Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Карповые удилища  (Прочитано 106474 раз)

Оффлайн мф65

• Просмотр профиля
Re: Карповые удилища
« Ответ #240 : 09 Ноября 2014, 20:58:35 »
Sfinks и Nebo Спасибо. sm:4
Друзья-люди, которые вас хорошо знают, но всё  равно любят.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 11 Ноября 2014, 00:08:44 »
... Помогите чайнику с выбором удочки. Хочу взять 2 хорошие палки, что бы можно было кинуть далеко и на вываживании не как дубина. Рассматриваю несколько вариантов:
1. Century NG(новый дизайн).12,6ft 3/25lb   новые
2.Century SP 13 фут3,5Lb старый дизайн.     б/у
3.сенчури HCS, 3,5лб 13ф                              б/у
4.Century FMJ 13ft 3.5lb                                  б/у
5.SPORTEX Brillant Carp 13ft 3.5lb                   новые
... выбрать тяжело.(хочется как обычно получше и подешевле [smile=rotate.gif]) Может профессионалы подскажут, какие у них + и - ...

Английская фирма Century никогда за всю историю своего существования не ставила себе задачу выпускать "бюджетные" удилища.
И раньше, и сегодня её линейка состоит исключительно из высококлассных топовых удилищ, имеющих разное назначение, разработанных в разные годы - но всегда являющихся эталоном среди карповых удилищ и опирающихся на многолетнюю историю их создания и производства.

Я не очень понимаю причину всеобщего восторга, связанного с удилищами Sportex, придуманными в Украине, сделанными в Корее и Китае, имеющими совсем не маленькую цену и всего несколько лет истории их производства.

Конечно, у меня нет права отказать украинским парням в возможности "изобрести" какой-то особенный строй, или какое-то особенное сочетание характеристик, придающие удилищам Sportex некие уникальные свойства. Но уж больно это похоже на очередной маркетинговый трюк!

Мне эта история напоминает мой личный опыт с катушками Fox.
В начале 2000-ых у парней из Fox (который до этого не делал катушек) появилась вполне естественная мысль - а почему бы не сделать катушку специально для карповой ловли, объединив в её конструкции те свойства и характеристики, за которые проголосуют ведущие карполовы?
Так у Fox появилась линейка карповых катушек, и я являюсь обладателем ее основных моделей, начиная с самых первых.
Идея хороша, но материалы и изготовление явно уступают тем производителям, для кого разработка и изготовление рыболовных катушек является многолетней профессией, например Shimano или Daiwa.

С моих катушек Fox сначала кое-где облезла краска, потом на половине из них поломались трещетки, а затем они начали клинить на берегу в самый неподходящий момент. И с прошлого года я снова ловлю катушками Shimano.

Это я к тому, что если есть предложения по б/у удилищам Century, находящимся в хорошем состоянии, и если они еще при этом стоят дешевле новых Sportex,  то я бы рекомендовал Century - вопреки всеобщему увлечению!
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 00:14:22 от R-Fox »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sfinks

• Просмотр профиля
« Ответ #242 : 11 Ноября 2014, 00:42:29 »
У меня вопрос, как украинцы связаны со Sportex?

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 11 Ноября 2014, 07:27:14 »
Sportex вроде немецкий бренд,  а вот Orient подпадают под это определение (придуманы на Украине, произведены в Китае).
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : 11 Ноября 2014, 08:27:14 »
Сложный вопрос поднят.
-Бланки Orient вроде все-таки корейского происхождения, хотя настаивать не буду. Личного интереса нет.
-Спортекс производит бланки спиннинговых удилищ для многих известных  европейских производителей. Логично, что они попытались занять и карповую нишу на рынке. Далеко не факт, что территориально бланки производят в Европе. Точно не знаю, т.к. тоже не интересовался. К заслугам можно отнести наличие их карповых удилищ в продаже в тех странах, куда карпфишинг еще не добрался, но нам от этой информации мало пользы.
- Можно попробовать немного "охладить" и монстров. Century и FS свои топы собирают либо на чужих бланках, либо с помощью приобретенных технологий. Возможно - не все модели, но раскрыть эту информацию совсем не просто. Страшного ничего нет, т.к. контроль качества и обязательства производителей находится на очень высоком уровне и имеет очень высокий уровень доверия. К тому же тут следует вспомнить, что и старина Эшби не все удилища делал на собственных бланках.
Да и производителей бланков в разы меньше, чем брендов.

Сегодня можно с некоторой вероятностью говорить о паре-тройке производителей, которые выпускают карповые удилища полностью начиная от бланка и заканчивая  серией-торговой маркой. И, можно сказать, что в этой ветке они упоминаются очень редко. :)

В общем-то пост направлен на понимание вопросов разработки-производства удилищ, и ни в коем случае не направлен на сравнение представленных на рынке брендов. Можно сказать, представляет творческий-исторический интерес и не несет коммерческого подтекста. По крайней мере, мне еще никто из брендов не заплатил. :)

karpberettlt

• Гость
« Ответ #245 : 11 Ноября 2014, 09:01:43 »
Английская фирма Century никогда за всю историю своего существования не ставила себе задачу выпускать "бюджетные" удилища.
И раньше, и сегодня её линейка состоит исключительно из высококлассных топовых удилищ, имеющих разное назначение, разработанных в разные годы - но всегда являющихся эталоном среди карповых удилищ и опирающихся на многолетнюю историю их создания и производства.

Я не очень понимаю причину всеобщего восторга, связанного с удилищами Sportex, придуманными в Украине, сделанными в Корее и Китае, имеющими совсем не маленькую цену и всего несколько лет истории их производства.

Возможно Вы имели ввиду ORIENT?

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 11 Ноября 2014, 09:27:59 »
Возможно Вы имели ввиду ORIENT?
Sportex вроде немецкий бренд,  а вот Orient подпадают под это определение (придуманы на Украине, произведены в Китае).

Парни, извините - это мой косяк!
Ночные бдения на форумах иногда так заканчиваются.

Опять прочитал где-то восхищенные отзывы про Ориенты и разозлился.

Конечно, писал свой абзац, имея в голове Ориенты - и обидел Sportex. Хотя про Sportex ничего сказать не могу и никогда им не интересовался.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 11 Ноября 2014, 09:57:19 »
... Century и FS свои топы собирают либо на чужих бланках, либо с помощью приобретенных технологий ...

Сколько помню Century (почти 15 лет), они всегда очень гордятся тем, что сами производят бланки и никогда не упускают возможность об этом говорить. И сейчас на главной странице их сайта висит тур по заводу.

Хотя в целом я пытался сказать не об этом.

Есть фирмы и люди, которые в течение многих лет являются лидерами рынка по определенным позициям. Это означает, что вся цепочка от идеи до контроля качества готового изделия у них отработана до мелочей, существует постоянный мониторинг новых технологий и материалов, есть куча наработок и мыслей, позволяющих постоянно улучшать свои продукты и т.д. и.т.п..

Обыграть таких производителей на рынке очень сложно. Для этого нужны какие-то революционные ноу-хау, которые не всем по силам и появляются редко.

Я тут могу сослаться на свой профессиональный опыт по основному месту работы. Попытки догнать лидеров почти всегда обречены на то, что ты всегда будешь в роли догоняющего. Еще чаще лидер бежит быстрее и отставание только растет.

Точно так же попытки завоевать рынок прикормочных ракет за счет улучшения имеющейся конструкции мало что давали.

Пока не придумали SPOMB.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 11 Ноября 2014, 10:09:26 »
Сколько помню Century (почти 15 лет), они всегда очень гордятся тем, что сами производят бланки и никогда не упускают возможность об этом говорить. И сейчас на главной странице их сайта висит тур по заводу.

Я не зря сказал еще и про технологии... :)

Графит 40t в сериях С2 и FS Hi-S - уже позавчерашний день разработчиков технологий графита для удилищ.

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #249 : 11 Ноября 2014, 11:03:50 »
Андрей, если ты действительно в этом вопросе разбираешься, - расскажи, какой графит является сегодняшним днем?

Оффлайн Sfinks

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 11 Ноября 2014, 11:27:45 »
R-Fox!
Что вы можете сказать про стык у F2MA? Почему его надо поправлять после каждого заброса?

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 11 Ноября 2014, 11:30:19 »
Алексей, я не могу сказать, что разбираюсь в этом хорошо, в основном данные получены при поиске своего варианта в основном от Федора S300.
Потому могут оказаться не только неполными, но еще и однобокими. Впрочем,эта информация есть на форумах.
По крайней мере, чтобы поделиться информацией - после графита 40t появился SVF.

А вот пример технологий сегодняшнего дня, который многие уже видели на карпере:

http://www.daiwa-cormoran.info/dw/en/products_1/carp_rods_2/tournament_basiair_z45_ags_carp/5,1,74,75,1,1__products-model.htm?ovs_prdrows2=10

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #252 : 11 Ноября 2014, 11:45:28 »
Есть хорошая статья, которая мне кажется очень хорошо все объясняет - и про марки карбона, и про производства, и про бренды:

http://www.daily-fishing.ru/pages/raznoe/kak_vybrat_udiliwe/

после графита 40t появился SVF.

"Маркетологи придумывают для этих технологий красивые названия, например, HVF, SVF, MSG или UTC." :)

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 11 Ноября 2014, 12:09:18 »
Куда же мы без маркетологов?  :)

Но в принципе, особенных противоречий тому, что написал выше я в статье не нашел.
Сам факт изменения технологии имеет значения, кто и как ее назовет - не так уже и важно.
Важным будет то, что 40t и SVF - это действительно разные технологии, а не названные по-разному, как можно подумать, т.к. разрабатывались одним КБ в разное время.
Я же не ставил целью написать свою красивую статью. :)

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 11 Ноября 2014, 12:47:44 »
Андрей, 40t - это характеристика карбона (даже не марка!), а SVF - это обозначение технологии для работы с качественными препрегами. Прочитай уже статью-то! :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal