Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531443 раз)

Оффлайн Пастух

• Все, что ни делается - к лучшему.
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #135 : 09 Декабря 2013, 20:45:03 »
Были в Южном полный пролет. Воттак бывает. Извинити за краткость.

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 10 Декабря 2013, 00:21:30 »
Мы дураки-парни не глупые! ;D Примерно так как-то хочется начать этот отчет. Пол недели сговаривались поехать на самые заветные места в Александровку Безенчукского района,на самый первый лед,первее не бывает. Выдвинулись втроем на Костяновской "буханке",дорога "фронтовая",в лесу "сажаем" наш старенький уазик в колею по самое...Костян уверенно заявляет,что взял лебедку и...я стал "лебедем" ;) и так 8 раз на протяжении всей рыбалки!!! Мне кажется,что этот старенький уазик никогда еще не видел,как его "нежно" тянут 5-ти тонной лебедкой и ему просто понравилось)))) Но,но,но... Приехали мы все-таки на заветное Камышевое.а таааам,льда то и не вагон,вход чистый,течка на прибыль.водищаааа везде,лед от 3 до 5-ти,как за уголовку)))) И трое коллег из Тольятти на прогрессе с той стороны с очень оптимистичным заявлением.что с утра до 12 было поймано ими лишь два,нет не так ДВА живца!!!! Короче-Опа! Кое как ловим штук несколько живцов и ставимся,поклевок нет,Саша ворчит.что всю рыбу тут уже выдолбили осенью и тут соседи ловят где-то кила под три,руки тянутся к горячительным напиткам! К 16.00 ловим одну двушку,у соседей 6 разнокалиберных голов,рвем волосы,что пролетели с мальком,что поздно приехали,что Карибский кризис так странно закончился.... Ночь. Мои коллеги спят в машине,я же настырно обкатываю новую палатку,плюсы-никто не храпел под боком,минусы-падал прошлогодний снег и всю ночь падал.мать его!!! Утро.идиллистическая картина,заснеженный лес-КРАСОТА! Не будь я рыбаком,то умилился бы.а так, снега коню по пузо! Лед,и без того тонкий,просел,воды на льду по галошу. Жерлицы,где-то то ли в воде, то ли в снегу. А учитывая тот факт,что накануне все мы по разу искупались,так,слегка,не выше ватерлинии))) То, очкуем не по-детски! Из любопытного,вечером воткнул пешню в лед, течка промыла так,что пешня просто ушла строго вертикально в данное отверстие!!! Сам в шоке! По рыбалке-"....а снег не знал и падал.а снег не знал и падал..." примерно так,этот природный катаклизм вогнал рыбу в ступор,сорога и щука,а окуня там и нет, молчат,как партизаны. Щука.НАГЛО,тащит живца метров по 6.даже не думая его заглатывать! Причем,судя по покусам,очень даже не маленькая. К обеду снег усиливается,а клев совсем стихает. В итоге,мы-6 голов, соседи-7,но они раньше приехали,если бы мы были там в 9 утра,мы бы Ого го,ну это я так,для отчетности))) Ну а потом была дорога домой через зимний лес,поэтично,но....долго,упали все деревья,которые только могли упасть и.при разборе завалов, Саша,не скажу его ник с форума,этот гламурный подонок,неловко отпустив ветку,стукнул ей меня в глаз!!! Редиска! Дома были очень вечером,усталые и....довольные, как ни крути,а колорита мы "взяли", у костра посидели.а рыбу, когда-нибудь да поймаем.
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 10 Декабря 2013, 14:19:44 »
Я тоже был на льду, уже второй раз в этом сезоне :#~ Но снег конечно внес свои коррективы и еще форумчане, друзья-однополчане, которые отказались со мной ехать. Потому как рыбалку я люблю, а толкать не люблю и если сяду то толкачей для моей пузотерки нету. В общем приговор один Черновский. Доехал 30 руб сторожам и машина под охраной и толкать не надо, учитывая то, что метель была весь день. Дошел, пробил глубины эхолотом и выставил жерлички на карасика. Сажусь прикармливаю сорожку и вуаля, первый флажок!!!

И сразу счет 1:1!! всего правда килограммчик

Настроение сразу зашкаливает. Через час еще три флага, одновременно. Сразу почувствовал себя как та обезьяна из анекдота, которая не может разорваться. НО.... болт... на всех трех :( Пожует и тьфу :P Еще флаг.... болт. Ну да ладно хоть по сороге оторвусь, хотя называть черновскую тюльку такими словами не совсем политкорректно. Зато как из пулемета, 100% спорт, поймал - отпустил. Даже не интересно. Решил ловить на счет, сбился...надоело. Ладно пора собираться. Убираю в рюкзак рыбу, вещи, половину жерлиц скаладываю и ... флаг! В мыслях я уже достаю пакет с рыбой и докладываю туда вторую соседку. Подхожу, жду ...не крутит, блллллин опять пустышка. Да что же это за счет такой 5:1 :% Поимели меня сегодня зубастые. Но я не в обиде -чай попил, воздухом подышал, на жареху привез и не копал машинку в такой снегопад. Всем удачи и осторожней на льду!
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013, 14:30:37 от Щукарь »

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 10 Декабря 2013, 16:18:22 »
с утра выбрался на рыбалку на несколько часов в лесу красотаокунь от150грамм до 500 грамм. несколько маленьких коту забрал.
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 10 Декабря 2013, 18:20:12 »
Давненько на черновском не бывал сегодня исправили сей пробел.Мои соратники выставили жерлицы я решил на бель.Рыбка разная и разнокалиберная много живцовой сорожки которая практически вся вернулась домой.Одного лещика минут 20 пытался пытался вывести на леске 0.10 даже в лунку голову завел,а вот  рукой не удержал была ещё одна примерно такая поклёвка на провести смог метра 2 просто оторвалась мормышка. Сам виноват перед сезоном не посмотрел и не перевязал мормышки.Погодка отличная.

Всем поклевок "хорошей" рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Андрей8487

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 10 Декабря 2013, 18:22:23 »
сегодня татьянка балансир итог до11 часов 3 щурка примерно по 1 кило и в 14 часов еще один такой же                  завтра опять выходной наверное туда же       добавлю лед двойной 3см вода соснегом плюс4-5см опасненько
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013, 18:36:09 от Андрей8487 »

Оффлайн diman5699

• Канал на Ютубе: Поиск сокровищ 89372072232(сот)
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 10 Декабря 2013, 18:24:43 »
не плохо, я на татьянке за все время и то летом трёх поймал, а тут за день. [smile=beer2]

АндрюхаЯр

• Гость
« Ответ #142 : 10 Декабря 2013, 20:26:23 »
Всем привет!Вчера попутной дорогой по работе подстраховал друга с проездом в затон Студеный что на Соку.Я на шниве он на гранате прорвался без праблем,только не доехал метров 50.Вечером на обратном пути заериехал подмоч.Заглянул в его багажник а там :o одна щука на3 вторая на5 брала только на окущка Всего 3 выстрела. Вечером позванил уточнил 2.8 и 4.95кг

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 10 Декабря 2013, 20:30:00 »
Запоздалый отчёт с Воскресенья!Погода была ужасная,и куда то ехать далеко не хотелось,друзья позвали в Купино,далековато в такую погоду,но друзья манили щучками и килограмовыми окунями,наивный :^{ :%!А может вот она будет,рыбалка которая запомнится на долга,первый лёд все таки,и как охото было половить щучек на балансирчик,вот с такими мыслями я и согласился на эту поездку ;D И так,выезд с утречка,трасса ужасная,машина как будто не едет а по воздуху летит,ни какого чуства земли под колёсами,в общем больше 80 ехать не получалось,в среднем 60км/ч.Пролетели Купино и поехали в Дубовской,там ещё одна компашка рыбаков,помимо нас,пыталась выйти на лёд,но не мы,не они,так и не отважились!Решили вернутся в Толстовку,а руки уже чесались,расцвело уже,а я ещё не на льду ??? И вот наконец мы на месте!

Первые опускания балансира,ожидание поклёвки,но ни фига ;D,рыбу пришлось искать,и вот через пару лунок вешается шнурок!

Отпускаю его обратно на подрастания!Начинаю врубатся,хишнику балансиры не нравятся,блёсенки работаю лучше,игра не агресивная,прям как в глухозимье!В общем сообразив что здесь к чему начинаю таскать мелких окушков.Да,это не то что я ожидал :-X Перехожу на мормышку,кормлю 3 лунки,клюёт как из пулемёта,сорога и окунь тоже пиписичных размеров :(
А вокруг красота,снежок падает,небольшой ветерок!

Не радоволо только болото под ногами!
В общем понял что хорошую рыба ко мне сама не придёт,надо идти на поиски!Пиписон,пиписоны ,и тут за поворотом вижу перспективное место,по виду намываемый течение резкий свал у берега,на этом месте несколько рыбаловов,значит лёд держит :#~ Рыбаки скучают и что то пытаются вымучить на мормышку.Обхожу их,и бурюсь в 10м от них,окушок не заставил себя долго ждать,быстренькая раздача уже более менее нормального окуня для сегодня!Слышу начавшиеся разговоры за спиной,и кто то уже пытается обурить,один молодой парнишка решил пройти дальше,а там лёд тоненький :^{ тормознул его,а сам думаю,что делать,сзади припёрли,вперёд опасно,пытаюсь отойти к глубине,пару шагов и змечаю как под сапогом проминается лёд образуя лунку,ближе к берегу тоже засада,пару оборотов буром и лёд заканчивается!Походив там где ещё можно было походить,решил всё таки пройти пару метро вперёд,акуратно как по минному полю продвигаюсь по льду,буря лёд проверял где он ещё толстый!Лунка,и вполне хороший окунь для сегодня,в общем чем дальше,тем становилось заманчивее!Вот за такими и охотился ;D

Пройдя ещё некоторое расстояние,решил что всё,дальше не пойду, >:( обратно,и разведывать новые места,ища ищё одну локацию более менее нормального окуня!Встаю,и тут лёд уходит из под ног,мгновения и я вешу раскинув по сторонам руки уперев их в лёд,в голову мгновенно прилетает мысль:вспомнить что там говорили  про вылазение из полыньи,отталкиваюсь и валюсь грудью на лёд,наченаю ползком вылазить!Какие то мгновенья,вокруг даже некто не заметил,а я уже искупнулся и выпрыгнул обратно!Ноги окоченили,хорошо надел наколеники(а я ещё думал,нафиг они щас нужны,когда болото на льду  ;D)быстро снимаю сапоги,ноги на наколеники,выжимаю носки и выливаю воду из сапог,одеваю обратно,и холод моментально начинает уходить из ног,хоть бери и дальше рыбачь ;D

Но нет,шутки в сторону,рыбалку на этом надо заканчивать!В машину,грется и домой!
На обратном пути не удержался,выбежал в подштаниках  ;D и начел фотографировать красоту,которую принёс нам этот аномальный снегопад!

А это уже сушка рыбаловного скарба  ;D,болото было не только на льду,но и в моём рыбаловном ящике :-X
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2013, 00:50:45 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Рус

• +7 927 697 шестьшесть 47 Руслан
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 11 Декабря 2013, 15:36:10 »
Сегодня рыбачил  на Чернов.вдох.  Изловил кг. 2 мелкой сароги. Вся рыба поймана на опарыша.

Оффлайн Андрей8487

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 11 Декабря 2013, 16:58:30 »
сегодня опять татьянка 4 шнурка до1 кг на балансир 2шнурка на жерлицы такие же у рыбы по несколько тюлек в брюхе

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #146 : 11 Декабря 2013, 17:41:31 »
Всем привет! Как известно день проведенный на рыбалке в счет жизни не идет  :), вот сегодня именно этому мероприятию и было решено посвятить День. Утренние сборы были приятными, так как не на работу спешили, а за адреналином от поклевок, к природе и дружескому общению  [smile=klass] Экипажем из двух тертых калачей (Денис Flamm и Глеб Джи-Ай) и одним учеником (это я  :-[) мы выдвинулись в ночные просторы на поиски удачи. Погода была хороша, легкий морозец и ясное звездное небо. Сначала заехали в один всем известны магазин на Авроре и прикупили секретных насадок, которые должны были понравиться рыбе, как потом мне как начинающему рыбаку сказали по секрету - это был мотыль  :D и что брать его надо по любому когда едешь на рыбалку, даже если не собираешься никуда его насаживать  ;D - это традиция, в крайнем случае рыбу можно покормить, она тоже кушать хочет. Усевшись окончательно в автомобиль, решили обсудить тактику и стратегию сегодняшней рыбалки, решено было посадить самого опытного рыбака и по совместительству Мастеру беспроигрышных выездов на зимний лед Дениса Вадимыча на середину водоема, а мы с Глебом должны были обуривать всю округу и загонять всю рыбу к его центральному трону-лунке, на том и порешили. ;)
Прибыли на лед еще затемно, экипировались и вот мы уже хрустим свежим снегом по льду и начинаем его дырявить.

Красота, тишина и спокойствие окружают нас, на льду никого  [smile=klass]

Разбежались по акватории, сделали каждый лунок по 10 и погнали искать "Местного полосатого разбойника". Но сегодня он как то прятался хорошо и не хотел отзываться ни на блесны, ни на балансиры и только искусство владения Глебом мормышечной снастью с подсадкой мотыля принес ему успех в поимке первого окунька.

Время шло, а рыба не ловилась ;D, избурена было большая часть пруда, но везде было тихо, Денис начал нервничать и совершил только ему известные действия активации клева и о чудо - рыба клюнула  ;D

Вот так мы и бегали целый день буря-макая, макая-буря, а рыба клевать наотрез отказывалась. Потом свершилось очередное чудо и Глеб поймал ТРОФЕЙ - это был местный карась, который соблазнился на балансир  :o

Набегавшись и надышавшись, решили закончить это замечательное рандеву и выдвинуться в сторону дома. Рыбу и поклевки видели все, новые рыболовные снасти разловлены и ждут очередную поездку.  [smile=klass]

Парни спасибо, кто помог мне экипироваться на зимнюю рыбалку и низкий вам поклон  :+_

Глебу и Денису спасибо за шикарный выезд и интересно проведенный день - вы настоящие РЫБАКИ  [smile=klass]

Ребята желаю всем ходить на рыбалку чаще. Увидимся на льду!

Остальные фото если кому интересно  ;)

Оффлайн петруха

• 89276544829
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 11 Декабря 2013, 20:46:08 »
Сегодня гонял в Бирлю. Лед в основном хороший, но пару волшебных пятачков попалось. С 11 до 16 кил 5 окуня от пол ладошки до грамм 150.

Оффлайн Джи-Ай

• +79277369553, gi_68@mail.ru Глеб
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 11 Декабря 2013, 21:39:47 »
К отчёту  Игоря (Pogranichnik):
Только из лунки или перед фотосессией:"Так вот ты какое - сухоцарство!!! :o"

Карась породы - Карась-нюхач (в некоторых водоёмах - пирсингист). [smile=rotate.gif] Взял уверенно, носом! Сопротивлялся достойно! [smile=klass]
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 12 Декабря 2013, 06:30:29 »
В воскресенье, созвонившись после обеда, отправились в БГ к Роману в гости, чтобы утром в понедельник рвануть порыбачить и надышаться кислородом. Заехал в Нкбш, забрал Вадима и, приобретя дорогой малька (карасика) и мотыля, уже вечером прибыли на место дислокации. Там нас ждала баня...

После бани небольшие посиделки. Общались, делились мнениями и слушали песни Вадима, исполняемые им на извесной гитаре! В 23.00 отбой, будильник на 6.00. утром 6.30 выезд и в 7.00 мы на водоёме, ещё затемно. Готовим инструмент к работе

К рассвету жерлицы были выставлены и всё внимание на флажки. НО, карасик был в полнейшем игнорировании. Соседи ловили, а у нас только несколько холостых выстрелов. Водоём почему-то замёрз не весь. Лёд порядка 8-10, а в районе плотины жидкая водица. Ближе было решено не подходить

Быстренько уселись за ловлю живца. В основном шла сорожка, перезарядили снасти, но время было упущено. Клёв кончился. Скучали

После обеда на лёд вышли двое парней, одетых явно не для рыбалки, и, подошедши к нам, стали требовать оплату за удовольствие. Попросили у них удостоверения и документы на право взимать плату. Ничего этого у них не оказалось, Рома культурно их отправил восвояси. Уходя ими была брошена фраза, о том, как бы с нашими машинами чего не случилось. Роман позвонил в полицию, где-то через час приехал полицейский и запротоколировал показания об угрозе. Так закончилась наша рыбалка, с неприятным осадком.

Но рыба на водоёме всё-таки была. Кстати - водохранилище Северные Черёмушки. Проезд только на ниве, на других авто не соваться! Есть ещё заезд со стороны Пикелянки, но за это не знаю.

Удачи на льду. Осторожнее относитесь к потемневшим местам. Ромка таки немного черпанул в майне, но это уже другой рассказ. О следующем дне и другом водоёме. Вечером допишу, ну или завтра, если не смоюсь на рыбалку...А то надо ехать по делам. Всем ни Х ни Ч!!!

« Последнее редактирование: 12 Декабря 2013, 06:40:17 от Байрон »
Самое главное уважайте друг друга!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal