Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531454 раз)

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #165 : 13 Декабря 2013, 20:24:51 »
Провёл пару дней на рыбалке, в Чапаевских лугах. Вчера, часов до 10 утра, активно брала щука. Но только на искусственные приманки, 5-7 взмахов удильником  в новой лунке хватало для поклёвки,на жерлицы не выстрела не было. Потом, в течении дня, по флагу в час. Сегодня только шнурки до 1 кг., ловить по принципу поймал - отпустил надоело и в обед уехали. Часов в 12 был выход приличного окуня,  всего мин. на 20-30. Но брал так, что нужно было только опустить балансир в лунку как сразу чувствуешь удар. Не до выхода, не после - больше не поклёвки его не было. Дороги в этом году не хуже чем обычно. На Нивах можно проехать практически везде. До Крестов проходил трактор. На Матвеевом через плотину пошла вода, переезжать опасно, между труб промыло ещё больше. На низких машинах в Луга лучше пока не ездить. За 2 дня не одного рыбака не встретили, не пешком, не на машине.

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 14 Декабря 2013, 12:44:09 »
Всем привет! Сегодня с 8.30 до 12.00 был на оз.Гатное, в районе Кир.завода. Поймал 40 окушков. Размер от пипи до ладошки. Пипи отпустил. ;D Рыбаков полно, некоторые с палатками. Ловил на мормышку с мотылём. Под конец рыбалки поставил мормышку белую в виде опарика, так она до дна не долетала, окунь хватал. Лёд 15-18 см. Пробурил лунок 15, а выловил всё только с трёх. Завтра снова схожу ;) Хочу жерлицы поставить.
Был бы я президентом, разрешил бы отстрел браконьеров и тральщиков.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 14 Декабря 2013, 14:46:31 »
Контуженная башка не дала сегодня выехать на лед (постоянно к перемене погоды). Грустно наблюдать разложенную экипировку и собранный рюкзак с палаткой в углу перед входной дверью...
Друзья мотались в Екатериновку. Лед 10-12 см. Снегоходы уже гоняют. Результатом не довольны: "клевала исключительно спортивная рыба, а так как кота в доме нет , и оправдываться не перед кем, то все топил..." (слова друга). Мелочь и то с утра, а затем смена направления ветра и ...облом.

AVKAVK, Сергей Хорошин, BeZenchuk, Petrov^, Sazanchik, НЭ-БО

Оффлайн влаиль

• рыбуля
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 14 Декабря 2013, 17:32:17 »
Привет всем зимникам!С перволедьем!У нас в Тольятти в районе Хрящевки и выше на Черемшане стоит хороший лед (8-10 см)Клюет средний окунь ,судака пока не нашли.Всем ни хвоста ни чешуи!
рыбуля

Оффлайн жендос

• Просмотр профиля
« Ответ #169 : 14 Декабря 2013, 17:42:55 »
сегодня красноармейское клюет но размер живцовый

Бoрода, Sazanchik, НЭ-БО

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 14 Декабря 2013, 17:50:56 »
ветер и позёмка не помеха рыбакам в 8.30 приехали в Дубовской затон. народу не очень много скорее всего из за погоды. окунь клевал с утра вот такой а потом и по 600 грамм попадался к трём часам на льду почти никого не осталось
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн Serg62

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 14 Декабря 2013, 17:56:10 »
Контуженная башка не дала сегодня выехать на лед (постоянно к перемене погоды). Грустно наблюдать разложенную экипировку и собранный рюкзак с палаткой в углу перед входной дверью...
Друзья мотались в Екатериновку. Лед 10-12 см. Снегоходы уже гоняют. Результатом не довольны: "клевала исключительно спортивная рыба, а так как кота в доме нет , и оправдываться не перед кем, то все топил..." (слова друга). Мелочь и то с утра, а затем смена направления ветра и ...облом.
  Валера, не грусти, сегодня плохо клевало. ;D

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 14 Декабря 2013, 18:11:22 »
Всю неделю пытался попасть на рыбалку... И всегда находились какие-нибудь неотложные дела. Самое обидное - вчера пришлось отменить выезд с жерлицами, который запланировали с Саней (Aplet)...
Сегодня решил - хоть на пару часов, но съезжу  [smiley=_65.gif]
Ехать решил в район Алексеевки. Сначала съехал с трассы по известному мне пути. Но в поле дороги не оказалось. Замело. Зная, где под снегом находится дорога, я проехал метров 500... Но потом подумал, что потом заметет еще больше и обратно будет выехать сложнее. И решил вернуться. Вернулся к какой-то луже, в которой человек 10 ловили пальчикового ротана. Ротана, тем более пальчикового, я ловить как-то не хотел...
Поэтому поехал искать другую дорогу. По пути встретил 3-х человек на Ниве, которые не решались проехать во второй затон. На двух машинах мы решили все-таки попробовать. И проехали.

Закормились и начали ловить.

У меня сначала поклевывала сорожка живцового размера. Но потом подошла рыбка покрупнее, размером с ладонь. В итоге за полтора часа надергал штук 20 на засол. С десяток мелочи отпустил, т.к. не подготовился к заготовке живца... Да и карасика всегда купить можно  :)
Часть улова возле одной лунки:

Хорошо отдохнул. Жаль что так недолго... Но надо было возвращаться...
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 19:00:46 от ВладимирМ. »

Оффлайн Serg62

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 14 Декабря 2013, 18:12:22 »
Сегодня открыл сезон твёрдой воды. Были с форумчанами на Соку не доезжая Царевщины. С утра снег и ветерок, лунок 20, смена блёсен и балансиров ничего не дала( ни потычки). потом всё затихло( и ветер и снег), клева опять нет. Стал ловить на мотыля, тычок, и тишина, тычок и тишина. Короче- вымучил одного с ладонь, другого вполовину меньше, на этом всё закончилось, поднялся ветер, сменивший направление на 180 гадусов, пошла позёмка, в дальнейшей рыбалке мы смысла не увидели и свернулись. Остальные тоже по рыбе не отличились- 4 пиписона. Короче сезон открыт не удачно, в дальнейшем надеюсь попрёт, фото делал, но выкладывать смешно.  ;D. Всем удачи на твёрдой воде!!!

просто рыбак

• Гость
« Ответ #174 : 14 Декабря 2013, 18:27:39 »
Всем доброго вечера!
Сегодня ЧЛ, уточнять не буду. Народу есть. За два дня, как пишут выше, никого ;D. Примерно как оставить полную бутылку водки посередь дороги и мечтать что и через неделю цела будет... С десяток машин сегодня были рядышком.
Результатом сегодняшним доволен выше крыши. Рыбалка на единственную блесенку с хитринкой и один балансир. Щучка - окунь. Трофеев нет(щука 0,7-1,3; окунек 150- 450 гр.), да и не нать. Котлеты и жареха! :#~ У жерличников не видел ни одного флага, мож и проглядел.
Вчера Дубовской одна щучка на 1,2 и мелко кокунь порядка 15 шт котейке.
Всем НЧ-НХ. Будьте здравы, бояре!

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #175 : 14 Декабря 2013, 18:47:03 »
Сегодня опять поехали в Змеиный Затон.Дороги нет,но кое как проехали.Погода отвратительная.

Вид на затон.
Друзья поставили жерлицы,ну а я люблю активную рыбалку,пошел макать балансиры.Набурил лунок и начал их облавливать.Сначала поймал штуки 4 окуня с ладонь,но они мне не нужны,были нещадно утоплены.Потом подряд два шнурка гр.по 800.У жерличников дела шли гораздо лучше.Меняю проверенный балансир-белый с красной головой,на серебристый с голубой спинкой,и на следующей лунке получаю поклевку отдай удочку.Повозился минуты 2 и сход.Вынимаю балансир без хвоста и заднего крючка.Ничего не поделаешь-издержки производства.Ставлю 32гр.желтый балансир.Опять бурю.На очередной лунке поклевка.

Немного улучшил свой рекорд на балансиры.Потянула на 3900кг.
На этом рыбалку закончили так как боялись что дорогу окончательно занесет.На жерлицы поймали 20 штук.Одна на глаз была около 6 кг.Всем хорошей рыбалки.Вроде передавали мороз,а то где ловится приличный окунь льда еще нет.Я все таки лучше люблю ловить окуней,конечно если они приличного размера.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 18:58:45 от Фанат »

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : 14 Декабря 2013, 18:59:32 »
Всем привет! Свежие новости со льда. Затоны Самарки, что за Рубежкой, погода сказка, ветер, снег, что еще нужно безбашенному рыболову, что бы рано утром спозаранку срулить из теплой постели, пройти пару километров по заснеженной целине, набурить пол сотни лунок и наконец получить то, ради чего все это было проделано - тишина, спокойствие и свежий, морозный воздух, ну и немного чтоб рыбка клевала [smiley=2ribalov.gif], да, еще забыл вот это [smile=beer2], но за рулем низя :(
Пожалуй начну по порядку, выставил жерлицы и начал неподалеку искать окуня, но не успел я набурить несколько лунок, как загорается первый флаг, подбежал, катушка крутит, подсек, но что то не совсем крупное, какое же было удивление когда на льду оказался вот этот красавец на пол кила весом

Заглотил живца, притом не мелкого карасика, до самой ж...
Тут мой напарник находит стаю окуней и я спешу ему на помощь  [smiley=ura1.gif] благо он уже приготовил лунку и для меня ;D, но счастие сие заканчивается довольно таки быстро, но пять окушар я все таки успеваю взять, заканчивает идилию шнурок на 500гр., благо зацепился краешком губы и после небольшого хирургического вмешательства отправляется назад в лунку. Поднимаю голову, а у меня флаг горит, а может и не горит, за 200 метров разве разглядишь, иду приглядываюсь, горит :o бегом до него, катушка стоит, лески скручено не много, решаю, надо брать [smiley=kar.gif]подсекаю есть контакт первая на 1,1кг

Дальше опять ухожу искать окуня, редкие выходы приносящие по 3-5 окуней и опять тишина, в очередной раз поднимаю голову и снова флаг, заветные 200 метров, катушка раскручена полностью, подсечка, и тут борьба не на жизнь, а насмерть и все заканчивается глухим зацепом, потянул посильнее, вытаскиваю пусто, вертлюг разобрался :%
Еще несколько холостых флагов, поимка очередной партии окуней, и наконец снова загорается флаг, катушка крутит, подсекаю, есть вторая на 1,2кг

Было еще много поклевок, но все мимо, решил сделать перерыв на обед, наливаю кружку чая, тут справа щелчек, поворачиваю голову, в 5 метрах от меня флаг горит, медленно подкрался, жду и тут как начала мотать, да так что за долю секунды, смотала чуть ли не половину, подсекаю и не могу удержать в рукавицах леску, что бы остановить этот паровоз, тут удалось перехватиться по удобнее, но на том конце лески, кто то не хотел совсем здаваться, перетягивание каната длилось около минуты, рядом камыш, еще чуть чуть и из камыша потом не достать, начинаю тянуть к лунке, вода в лунке зашевелилась и тут мощный рывок, леска ослабла, вытаскиваю, а карабин разогнут :% а ведь на кануне, в эту пятницу, собирался заехать прикупить новые поводки и перевязать снасти, работать поздно закончил и решил отложить это мероприятие на потом. В общем не судьба. Потом были еще флаги, всего насчитал за сегодня 9, из них 4 результативных, 2 слил из-за неподготовленных к сезону снастей :%
Тут ветер задул северо-западного направления, клев прекратился, решил сворачиваться. А вот итог всей сегодняшней рыбалки, за вычетом амнистированной рыбы.

Из негатива: браколыги начали выставлять сети, ходят везде без опаски.
Всем крепких узлов и лесок ;D кто сомневается, есть еще время до завтра, что бы все исправить и перевязать, ну и ни хвоста ни чешуи!

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 14 Декабря 2013, 20:09:06 »
Всем доброго дня!
Сегодняшний выезд на рыбалку с самого начала был похож на авантюру. Выглянув утром в окно и увидев сильнейший ветер сопровождающийся снегом, жена просто покрутила пальцем у виска. Но мосты к отступлению были сожжены еще вечером, решение принято, все на старте - едим. Было решено ехать снова на Чернаву в ЧЛ. Шедший всю неделю снег и начавшаяся с пятницы метель очень сильно могли осложнить поездку до заданной точки лова. Но разве нас может что то остановить. Была надежда, что на неделе дорогу после снегопада все таки пробьют. Ехать решили не слишком рано, что бы пропустить вперед хоть несколько машин (наивные, мы думали, что сумасшедших будет много). Заехав ближе к 8 часам в Чапаевск за Вованом (он у нас как "навигатор" по тамошним местам), выдвинулись за огромными окунями и щуками. Каково же было наше удивление, когда закончилась дорога и вместе с ней следы какого бы ни было транспорта. Ну что ж, значит придется дорогу пробивать нам. Переметы были довольно таки значительные. Для прохождения многих участков приходилось задействовать раздатку (ШНива рулит), и все же один раз пришлось взять лопату в руки, выбрали неправильную дорогу и влетели на спуске так, что сели на пузо, я свою дверь даже открыть не смог. 5 минут работы лопатой и три почти лошадиные силы (собратьев по разуму) и наш танк вылез из этой западни. До места добрались.
После последний вылазки на Чернаву, мы все наивно полагали, что знаем где искать рыбу - мы ошибались. Моя цель - окунь на балансир, этим же занялся Виктор и Вован, только разойтись мы все таки решили в разные углы (на свои уловистые места). Первый десяток лунок принес пару окуней грамм по 100, ни этого я ожидал, смена мест и балансиров, приносила хоть какие то результаты и первые двухсотграммовые экземпляры стали отправляться в мешок. Метель со снегом все усиливалась. А клев тем временем прекратился совсем, не успев начаться. Пришло время ну очень активного поиска. Центр водоема - ноль. Перешел на противоположный берег, первые три лунки, первая - ноль, вторая пара очень приличных окуней, третья еще пару. Обрадовался дурачек, думал, что нашел таки окуневый "Эльдорадо", но не тут то было, набурив штук 30 лунок вокруг уловистых, получилось вымучить еще несколько окуней, хоть и приличного размера (150-200 гр), но на этом опять все закончилось. Столько раз балансиры еще ни  разу в жизни не менял, в воду окунулись почти все, даже те, кто воды ни разу не видел. Ветер менялся несколько раз за день и после обеда поклевок не было совсем. В результате домой поехало около 1,5 кг окуней (вспоминается монолог Хазанова. "Зарплата у меня хорошая, но очень маленькая). Так вот и у нас, окуни не плохие, но мало. Ближе к 16 часам было принято решение выбираться домой. Очень надеялись, что дорогу за день раскатали, но таких безбашенных не нашлось, ехать пришлось по своим же следам оставленным утром. За весь день мимо нас пронеслись только 2 снегохода, машины видимо не рискнули лезть в начисто заметенные поля (видели следы до первых заносов и там же разворот).
У остальных членов сумасшедшей экспедиции результаты еще хуже. Сергей выставлял десяток жерлиц, но на них опять только холостые флаги, хотя у меня был очень сильный удар на балансир и моментальный срез - не повезло.
Дорога туда довольно рискованная. 4х4 пройдет, на пузотерках даже соваться не стоит. Хотя сам скорее всего туда больше не поеду, первый лед там можно провести, но это не есть место моей мечты.
Всем удачи на рыбалке, скорее бы лед везде встал!
Все на рыбалку!

Оффлайн миша013

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : 14 Декабря 2013, 20:40:32 »
                                                                       Штурм Полякова
Всем привет! Только что с рыбалки. Вчерашние сборы начались с поиска прикорма в магазинах так как нужен был Sensas черный плотвиный нашел только в одном месте, но не об этом суть! Сборы утром в 4-00 выезд из города в 5-00. Из города нас провожала в принципе спокойная погода :) но доехав до Б. Черниговки нас ожидал шквалистый ветер и ужасная метель, перед лобовым стеклом была белая стена :o, но нас полных оптимизма это не остановило. Прибыли в 7-15, проехав кпп нас ожидали переметы в самой деревне :^{ а дальше дорога до самой дамбы как асфальт на удивление sm:4. Встав на дамбе мы поняли что нам не светит  [smiley=drill2.gif] так как был ужаснейший ветер с поземкой! :o После совещания было решено двинутся в сторону дома, вернее в Черновский. Выдвинулись, но проехав километров 10 увидели как Валдай вытаскивает десятку из кювета, решено было остановится и помочь людям, после того как машину все таки вытащили, планы наши поменялись и решено было проехать на ближайшую речку. Вышли, забурились, прикормили, поставили палатки и начала клевать сорожечка так наверно ее зовут из за ее размера :-X После совещания решено было вернутся в Поляков и как оказалось не зря :#~ Приехали поставили палатки на 4-х метрах и сразу же начали ловить несмотря на ужасную погоду! Сначала ловили на мотыля попадалась сорога разных калибров но вскоре клев затих, решено было кормить и перейти на манку, если бы не перешли то скорее всего бы мы отправились домой и всем говорили бы что ветер, давление ;D, но стали попадаться такие зачетные экземпляры что глаза ей богу стали такие  :o не успели оглянутся как на часах 16-00, стали собираться домой. По приезду улов на весах потянул более восьми килограмм! Всем НХНЧ!   
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 20:50:02 от миша013 »
Ах, если бы рыба так цеплялась за крючок, как жена за удочки! =)

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 14 Декабря 2013, 23:36:09 »
По бирле неоднозначные отзывы какие то, у кого пусто или средний окунь, а сосед сегодня судака надыбал неприлично много.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal