Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 210586 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Андрей, это всего лишь одно из трактований. Нужен судебный прецедент или официальный комментарий. Пока, насколько я понимаю , ни того, ни другого - нет.
ситуации разные бывают, но согласно:
Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна
I. Общие положения
1. Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (далее - Правила рыболовства) регламентируют деятельность российских юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих рыболовство в Каспийском море и во внутренних водах Российской Федерации в пределах районов, указанных в пункте 2 Правил рыболовства, а также иностранных юридических лиц и граждан, осуществляющих рыболовство в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Получается, что пока ВБР в судне нет, я не осуществляю их добычу, -Правила Рыболовства на меня не распространяются, и я могу катать снасти  в судне сколь угодно и как угодно.

Другая ситуация когда в лодке оказываются ВБР и спининг, даже если спин зачехлен, и ВБР были пойманы на разрешенный поплавок- штраф как говорится налицо, ну тут вместо спининга может быть просто передвижение на МС в запрет.

Видимо писарь пропустил. И сама по себе формулировка мутная. Пусть доказывают.
ничего не пропустил,  про "рабочее" состояние в СТАРЫХ Правилах было прописано.
-Bosch-Buderus-

Serenkiy

• Гость
Ну, т.е. Вы согласны, что спиннинг в данный момент запрещённая снасть.
Что и требовалась доказать ;D
По поводу разборки комплекта я и не спорю :^!
Естественно Спининговая  Снасть - запрещенная снасть! Вот так правильно!

Оффлайн @ТИМ

• Просмотр профиля
Все эти рассуждения о зелёных трусах на водоёме, одевании сапогов днём, спиннинг зачехлён, катушка не присоединена, приманка не привязана напоминают "тварь я дрожащая или право имею". Вспомнилось, читал где то. На западе где то мэн хотел на паспорт сфотографироваться с дуршлагом на голове. Дошёл до чёрт знает какого Верховного суда, и получил подтверждение, что имеет право красоваться на фото в паспорте в дуршлаге, ибо это не запрещено. Вот и спиннинг в лодке в запрет из той же серии, ибо ловить им нельзя ни с лодки, ни с берега.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Вот и спиннинг в лодке в запрет из той же серии, ибо ловить им нельзя ни с лодки, ни с берега.

Я им не ловлю!!! Он у меня рядом лежит!!! ;) Имею право!!!

Читая все варианты про спиннинги в лодке возникает только один вопрос - неужели выложить спиннинг из судна непосильная задача? ;D  Ведь пользовать его  по назначению же не намеревается никто....или все таки собираются? Если нет, то зачем таскать с собой лишний груз, который еще и может послужить причиной придирок? Можно только предложить людям с таким взглядом на эту ситуацию ездить в машине с бутылкой пива (водки) в руке чтобы инспектор непременно ее увидел.

Следуя этой логики, и этим "Правилам" перевозить в машине ящик водки - не законно!!! :o
Да хочу я чтоб лежал у меня этот ящик и он будет лежать в машине!!! Кому какое дело, что я вожу, и тяжело мне или лишний груз?!...
Мой ящик, что хочу то и делаю.
А вот если выпить бутылку водки из ящика и ехать в автомобиле - тут другое дело!! Но я то не пил!!!!
Почувствуйте разницу...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Но я то не пил!!!!
Почувствуйте разницу...
Когда в пдд пропишут "запрещено провозить водку в авто"- тогда и будешь проводить аналогии ;)
-Bosch-Buderus-

GoshaBest

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Когда в пдд пропишут "запрещено провозить водку в авто"- тогда и будешь проводить аналогии ;)

Не пропишут, ибо это АНТИ Конституционно!

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Может темку на время прикрыть. ;) С обеда не заглядывал, а тут :^{ ;D.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Не пропишут, ибо это АНТИ Конституционно!
когда это останавливало? Добрая половина ФЗ антиконституционна, и?
как пример- приказ где "новый запрет"
-Bosch-Buderus-

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
   В прошлом году, в запрет, от нечего делать, я несколько раз ловил на простенький фидер. Я доезжал до Тушинской воложки, подходил к берегу, высаживался и ловил. При этом, возил собранный спинн в лодке. А кормушку и поводки в отдельной коробке. Ну и ВБР после рыбалки в лодке присутствовали.  В данном случае я подпадал под кару? 
   И, кстати, если доводить дело до логического продолжения, то спинн в запрет и в машине нельзя возить.
   Воткактотак получаецца [ssm104]

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
то спинн в запрет и в машине нельзя возить.
в машине пока можно, ну если к нерестилищам не подъезжать ;D
-Bosch-Buderus-

watcher

• Гость
Профи джигуют в запрет, без спиннинга ;)
Снасть выглядит так:  консервная банка из-под тушенки с намотанной плетенкой, поводок и приманка, заброс, проводка и вываживание, исполняются руками [smile=rotate.gif]
Поклевки четкие, в руку [ssm113] 

GoshaBest

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
в машине пока можно, ну если к нерестилищам не подъезжать ;D

Непорядок, однако.  На Волге на спинн тоже нельзя. А ну как подъедет такой злыдень к беззащитному берегу Волги-матушки, достанет запрещенное орудие лова из багажника и ка-а-к начнет ВБР истреблять! [ssm102] Ужос!!!
   Так что запретить! И, кстати, по городу тоже нечего со снастями расхаживать. И в общественном транспорте возить. А то мало ли че [ssm68]
« Последнее редактирование: 14 Июня 2016, 18:05:23 от отморозок »

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
Мы вот все говорим, говорим, пишим, рассказываем где и кто и сколько сетей ставит, а реакция отрицательная, рейд нужных служб, нашли пару-тройку сетей отчитались, порядок у них. НПФ проводит рейды по магазинам выявляет реализацию, незаконную алкоголя, без лицензии, несовершеннолетним, все фиксируют на видео, составляют бумаги, и т.д. В Самаре ещё пока действует центр организованный господином Хинштейном, который через этот фонд леголизовавывал денежные средства в размере 4000 рублей, от предпринимателей замеченных в нарушениях, в случае не уплаты грозились предать ход делу в суд(действия незаконны).
Я о другом, в настоящее время принят закон г.думой, который разрешает использовать видео материалы с регистраторов и видеокамер, почему бы не делать съемки и отправлять их в нужные места, с одним условием, что на катерах, лодках, авто, имелись явно выраженные рег.знаки. Если начнём делать сообща, думаю, что с новыми штрафами и ответственностью будет меньше любителей ловли на клеточные удилища. Взаимосвязь браков и рыбинспекции нужно тоже выводить на обсуждение. Начнём с простого, откуда у рыб инспектора с зар.платой 12000р., с довесками выходит около 15, имеются движки иномарки, катера маломерные, на которых они передвигаются-это, что в зарплату?
Кстати, господин Лебедев, который сейчас возглавляет управление, раньше работал в начальником УСБ Самарской области и ловил "не чистых на руку ментов",  но почему то в своём управлении у него это не получается, может квалификацию теряет, а может заинтересован.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2016, 18:40:00 от Free »

Оффлайн black miller

• чёрный мельник
    • Просмотр профиля

Я о другом, в настоящее время принят закон г.думой, который разрешает использовать видео материалы с регистраторов и видеокамер, почему бы не делать съемки и отправлять их в нужные места, с одним условием, что на катерах, лодках, авто, имелись явно выраженные рег.знаки. Если начнём делать сообща, думаю, что с новыми штрафами и ответственностью будет меньше любителей ловли на клеточные удилища.

Стучать грешно, хотя может и не всем
Если долго вглядываться в бездну - то бездна начинает вглядываться в тебя.

Оффлайн Free

• Просмотр профиля

Стучать грешно, хотя может и не всем
Если хотим, чтобы в водоемах и реках осталось для нашего поколения, нужно "стучать" уже, потом поздно будет. Будите покупать всю рыбу на рынках, а ловить уклейку.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal