Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 210590 раз)

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
     По поводу перевозки спиннинговых снастей цитировать кого-то нет смысла.
     А вопрос такой: наш Рождественский продавец перевез на катере десяток спиннингов и сопутствующих к ним катушек, приманок и т.п.  Если бы его задержали "рыбники", он что, пожизненно должен бы сесть ???
Ловит тот - кто ловит

Arvidas

• Гость
Алексей Arvidas, Кинельских почем обилетили?
Василий,не знаю.Не поинтересовался.Месяц назад с косынками местного браколыгу оформили.130 тыс.рублей.Плакался...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Вы что все сами на себя жути нагоняете. Покажите одного спиннингиста которому выписали штраф больше чем от 2 до 5 тыров. Надо запрет круглогодичный сделать , с большими штрафами, может пока все будут бояться , хоть порыбачить  спокойно дадут  ;D.

gm.h63, Kihen, watcher, Jakeey, Наивный, "KAZARUN"

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
16. Гражданам запрещается:
16.3. иметь на борту судна и плавучих средств, на рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыбопромысловых участков) орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено, а также водные биоресурсы, добыча (вылов) которых в данном районе и в данный период времени запрещена или их части

Трактование???
 [ssm39]
Ключевое слово - при осуществлении рыболовства! Это нужно будет в суде доказать! И доказать, что именно запрещенными методами снастями и т.д.
Например, если я приехал на берег на лодке, и используя палку и катушку сварганил разрешенную закидушку (донку), поймал рыбешку и поехал обратно. Что я нарушил ? При проверке я не осуществлял рыболовства!
Дальше. Какие биоресурсы, кроме раков, конкретно запрещено ловить в нерест? Если разрешена донка с берега с 2-я крючками, то я могу поймать практически любую рыбу. Запрещена разве что стерлядь, белорыбица, осетр и т.д.
Это, что называется, по закону. По духу закона!
А практика может быть любой. У меня одного приятеля лишили прав за то, что он сидел в своей машине около дома приехав с работы и пил пиво. А статья гласит "управление ТС". Он ничем не управлял! Машина стояла на месте. Дошел до верховного суда! Бестолку. Говорят - а вы МОГЛИ поехать! МАРАЗМ!!!!!!
Как в анекдоте- если есть половой член... можно уже сажать. Вдруг ты кого то изнасилуешь? Ведь можешь в принципе.
Так и с перевозкой снастей и рыбы.
Относительно рыбы может говорить, что только что купил мол у браков. Поехали покажу стан. И общаться под диктофон. Должны отстать! Им же своих не нужно светить.
Добавлено: 15 Июня 2016, 00:52:45

Профи джигуют в запрет, без спиннинга ;)
Снасть выглядит так:  консервная банка из-под тушенки с намотанной плетенкой, поводок и приманка, заброс, проводка и вываживание, исполняются руками [smile=rotate.gif]
Поклевки четкие, в руку [ssm113]

В Казахстане раньше была любимая снасть! Я один раз пытался соревноваться со спинингом и кучей блесен с пацаном с куском лески и самодельной блесной из ложки. Проиграл! Я поймал 2 щуренка, а он за это время больше десятка.
Так что вполне реально! Кому не в терпеж. ;D
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 00:52:45 от Д.Алик »

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
Все эти рассуждения о зелёных трусах на водоёме, одевании сапогов днём, спиннинг зачехлён, катушка не присоединена, приманка не привязана напоминают "тварь я дрожащая или право имею". Вспомнилось, читал где то. На западе где то мэн хотел на паспорт сфотографироваться с дуршлагом на голове. Дошёл до чёрт знает какого Верховного суда, и получил подтверждение, что имеет право красоваться на фото в паспорте в дуршлаге, ибо это не запрещено. Вот и спиннинг в лодке в запрет из той же серии, ибо ловить им нельзя ни с лодки, ни с берега.
Интересный народ у нас, готов человека с друшлаком на голове поставить как пример подражания борца за права человека, лишь бы  был повод закон нарушить. А дальше что ?

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Интересный народ у нас, готов человека с друшлаком на голове поставить как пример подражания борца за права человека, лишь бы  был повод закон нарушить. А дальше что ?

Никто не нарушает владея своим имуществом! А вот некоторые "правила-писаки" - нарушают - Конституционные права, Ваши в том числе.

Оффлайн @ТИМ

• Просмотр профиля
А вы еще раз перечитайте, только внимательно, может тогда до Вас дойдет,  что смысл то у меня как раз противоположный заложен. И обращен пост как раз тем, кто восклицает " тварь я дрожащая, или право имею" спиннинг возить в лодке, воблеры без тройников кидать и т.д.
Добавлено: 15 Июня 2016, 11:36:07

А вы еще раз перечитайте, только внимательно, может тогда до Вас дойдет,  что смысл то у меня как раз противоположный заложен. И обращен пост как раз тем, кто восклицает " тварь я дрожащая, или право имею" спиннинг возить в лодке, воблеры без тройников кидать и т.д.

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
Ничего не меняется в мире. Сплошное: "А нас за що?!"....
Скоро скакать начнём...

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

makar, SRG, оkun

Оффлайн SRG

• Просмотр профиля
То , что в 80 -ые считалось спекулянтством, сейчас предпринимательство .
П.С.   Не путать с барыжничеством , хотя это уже философия  >:(
Это я к " лишь бы  был повод закон нарушить " - Законы нужно менять  [ssm19]
Я за митинг !
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 15:37:58 от SRG »

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
Только что звонил  Самарский госконтроль по био ресурсам и получил подтверждение что до 30.06 ТАБУ!!!!!!! Только с берега на удочку не более 2х крючков. Во всех остальных случаях посоветовали брать побольше денег [ssm113]  Для сомневающихся телефончик     9511722.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Katran

• Просмотр профиля
так и не понял одну вещь, в поправке к срокам запрета написано что запрет с 15 апреля по 15 июня за исключением саратовского и волгоградского водохранилищ, на которых до 30 июня, при чём тут вся самарская область, согласно новой поправке я имею право блеснить на куйбышевском водохранилище с 15 июня

Arvidas

• Гость
...согласно новой поправке я имею право блеснить на куйбышевском водохранилище с 15 июня
Конечно можете.А в чем проблема?

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
Всё уже разжевано и пережевано несколько раз.
В общем, сделаем так:
Кого интересуют сроки запрета - читаем ветку.
Поднимающих обсуждение - в бан.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Обратился к руководству Федерального агентства Росрыболовства(устно, по телефону) с просьбой предоставить научные ! обоснования переноса сроков нерестового запрета с 1 апреля по 30 июня на Саратовском водохранилище. Получил некий проект письма -ответа на чей то запрос. И на том спасибо. Шедевр замечательный. Если кто то найдет в нем хотябы намек на 1 апреля ? В общем первоапрельская шутка это была. Читайте и делайте выводы сами (файл в формате PDF во вложении к сообщению)

https://content.foto.my.mail.ru/mail/sergey-ryba/samara-brakonerckya/h-1113.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail/sergey-ryba/samara-brakonerckya/h-1114.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail/sergey-ryba/samara-brakonerckya/h-1115.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail/sergey-ryba/samara-brakonerckya/h-1116.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail/sergey-ryba/samara-brakonerckya/h-1117.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail/sergey-ryba/samara-brakonerckya/h-1118.jpg

Если по таким научным! обоснованиям меняют правила рыболовства, то это цирк. Тем не менее такие ответы все таки надо получать официально. Поэтому сейчас направим в ФАР официальный запрос.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 16:14:53 от Иноходец »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
Ну. А. Че. Ребята, чисто ,канкретно!. Обаснавали, что рыбы ,все меньше и меньше. Голодных все больше и больше. И ловить ,ее. нужно все больше и больше.
С "ГЕС" сделать,ни чего не могут. Нереста нормального ,не будет. Рыбе "писец". Хапай кто сколько успеет!!!
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal