Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Карповые удилища  (Прочитано 106478 раз)

Оффлайн Шувалов

• Просмотр профиля
Re: Карповые удилища
« Ответ #270 : 11 Ноября 2014, 19:31:52 »
Если вам это о чем-то скажет, то, во-первых, бланки производятся по прогрессивной технологии Two Side Imprgenation, являющейся одной из технологий вакуумной инфузии для безавтоклавного отверждения и позволяющей получать препрег наивысшего качества — максимально гибкий, но более прочный. Попросту говоря - количество микропустот в таком бланке меньше в два-два с половиной раза нежели в бланках, пожаренных в автоклаве (как Сенчюри), а это напрямую сказывается на прочности этого самого бланка. А во-вторых, количество материала и связующего честное, поэтому Ориенты потяжелей других. У меня пара Хамелионов из самых первых отходила весь этот сезон "и в хвост, и в гриву", лет через пять отпишу их настоящее на тот момент состояние.

Цены до Нового Года: Хамелион - 12950 р., Галакс - 6950 р.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн -SEREGA-

• Просмотр профиля
« Ответ #271 : 11 Ноября 2014, 19:39:54 »
А про Гелаксы можно поподробнее...
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.

Оффлайн Шувалов

• Просмотр профиля
« Ответ #272 : 11 Ноября 2014, 19:44:27 »
Мы завтра-псолезавтра запустим сайт orientrods.ru, там вся информация будет.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Виталий1982

• +7917139145два
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 11 Ноября 2014, 20:04:29 »
А про Гелаксы можно поподробнее...
На сайте ФрешБейтс есть много инфа, видео имеется реальных пользователей...

Оффлайн Sfinks

• Просмотр профиля
« Ответ #274 : 11 Ноября 2014, 20:23:46 »
Шувалов
Фото подсака.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #275 : 11 Ноября 2014, 21:47:53 »
Всем здравствовать!
Тезисно поясню относительно ORIENT RODS.
– Дорны ORIENT - плод трехлетних разработок конструкции бланка Владимира Мазепа и нескольких десятков различных конструкторов в основном нашего ВПК.
– Все удилища производятся из японского препрега компании Toray (его закупают так же Сенчюри, ФриСпирит, Дайва и другие ведущие производители, кому не отказывает владелец этой компании - компания Эирбас).
– Удилища Хамелион, Хамелион Спод/маркер и Венус (два последних уже в производстве) производятся в Корее на самом современном заводе (с ФриСпиритом по соседству).
– Удилища Галакс и спортивный подсак производятся в Китае, так как они не требуют той финишной обработки бланков, что Хамелионы, да и рабочая сила там подешевле.
– Кобры производятся в Харькове у Володи в цеху.
В итого: каждое удилище ORIENT в своём классе превосходит по всем показателям дальности заброса и адекватности вываживания удилища других компаний при цене в 2 раза ниже.

PS Появление Ориент я бы приравнял к изобретению автомата Калишникова, ну или к изобртению SPOMB-а. В другом случае мы бы им не занялись ;D
Есть одно НО !!!!
– Кобры производятся в Харькове у Володи в цеху.
Кобра ORIENT один в один с коброй Киев , но разница в том , что на украинских карповых магазинах об кобре Киев известно три года , а про Володю слышу впервые .
Так что про Калашникова ....
А маркетинг рулит .
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2014, 07:15:22 от Моряк »
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #276 : 11 Ноября 2014, 21:52:46 »
Андрюх, а я про Володины эксперименты знаю уже очень давно, даже Диму Шувалова еще не знал тогда лично, только по журналам ;D Правда познакомиться лично с Володей Мазепой удалось только в этом году. Очень приятный и интересный человек.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #277 : 11 Ноября 2014, 22:06:36 »
Паша , ну пойми у меня вот такая кобра , только 30 мм
http://trikita.com.ua/catalog/products/kobry/kobra-karbonovaja-30mm-udlinennaja--bez-chehla/
У Дениса Одича точно такая , только 26 мм , но с надписью ORIENT
Вот я и говорю про маркетинг , Володю и автомат АК-47
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #278 : 11 Ноября 2014, 22:45:33 »
Покупал через это сайт
http://www.sportfishing.ua/communities/community_18474/comm_blog/69873.html
В магазине
 Хата Рыбака, г. Львов, ул. И. Пулюя 6

Оффлайн Марат

• Просмотр профиля
« Ответ #279 : 11 Ноября 2014, 22:54:58 »
Покупал через это сайт
http://www.sportfishing.ua/communities/community_18474/comm_blog/69873.html
В магазине
 Хата Рыбака, г. Львов, ул. И. Пулюя 6

А когда покупали ? Страшновато , после известных событий , там что-либо приобретать .

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #280 : 11 Ноября 2014, 23:52:56 »
Так люди и не претендуют на лавры первенства, а просто делают у себя в цеху, всего лишь по одной кобре в день :)
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 12 Ноября 2014, 01:04:33 »
Если вам это о чем-то скажет, то, во-первых, бланки производятся по прогрессивной технологии Two Side Imprgenation, являющейся одной из технологий вакуумной инфузии для безавтоклавного отверждения и позволяющей получать препрег наивысшего качества — максимально гибкий, но более прочный. Попросту говоря - количество микропустот в таком бланке меньше в два-два с половиной раза нежели в бланках, пожаренных в автоклаве (как Сенчюри), а это напрямую сказывается на прочности этого самого бланка.
Да , действительно , данная технология считается передовой в ввиду :
- уменьшения энергозатрат .
- исключения из процесса части дорогостоящего оборудования .
Про микропустоты нет информации , но наличие их - это брак в производстве из - за нарушения технологического процесса , использование неисправного оборудования .
Бренды на свою продукцию дают гарантию , есть ли она на Ориенты ?
 А недостатки у Ориентов хоть какие - то есть , или  - сплошные достоинства ?

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 12 Ноября 2014, 09:42:31 »
Недостатки есть у всех. Безгрешных не бывает.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 12 Ноября 2014, 10:11:30 »
R-Fox!
Что вы можете сказать про стык у F2MA? Почему его надо поправлять после каждого заброса?

Извините за запоздалый ответ, но о такой проблеме лично я слышу в первый раз.

Уже много лет у меня в качестве рабочих служат два комплекта Century FS -12ft  и 13ft.
В позапрошлом сезоне приобрел комплект Century FMA-2 12ft, о которых вы спрашиваете.
Приобрел в надежде, что с ними буду кидать дальше. И не увидел для себя сколько-нибудь существенного отличия от FS! Поэтому пока отложил эти удилки в резерв. Но никаких особенных проблем со стыками у этих палок не заметил.

В качестве общих соображений:
1. Если у вас несколько одинаковых удилищ - не забывайте собирать их всегда одинаково. У Century вам поможет маркировка на бланках, если у вас удилища без заводской маркировки - советую сделать это самому.
2. У меня привычка проверять стыки перешла на уровень рефлекса. Наверное, примерно так водитель со стажем каждый раз, садясь в машину, бросает взгляд на колеса. Это я к тому, что проверять стыки нужно всегда и на любых палках.

Если же стык разбалтывается после каждого заброса (неважно, на каком удилище), - то это явный дефект, и такое удилище лучше заменить.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #284 : 12 Ноября 2014, 10:23:55 »
... на Ориент! :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal