Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Карповые удилища  (Прочитано 106479 раз)

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Re: Карповые удилища
« Ответ #300 : 12 Ноября 2014, 20:09:40 »
Что-то мне тут померещилось, может быть бойлы S-Core навеяли?

Когда выходит какая-нибудь новинка, редко какой производитель избегает соблазна сообщить, что она по своим характеристикам "превосходит все известные аналоги".
И когда все дружно, вдруг, начинают вместе куда-нибудь бежать - часто потом бывает много разочарований.

Искренне хочу, чтобы в этот раз все получилось не как всегда.

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 12 Ноября 2014, 20:30:53 »
Что-то мне тут померещилось, может быть бойлы S-Core навеяли?

Когда выходит какая-нибудь новинка, редко какой производитель избегает соблазна сообщить, что она по своим характеристикам "превосходит все известные аналоги".
И когда все дружно, вдруг, начинают вместе куда-нибудь бежать - часто потом бывает много разочарований.

Искренне хочу, чтобы в этот раз все получилось не как всегда.
Саша +100500.  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 12 Ноября 2014, 20:55:18 »
Вить, у кого есть Ориенты - молчат; зато у кого  их нет, про них очень много говорят. Я ими кидал, мне  понравились. На следующей неделе должны мне уже прийти. И лично знаю людей, которые уже их имеют и к кому они идут в той же посылке, что и мои.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #303 : 12 Ноября 2014, 21:13:15 »
 В нашем с Майклом секторе на соревнованиях в Бариновке ,  устроили кастинг по забросам спомба и когда попросили Сергея Игнатьевна совершить заброс и спросили : Сергей ! Какой палкой будешь кидать ?
Он сказал , что кинет по старинке Greys Distance Spod Plus , он так швырнул , что была такая пауза ожидания , когда же всё таки услышать шлёп спомба об воду , когда услышали , рты  были открыты от удивления ещё долго .
Прежде всего заброс зависит от совокупности физических данных и тактики заброса , а многие не достигли тактики со своими удилищами и решили что в удилище дело .
Вот постоянно пишут о смене удилищ , а я даже не видел , чтобы кто-то написал , что позанимался в зале , поездил на тренировки по забросам и достиг результата + 10 метров .
Как-то так .
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2014, 21:20:47 от Моряк »
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #304 : 12 Ноября 2014, 21:15:16 »
Паша , а что ты так завелся ? Хочешь пиши , не хочешь - не пиши . А то пол Самары с Ориентами и все молчат , ждут весны , чтобы отписаться ( если желание будет ) .
Витя, ты что! ;D Со мной то как раз все в порядке. Я купил еще два Ориента Хамелеон, "старые" друг заберет. И встал в очередь на два Венуса и два спод.маркера.
Крамольную мысль держал в себе, но все таки скажу ее. Вот я и еще два -три года назад, да что говорить, год назад, не мог подумать, что вот так буду хвалить неизвестные многим удилки. Ведь у меня, как и Саши Ремезенцева,  мега супер пупер Сенчюри, мэйд ин Инглэнд. Так вот за три года владения ими, я так и не раскрыл их потенциал, ни мог постоянно работать ими на 140+, ни кайфовать от рыбы :) Так смысл держать в арсенале то, что не приносит удовольствия, и тем более, в моих руках, они не выполняют того, что могут с ними более одаренные люди. К Ориентам я тоже не сразу привык, мало того, я их сразу забраковал. Потом уже в течении месяца притирок, мы и "полюбили" друг друга. И когда я начал их понимать,и мог объяснить, что там и для чего, я стал давать их людям на тест.
Подобные ощущения от удилищ я испытывал очень давно, когда только перешел от ноу-нэйм чайна к давно уже снятым с производства Фокс Варриор ХТ. Многие здесь про такие и не слышали вовсе, а у меня одно даже осталось, как реликвия.
ПиСи Вить, и если двадцать человек, это у тебя пол Самары карпятников, то ты сильно отстал от жизни.  ;D
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2014, 21:26:17 от Nebo »
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 12 Ноября 2014, 21:19:31 »
Андрей, ты полностью прав. И про спортзал и технику. Вот и хочется соединить все вместе.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #306 : 12 Ноября 2014, 21:26:50 »
Сергей , я рад за тебя . А что владельцы молчат ? От радости или разочарования ? Я не собираюсь их покупать и писал уже об этом ,  слушать хвалебные мантры про Ориенты -  выше моих сил .  :^{
Почитай Карпер ( а ты его читаешь ) - там мнения диаметрально противоположные . Кто собирался купить - тоже знаю .  ;D
Паша , я рад что вы обрели друг друга (я про Ориенты   ;D ) . Но пойми : слишком много позитива , а ведь у всех вкусы и предпочтения разные .
Андрей ( Моряк ) , ну с тобой грех не согласиться . Спорт - молодость !  [smile=klass]
Никого вниманием не обошел ?

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #307 : 12 Ноября 2014, 21:33:18 »
Ну, сказал тоже, Карпер, он та то и Карпер, чтобы там люди обсирали друг друга, потому что там куча комерсов от карпфишинга. Которые, не держав палок в руках, уже обозвали их дешевыми и древними фри спиритами :%
По поводу спортзала, как человек отработавший Ориентами целый сезон,могу сказать,что не надо туда ходить. Если идти туда, дабы прибавить 10 метров дальности. Если хотите обрести хорошую физическую форму и прибавить 10 кг мускулатуры, пожалуйста ;D Надо понять работу бланка, подобрать оптимальный груз( который, к слову не запредельный)  и дальность +10 метров придет.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #308 : 12 Ноября 2014, 21:48:02 »
... вне зависимости от производителя Вашего бланка. :)

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 12 Ноября 2014, 22:05:33 »
Что русскому хорошо, то немцу - смерть!

Все мы разные, и подбор удилища, обеспечивающего наилучшую дальность, - сугубо индивидуальный процесс.

Кому-то "лягут в руку" Ориенты, а кому-то другие палки; кому-то лучше 12ft, а кому-то 13; кому-то нужен тест 3lb, а кому-то 3,5; кому-то удобен быстрый строй, а кому-то средний - и т.д..

Когда Паша говорит, что он не смог "раскрыть" Century и ушел в Ориенты, - он говорит именно об этом.
Но это же одновременно означает, что кому-то не подойдут Ориенты.

Нам просто лень тщательно, методично и объективно выполнить подбор наилучшего удилища именно под себя. Нам проще довериться советам, поспорить не о чем, потратить на авось деньги - а затем раз за разом возвращаться на три шага назад и повторять эту процедуру.

Честно говоря, все это относится ко мне в полной мере.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #310 : 12 Ноября 2014, 22:11:25 »
Честно говоря, все это относится ко мне в полной мере.
Да все мы такие .  ;D

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #311 : 12 Ноября 2014, 22:17:38 »
По поводу спортзала, как человек отработавший Ориентами целый сезон,могу сказать,что не надо туда ходить.
Паша !
Ты ведь до Ориентов кидал 140 + , а Ориентами тебе это стало легче .В моём случае , я видел куда улетел спомб у Сергея Игнатьева , когда он делал бросок моим удилищем .
Вывод - у меня нет такой силы и технике , логика- нужно обрести силу и технику .
Если не умеешь водить Тойоту , то думаю , что от покупки БМВ умение в вождение не прибавится и это логично
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #312 : 12 Ноября 2014, 22:40:57 »
Так вот кто тебе изначально ушатал сподовую палку ;D Через несколько лет перелом в 4 местах. ;D

Вернемся к нашим баранам, да я кидал и 140, и 150, но всегда с натягом, с напрягом, со скрипом и с турником в межсезонье. Потому что я хотел научиться так кидать :) С Ориентами мне стало значительно проще. Понятно, что у них есть предел, как и у любой палки, но мне кажется, что  из них я еще максимум возможностей не выжал. Тем более я жду Венусы, они будут по жестче, соответственно потенциал у них будет выше. Вот где, наверное и спортзальчик пригодится.
К слову не о Ориентах, в этом году мне понравились еще одни удилища. Это Грейс Аиркурв 12 3.5. К сожалению, не довелось покидать 13. 3.5. Подарил ее начальнику, а он так на рыбалку  и не съездил вообще. Вот тоже еще один хороший образчик полноценного прогрессивного строя, где физика рыболова не стоит на первом месте. И на рыбе отрабатывают отлично. Но стоят они в фунтах, а нынче это уже рублей 20 на наши кровные.  :% Если кто-нить даст покидать С2, буду только рад, это единственные Сенчюри, которые я не держал в руках.
Из маркеров очень понравился Фри Спирит, Hi-S'ive, спасибо Анатолию, что дал подержаться за хэнд-мейд. Я не буду писать на сколько я его загнал (заплюют ;D), но опять же цена почти в 400 фунтов :% И чувствительность у него на высшем уровне.

Оффлайн Sfinks

• Просмотр профиля
« Ответ #313 : 12 Ноября 2014, 23:03:38 »
Рабочие ФриСпирит Hi-S,ive песня [smile=klass]

Оффлайн Иван Ефремов

• Knowledge is power (c)
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 13 Ноября 2014, 07:10:34 »
К слову не о Ориентах, в этом году мне понравились еще одни удилища. Это Грейс Аиркурв 12 3.5.

Долго думал об этих палках, но в 13 размере, может и возьму до весны парочку попробовать. Уж очень интересно пишут про них  sm:4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal