... Помогите чайнику с выбором удочки. Хочу взять 2 хорошие палки, что бы можно было кинуть далеко и на вываживании не как дубина. Рассматриваю несколько вариантов:1. Century NG(новый дизайн).12,6ft 3/25lb новые2.Century SP 13 фут3,5Lb старый дизайн. б/у3.сенчури HCS, 3,5лб 13ф б/у4.Century FMJ 13ft 3.5lb б/у5.SPORTEX Brillant Carp 13ft 3.5lb новые... выбрать тяжело.(хочется как обычно получше и подешевле ) Может профессионалы подскажут, какие у них + и - ...
У меня вопрос, как украинцы связаны со Sportex?
Английская фирма Century никогда за всю историю своего существования не ставила себе задачу выпускать "бюджетные" удилища.И раньше, и сегодня её линейка состоит исключительно из высококлассных топовых удилищ, имеющих разное назначение, разработанных в разные годы - но всегда являющихся эталоном среди карповых удилищ и опирающихся на многолетнюю историю их создания и производства.Я не очень понимаю причину всеобщего восторга, связанного с удилищами Sportex, придуманными в Украине, сделанными в Корее и Китае, имеющими совсем не маленькую цену и всего несколько лет истории их производства.
Возможно Вы имели ввиду ORIENT?
Sportex вроде немецкий бренд, а вот Orient подпадают под это определение (придуманы на Украине, произведены в Китае).
... Century и FS свои топы собирают либо на чужих бланках, либо с помощью приобретенных технологий ...
Сколько помню Century (почти 15 лет), они всегда очень гордятся тем, что сами производят бланки и никогда не упускают возможность об этом говорить. И сейчас на главной странице их сайта висит тур по заводу.
после графита 40t появился SVF.