Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 534030 раз)

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #120 : 08 Декабря 2013, 18:28:30 »
   Пишу самый короткий отчет!
   Были в щучьем!
   Все перемело, но мы проехали!
   На льду вода, но мы прошли! Ходить теперь тяжело!

Окунь не клевал, щука клевала. Бегали много!
  Диман пояснит, о чем повествует данная фотка! Там прикольный момент получился!

Мой улов 8 флагов - 3 щуки и 2 окуня! В Орловой купальный сезон открыт, пару пингвинов сегодня искупалось!
   Клевало до тех пор пока одна из щук не размотала всю леску на жерлице и не увела в камыш, где благополучно и засела намертво, но я решил, что лед тонкий и мы сейчас тут все разбурим и достанем щуку. Разбурили лед! В общем пока бурили щука сбежала, но крючек достали из камыша!
   Всем удачи!

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 08 Декабря 2013, 18:30:44 »
Вот и мы с дядькой открыли зимний сезон. Были на Черновском вдхр. Ходить искать рыбу не стали, сели на одном месте, поставили палатки, закормили и понеслась. Клевало очень бодро, за день, с 9.00 и до 16.00, на двоих кил 5 бели, причем 90% от всей рыбы был подлещик, правда мелкий, с ладошку и мельче, совсем мелких отпускали. Было 3 обрыва полкилошных лещей. Рыбалкой очень довольны, воздухом надышались, сезон открыт! [smile=klass]

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 08 Декабря 2013, 19:23:19 »
Привет всем!
Вчера здравый смысл в сговоре с чувством лени взяли верх над желанием съездить порыбачить, огромный плюс еще добавил прогноз погоды на субботу, но сегодня это не проканало и мы с Сашей, он же Aplet ;D, все таки выдвинулись в сторону Рубежки на оз.Щучье в поисках рыбацкого счастья. Это счастье обернулось для нас чуть ли не подготовкой к олимпиаде, тренировкой можно так сказать. Нашем тренером был вот этот вот наглый рып
, который просто глумился над нами на протяжении 7 часов, заставляя нас совершать забеги на сто метров, и так 16 раз у меня и 8 раз у Александра. И все таки были и приятные моменты, сегодня была поймана щука-хомяк
  Диман пояснит, о чем повествует данная фотка! Там прикольный момент получился!

На фотке не очень видно, в пасте этого зверя, два малька, и в дополнение еще и наш карась. Один малек еще живой, он же и пошел на подмену истрепанному карасику, в дальнейшем на эту жерлицу была поймана щука покрупнее.
А этот злобный зверь или щупакапра, дважды зажигал флаг на одной и той же лунке, на третий раз он просто не выпустил живца зажав его зубами и выпрыгнул вместе с ним из лунки.

А эта зверюга позарилась на балансир №7

Итогом рыбалки доволен, домой взял четыре штуки, две чуть до, две чуть за кило.
Дорога назад просто жесть, даже на 4х4, получили дополнительно адреналинчику на всю неделю, сугробов намело...
Добавлю еще немного инфы, сейчас потрошил рыбу, у трех в желудках ровно по четыре малька, не больше не меньше

Жор однако ;D [smiley=shrk.gif]

И еще, будьте аккуратнее, на льду много воды, местами промоины.
Всем ни хвоста ни чешуи.

« Последнее редактирование: 08 Декабря 2013, 20:44:59 от Dimich1 »

Оффлайн Эрнесто Че

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 08 Декабря 2013, 19:53:04 »
Приветствую Всех!
 В субботу был в на Чапаевке с. Горки. Погода не радовала рыба тоже. Толщина льда 10см. После обеда вода начала прибывать и установился устойчивый клев густеры. Было выловлено 3кг  густеры засолочного размера.
Металлические стеллажи от архивных до паллетных и металлические шкафы. С доставкой

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Анатолий 65

• Просмотр профиля
« Ответ #124 : 08 Декабря 2013, 19:59:01 »
Вчера созвонился с другом, обсудить сегодняшнюю поездку. Говорю, - метель метет, давай далеко не поедем... может на Самарку или в Чкаловку на карьеры....Он мне - сосед сейчас с рыбалки пришел, говорит один рыбак нырнул, но выбрался...а трое под лед ушли.. sm:2 Решили ехать где были неделю назад, и где есть лед - в Ветлянку. Ну а дальше неинтересно - поехали, метель, ветер, не клюет....У кого 2 окуня, у кого 4...У меня 1 окунь с ладонь и десяток сорожек.
Граждане форумчане и им сочуствующие, будьте осторожны на льду! [smiley=2ribalov.gif]

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : 08 Декабря 2013, 22:10:23 »
Всем привет!
Сегодня целой командой были на рыбалке. [smiley=2ribalov.gif] Перечислять не буду, по фоткам и видео узнаете героев отчёта. ;D
За мной на стошку заехали в 5.35. Был рад видеть вот этих рыбаков :^{

Помчались мы по заснеженным дорогам к заветной цели- половить рыбу со льда. На Воскресенке, а за тем и в Чапаевске к нам присоеденились ещё товарищи. На лёд вышли примерно в 9 утра. Красота вокруг  [smile=klass]

Я, Женя и Радмир поставили жерлицы, живец окушок. По приезду клевало хорошо, но пипи размера. Изредко попадались с ладошку окушки и даже в полторы. Первая жерлица сработала через сорок минут после установки. Щучка на 1кг. И до окончания рыбалки больше не одной жерлицы не сработало у меня. Часам к 11 клёв утих. В 12 решили перекусить. Пока пили чай и разговаривали, я немного заснял фото

и видео 
MVI 0744

После снова разошлись по лункам. Женя выловил сеть :-X с тухлой рыбой (лещи и сомик)

Так как клёв совсем пропал, то в 14 дня решено было уезжать домой.
И снова снег в лобовое стекло и заметённая дорога. Но в машине царила приятная атмосфера и даже был маленький концерт

Большое спасибо всем за весёлое и приятно проведённое вместе время.  [smile=klass] [smile=beer2]
Спасибо  Юре за доставку на рыбалку и домой. Отличный водитель [smile=klass]
Простите за скомканный рассказ, не писатель я :P Надеюсь ребята добавят к моему отчёту что то своё.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013, 20:15:31 от Иван »
Был бы я президентом, разрешил бы отстрел браконьеров и тральщиков.

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 08 Декабря 2013, 22:18:24 »
Сегодня пытались открыть сезон по льду. Не удалось. Поехали в Ветлянку. Цель окунь на балансир. С восьми до двенадцати ни одной поклевки. Просто ничего. Ветрище 10-12 метров. Краем глаза видел соседи вроде на мормышку окуней полавливали, но размер! Чуть меньше мезинца. Хотя мож на живца....
Вобщем лично я сезон не открыл. Будем пытаться дальше

Оффлайн Тимоха

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 08 Декабря 2013, 23:15:41 »
Всем привет. Небольшое дополнение к отчету Mrak063 (Александр). В пятницу вечером созвонились и договорились поехать в субботу на  чернавку в луга, до этого Сашка там неплохо поймал. В общем приехали и пошли на те места где он рыбачил. На месте были первые, только начинало светать.Разбрелись ставить жерлицы. Выставил свои, думаю пойду к Сашке поболтаем (до этого были не знакомы), подошел к нему, он поставил жерлицу, стоим болтаем не отходя от нее, буквально через 5-10 минут взлетает флаг под ногами, аж дернулись  ;D, стоим ждем, начала мотать, Сашка подсекает и вот первая щука на льду , ну думаю щас попрет, но не тут то было  ;D. Не ну как поперло, но только не у меня, за весь день я поймал 1 щучку и больше ни одной поклевки. У Сашки за день 9 щук и окунь, у Лехи 4 щуки и окунь  :o. Если бы я всего этого не видел, подумал рыба не клюет, но теперь я начинаю задумываться о некой кривизне моих рук  sm:4. И это первая рыбалка зимнего сезона, к которому готовился месяц, паял блесна, покупал чертики, мормышки, кивки, теперь даже страшно подумать, что будет дальше  ;D. В общем провели время хорошо, а кто-то еще и рыбу поймал  :). Познакомились с хорошим человеком, я думаю это была не последняя совместная зимняя рыбалка, все еще впереди.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2013, 23:19:52 от Тимоха »

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 09 Декабря 2013, 09:13:54 »
Запоздалый отчет))
В пятницу ездили открывать сезон в ЧЛ.
Поехали на Сарму, лед от 4х до 10 см.Местами очень опасно.
Улов на 10 жерлиц- 4 поклевки, 3 щуки в районе килограмма.
На мотыля- около 2х килограмм окуня и сорожки приятного размера.

Оффлайн Отшельник

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 09 Декабря 2013, 10:48:50 »
В субботу уговорил жену скататься за ратаном. Выехали в 7-30, ехать свего 10 км от дома. Перед съездом пришлось остановиться на разведку дороги следов не было совсем мы были первыми, тем более что у меня солярис, благо свесы короткие. Разведка прошла удачно и мы поехали по целине. Небольшие сборы и мы на льду. Правда был немного удивлен что на льду вода а это озеро. Набурил лунок, отметил свой участок ловли. Показал жене как надо играть чертиком. Пока готовил свою снасть она уже поймала ротана с ладонь. И тут понеслось машина за машиной подчаливать начали рыбаков много оказалось на льду. Часа через два жена говорит что стала подмерзать, да и ветерок задувал не хилый. Пришлось сворачиваться и мотать домой. Полтора килограмма ротана поймали. Приехали домой и отметили первых выход жены на зимнюю рыбалку перцовочкой. В воскресенье решил ехать один и немного попозже думал что дорогу пробьет кто нибуть. Не тут-то было опять приехал первый. Машину поставил там-же где и в субботу ставил, а один решил проехать до конца и думаю пожаел об этом, т.к. снегом сломались две ветки и перекрыли догорогу, но это я увидел после рыбалки. В этот раз воды было еще больше но народу значительно меньше. Было поймано около килограма ротана за 1.5 часа, можно было еще остаться но дела не давали такой возможности. Мелкого ротана можно сказать не было.
Рыбалки суть поймешь тогда
Когда пройдешь не однократно
Надежды полный путь туда
И полной скорби путь обратный

Оффлайн Женя эксперт

• не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 09 Декабря 2013, 10:52:50 »
Привет всем,как и было написано выше всем огромное спасибо за компанию и отдельно Саньку Мусоренкову за транспортировку моего тела до дома! Всем еще раз огромный респект [smile=beer2] и будем ждать лед в ЧЛ что бы совершить совместную вылазку за щукой,окунем и белью!!!
против сетей и тех кто их ставит
89277543913

НЭ-БО, Petrov^, Sazanchik, Сергей Хорошин, musorenkoff

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 09 Декабря 2013, 12:34:47 »
Семь вёрст не крюк … или как мы открывали сезон ЗИМА 2013-2014.

Приветствую всех!
Вот и состоялось открытие зимнего сезона 2013-2014. У кого-то оно прошло гладко, но не у нас. Но тем больше оно нам и запомнится. Но обо всём по порядку.

Первая серия…

Итак, открывать сезон решено было 30 ноября. Изучая вести со льда и ледовую обстановку почему-то были уверены, что Дубовской затон встал, ну и решено было ехать туда.
Прибыли на место затемно, выходим из машины и видим, что недалеко от нас в кустах загорелся фонарик. Добрый знак, подумали мы – значит люди по льду уже ходят. Затем услышали звук мотора очень похожий на звук мотособаки. Ну тут мы совсем обрадовались и стали спешно вынимать свои рюкзаки. Вдруг звук резко усилился и… мимо нас пронеслась ПВХ-шка под мотором. Вот тебе на… :%
Расстроились мы конечно… Но Самарские парни настолько суровые, что их никакой ПВХ-шкой не остановишь.  ;D Наскоро посовещавшись, решили рвануть  в Глушицу, благо оттуда уже был отчёт о Романа Островного. По пути звоню ему, убеждаюсь, что со льдом всё в порядке, и вот уже в 11-00 мы на льду. Выставляем жерлицы, закармливаемся. По 50 за открытие сезона и разбредаемся по лункам. Окунь клевал, но размер оставлял желать лучшего. У дяди начинает клевать сорога почти пивного размера.

Решили, что для открытия пойдёт и сорога, садимся рядом и неспешно начинаем ловить, разбавляя ловлю перерывами на «рюмочку чая». [smile=beer2]
На жерлицы в тот день было 4 поклёвки, но ни один щучий монстр не пострадал. А итог рыбалки – 7 кг сороги, пойманной практически вдвоём за 3 часа.

Серия вторая…

7 декабря было решено закрепить открытие на уже конкретно выбранном водоёме безо всяких катаний. Выбор пал на водоём Фрунзенский. Решено, едем.
В 5-00 стартуем с Авроры и в 6-30 сворачиваем по указателю на посёлок Южный. Настроение бодрое, до места остаётся всего ничего, и мы, находясь в состоянии лёгкой эйфории от предвкушения рыбалки,  настолько увлеклись, что не заметили как доехали до этого самого посёлка… Но ведь нам туда не надо, нам сворачивать раньше. Не беда, разворачиваемся, включаем навигатор и едем назад. Вот он водоём на карте, но что-то съезда с дороги нигде не видно. Тут наш водитель увидел две рыбацких машины и почему-то решил, что вот они знают куда ехать, и соответственно пристроился за ними. Ну и привели они нас на какой-то водоём, которого мы не знали.
Понаблюдав за народом и поняв, что никто ничего и не ловит, решили возвращаться и снова искать съезд, благо у же светло и, как мы думали, съезд мы найдём без проблем… В итоге всех катаний, сопровождающегося могучим русским языком, окончательно заблудившись, плюнули и уехали опять в Глушицу. :% :% :%
На льду были в 10-00.
Выставили жерлички. Некоторые из нас сели на бель.

Щучка не заставила себя долго ждать, флаги начали загораться уже минут через 20 и в течении дня, несмотря на сильнейший ветер и снег, радовали нас поклёвками зубастой.
Конечно, щучка брала некрупная – от 700гр. до килограмма, но брала настолько жадно, что всех пришлось забрать. Кстати, случился забавный момент, связанный с жадностью щуки.
Загорается очередной флаг, подбегаю, катушка крутится. Подсекаю – есть! Щучка на льду, а у неё изо рта торчит… щука. Точнее маленький щурёнок. Вод ведь жадная – во рту еда, так она и нашего малька съесть до кучи решила.

Ветер крепчал, снег не прекращался, и в  15-00 решили собираться восвояси.
Итог рыбалки – 10 щучек (на фото видно не всех):

Довольные проведённым днём отправились домой.

Всем желаю удачного открытия сезона и конечно же – до встречи на рыбалке!
Сезон открыт, с чем всех и поздравляю!
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013, 20:17:18 от Иван »

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 09 Декабря 2013, 14:44:59 »
Всем привет! Да, поездка выдалась отменной, такое не забывается – помнишь долго! По самой рыбалке – всё было замечательно, места красивые – можно сказать – дикие, нога человека там не ступала,  только – были видны, то тут – то там, следы не известных зверей! А вот по дороге  [smile=rotate.gif] это было что то, я в тех местах не бывал, и по этому – дорога не знакома, ехали за машиной Саши musorenkoff, ночь – темно, снег налипает на лобовик, видимость плохая – обочины не видно, как только встречная машина  :-X то – дороги вообще не видно, самое плохое, это – не было видно дорожных знаков, они просто – были залеплены снегом! В этой ситуации – были каверзные моменты, это – неожиданные повороты, ориентировался – по Сашиной машине  :o
Клевало не плохо, но - было очень много мелочи, снова был обрыв в узле, клюнула щучка – не плохая, упиралась хорошо – довёл её до лунки, видел её симпатичный оскал, и в последний момент – когда уже тянулся за ней рукой, хорошо рванула…. Лёд был не плохой – держал хорошо, но – было много воды, местами – чуть ли не по щиколотку!
Парни проголодались – утоляют свою потребность, и за одно – идёт бурное обсуждение следующей поездки  ;D
Все разбежались по водоёму – в поиске своей золотой рыбки  [smile=klass]
Парни – всем спасибо  [smile=beer2] что – не испугались знойной погоды, трясущегося не комфортного автомобиля, поездки в не известность, огромная благодарность Саше, приятно – когда рядом понимающий напарник, который  умеет пользоваться - не только педалью газа, спасибо Женьку – без него бы заблудились  sm:4 Жень учи географию ;D 
Всем дачных рыбалок  [smile=klass]

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 09 Декабря 2013, 15:53:19 »
В выходные открыл жерличный сезон на внутренних озерах в Поджабном. Основная проблема была изловить подходящего малька, сама же зубастая кушала как в последний раз. 14 штук  в итоге поехали на ОМике в Самару, столько же , если не больше, было сходов и обрывов. Рыбачил на новом для себя участке, оказалось множество коряжника на дне, чуть не успел- и мертвый зацеп. Живец-мелкая сорога, ловилась на мормышку с мотылём, опарыша и тесто игнорировала почему-то.
Размер улова ощутил, когда по колено в снегу пёр на Омик, 23 кг  в санках очень этому не способствовали.
Всем удачной рыбалки и положительных эмоций.
Щука 2013.JPG

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 09 Декабря 2013, 17:14:30 »
Сегодня в гостях у Ромки. Ездили на Северные Черёмушки. По щуке не ахти. Сорога неплохо с утра брала. Завтра едем ещё. Фотки и отчёт позже. Всем ни х ни ч!!!
Самое главное уважайте друг друга!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal