Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 534038 раз)

Оффлайн Lorenzo

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #60 : 02 Декабря 2013, 16:34:33 »
Сегодня были на пруду Кобельма . Ловили на жерлицы и на удочки гоняли окунька . Поймали по одной щуке 1кг и1.3кг. и пару кил мелкого окунька на уху . Снег оттепель на льду вода . Другие душили окуня а на жерлицы пролетели .

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Декабря 2013, 19:07:22 »
В Воскресенье во второй раз открывал сезон твёрдой воды!Выдвинулись с Палычем и СИГом на Юг области!Погодка с утреца класс!

Мне обещали хорошего окуня,а из лунки вылетали какие то дети :% За то мои друзья радостно бурили новые лунки.Только спортсмен может ловить пиписонов и улыбатся радуясь каждому ;D :% На мои предложения поехать на другой водоём,ребята отвечали:да,щас скоро поедем,и убегали дальше,в глубь водоёма,как дети радовались первой вылазке на лёд ;D
Вот они,убийцы пиписонов!!!

Ну я думал всё,попал,буду до конца дня ловить мега окуней.Некогда больше не поеду с вами на рыбалку,кричал я им :-X
Не знай,может давление сместило что то в мозгу спортсменов,или ещё что,но мы всё таки поехали искать второё озеро с хорошим окунем :#~
И только ребята вышли на лёд,как слышу как Саня меня зовёт!Что то медленно вытаскивает,я не придал этому серьёзное значение,но всё таки двинулся к нему.По его словам что то стащило 10м лески и теперь он не может сдвинуть его с места! ::) Лесочка у Сани была тоненькая,началось перетягивание канатов!

http://www.youtube.com/watch?v=B2F06-ueyZ8#ws

(Не пойму почему не вставляется видео,получается только сылка ???)
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2013, 19:33:21 от Pogranichnik »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Анатолий 65

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : 02 Декабря 2013, 21:30:20 »
Вчера были в Ветлянке. Лед 7 см. не трещал, на льду около 30 пингвинов. Клевал окунь. На балансиры вяло, но товарищ умудрился поймать парочку грамм по 500. У меня балансиры не работали, ловил на мормышку с подсадкой мотыль, опарыш, окуневый глаз. Килограмма 3 с ладонь забрал, и штук 100 с палец вернул на место. Удовольствие получили, кислорода зимнего хапнули, за открытие сезона выпили.   [smile=beer2]

Оффлайн Хервинд

• 8 9871528736
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03 Декабря 2013, 00:54:14 »
сегодня на озерах в прибрежном.кокунь,брал не ахти,с лунки 1-2 и приходилось искать дальше. иногда нано платва попадала в прилове. набрал несколько матросиков на уху. на удивление- рыба с икрой. лед 7-10 см. у берега тоньше и за родников
Девушки как печеньки...ломаются пока не намокнут

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Декабря 2013, 11:53:17 »
Наконец-то и я в выходные открылся. С местом дислокации особо не заморачивался - по перволедью везде клюет и везде можно проехать. Мой выбор пал на Аглос. Конечно же захватил с собой и жерлички. По приезду рядом с дамбой наблюдались промоины и не наблюдались рыбачки. Поэтому поехал в хвост.  Лед там был норм, жерлиц тоже сотни)) Ну я выкроил себе кусочек под солнцем и добавил в общак еще 9 штук. Счучка скучать не давала, особенно соседям. У меня же до обеда 3:1. Как всегда, когда клюет большой рып не клюет маленький. Кое-как за день вымучал десятка полтора окунесорожечных живцов. После обеда еще раз шевельнулась и счет 4:2, обе чуть меньше кила. Также и три окунища нарядных таких зашли в гости и согласились поехать ко мне домой. Начало положено, главные битвы впереди! Всем удачи на льду!
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 11:58:07 от karden »

Оффлайн Отшельник

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 03 Декабря 2013, 11:55:39 »
В субботу мотался за ратаном в район Кануевки, поймано 2 кг, особо больших не было 2 утоплены на месте.
Рыбалки суть поймешь тогда
Когда пройдешь не однократно
Надежды полный путь туда
И полной скорби путь обратный

Оффлайн Олег Уралец

• 8-917-сто4-51-54
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Декабря 2013, 12:58:29 »
В воскресенье открывал сезон зимней рыбалки. Времени на рыбалку было мало и освободился в обед, поэтому поехал как-бы на разведку.
Был на Орловских озёрах у Новокуйбышевска, думал поймать ротана.
Ротан недумал ловится, только одна мощная поклёвка порадовала! Пытал на блесёнку с подсадкой куриной шкуры. Поклевка была неожиданной на опускании блесны в лунку, подумал уже трофейный ротан, ан нет сеголиш Щучка для ротана трофей но для щуки- это гвоздик, пришлось выпустить. По слухам узнал что по Татьянке рыбаки бегають, поехал проверил.
Лёд есть гдето ближе к Кривуше были пингвины, я непоехал а в блжайшем месте остановился. По следам первопроходцев вышел на лёд попробывал и там но в пустую. Лёд см. 7
Всем ниХниЧ.

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Декабря 2013, 15:11:47 »
Добрый день, уважаемые форумчане и гости форума!
Эх, жаль не попал на форумского «Ротана-2013»!   :-X
Но была веская «отмазка» - в воскресенье в компании с батей и братом
открывали сезон «твердой» воды, а выдвигаться в Безенчук, естественно, в субботу…
Вечером того дня, приехав, соответственно – я из Самары, вырвавшись из цепких
жёниных  объятий  (да нее, вру… «Вали!» – говорит, сопровождая сей нежный
лексический оборот обворожительной улыбкой…) ;D, а  брательник  младший – из Сызрани
(подполковником там служит в «вертолетке»), на вечернем семейном совете  sm:4 [smile=beer2]
порешили, что по многолетней, идущей еще из прошлого века…  ;D
нее, аж из прошлого тысячелетия   ;D ;D традиции , начинаем мы сезон «подледной охоты»
на Кала-Мала и, естественно, на большеротое и пучеглазое «чудище речное»,
 Perccottus glenii , то бишь на ротана.
В сущности, милое и очаровательное создание

О времени выезда договорились заранее вот таким образом… sm:4
«Во сколько выдвигаемся?» - спрашиваю у брата.
«В 5 подъем, в 6 я у вас» - поставленным командным голосом произносит он.
Я вопрошаю: «А чож не в 3?!» sm:2 :^{. «Темно еще…» - невозмутимо говорит.
Ага, а в 6 светло…  ;D Короче, договорились, что выезжаем в 7.15.
Почему именно  в 7.15, так и не понял, в 7.16-то светлее уже…  sm:4 ;D
Короче, в 8 – на берегу водоема. На «своем» месте.. Первые!!!  [smile=rotate.gif] :#~
А на снегу – петляющие дорожки чьих-то  следов.
«Заяц» - машинально подумал я.  sm:4«Дикий кот» - моментально, не произнося ни слова,
 телепатически  ;D отвечает брателло  (родственные души, как не пиши..). 
«Да ладно, не спорьте,горячие русские парни, собака это…» - вслух(!)  [smile=rotate.gif]произносит отец.
Мы с братом в изумлении переглянулись. Откуда такая уверенность?! sm:4
«Петрович  вчерась  сюда со своей приезжал, вот и наследила…» - так же невозмутимо
продолжил родитель. Ладно, пора начинать то, зачем, собственно-то и приехали.
Медленно, пробуя лед сапогом, выхожу на лед. Вроде держит. Лунок немеряно.
Ясно, что рыба здесь есть, ну, или, по крайней мере, была.
Разбуриваемся  лунок по 5 на брата, приступаем к процессу ловли.
Рып долго не заставляет себя ждать, каждый открывает счет пойманному.
Размер стандартный, но изредка попадаются и достойные экземпляры. Брат:

Народ подтягивается, в «нашем» углу машин 5, ну места всем хватает, не жалко.
Тут один из вновь прибывших кричит своему напарнику: «Гляди!», и показывает ,
куда нужно смотреть, вытягивая руку вверх. Мы машинально смотрим туда-же и
видим гусей, косяком пролетающих над нашими головами. Завораживающее зрелище… [smile=klass]
Ппродолжаем ловить «головешку». Поклевки ослабли, буримся еще, и еще, и еще…
Брат ушел в угол и подозрительно затих…  sm:4Спинным мозгом чувствую – дело нечисто…  :% :%
Пока отчетливо не вижу увеличивающееся количество темных точек вокруг его лунок.
Машет, типа: «Идем сюда!» Конечно, наловил, можно теперь и нас позвать, родственник, блин…  :-X
Показывает  своего крупненького, учитесь, мол…
Обловили немного, ветерок усиливается, да и время к обеду, а к вечеру нам с
братом уже нужно быть в семьях, сматываемся…
Итог: у нас с батей 4,5 кг, у брательника ровно 4 кг.
Один из достойных:

Ну и фото с уловом. Батя:

Ну и я, собственно:

Лед сантиметров 7-8, глубина 1.2-1.5 метра, блесенка матовая латунная 3см (у меня), насадка – сало, куски 0.5-0,8 см в ширину, 1-1.5 см в длину, желательно, чтобы сало свешивалось вниз, оставляя цевье крючка голым (на всю рыбалку хватило 2х кусков, а приготовили 20 :^{), поклевки часто на проводке вверх на 30-50 см ото дна.
Ну а дома опять-таки по традиции приготовил «жареного ротана» (предварительно почистив и отделив головы):

Объедение! Домашние умяли большую сковороду за 10 минут, аж за ушами трещало… :+_ [smile=klass]
Ну вот и все на сегодня. Долгожданный сезон открыт, рып пойман, желаемое удовольствие получено.
Всем удачи на воде и не только!
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013, 20:30:57 от BeZenchuk »
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Анатолий 65

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Декабря 2013, 19:53:21 »
Сегодня решили с друзьями забить на работу и порыбачить. Сначала были в Южном (платник 100 р). Правда большая часть пруда с открытой водой. Доехали в самый конец , где поуже. Выставили жерлицы и пошли в атаку на окуня. Лед трещит, страшно реально, самые смелые вообще на самом краю твердой и жидкой воды (жаль спиннинг не взял).  На балансиры и жерлицы - ноль, на мормышку брал окунь с ладонь и сорога. Потом ветер поднялся, клев пропал, решили двинуть на Каралык. Там бель брала, но тоже не долго. Итог у меня кг. окуня и кг. сороги. Товарищ на мормышку с мотылем щурка на полкило вынул. Рыбалкой не довольны - попали под смену погоды, отмотали 300 км. Но лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе. Мороз попер, скоро все встанет!   [smile=klass]   

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн noN@me

• Чё ты мне дал, то я и перепутал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Декабря 2013, 22:06:54 »
Сегодня открыл зимнюю рыбалку с другом в Безенчукском районе.
DSCN0826.JPG
— Семёнов, ты водку хочешь?
— Нее-а…
— А будешь?
— АГА!

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 04 Декабря 2013, 07:46:52 »
вчера в одном из волжских затонов 7 кг окуня от 100грамм до 350грамм. из за перемены погоды клевал очень осторожно на безмотылку. на балансир ни одной поклёвки.
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 04 Декабря 2013, 10:05:30 »
Уже в 5 утра банда в составе Трофеич, Ред Кот и я летела на всех парах к водоему находящемуся аж за 150 км от Самары. Ну и конечно почти всю дорогу ржач друг над другом с выяснением перспектив облавливания товарищей! ;D

Да, забыл добавить, были в Несмеяновке. По ходу название это водоему дали рыбаки.  ;)
Писать после Деды Дениса, собственно, нечего, по сему только небольшая видеозарисовочка. Как обычно юмор, но местами без цензуры. Детям не рекомендуется  >:( ;D
http://my.mail.ru/video/mail/aashaev/_myvideo/#video=/mail/aashaev/_myvideo/41
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Brus

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 04 Декабря 2013, 17:42:16 »
Всем  привет. Наконец-то и я открыл сезон твердой воды.  Был на Самарке  в районе  мясокомбината. Лед в затонах 10 см. Русло тоже стоит, но  тонкой корочкой.  Рыбачил  на балансир 7 см.   До обеда  поймал  3 щучки (±1  кг) , 2  окуня и густеру  с ладонь. Щука была неактивна, у жерличников были  поклевки, но все мимо. Набурился, надышался, поклевки чувствовал, зуд снял. Всем ни х ни ч.
Рыбы нужно ловить столько, сколько сможешь съесть. Но иногда бывают дни , когда рыбы просто не хочется.

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 04 Декабря 2013, 18:26:31 »
Люблю я зимнюю рыбалку, иногда даже больше чем летнюю, это я просто по зимней соскучился. В общем рванули мы сегодня с Антоном в Прибрежный. Моя главная цель была - жерлицы. Выставил их десяточек и присел на мормышку.

Клёв был, но размер живцовый. Да и то между поклёвками можно было выспаться.

На завтрашнею рыбалку живцом затарился. Жерлицы дважды стрельнули, но мимо. Я думаю по тому что срабатывают они слишком громко. А подо льдом всего 0,5-1 метр воды.
 Надеюсь завтра результат будет по интересней.

Оффлайн алексей12

• 8937ноль638ноль8ноль
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 04 Декабря 2013, 18:32:37 »
сегодня освободился с работы пораньше  и с  12.00 до 14.30 по пути с работы решил заехать на р.Подстепновку попробовать удачку помокать за 2 часа 1.5 кг карася на матыля, размер от пол ладони до ладошки.Ловилось все на крючек подвешенный с низу на мармышке мотыля не кто не разу не здернул   

Pogranichnik, anchar-68, fisherman1956, Серый72, Sazanchik, _Раш_, Dimich1, зодиак, НЭ-БО, esox, андрюшок, СТРАЖНИК, Petrov^

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal