Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 210624 раз)

Оффлайн Рома

• Просмотр профиля
Самарский рыбак нигде не пропадёт, ума много не надо.

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
Это один из вариантов. Мне он тоже не очень нравится. Но как наладить сбор данных по вылову любителями. При условии ,что государству это не нужно?
Добавлено: 16 Июля 2016, 00:29:52

Было же уже http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=35328.msg585635#msg585635 .

С тех пор ни что не изменилось.
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
Вот, как обстоят дела с организацией рыбалки в Литве-информация к размышлению!!!................................................. .......  Сообщение номер:#4  Сообщение Gez » 23 авг 2015, 22:58

Чтоб темка была не "как Гезыч в Литве рыбу ловит", а всет ки как в Литве ловят!! Решил рассказать как смогу--------------А как всет ки тут ловят!!!
Ну во первых про  ::((())
Это дело весь навигационный сезон!! А сезон-------когда льда нету!! Ну или его еще можно проломать  :D
Есть кой какие правила где, кому м когда можно ......
Ну во первых, правила говорят------запрещено ходить по рекам  :( Из боле менее "больших", в принципе у нас две. Это Неман и Нерис. В низовьях Немана ходят, но я так и не понимаю-------река там еще, или как  -\-
Озера!!!
Озер тут валом!!! И тут начинается:
С мотором не более 5л/сил весь нав.сезон по озерам 100Га и более.
С 21июня по озерам более 10Га.
С мотором более 5л/сил------весь сезон по 500га и более.
С 21 июня-----по 100Га. и более.
Если озеро попадает под национальный парк (много их таких)------по ним с мотором до 5л/с. с 21июня.
Рыба!!!!
Размеры к примеру что можно жарить!!
Сом 75см. Лосось 65см.Налим, судак, щука 45см.Жерех 55см. Линь 25см. Карп 40см. Усач 45см.
Сколько можно брать за одну рыбалку??
Млжно брать одного сома, двух жерехов, три щуки, судака, усача, угря. (но вроди подняли лимит до пяти этих?)
Действует правило-----5 штук, пять киллограм.
Тоесть-------рыбы которые попадают "по штучно" брать, можно не более пяти ("размерных"). Которые не попадают в "поштучные"--------5кг.
К примеру: Беру одного сома, двух щук, три судака. Или Три щуки два судака. Но к ним и 5кг. леща, или плотвы, или линей с красноперкой.
Стоимость билета!!
на два дня----1,4евро. Месяц---5е. Год---14е.
Билеты в принципе в любом торговом центре можно купить. Или через инет. В общем просто. С собой надо иметь----надо зать-помнить номер. Я сфоткал свой с экрана компа и .... (на год).
Штрафы за "перебор", или "недоразмер" ---- 0-))
К примеру, за щучку на кукане в 44см под 150 евриков!! Если она поймана в охранной зоне (нац.парк, заповедник, ....) штрафик в двойне!!! Это конечно за каждую лишнюю или не размерную.
В общем как то так вот.
Ну и:
Приехав на рыбалку, пять метров вокруг себя чтоб ни мусора!!! Не важно что и не твой----убери и в мешок, поьои вывези.
Выше упоминал про "количество за одну рыбалку", так "Одна", это приехал уехал!! Не важно. На день иль на неделю. Одна!!

Статус: 

Автор темы
Национальный флаг:
Lithuania
Награды: 2
Активность на форуме (1)  Позитив (1)
 Дополнительная информация

Заслуженная репутация: 41

Повысить репутацию GezПонизить репутацию Gez
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн Gang

• Просмотр профиля
Цифры получаемые ,действительно,очень приблизительные. Но в среднем дают -средне статистическую цифру. При условии ,что подсчет контролируется РОО "РСО" . И при следующем утверждении ОДУ на следующий год (Обще Допустимый Улов за год. Это все изымаемые ,промысловые,организмы из Саратовского водохранилища) будет понятна реальная картина, и будем думать ,что делать. А то ,сейчас"Наука" говорит,что рыбы становится больше,промысловики не долавливают, а сколько ловят любители- с потолка. Нужно проводить анкетирование, а средств и сил нет. Так мы и хотим помочь нашим ученым в этом вопросе.
P.S. Задавайте вопросы. Психика у меня ,БЕТОННАЯ [ssm21]

вы хотите бороться с промловом? чтоб промысловики меньше ловили? ну так боритесь с ними. выдвигайте предложения по уменьшению количества промысловиков, уменьшению их квот, о введении усиленного над ними контроля. выдвигайте предложение о лицензировании и регистрации сетей. и о запрете ввоза и продажи сетей. а вы почему-то к людям с удочкой хотите прицепиться, чтоб мы вам анкеты с отчетами писали.

Добавлено: 15 Июля 2016, 23:59:41
Я не сомневаюсь, но это ,только мое ,субъективное мнение. Оно при расчете ОДУ,не учитывается. В чем проблема ,заполнить честно и откровенно анкету. Тем более ,что это просто анкета,а не налоговая декларация. Если кто то относится к "Сказочникам" или подобным,просто не участвуйте в анкетировании. Данные точнее будут.

проблема в бессмысленности всего этого. и потенциальной угрозе. сегодня анкета, а завтра налоговая декларация. бюрократам только дай бумажку одну в руки - еще 10 штук затребуют. а сейчас ваша инициатива напоминает ситуацию : вам мешает бугай с 3-го этажа своими криками, а вы бьете по лицу очкарика с первого этажа чтоб под ногами не путался.
Добавлено: 16 Июля 2016, 11:44:23

Вот, как обстоят дела с организацией рыбалки в Литве-информация к размышлению!!!................................................. .......

надо понимать где литва и где россияния. в литве и оружие разрешено.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2016, 11:44:23 от Gang »

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
Пункт первый. Все о чем вы пишете ,нами уже давно высказано и предложено.
Пункт второй. И с дивана можно упасть и руку сломать. Если не чего не делать ,будет еще хуже. (читай закон Мерфи)
Пункт третий. Даже и не знаю,что написать?Все и так написано.
Поехал я на рыбалку!
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Конечно есть такое правило, о котором все время забывают наши законодатели - не знаешь что и как нужно делать, лучше ничего не делай.
Но! В отношении рыбалки как раз все ясно уже. Если НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ то рыбалка на Волге закончится, причем в ближайшее время. В связи с отсутствием объекта ловли. Нет, на некоторое время еще хватит рыбы. Ее конечно год от года будет меньше и меньше. И если вам под 80 лет и у вас нет ни детей ни внуков и вам на все нас....ть, тогда можно ничего и не делать.
В данной ситуации мы уже ничем не рискуем. Хуже уже некуда. Если нет рыбы чиновники нам уже ничем не навредят!
Поэтому надо просто хорошо продумать, что и как мы можем сделать, чтобы изменить ситуацию, и начать ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ ДЕЛАТЬ!
П.С. Только что вернулся с Волги. Пока ходил по понтонам на лодочной станции обратил внимание на то, что малька крайне мало. Есть немного мелких голавликов и ВСЕ! Раньше было полно плотвы, красноперки и окушков  самых разных размеров. Под каждым пауком стояли стайками. Да и обрастание пауков зеленью меньше чем прошлые годы.
Огромная просьба к Петровичу!!! Задайте вопрос этим недонаучникам, с которыми вы встречаетесь на совещаниях. Куда девались окунишки? Ну нельзя их выловить. Ни любителям, ни промысловикам.
Что происходит с их точки зрения? Это типа "наказ" из низов!  ;D Заранее спасибо.  [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 16 Июля 2016, 20:11:34 от Д.Алик »

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Пока ходил по понтонам на лодочной станции обратил внимание на то, что малька крайне мало. Есть немного мелких голавликов и ВСЕ! Раньше было полно плотвы, красноперки и окушков  самых разных размеров. 
Три дня жил на турбазе под ГЭС, мелкого окуня просто тучи....выше ГЭС тоже самое, стаи по 200-500 голов...сорная рыба, никому не нужная, плодится как положено.

За это сообщение сказали спасибо:

savva

savva

• Гость
Д.Алик, а вы точно на Волгу выходите? Малька всех мастей море в этом сезоне, а окуня вообще немерено! Мелкого особенно.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
и начать ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ ДЕЛАТЬ!

Выращивать малька - и отпускать его в Волгу   [ssm113]

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
Сизифов труд.

Без труда, не вынешь рыбку из пруда   ;D
Под лежачий камень - вода не бежит   ;D

Оффлайн makar

• РЫБАЛКА состоится в ЛЮБУЮ погоду!
    • Просмотр профиля
Не увидел полный запрет на пару лет кроме поплавочки и донки! Иль оголодаем? Я бы поддержал. Представляете сколько будет рыбы на третий год? Ведь все согласны что рыбы все меньше и меньше.
Рыбак - рыбака...........

Оффлайн ylitka63

• Просмотр профиля
Не увидел полный запрет на пару лет кроме поплавочки и донки! Иль оголодаем? Я бы поддержал. Представляете сколько будет рыбы на третий год? Ведь все согласны что рыбы все меньше и меньше.
Вот я лично не понимаю донки оставить спиниг запретить.
Если запрещать то все кроме попловочки.
Не верю я в то что спинингисты ловят больше чем другие.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2016, 22:11:08 от ylitka63 »

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Д.Алик, а вы точно на Волгу выходите? Малька всех мастей море в этом сезоне, а окуня вообще немерено! Мелкого особенно.
Посмотри на Прокате с понтонов. Всегда и еще пару лет назад малька окуня были тучи. Сейчас нет. Совсем нет. Я стою на Прокате уже не первый десяток лет.
Можешь убедиться сам.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Вода ушла в верхах. Протока между островами настолько набита мелким окунем - весло воткнуть можно, будет стоять.

savva

• Гость
Посмотри на Прокате с понтонов. Всегда и еще пару лет назад малька окуня были тучи. Сейчас нет. Совсем нет. Я стою на Прокате уже не первый десяток лет.
Можешь убедиться сам.
Рыба она живая, сегодня здесь, завтра там...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal