Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531444 раз)

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #105 : 07 Декабря 2013, 19:03:12 »
Кобзевка. С рассвета и до 12.00 - одна поклёвка  :o, мимо  ;D. Лёд у дамбы и дальний конец с тростником. Остальное - "А во-о-олны и шепчут, и плачут и бьются о борт корабля".  [smiley=garmon.gif]
Дергуновка. После 12.00 до 16.00  Метель, ветер. Б-р-р-р :'( Лед, вроде, как-бы есть. В затонах, вдоль берега метров на 80. Остальное -  "А во-о-олны и шепчут, и плачут и бьются о борт корабля". [smiley=garmon.gif]
Причём, непонятно. Если в Кобзевке конкретно - волна, то в Дергуновке - волны нет, но всё тёмное. Идти проверять . . . Что-то никто не пошёл. А под вечер, это "тёмное" начало заметать и, скорее всего, к утру заметёт. Так-что, если кто-то собирается в Дергуновку, имейте в в виду. Дальше 80-100 метров . . . опасно ?!
Поклёвок практически не было. На глубинах от 1,5 до 5 метров - тишина. Рыба, типа "Ушла на Базу!". В некоторых лунках удавалось зацепить окуня (либо - по губам, либо - за са-а-а-мый краешек губы. Тычёк был лунке - можно уходить и возвращаться за "тыкальщиком" минут через 15, сядет. Если лунку найдёшь по снегом.
Короче. Съездили. Отдохнули. Надо ждать морозов. Осторожней на льду.
Всем Удачи! И ... не промочите ноги! ;D
P.S. да,чуть не забыл. Балансиры и ратлины сегодня были проигнорированы. Все поклёвки были на серенький "типа кастмастер" с цепочкой.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2013, 19:09:05 от VG063 ( Ильич) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 07 Декабря 2013, 19:32:56 »
Всем огромный привет!!!
Сегодня были в одном из затонов оз. Щучье, что за Рубежкой. Прибыли за темно, выставились. Небольшой морозец с рассветом приглушили кофейком. И понеслась))) первый флаг 8.30 - шнурок, "давай досвиданье", затем два холостых, к девяти еще пара флажков не в нашу пользу и щучка восемьсотграммовая. К обеду флажки просто перестали считать, чуть поменьше "зубастая" на снегу, еще один сход у самой лунки - но физианомию свою все же показала и ушла помахав хвостом. Между выходами щуки очень-очень вяло поклевывал окушок небольшой, но десятка два на ушицу наловили и с дюжину живца.  А потом подул ветерок, повалил снежок, далее ветер усилился и помело))) Пришлось срочно сварачивать компанию и выдвигаться домой.
Немного фоток:
красавцы

Здесь не рыбачьте, вся щука мелкая  ;D

Ветер валил с ног  ;D

щуки не пострадали, обе пошли на хе  ;D

Всем УДАЧИ)))

У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 07 Декабря 2013, 19:57:25 »
Сегодня ,наконец-то,мы открыли сезон зимней рыбалки (Мы-это:Артист,Шериф и я,Елена К)Заехав за Шерифом в 6 часов утра,мы рванули на наш любимый секретный водоем в большой надежде половить рыбу.На месте были в 8.00.Поскольку я была за рулем(по договоренности всех сторон),Артист и Шериф,отметили выход на лед  Дагестанским коньячком. [smile=klass]
Увидев на льду кучу рыбаков,очень радостно  похватав снасти,палатки,буры,просто ,сломя голову,прыгая от счастья,ринулись на ЛЁД!!!!!!!!Толщина льда была около 7-8 см…Адреналинчика хапнули….кто-то из нас сказал(не буду показывать на него  пальцем),что заранее зная такую толщину,на лед бы не вышел)))
Забурились,прикормили,начали рыбачить….Поклевки  видели все,Но:было поймано на троих 2!!!!сорожки.доладошечного размера… ;D

После поимки далеко не трофейных экземпляров,было решено завязать с рыбалкой и пожарить шашлык:

Сезон открыли,пообщались,чудесно провели время.... :#~Небольшой минус был  том,что к обеду испортилась погода,поднялся сильный ветер,началась метель и пришлось спешно ретироваться. :(
По дороге домой:

« Последнее редактирование: 07 Декабря 2013, 20:07:59 от Елена К »

Оффлайн k79

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 07 Декабря 2013, 20:54:24 »
По данным разведки, на Ветлянке хорошо идёт сорожка.
Решено было проверить.
Выдвинулись в 7 часов, в 9 залезли в палатки.
Сорожка бесновалась - до часу по 3 КГ  (одной удочкой, клёв непрерывный) засольного размера.
Метель поднялась, пришлось удирать.
Друг Владимир открыл сезон, я завершил отпуск.
Рыбалкой довольны.  [smile=beer2]

Оффлайн Саныч Сан

• :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 07 Декабря 2013, 21:48:13 »
Всем добрый вечер!Сегодня тоже я и + компания из 3 друзей решили поехать на рыбалку на оз.Утиное  на юг нашей области.В 5-30 на Авроре,как обычно мотыль,живец,пепси,пиво и в путь.В дороге приколы,байки по полям прошли нормально снега почти нет и в 8-00 мы на месте.Выгрузились,дул легкий ветерок но это нам не помеха шагаем на лед.Друзья бурят лунки кормят их и содяться на сорожку я начинаю выставлять жерлицы.При постановке 5 срабатывает 2 бегом к ней да же не обращаю внимания крутиться катушка или нет (потомушто все горит и руки зудят)  хватаю леску и тяну на том конце тяжесть и упирается но нас не сломить и я выбираю с метр лески и упс леска вылетает со свистом с оборванным поводком.Ну ладно переставляю ее заново и выставляю еще 5 и начинаю ждать.На сорогу решил не садиться так как малек у меня был,а у друзей по ней тишина.С 8-30 до 10-30 было 6 флагов но все в пользу зубастой.Потом задул сильный ветер с поземкой к 13-00 ветер еще сильнее со снегом,в 14-00 решаем сваливать домой и правильно сделали по томушто при отъезде с водоема пришлось включать на моем паджереке раздатку и пробиваться метров 50 перемета дальше дорога была более менее нормальная.Итог у меня по щуке 0 результат у друзей пр сорожке штук по 10-15.Ни кто не растроился таким результатом за то отдохнули,кислороду хапнули,пообщались,а рыб мы еще наловим.Всем удачи!         

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн gagarins63

• Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 07 Декабря 2013, 22:00:31 »
Были на Ветлянском водохранилище вчера. Лёд крепкий около 10 см. Эхолотом нашли 5,5 и 6 м. глубины, прикормили. Брат залез в палатку а я поставил жерлицы.  Когда закончил, у брата  уже с десяток сорожек, но не крупная. Тоже залез в палатку, т.к. пгода была - снег с дождём и ветерок. Эхолот не врал про наличие рыбы, клевать начало сразу. На мармышку плохо подсекалась, попробовал 2 крючка и грузик - вытаскивал по две. На экране прорисовывалась всеразмерная рыба, но клевала в основном мелочь. Жерлицы молчали и унас и у соседей. Итог по 3 кг. сороги + у брата 2 окунька, лёд побурили, душу отвели, сезон открыли.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2013, 22:14:34 от gagarins63 »

Pogranichnik, Eagle63, brabus, алексей12, sdima63, Sazanchik, Drive, зодиак, Petrov^, Mikhail, НЭ-БО

Оффлайн Сергей Л

• 8 987 436 12 07
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 07 Декабря 2013, 23:51:37 »
Кобзевка. С рассвета и до 12.00 - одна поклёвка  :o, мимо  ;D. Лёд у дамбы и дальний конец с тростником. Остальное - "А во-о-олны и шепчут, и плачут и бьются о борт корабля".  [smiley=garmon.gif]
Дергуновка. После 12.00 до 16.00  Метель, ветер. Б-р-р-р :
P.S. да,чуть не забыл. Балансиры и ратлины сегодня были проигнорированы. Все поклёвки были на серенький "типа кастмастер" с цепочкой.
   В дополнение несколько фото. На балансиры и ратлины тоже хапали монстры :^{ Ну когда-же встанет Волга :% после фотосесии герои вернулись домой. 
Солар 350+HDX 9.9

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 08 Декабря 2013, 00:22:04 »
   Как известно, история ещё никого и ничему пока не научила. В том числе и нас с PETROVICHEM, поскольку наш неделеназадный  выезд этой самой историей уже стал. Короче, мы поехали туда же. Ну любому же чайнику ясно, что ближе, чем за двести вёрст от Самары рыбы нет и быть не может!
   У меня проблемы начались ещё вчера. Я принёс ящик с удочками из подвала для починки и переоснастки. Там было две коробки с балансами и блёснами. (Хоть окуня и не очень люблю, но иногда приходится ;)). Сам клал. В подвале. Так дома не нашёл ни одной ??? Ладно, ещё одна есть.
   Ехали мы двумя экипажами, но порознь. Точка рандеву была назначена на трассе, в относительной близости от искомого водоёма. Так пока мы ждали партнёров (минут десять) мимо нас просвистело с десяток же  машин...
   До воды мы добрались без проблем. Больше всего обрадовало, кстати, то, что воды-то как раз и не наблюдалось. Лёд сплошной. Но, как позже выяснилось, не везде проходимый. Однако места явно хватало на всех.
   В основном мы были нацелены на толстую сорогу. И такую же краснопёрку. По крайней мере в том году они здесь были толстыми.  Дуло с утра изрядно, но не критично. Я прикормил три лунки и сел в сторонке попробовать на "чистой" дырке. Иногда так даже лучше бывает. Да и кормлёным лункам надо было "выстояться".
   Довольно быстро, на ту же, что и в прошлый раз,  дробину "чёрный перламутр" + мотыль у меня цапнул окунь. Ничего так окунь. Где-то на 200.  Потом ещё. один. Потом  пара. А потом я пошёл проверять кормлёные лунки. Результат был паршивым.
№1 - ни хрена;
№2 - после долгого и занудного таскания мормышки вверх-вниз пара уверенных тычков и первая сорога на льду. Не очень правда толстая, но и не худышка. Где-то 120-150. И всё... sm:4 ;
№3 - вообще пара окуней :o Первый под 300. Второй на 100.
    У PETROVICHA  не лучше. Один окунь с трёх кормлёных лунок... 8) И всё...
   Подошёл Миша (BezUhov). Он тоже без сороги. :( Перешёл на баланс. Тоже поймал несколько таких же окуней.
    Я говорю, что останусь пока здесь. Буду ждать сороги, пробавляясь окунем. Ежели пару часиков не пойдёт, то двинусь в сторону "хвостов".  Миша же решил сразу двинуть вглубь водоёма.
    Пока я с ним разговаривал, продолжал трясти мормышкой. На кивок не смотрел. Удар почувствовал в руку. Был уверен, что это окунь, а оказалась сорога :o Такая же, как и первая. Ну, думаю, щаз попрёт!!! :#~. Ага. Больше ни одной сороги... :P
   Окунь, правда, продолжал поклёвывать. Но, только на мормышку с мотылём. Баланс в игноре.  Чёрт - сильнейшая поклёвка с первой же проводки. Сход. И всё. Дальше ни одной потычки с трёх свежих лунок. Вернулся к мормышке - сразу есть.
    Тем не менее стал подумывать о смене места. И тут как вдуло! Не. Не так. Сильнее. КАК ВДУЛО!!!!!!!!!! :o :o :o. Да со снегом!  :^{Берег вмиг пропал из виду... :%
   Народ стал собираться, говоря всякие плохие слова в адрес погодных условий. Я продержался где-то ещё полчаса.  А тут и окунь почти перестал брать. Позвонил Мише. Миша сказал, что у них хорошо пошёл приличный окунь. Я спросил, а где они? Миша сказал, что недалеко. Что если я пойду вдоль кромки нового льда, то легко и быстро их увижу. Ну-ну...
   Идти, как вы понимаете, надо было аккурат супротив ветра. И снега... :% Задница полная! Но что делать? Мы пошли!
   Двигаться пришлось галсами. Так как смотреть против ветра без защитных очков и маски было просто невозможно. Чуть правее  какая-то бестолковая ворона пыталась повторить наш подвиг в небе. В лучшем случае ей удавалось некоторое время удерживаться на месте. Потом сносило [smile=rotate.gif]
    Всё же нашу троицу мы нашли. Они действительно попали на выход неплохого для закрытого водоёма окуня (100-300) и поймали кила по три-четыре. Присоединяемся к ним. Благо, места полно.
    На баланс у меня опять НОЛЬ. Но как только опускаю мормышку в ту же лунку, сразу хватка! За короткое время ловлю десяток приличных окуней. Но ветер всё усиливается и радости от такой рыбалки мало ;).
    А тут ещё я теряю очередную шумовку. Я обязательно теряю или топлю одну шумовку за сезон. А то и две. Это по моей части. А вот Игорь, например, (гад, сейчас в Египте прохлаждается, пока мы по перволедью потеем :-X) топит самосвалы.  Что ж, у каждого своя специализация! sm:3   
    Я положил шумовку на лёд около одной из лунок и её тут же занесло.  :P А около какой именно лунки я положил шумовку - забыл :%
    Я перерыл и перепахал весь снег на площади где-то 20Х40 метров. Нету! Плюнул и забыл.
    Вскоре всё же решаем собираться домой. Находиться на льду уже просто невозможно!
    Складываю барахлишко на санки. Нагибаюсь за верёвеой и... И вижу ручку шумовки, проглядывающую сквозь снег...  :o  Я просто не там искал!!!
   Где-то в 13.30 были на берегу. Перкусили и двинулись домой. Первый раз за много лет ехали этой дорогой "по-светлому". Оказывается, так много интересного! ;D
   Вот и всё. Разве что один член второго экипажа на жерлицы успел выловить пяток щук. Но вся щука не больше кила.

Удачи всем! ;D

P.S.
     В мой первый выезд зимнего сезона была погода, но не было льда.
     Во второй выезд (нынче) был лёд, но не было погоды.
     Надеюсь, что в третий раз будут наконец и лёд, и погода. Ну не может же быть, чтобы не было ни того, ни другого! [smile=rotate.gif]

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 17:01:34 от отморозок »

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 08 Декабря 2013, 10:18:14 »
Всем доброго дня!
Вчера состоялся полноценный выезд на первый лед и открытие нового зимнего сезона :#~. Долго ломали голову куда поехать, туда куда хотелось попасть были опасения на счет состояния льда ???. Открывать купальный сезон в наши планы ну ни как не входило. Телефонные переговоры единомышленников длились до 9 вечера. И тут звонок от Вована из Чапаевска, мол че голову ломаете, приезжайте за мной и рванем на Чернаву, он с зятем там уже целую неделю рыбачит и щучка есть на жерлицы, и окунь с сорогой приличного размера. Но самое главное лед нормальный. Все решено, едим.
Утром двумя экипажами заехали за Вованом и хитрыми, одному ему известными тропами рванули на эту самую Чернаву полные надежд на хороший клев и отличную погоду. Правда как выяснилось в дальнейшем погодка нас баловать не собиралась. Дорога удовлетворительная, я на Шниве абсолютно комфортно проехал, второй экипаж на 14-й потихоньку, но без особых проблем.
Прибыв на место каждый начал готовиться к ловле. Четверо стали выставлять жерлицы, кто-то кормил лунки в надежде половить сорогу, а я и Кирилл начали бурить лунки для поиска полосатого на балансиры. И тут на второй лунке у Кирилла происходит зацеп, начинаем потихоньку подтаскивать и в лунке появляется веревка, цепляем ее и из лунки показывается раколовка, разбуриваем майну побольше. Блин, их там целая гирлянда. В общем вытащили более десятка раколовок, время убили уйму, да и понятно стало, что на данном участке рыбалка закончилась.
Пришлось менять место, стараясь понять где может находиться окунь. Первый десяток лунок и полная тишина. И вот наконец первая поклевка, подсекаю и на льду оказывается красноперка :o, взяла по честному за подвес на 5-ку Куусамо. Первый раз в жизни ловлю краноперку на балансир, но как бы то ни было, а это первая рыбка сезона. Ура!
Хорошая штука все таки эхолот. По его показаниям довольно приличные силуэты ходили под самым льдом. Регулируем спуск и дело потихоньку начинает налаживаться, первые четыре окуня примерно по 250 грамм оказываются на льду, размер радует, но вот количество поклевок маловато. Из лунки удается вымучить не более двух полосатых. И тут начинает срабатывать закон подлости, только нашли рыбу, только поняли как ее ловить, ветер который и так был не слабым стал усиливаться и через некоторое время началась настоящая метель с обильным снегом и порывами ветра пытающегося свалить с ног. Как только поднялась пурга клев окуня прекратился, обход 20-ти лунок приносил 1-2 окуней, да и размер стал заметнее меньше. Пришлось менять места в надежде найти активного окуня, но результата это не дало. У жерличников были только холостые флаги, некоторым удалось подержать зубастую на леске, но счет по щуке открыть не получилось. Единственная щучка была поймана мной на балансир, это был шнурок грамм на 150 :-[, который был благополучно утоплен.
В 16-00 собрались домой, хотя можно было сделать это и раньше, последние несколько часов рыба уже не ловилась, а пурга все усиливалась. В результате наловил 1,5-2 кг окуней, вполне приличных. Открытием сезона доволен. Лед нормальный, около 10 см, бегали спокойно. Место очень интересное и перспективное. Как устаканится погода планирую съездить туда еще, взять реванш у полосатых.
Всем удачи и запоминающихся рыбалок.
Все на рыбалку!

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 08 Декабря 2013, 13:42:21 »
Вчера 2 экипажами ездили в ЧЛ на Гнилой. Лёд около 6-7 см. Возле берега клевали сорога с окунем доладошечного размера, около 12 часов нашли шармана с густерой на русле  ладошечного размера +-.   Парни пробовали на балансиры - по нулям. В 13.30 свалили из-за усиливающегося ветра и снегопада. Поймал около 2 кг. Дорога нормальная, дамбы только для бездорожников. Выход на лёд затруднён. 

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #115 : 08 Декабря 2013, 16:55:07 »
В продолжение отчета Саши (Aplet). Наведались в район Алексеевки. На этом водоеме я рыбачил только летом. И всегда хотелось проверить его зимой. И вот свершилось!!!
По пути купили живца. И вот мы на месте:

Сорожка поклевывала  ;)

Размер тоже порадовал!
На жерлицы поимели с Сашей по одному флагу, но, увы, вхолостую...
С нетерпением жду следующую рыбалку!!!
Всем НХНЧ!
тоже были в алексеевке  :#~На первом фото, кстати, я со спины ;D жерлицы вдоль берега молчали. Сороги было мало. На балансир батя дернул одного шнурка. Оказывается мы мимо друг друга ходили :% это вы походу на темном ховере были? А мы рядом стояли на светлом ;D

Оффлайн жендос

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 08 Декабря 2013, 17:09:20 »
только с нее радимой были в чапаевске на речке чапаевка пролет 2 ерша и 5 окуней с палец оставил воронам у соседа штук 20 окуней и2 сорожки короче клевало 2 дня назад на том берегу и то у соседа

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 08 Декабря 2013, 17:21:44 »
Сегодня прокатились в Мокшу.
Так как водоём знаем просто идеально,сразу же стартуем на перспективную точку.Приходим туда,а там вода.Вода не на льду,а открытая вода!!! :o :(
Посмотрели,огляделись и поняли что ловить мы сегодня будем около берега и в рукавах,так как все "сладенькие" места были в не досягаемости.Тонкий лёд,участки с открытой водой и непонятная каша из мокрого снега покрывали основную часть водоёма.
Ну делать нечего,идём в рукава,там тоже есть интересные места.Пришли,забурились.Лёд 6-10см.Иду по лункам,периодически щучий балансир тюкают окушки-недомерки.Решаю сделать ещё несколько лунок.Одна,вторая,третья...ОПА!!!Ледок всего сантиметра 3 :o Блин,а ведь впереди интересный приямок и мысок уходящий в глубину.Попробовал зайти с другой стороны,такая же ситуация.Опасно!
В общем,так мы и ходили рыбачили не там где хотели,а там,где была возможность.
По рыбе ничего интересного.Щуки,которую так хотелось поймать,не было.Если сменить большой балансир на поменьше и с капелькой на тройнике,то окуни тюкали его более активно.Если поставить маленькую блёсенку,то пиписню можно было ловить в промышленных масштабах,чем собственно периодически и баловались друзья.

Окунь,для отчётности,а то не поверите ещё что на рыбалке был ;D

Полузамёрзшая Мокша :)
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 08 Декабря 2013, 17:32:48 »
Ещё на "Ротане 2013" возникла мысль посетить водоём по соседству. Кривое, так его зовут кажется. Из-за снегопада поездка в Бариновку обломалась, но не терять же выходной. Да и дорога там вдоль берега идёт, снег не помеха. В 8-мь часов утра, только стало светать, у меня лимит жерлиц был выставлен. А место чудо.

Глубина 3-5 метров. Реально сидел в ожидание забегов. А они всё откладывались. Между делом достал мормышку. Полоскание которой то же дивидендов не приносило. Часов в 10 случилось чудо, для сегодняшней рыбалки, загорелся флаг. Но в холостую. Через час и на мормышку первая поклёвка. И вот он первый сегодня.

Следом за ним, через пол часа, второй.

И на этом всё. Рыбачил практически в лесу.

И в этом месте глубина около 2,5 метров.
 Кроме меня ещё 5-6 коллег было, чуть в отдаление. После постоянного брожения по водоёму, все его покинули. На ротана машины ехали вереницей.

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 08 Декабря 2013, 17:55:19 »
Всем привет! Ну и я отчитаться решил пока в электричке еду. Еду из Алексеевки. Приехал темно и уехал темно. Утром сразу в третий карьер. Старых лунок  конечно не нашел. Наделал новых. Часа 2.5 макал-макал,а результата ноль. Ни поклёвки. Попробовал пройти берегом до ямы,что у берега за которым 4 карьер. Пройти то прошел и даже на лёд вышел,но вот дальше 5 метров от берега удалиться не получилось. Точнее я не пробовал,так как лёд тонюсенький дальше был. Без особого усилия с первого раза пробивался. Попробовал окуня-ноль. Попробовал в другом месте зайти,но и там тоже самое-вдоль берега ходить можно а вот на яму не выбраться,лыжи хотя бы нужны. В общем решаю пробовать в 4 карьер. Сразу как через берег перейти из 3 в 4 зашел без проблем. Прошёл до ямы,там промоины видно без пешни. 7 метров глубина. Попробовал и так и сяк-ПОЛНЫЙ НОЛЬ. Вышел на берег. Обошел немного по берегу. Спустился ко льду. Уронил бревно на лед. Зашел на лед. Прошел на другую ямку. Попробовал там. Попробовал где мельче-НОЛЬ. Хотел в конец за  щукой попробовать,но чёт передумал-опять же лёд не стабильный. Утром попробовал выйти на второй карьер-получилось. Вот туда я и направился из 4. По пути снова зашел на вчерашние лунки в третьем карьере. Попробовал полчаса-ноль. Пошел во второй. Расчитывал рыбачить ещё минут 40 и на электричке 14:30  домой уехать. Люди уже на льду во всю ходили и пробовали. Я пробил первую дыру,опустил мормышки-3 метра. Первая проводка,вторая быстрая и раз,кивок замер. Подсекаю и шарманишка чуть больше ладони на льду. А надо заметить,что в этот момент на небе как то светло стало,ну без снега в общем. И вот за минут 30,в метре ото дна в перемешку приличная сорожка и некрупный шарманишка ловились исправно. Иногда влетал окунь с ладонь и крупнее. Потом резко стемнело и повалил снегопад. Клевать тут же перестало. Я и пел песни ей и уговаривал,но рыба игнорировала мои мормышки. Плюнул я на всё это дело,достал балансир и как давай шороху окуням наводить. Пытал я его до 16:30(электричка в 17:05). Пытал его так,что уговорил с десяток грамм от 100 до 200 со мной прокатиться. На том рыбалку и завершил. Находился вдоволь. Сугробы что надо. А теперь домой кушать и спать. Всем всего самого!   

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal