Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 215269 раз)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
По поручению руководства Федерального агентства Росрыболовства завтра в Самару приезжает директор ГОСНИОРХ Лукин А.А. Головному отделению поручено разобраться , уже что творят с правилами рыболовства в Самаре. Предварительно отправил по почте наши претензии. Завтра обсудим . Также приглашен директор Саратовского ГОСНИОРХ, на мой взгляд от него у нас все беды.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
По поручению руководства Федерального агентства Росрыболовства завтра в Самару приезжает директор ГОСНИОРХ Лукин А.А. Головному отделению поручено разобраться , уже что творят с правилами рыболовства в Самаре. Предварительно отправил по почте наши претензии. Завтра обсудим . Также приглашен директор Саратовского ГОСНИОРХ, на мой взгляд от него у нас все беды.
Вчера в терруправлении Росрыболовства обсуждали правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Довольно представительная компания в лице директоров центрального ГОСНИОРХ и Саратовского, руководство терруправления, представители областного департамента охоты и рыболовства, ну и мы с Алексеем Власовым. Для начала выслушали наши претензии к правилам. Вразумительного ответа откуда взялись сроки с 1.05 по 30.06 не дал никто. Ну да ладно. Саратовский ГОСНИОРХ в исполнение протокола прошлого совещания с руководством ФАР уже отправил во ВНИРО научные обоснования исключения из правил переметов и балбер. По срокам нерестового запрета наука предлагает сроки с 20 апреля по 10 июня, наше предложение с 1.04 по 30.05 я кобы не совпадают со сроками нереста, но наша позиция-мы сохраняем ВБР для нереста. В общем решили обсудить на областном рыбохозяйственном совете окончательную дату. Руководство ВНИРО заверило что возьмет под контроль прохождение изменений правил. Кстати соседний Татарстан предлагает запрет также с 20.04 по 10.06.
 Так же обсудили промысел. Здесь наши позиции не много расходятся. Но не существенно. Достигли договоренности о проведении анкетирования среди любителей годовых уловов. В ближайшее время разместим анкету, уже официально.

В общем взаимодействие всех заинтересованных в области рыболовства структур налаживается. Надеемся на серьезные изменения ситуации и с промыслом и с браконьерством. Да и любительский лов пора брать под контроль. Все участники высказались за введение норм вылова. Я предложил по принципу охотничьего-бесплатный билет рыболова и ежегодным продлением при условии если рыболов отчитался о вылове за предыдущий год.

Всем удачи.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Gang

• Просмотр профиля
............ Все участники высказались за введение норм вылова. Я предложил по принципу охотничьего-бесплатный билет рыболова и ежегодным продлением при условии если рыболов отчитался о вылове за предыдущий год.

Всем удачи.

насчет сроков запрета все хорошо. а вот насчет билетов рыболова и отчетами об уловах - кому нужна вся эта филькина грамота? типа не отчитался - не продлили билет - нельзя рыбачить? ну даже отчитался - кто проверит? поймал тонну - в отчете одна густерка на 200 грамм. кому от этого будет лучше? типографии, которая будет билеты печатать и бланки для отчетов?

За это сообщение сказали спасибо:

Siviy, Eraval, bbrabus, makar, diman

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
чем точнее будет отчет об вылове, тем проще подсчитать остаток возможного вылова для рыбколхозов, и скорее всего ловить им уже будет не кого, тк норму на год, только любители отбивают..... 

Eraval

• Гость
А как быть несовершеннолетним с билетами, ведь им его никто не даст , а мальчишки не всегда со взрослыми ходят на рыбалку.

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
Вот кстати про билеты немного не понял, я понимаю отчётность нужна, но кто будет за каждым рыбаком следить ?? :o
Опять-же, билеты из воздуха не возьмутся, их печатать на что-то надо, а это деньги, как проверять будут ? И кто ? Это тоже деньги.. [ssm104]
Не отчитался за прошлый год и что ? В пролёте на следующий ?? :o А как-же река для рыболовов, нет РПУ, берём с Финляндии пример ?? ::)
Да и до этого правильный вопрос был о несовершеннолетних, сбежал я из школы, собрал удочку, пришёл на Волгу, поймал окуня и как быть ?? Звонок родителям ?? :o Так и детей от рыбалки отвадим.. ;) Пусть за компами сидят, за чем им река..
Проверяющими поставим тех-же соседей рыболовов, которые (не все) но до этого портили рыбалку и они видели где стоит наша лодка, о каких тогда рыболовных точках может идти речь ?? На следующий день приезжаешь, а на твоём месте толпа, отчитался однако.. ;D
Ну или покупаем квадрокоптеры, снимаем место ловли и улов.. А да забыл, опять дети и пожилые уходят с реки.. >:(

Вот что предложите ?? :o Вот хоть как ни крутись копейка из кошелька рыболова должна быть получается, может я что-то не понимаю.. :o
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 00:42:09 от Scroller »
Каждый рыбак - это большой ребенок, увидел новую игрушку и жизнь потеряла смысл без неё..

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
отчет в конечном итоге, нужен больше всего самим рыболовам, отчет.. а зачем врать? не налоги же. чем быстре прикроют или ограничат колхозы тем больше шансов на встречу с рыбой.

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
Отчёт нужен, не в том дело, билеты, проверяющие, на что ?? :o

Ответ прост из вашего кармана, очередной налог.. :D Ну или перед кем вы будете отчитываться ?? :o sm:4

По прикидкам это звучит одной фразой известной всем : "За что боролись- на то и напоролись".. ???
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 00:19:09 от Scroller »
Каждый рыбак - это большой ребенок, увидел новую игрушку и жизнь потеряла смысл без неё..

Оффлайн makar

• РЫБАЛКА состоится в ЛЮБУЮ погоду!
    • Просмотр профиля
насчет сроков запрета все хорошо. а вот насчет билетов рыболова и отчетами об уловах - кому нужна вся эта филькина грамота? типа не отчитался - не продлили билет - нельзя рыбачить? ну даже отчитался - кто проверит? поймал тонну - в отчете одна густерка на 200 грамм. кому от этого будет лучше? типографии, которая будет билеты печатать и бланки для отчетов?
Билет может и нужен, по нему установить норму вылова больше, чем безбилетникам с ежегодными членскими взносами. А вот отчетность точно нафик не нужна, да еще по типу охотничьей. Я практически никогда не записываю в путевку добычу, то ручки нет, то холодно. А дома уже лень. Сдаю путевку чистой, и что толку от этой отчетности??? Так же и с рыбалкой будет, пиши чего хочешь, опять ворох бумаг, очереди и т.д. Бюрократия у нас уже в крови походу. :-X
Рыбак - рыбака...........

Оффлайн kwadrat

• Просмотр профиля
Саратовский ГОСНИОРХ в исполнение протокола прошлого совещания с руководством ФАР уже отправил во ВНИРО научные обоснования исключения из правил переметов и балбер.
Завтра ее назовут по другому, или остнастку сделают отличную от описания, но принцип останется и....
Не проще ли в правилах рыболовства,, для промысла указать разрешенные снасти, а остальное в запрет..
Для любителей в запрет все снасти без непосредственного участия рыболова, т.е. самоловы....

По норме вылова для любителей:  считаю что она не нужна. Любитель ловит снастями не для массового лова. Чего даст введение норм? 1. При достижении нормы. сомневаюсь, что рыболов бросит рыбалку, продолжит ее на улучшение результата с выбросом за борт более мелкой, или не нужной по видовому составу рыбы...
По отчетности: по всему выше изложенному считаю, что отчетность необходима... обоснование есть вчерашний пост  valentin.121
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 08:49:40 от kwadrat »

Оффлайн Gang

• Просмотр профиля
отчет в конечном итоге, нужен больше всего самим рыболовам, отчет.. а зачем врать? не налоги же.

кому нужен? мне не нужен. на речку теперь с блокнотиком ходить? записывать сколько поймал? потом с отчетом в контору бежать? и налоги по твоим отчетам не за горами. сперва скажут бланки установленной формы для отчетов купи. потом скажут членские взносы плати. в пень все ваши отчеты. скоро закурить без отчета невозможно будет.
Добавлено: 15 Июля 2016, 08:48:15

Билет может и нужен, по нему установить норму вылова больше, чем безбилетникам с ежегодными членскими взносами. А вот отчетность точно нафик не нужна, да еще по типу охотничьей. Я практически никогда не записываю в путевку добычу, то ручки нет, то холодно. А дома уже лень. Сдаю путевку чистой, и что толку от этой отчетности??? Так же и с рыбалкой будет, пиши чего хочешь, опять ворох бумаг, очереди и т.д. Бюрократия у нас уже в крови походу. :-X

да и билет не нужен. без билета ты не человек уже что-ли? сети нужно выдирать. браков нужно пресовать. сроки нерестого запрета грамотные установить и соблюдать. а они билеты вводить собрались с отчетами. тьфу...
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 08:48:15 от Gang »

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Лицензия на ловлю рыбы.
на 7 дней - 100 руб.
на месяц - 200 р.
на полгода - 500 р.
на год - 1000 р.

Продажа лицензий - в киосках, рыболовных магазинах или он-лайн прямо с сайта.

Несовершеннолетние и пенсионеры бесплатно.

Штраф за отсутствие лицензии - 1 т.р. и в подарок в качестве компенсации недельную лицензию (чтоб знать что это такое)

Поступившие средства идут на охрану водоемов от браконьеров и т.д.

Только не прокатит все это в России sm:4
Последствия совка прочно сидят еще у многих из населения - халява и бесплатность если все общее, т.е. "ничейное", плюс мощное лобби браков с коррупцией..ну и т.д.

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
Не кидайтесь тапками, но не пойму я этих ярых сторонников введения платной рыбалки на общих водоемах. Денег отдать некуда? Отдайте лучше в детский дом. Больше пользы  будет. А пока порядок а браками наведен не будет-ваши сборы денег мертвому припарка. Как всегда найдется тот, кто их успешно ,,освоит "
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
1. Отчет конечно дело нужное, но... у охотников добыча ДОЛЖНА записываться в путевку СРАЗУ после добычи.
Если тебя проверили и у тебя лежит заяц , а записи нет -штраф! И в следующем году могут быть проблемы с путевками. Пока смотрели сквозь пальцы на заполнение путевки, никто ничего и не записывал.
Как сделать, чтобы рыболовы СОБИРАЛИ и СДАВАЛИ именно ДОСТОВЕРНУЮ информацию?
Заставить записывать каждый хвост сразу при поимке? Сомнительно!
2. Кто будет собирать и систематизировать информацию? Всем известно, что ВСЕ зависит от того как ПОСЧИТАТЬ!
3. Кто будет выдавать и продлять билеты? Сомнительно, что кто-то будет делать это бесплатно. Билеты нужно печатать. людей сажать для выдачи, продления, сбора сведений. Помещения нужны. Орг. техника нужна. Картотеку вести. Все это деньги!
И появится соблазн ввести плату за .... сначала по мелочи, потом больше, потом членские или ежегодные взносы и т. д.
4. Рыболовов у нас много! Значит будут очереди и потеря массы времени. У нас же никто заранее ничего не делает. Все ломанутся накануне. По охоте знаю, что перед охотой в департаменте делается.
5. В Самаре еще проще решить орг. вопросы, а в области как? Не все рыболовы живут в Самаре.
6. Кто будет контролировать выполнение? И на основании каких законов?
Короче вопросов масса. Лично я за порядок на воде и чем раньше начнем его наводить, тем лучше. Только сначала нужно все хорошо продумать. А то получится как с последним законом г. Яровой по сотовым и интернету. Все приняли, а как выполнять не знают!  [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 09:54:43 от Д.Алик »

balamut

• Гость
Ощущения такие, что рыболовный билет впаривают в обмен на поправку сроков запрета. Технично.
Сделай человеку плохо, верни все, как было и добавь что нибудь под шумок...

watcher, yeti, Alexandrr

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal