ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2013-2014
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
10
11
12
[
13
]
14
15
16
...
83
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2013-2014 (Прочитано 531453 раз)
Nikitashow
Re: Вести со льда 2013-2014
«
Ответ #180 :
15 Декабря 2013, 00:08:35 »
Доброго дня всем!! В субботу Аглос. Водоем встретил шквалистым ветром со снегом. 30 человек и примерно 80 флагов. При мне ни одного выстрела. По окуню и сороге балдэрс!!!! Один рыболов забросив свой балансир начал нам рассказывать анекдоты и петь песни))) спасибо ему за настроение !!! Уехали на Татьянку, там пиписичный окунь! Но один рыболов уверенно таскал хорошую сорогу и еще что то внушительное. Подошел поближе - МЕТЛА ((((( ну хоть кислороду хапнули!!! Всем ни Х ни Ч !!!!
За это сообщение сказали спасибо:
Роман Островной,
Sazanchik
, Petrov^,
Кондратьев Игорь Владимир
,
влаиль
,
НЭ-БО
6
пользователи сказали спасибо!
Владимир Ильич (VG063)
«
Ответ #181 :
15 Декабря 2013, 09:25:13 »
В пятницу долго не могли принять решение: "Куда?" Я предлагал ехать на разведку нового водоёма. Серёга, назвав меня сумасшедшим путешествиником, настаивал на проверенных водоёмах, чтоб рыба ловилась. Обвинив Серёгу в "хапужничестве" и в "отсутствии
нормального
рыбацкого авантюризма"
, я согласился ехать в Кобзевку.
Поехали. В Самаре погодка вроде-как нормальная. Подъезжая к Б.Г. началась метель. Видимость не более 300 метров. Свернули с трассы, доехали до поворота на Кобзевку. И всё ... Мы первые. Всё переметено. Следов нет. Мы одни. Решили не пробиваться, а поехать на другой водоём, имени Командарма Фрунзе.
Но там тоже не лучше. Кругом поля, ветерок, скажем так, "не хилый".
На водоёме народу мало. Но и рыбалка выдалась трудовая. Редко с какой лунки удавалось вымучить поклёвку. Окунь большеладошечного размера брал "взаглот" (если его удавалось обнаружить).
Поклёвывала и щучка на балансир.
Причём, брала на небольших глубинах, 2 ... 2,5 метра. Удар щучки, пусть даже небольшой, на коротке - это нечто особенное по ощущениям.
Мои потери: 1. Оторван неизвестным щукозавром балансир (мой любимый)
2. Сломан при подсечке хлыстик на удильнике (сам виноват, слишком мягкий был)
3. Отломан передний крючок на балансире.
Целый день ветер и позёмка. Сейчас сижу, печатаю, а кончики пальцев онемевшие и как-будто иголками напичканы. Подморозил, однако.
Обратно поехали в 15.30. Дорога по полю, в основном, чистая. Ветер всё сдул на фиг. Но местами и переметено капитально. Брали БСЛС* с собой, на всякий случай, но не воспользовались. Приходилось брать припядствия с разгону. Вылезли на дорогу, довольные, нигде не застряли. Серёга хотел выключить блокиратор, а мы, оказывается, его и не включали. Всё, едем домой.
Уставшие, довольные. Кислородом обдышались. Подмороженные.
Итог рыбалки: 3 щучки и 2 окуня (ладонь и 3 пальца размером) и у Серёги чуть-чуть. Не всегда-же рыбу домой приносить. Так, есть немного и хорошо. Не за рыбой едем, но и за ней тоже.
Было ещё "небольшое" приключение. Но об этом ...
БСЛC* - Большая Совковая Лопата Складная.
P.S. Решил, что всё-таки нужно написать. До Самары не доехали 25 км., дальше на эвакуаторе.
...едем уставшие, но довольные - отдохнули. Строим планы на следующую рыбалку. Обсуждаем проходимость "SUZUKI". Как окуня в фольге, в духовке приготовить на ужин. И тут ...
Всё нелепо просто и обыденно, и неоднократно обговаривалось. Цепляем грядку снега на разделительной, оставленную дорогоуборочной техникой и всё... Занос в одну сторону. Выруливаем. Занос в другую. Приближающаяся стена снега ... И я вешу на ремнях безопастности над Серёгой. Мы в кювете лежим на боку. Кювет, зараза, глубокий попался! Метра 2
Что не могли за дорогой поле сделать!
Большое спасибо всем кто остановился и помог. Всех перечислять не буду, дабы не вызвать гнев ихнего начальства. Просто - Всем большое человеческое Спасибо! Это мы улетели в кювет у Чугонова оврага перед развилкой на Волгоград. Сами не пострадали.
Рыбацкий ящик надо рихтовать, бур слегка погнулся. Пешня не пострадала.
У Серёги хорошо ящик пластиковый (производителя не называю, чтоб рекламой не заниматься), так ему вообще ничего!
Для любителей с рыбкой целоваться. Рыбка не пострадала, даже не проснулась.
Ну и машину надо подремонтировать чуток ...
Так-что, осторожней на зимних дорогах. Правила вождения на заснеженных дорога давным-давно всем известны. Не забывайте о них. Вот-так-вот, чуть -чуть расслабились и теперь проблема. Ладно, главное - сами живы и никого не зацепили. Осторожней не только на льду ...
P.P.S. У нас ещё одна "SUZUKA" в запасе осталась - моя, пока ещё новая
. Будем на ней на рыбалку ездить!
«
Последнее редактирование: 20 Декабря 2013, 16:59:16 от VG063 ( Ильич)
»
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу
Francuzzz
, Сергей Хорошин, Роман Островной,
Dimich1
,
Джи-Ай
,
asterix
, Flamm,
denis samara
,
PROFESSOR
,
LAV
,
Sерый
,
АН25
, руслан84,
aleks51
,
FIL(Dimysik)
,
straz64
,
brabus
,
diman
,
Redkot
,
НЭ-БО
,
Олег Иваныч
,
Дмитрий К
,
андрюшок
,
ROMAN_77
,
Пашкевич
,
Aratonik
,
Пастух
,
Sazanchik
,
Grec
,
отморозок
,
Александр степанович.
,
БратАн
,
Артур 44
,
822
,
шюрик
,
Андрей 02
,
алексей12
, Petrov^,
романович
,
Сергий
,
Валериан
,
Д В В
,
Малс
,
Олег Уралец
,
,
Байрон
,
окунь
,
Aplet
,
anchar-68
,
Cherokee
,
Dimbarss
,
влаиль
, GoshaBest,
ApoStol929
,
sdima63
,
Андрей Иванови4
56
Моня
кануевка
«
Ответ #182 :
15 Декабря 2013, 09:42:07 »
Мы тоже в субботу ездили во Фрунзенский .Утреннний клев проморгали потому что влетели в занос.Но зато потом немного половили сароги.Размер разный,но попадались и хорошие.Был промежутоккогда ветер затихал,клев сразу увелился,но не повезло.Щука срезала любимую мормышку.Серега шуряк пошел по хишнику.Итог 8 шнурков грамм по 800 и окунь по больше ладони.Лед хороший.В палатке тепло.Выехали в снегопад но без приключений.уезжали с водоема последние где-то в 17-00.
Моня
PROFESSOR
,
турист
, Сергей Хорошин,
Sazanchik
, Petrov^,
Малс
,
,
Байрон
,
НЭ-БО
9
амиго
Рыбак от бога!!!!!
«
Ответ #183 :
15 Декабря 2013, 10:17:32 »
Привет всем !Погодка скажем была не очень , ветер сдувал с ног , но не смотря не на что решено было ехать во Фрунзенский ! Целый день дергал на мотыля пальчиковую сорогу .Когда в конце рыбалки решили сверить кто сколько поймал , то выяснилось что один из (товарищей) рыбачил не на мотыля а на тесто , и наловил не мелочи как мы все а довольно увесистой сороги с ладонь и больше , так что в следующий раз без теста туда не поеду , а этого (товарища) за предательское молчание на счет теста, с собой больше не возьму !!!
Ловись и большая и крупная и еще крупнее !!!
Роман Островной,
турист
, Сергей Хорошин,
НЭ-БО
,
straz64
,
Sazanchik
,
алексей12
, Petrov^,
Serg62
,
,
Байрон
,
Лысый старик
12
АН25
«
Ответ #184 :
15 Декабря 2013, 12:31:25 »
Обдумывая этот отчет я долго думал,как же мне его назвать!? Будь на моем месте Отморозок,он бы конечно придумал что-нибудь "сочное",красочное...Но увы, мой форнит по ходу запил))), муза на работе. Так что,просто Еще одна рыбалка. Приятно сознавать себя умным,не таким,конечно, умным,как Абрамович или уж не дай Бог,Владимир Владимирович,но обо всем по порядку. После Андрюхиных мегаокуневых уловов на малька в районе Мантрово, было принято решение не отпускать хвост удачи и пойти по проторенному пути. Я хоть и не сторонник морозить руки с мальком,но, скрипя сердцем согласился, надо же хапнуть рыбу перволедья! Суммируя все факторы, выдвигаемся в 6.20, чтобы затемно наловить малька,пока он прятаться не начал. Есть у меня странная привычка, я без жерлиц никуда,как граф Монте-Кристо без миллиона из дома не выходил, так я без жерлиц))) Гэсники курят видать чего-то, водища на прибыль прет дурью, течка на Линьковской плотине,как весной! Малек весь залез в камыши и нет его ни....пять плотинок обьехали и болт. Андрюха начинает мечтать о затоне на той стороне Гнилухи, о мерном окуне, уже на балансир))) Мы на выходе Щучьего, светает, три попытки форсировать Гнилое, ничем, СЛАВА БОГУ,не закончились, можно,конечно, лечь на пузо и переползти, но водки нет, а в сухую такой фигней заниматься как-то не тянет))) Буримся в Щучьем,я кормлюсь кашей,забыл сказать, без каши я тоже никуда))) Лучше я ее в лунку ссыплю,если не пригодится, чем будет нужна,а ее не будет! Поперло, сорожка живцового размера и густера засольного, густера-наглая сволочь, отгоняет сорогу с прикорма, пока ее не подвыловишь,хрен отойдет! Коллеги мои безмотылят на 0.1 без особого успеха,а я в ерик решил выставиться. Поклевки начались сразу и до двух дня не прекращались ни на минуту, всего примерно около 40-45 поклевок за день, иногда по пять сразу в течение минуты,эдакие щучьи фейерверки! Такого я не видел уже очень давно. В какой-то момент. начал бояться,что клюнут все одновременно! Калибр конечно хромает, от полкила до двух,но увы, в наших лугах "крокодилов" не вагон, уж больно прессинг велик, забор сетей густ и част, ну и масса сопутствующих факторов, типа зимнего замора и пр. Короче, я 15 голов, собираться начал в 15.00, мело так,что решили не засиживаться. Что характерно, погода типично щучья, ну на худой конец, сорожья, Андрюха может не дуться,я честно ему утром предложил вместе выставиться, он отказался, пусть винит свою инерцию мышления. Из любопытного, выезжая на вал видим на дороге через Ильмень калину по уши в снегу, прям метров 150 не дотянул, оказывается этот товарищ. решил отвезти ребенка в Кутий хутор,но решил типа срезать и вдобавок забыл лопату!!! И теперь, ребенок сидит в машине, а папа мечется с телефоном. Дергаем, сжалившись над ребенком, припаливаем сцепление окончательно, в результате, не доехав причала сами встаем! Андрюха вспоминает старуху Шапокляк с ее коронной фразой-Хорошими делами прославиться нельзя))) Вызваниваем соседа на ниве....мы дома, пиво с горя, пиво с радости, просто пиво))) На вкус все было одинаковым, разницы не заметил)
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на
Роман Островной,
denis samara
,
Тимоха
,
sl@vok
,
brabus
,
Джи-Ай
, Сергей Хорошин,
diman
,
BeZenchuk
,
андрюшок
,
НЭ-БО
,
ROMAN_77
, зодиак,
Aratonik
,
Павел920
,
Пастух
,
Sazanchik
,
Grec
,
отморозок
,
fisherman1956
, Flamm,
Dimich1
,
FIL(Dimysik)
,
RononDex
,
Фанат
,
822
,
Индеец
,
mr. Dimmu Borgir
,
шюрик
,
zhenek
, Petrov^,
Сергий
,
НТЗ
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Валериан
,
Serg62
,
yuper
,
Strontium
,
Олег Уралец
,
,
Байрон
,
Aplet
,
anchar-68
,
Dimbarss
,
влаиль
45
Пашкевич
МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
«
Ответ #185 :
15 Декабря 2013, 15:02:37 »
Всем привет! Буду весьма краток. Был в Алексеевских карьерах. До третьего и четвертого не дошел-ВЕТРИЩЕЕЕ! Ветер не дал поискать рыбу. Из улова несколько окуньков и ершей(отпустил). Всё. P.S. Лёд везде 10-15см. Рыбалку завершил когда из лунки показалась голова ондатры или выдры. Я чуть с ящика не упал. :-)
«
Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 20:03:06 от Пашкевич
»
НЭ-БО
, Роман Островной,
straz64
,
Sazanchik
,
reks5555
, Petrov^,
Байрон
,
Cherokee
,
влаиль
,
андрюшок
10
diman5699
Канал на Ютубе: Поиск сокровищ 89372072232(сот)
«
Ответ #186 :
15 Декабря 2013, 15:32:09 »
Сегодня с ребятами гоняли в Ново-симейкино, сильный ветер толком не давал рыбачить на балансир два окуня с ладошку. Потом переехали на Чёрновское вдх., сорога брала не хотя и окунь с мизинец. выстрелов жерлицы я не увидел у присутствующих. как то так!
Роман Островной,
straz64
,
Sazanchik
, Petrov^,
НЭ-БО
5
cbsam
«
Ответ #187 :
15 Декабря 2013, 15:38:57 »
Сегодня в Б. Дергуновке больше сопротивлялись ветру, чем ловили рыбу. Сорога на глубине клевала лишь пол-ладошечная, на мели вообще ни брала никакая. Вымучил полтора десятка окуньков до ладошки, почувствовал сход чего-то приличного и в 12 поехал домой.
Роман Островной,
straz64
,
Sazanchik
,
822
, Petrov^,
НЭ-БО
6
Виталий770
89053009966
«
Ответ #188 :
15 Декабря 2013, 18:10:10 »
На соковском затоне где м5, за пол дня пару окуней с палец, народу много было, только и видно как все бегали туда сюда, в поисках рыбы, но безрезультатно
PROFESSOR
, Petrov^,
НЭ-БО
3
Alex.Samsonov
«
Ответ #189 :
15 Декабря 2013, 18:11:23 »
Ездили на Волгарь (за ж.д мост на Казачий).Ветер сильный был.Поставили жерлицы,тишина.На балансир тоже тишина.Так и не поняли,есть там щука или нет.
Ещё,забыли дома мотыля.Так что белой рыбы поудить не удалось.Уехали в 12.
«
Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 19:50:49 от Alex.Samsonov
»
БратАн
,
Андрей8487
,
822
,
Serg62
, Petrov^,
Sazanchik
,
НЭ-БО
7
FLINT
«
Ответ #190 :
15 Декабря 2013, 18:46:09 »
Сегодня до последнего сомневался, ехать или нет...
Но раз встал, то уже не вариант ложиться.
Выйдя на улицу понял, что без палатки в такую погоду долго не просидишь на одном месте, а бегать по водоему в такую погоду желания нет никакого.
Заехал в магазин, приобрел палатку и взял курс на Татьянку.
Народу на льду не сказать что много было, кто то бегал по водоему в поисках самых больших рып, кто то засел в палатку.
Лунки прикормлены, снасти заброшены, три вида насадки, четыре разные мормышки, погода в палатке отличная, настроение супер, а клева нет)))
Итог рыбалки - один ладошечный шарман, одна ладошечная сорожка и десяток отпущенных подрастать сорожат живцового размера. Все это было изловленно с 8 до 12 часов, потом клев совсем спал. Пробывал на не прикормленных лунках, вообще поклевок не видел.
- Как определить возраст рыбы?
- По глазам!!!
-?
!!!!
- Чем дальше глаза от жопы, тем рыба старше....
НЭ-БО
,
Андрей Юрьевич
,
Alex.Samsonov
,
fisherman1956
,
822
,
Андрей8487
,
БратАн
,
FIL(Dimysik)
,
Serg62
,
Дмитрий К
, Petrov^,
,
Sazanchik
,
Aplet
,
Cherokee
15
NIKFISH
«
Ответ #191 :
15 Декабря 2013, 18:57:00 »
Всем привет! Открыт сезон, но как-то необычно.В планах значились Жигули, утром на трассе сами себя успокаивали глядя на снежные заряды на дороге. Приехали, а в заливе волны с белыми барашками, прямо Айвазовский Иван Константинович "В бурю". Развернулись и обратно по дороге решили в Хрящевку, ни разу не ездили благо телефон под рукой с картами. Доехали, вышли на берег. метров 50 шуга прибитая к берегу дальше открытая вода. сделали круг через поселок поехали в другой залив рыбаков достаточно, лед 12-15см ветрище не шквал, но близко. Вышли на лед, глубины от 2-х до 10м на двоих 5 окушков с ладонь. Место понравилось, вернемся еще. Удачи всем!
Alex.Samsonov
,
fram
, Petrov^,
Sazanchik
,
влаиль
,
НЭ-БО
6
романович
«
Ответ #192 :
15 Декабря 2013, 19:04:06 »
...у тебя либо мозгов нет,либо яйца стальные!!
-выдала мне жена,когда мы повстречались этой ночью(3:30)в коридоре.она в сорочке,я в унтах
..ты погоду видел вообще,метель же....куда!!!?
;Dно нам,этим самым,закон не писан
;Dда и сколько уже можно откладывать открытие сезона
:-Xв добавок-старый со среды на чемоданах сидит
,у него уж купленный живец(карасик),в холодильнике подрастать начал
;Dвообщем решено-сделано...дорога конечно ужас :-Xдо старого доехал,погрузились,и вот мы мчим(60-70 max
)на Черновское.погода жесть-метет поземкой
по фото все равно не передашь...расставились,батя на глубину ушел,я в камыш подался
::)народу оч много.особенно с жерлицами.вообщем с учетом такой погоды,клева-0... :-Xпосле обеда,путем хитрых махинаций, ;)все таки нахожу в камыше место,и видимо поставил малька ей прям под нос :Pну как тут ей устоять,и вот она...
[smile=klass]в итоге....было 3 флажка,на одну и ту же жерлицу в камыше...одну взял,и две проспал,выплюнула..
:'(батя по нулям :(вообщем сезон открыли,и,не совсем конечно,но довольны
P.S.вся щупакабра в камыше!!стоит.на той которую взял,(не поленился же..)насчитал аж 47
пиявок!!а уже дома,при вскрытие выяснилось,что желудок совершенно пуст
!!давление низкое... :-[видимо..
;Dеще пара фоток того же масштаба
холодно было
всем хороших рыбалок
[smile=beer2]будьте осторожны и на льду,и на дороге
:Dсезон открыт
Чем ниже человек душой,
тем выше задирает нос
Он носом тянется туда,
куда душою не дорос
Джи-Ай
,
отморозок
,
fisherman1956
, Flamm,
Eagle63
,
FAN
,
турист
,
RononDex
,
822
,
Рус
, Плохиш,
НЭ-БО
,
БратАн
,
FIL(Dimysik)
,
Александр степанович.
,
шюрик
,
shomav
,
Sерый
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Валериан
,
denis samara
,
Дмитрий К
, Petrov^,
BeZenchuk
,
Волжанин
,
окунь
,
Sazanchik
,
Aplet
,
anchar-68
,
Nikitashow
,
sdima63
,
андрюшок
32
Sergee
Samara Trout Club @sergee_samara
«
Ответ #193 :
15 Декабря 2013, 19:27:57 »
Мериканцы всю неделю клятвенно обещали отсутствие снега в воскресенье и послабление по ветру. Обманули демоны. И заманули нас на море. Поехали в Сускан через Хрящевку, а по полям в Бирлю я не рискнул ехать. И правильно сделал. На море ветер за 20. Сбивал с ног иногда и тащил по чистому льду если не шевелишся. Долго не выдержали, поехали в Купринку. Там нашли окуня. ловили на блесну. Окунь спортивный и через десяток влетал нормального типоразмера. Если б с утра там засели могли бы и хорошо половить, а так развлеклись, развеялись и то хорошо. Работали блесенки - Рапала, Куусамо, Калединки.
Разловил новую удилку, очень не плохая вышла - сам сделал - рукоятка от Пирс-мастер, хлыст со сломанного UL. На фото - удилка hand made, калединка и собственно персонаж основного размера. А путЁвые злодеи сегодня к Косте и к Ивану ходили
Всем удачи. Море нас ждет
«
Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 19:36:43 от Sergee
»
Работа работой, но надо и что-то полезное делать
Flamm,
822
,
НЭ-БО
,
шюрик
,
PROFESSOR
,
Владимир Ильич (VG063)
,
отморозок
,
Валериан
,
ROMAN_77
,
Калёк
,
Дмитрий К
, Petrov^,
Sazanchik
,
Aplet
14
влаиль
рыбуля
«
Ответ #194 :
15 Декабря 2013, 20:02:40 »
Привет всем !Сегодня сам открыл зимний сезон.Были на р.Черемшан,от домика_ рыбака 2,5-3 км от берега с утра нашли среднего грамм150-200 окуня,до обеда отловились,ветер немного стих и пошли искать судака на коряжниках,по направлению к Красноярскому(он же Борок)на глубине 8-9 метров нашли судака.Я сам лично поймал 7 шт.(весь ровный 700-800гр)был обрыв,возможно щука и штук пять сходов.Клевал на балансир,отвеску отказывался брать.Итог рыбалки кила 4 окуня, 5кг судаков.Да с утра ехали через Хрящевку,на плотине все перемело,чудом пробились,назад поехали вокруг через Правду.Так что первый лед удался.Всем ни чещуи не хвоста!
рыбуля
Jakeey, Petrov^,
Sazanchik
,
Aplet
,
НЭ-БО
5
Печать
Страницы: