Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531467 раз)

Оффлайн German

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #225 : 17 Декабря 2013, 21:37:52 »
Сегодня . Ново-Павловка. Окколо 8-ми кг карася.Точно не знаю весы сламались.Ездили 4 раза ,два последних 7--8кг.

Оффлайн Илюха 1

• Просмотр профиля
« Ответ #226 : 17 Декабря 2013, 21:52:29 »
Всем привет! Сегодня наконец-то посетил Бирлю. Приехали к восьми утра, пока суть да дело уже рассвело, и я с товарищем отправился на судака, так как он неплохо ловился в выходные, и двое коллег не любящих далеко ходить остались неподалёку от берега. За судаком мы шли примерно 50 мин, это около 5 км, нашли интересный свальчик, и давай ловить, но судак не особо и хотел ловиться. Походив поискав клыкастого, нашёл окуня на 12 метрах и так и ловил на одной лунке полосатого до 5 часов.
Общий улов с учётом, что я его уже сортировал, меньше ладони в лунку, больше в мешок, составил 10 кг примерно, а те кто у берега остались, результат похуже.
Вообщем погода была нормальная, ветер не отвлекал от ловли, жаль только что судака не нашли.
Всем удачных рыбалок.
Забыл добавить лёд 10 см, уже сети стали ставить на снегоходах, дорога только возле нефтяников.
Ловил на балансир рапала 5
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 22:18:02 от Илюха 1 »
Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #227 : 17 Декабря 2013, 22:01:03 »
Ну, так вот... Вредитель, Я, удача, везение, хорошая погода, куча пожеланий от близких - всё это было предпосылкой к нашей рыбалке! И... РЫБАЛКА удалась! Выезд в 6.30, на водоёме Фрунзенский в 7.30, жерлички, бель, всё было!  По Инфе: скорее всего чистить дорогу будут всю зиму, так как как и в позапрошлом году солому нужно будет возить мимо пруда. Кировец уже "блюдёт" дорогу. Сорога уже забилась на 6,5 метров (едовая) и вылазить от туда не желает. Щука с прошлого года не подросла. как была 700 грамм, так и есть. самый крупняк 1,2 кг.
Итог: Возлияний - 0
          Эмоций     -  1000000000000000
          Рыбы         -   ДОСТАТОЧНО!

Всем ни Х ни Ч !

Оффлайн Рус

• +7 927 697 шестьшесть 47 Руслан
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 18 Декабря 2013, 09:08:05 »
Всем привет! Вчера посетил черн.вдох. мороз -14 и ветерок . Клевала сорожка и подлец. Рыбачить с 8до 12 Изловил кг. 2
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 09:35:03 от РУС »

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 18 Декабря 2013, 09:55:11 »
Всем доброго дня!
Вчера состоялся выезд в ЧЛ в (или на) Линьковку, так это место обозначил наш навигатор - Вован.
Дорога до места только для 4х4, местами переметено довольно сильно. Подъехав к дамбе увидели поток воды переливающийся через нее и так как на улице термометр показывал -15, решили не форсировать сей поток, хоть там и было сантиметров 15. Не хотелось, что бы колодки примерзли, так как конечная точка должна быть сразу за дамбой. Остались на этой стороне свернув немного вправо.
В этот раз нас было трое и все планировали ловить окуня на балансиры. Окунь стал ловиться на первых же лунках, без особого жера, но довольно стабильно. С утра попадались экземпляры до 200 грамм, средний размер 150, но вперемежку с мелочью. Иногда казалось, что мелкие матросы просто не дают более крупным, но малочисленным собратьям схватить балансир. Мелочь с маниакальной жадностью натягивалась на балансиры 5-ки и заглатывала так, что на освобождение балансира уходило очень много времени.

Как я уже говорил, особого жера не было, лунки было необходимо раскачивать, при чем окунь стоял в основном подо льдом, со дна клевал редко. Ближе к обеду активность едового окуня снизилась, а мелочь активизировалась еще сильнее. У напарников были поклевки трофейных экземпляров, но на лед они так и не попали по различным причинам. Меня горбачи обошли стороной. В результате домой забрал около 3-х кг полосатых. У Виктора немного больше (он нашел хитрый "пупок" посреди водоема), у Вована немного меньше. В целом результат не плохой, скучно уж точно сегодня не было, клевало весь день. Лед даже в местах вытека ручья 7-8 см, в затончиках около 20-25 (скорее всего такую толщину дала выступившая на лед вода и затем замерзшая).
Домой стали собираться довольно поздно. Выехав в поля и попав на перемет нас сбросило в глубокую колею оставленною каким то мощным транспортом еще по осени и благополучно замерзшую в таком виде. Вывернуть из нее ни как не получалось и врубив раздатку поехали по ней. Проехать удалось около ста метров. И когда до основной дороги оставалось 10-15 метров мы капитально сели, задние колеса повисли в воздухе. К этому времени совсем стемнело и надежд на постороннюю помощь практически не осталось. Достали домкрат, натаскали веток, что помощнее и приготовились к долгому и хлопотному извлечению нашей "ласточки". И тут в темноте показались фары. Я понял, что ощущал Робинзон Крузо увидев корабль причаливавший к его острову. Подъехал УАЗик, в нем мужчина и женщина. Зацепили трос, первая попытка, трос лопается, наша ШНива даже не шелохнулась. Ни чего себе расклад. Сложили трос вдвое и на коротком тросу удалось все таки сорвать нас с мертвой точки.
Огромное спасибо и низкий поклон хозяину УАЗа не оставшемуся равнодушным к чужой беде. Если бы не он даже не знаю сколько часов бы провели в поле вызволяя машину. Дальнейшая дорога до дома прошла без проблем.
Результатом рыбалки доволен, погода была отличная, положительных эмоций куча.
Всем удачи, что бы всегда на пути попадались хорошие люди и везде присутствовала взаимовыручка.
Все на рыбалку!

Оффлайн AAAleKsei

• Просмотр профиля
« Ответ #230 : 18 Декабря 2013, 10:55:12 »
Всем привет. Вчера как и планировали поехали в сторону подстанного. До крестов дорога почти отличная. после крестов км через два от столбов лучше идти по целине метров сто до нормальной дороги. Дальше вдоль сосняка лучше низом а не через него. Трубы вполне нормально только чуть ширкнув днищем. до турбаз и до раковой проехали без проблем. Алексей 09 и ещё один ушли в подстаноое, я же с другим рыболаем остался на стерляжке. Щучка клевала без явных выходов на протяжении всего дня. Писать болбше мочи нет 囧болею:-). Для всех кто спрашивал в личку вроде все отписал здесь, ну а за мелкоподробностями снова в личку ;-)

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 18 Декабря 2013, 13:34:43 »
Сегодня, сейчас. Вести из Екатериновки ( батя с братом были - я на работе :-X).
Напротив церкви. Лед нормальный. Из рыбы-только окунь едового размера. У других рыболаев - не лучше...
Сорога "бастует"(даже на живца не надергали). Дождь! :^{
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн zerber

• Просмотр профиля
« Ответ #232 : 18 Декабря 2013, 13:56:27 »
Сегодня, сейчас. Вести из Екатериновки ( батя с братом были - я на работе :-X).
Напротив церкви. Лед нормальный. Из рыбы-только окунь едового размера. У других рыболаев - не лучше...
Сорога "бастует"(даже на живца не надергали). Дождь! :^{
>:(

С утра в этом же районе щука на жерлицы брала неплохо, но до 11.00  :(  Окунь местами  берёт --
грамм по 200-300 . в целом неплохая сегодня рыбалка, но дождь достал...
Ну отчет так отчёт-- 5 щук от 1кг до 2-х . окуня живцового размера пол пятилитровой банки. покрупнее где-то кила два. промокли вот только... Лед хороший, перемещаться можно уверенно. Местные рыбаки выставили сети-- перегородили вход в Банное и выход речки Безенчук.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 15:43:31 от H1N1 »

Оффлайн Пастух

• Все, что ни делается - к лучшему.
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 18 Декабря 2013, 15:52:09 »
Вчера были в Берле. На судака не попали, но на окуне оторвались. Трофеев не было (2шт. по 700гр. не всчет). Весь окунь в основном едового размера от 150 до 400гр. В итоге 20кг.

Оффлайн Mrak063

• 8-902-324-19-79
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 18 Декабря 2013, 17:53:17 »
Всем доброго времени суток, только из Безенчукских лугов, были на Пещаном, дорого нормальная на калине пролезли, холостые поклёвки на жерлицы заставляли весь день бегать под дождём, под вечер плюнул и ушёл искать окуня, минут за 20 надёргал 1 кг., клёв прекратился, по щуке полный пролёт, по окуню можно было бы хорошо наловить если бы не заморачивался с жерлицами, весь сырой на сквозь хоть выжимай....

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #235 : 18 Декабря 2013, 18:52:58 »
Вчера вечером позвонил друг и предложил съездить на рыбалку,а то говорит живцы остались испортятся.Ну ехать больше некуда кроме Змеиного Затона.Волга еще не замерзла.Поехали.Погода неприятная,как оказалось для рыбы то же.Друг поставил жерлицы,ну а я как всегда на балансиры.Набурил лунок и начал облавливать.Штук двадцать прошел 0,не считая двух окунишек с ладонь.Взял коту.Ушел от окуней в другую лунку,и после нескольких взмахов она взяла.Без стука.Как будто проходила мимо,попутно заглотила и не остонавливаясь поплыла по своим делам.Я даже не мог ее остановить.Леска 0.3 порвалась как нитка.Балансир наверное мне пискнул прощай или я- (не помню).После поймал еще два карандаша гр.по 500 наверное,которые к их радости были утоплены.Но под конец рыбалки все таки одну поймал.

Не взвешивал.Кг.4 наверное будет.Внук рулеткой мерил 80см.Всем удачной рыбалки.

Оффлайн Анатолий 65

• Просмотр профиля
« Ответ #236 : 18 Декабря 2013, 20:21:10 »
     Был у тещи в Обшаровке с субботы. Вернулся сегодня, рыбачил  3 дня ( вс, пн, вт ) в Гаркино. Погода менялась каждый день, и ветер и мороз и снег и оттепель. Был по 3 - 4 часа по наличию клева. Итог - 2 щучки до кг. окуней кил 5,  совсем крупных не было - десяток максимум 300 грамм. Остальные с ладошку. Все поймал на балансир Лайки Джон 5 (синий). Рапалы, Куусамы, Нильсы в игноре. Леска - флюр 0, 24. 
     По льду :- первые 2 протоки стоят, лед 7-10. Третья протока в воскресенье с открытой водой была..течка...В понедельник утром мороз -14, третья протока встала...но куда там пока рано...Сегодня выезжал в 5 утра - 0 градусов.
     Поеду в субботу забирать ребенка от бабушки, наведуюсь туда же. Потом отпишусь.   

Оффлайн -SAR-

• Просмотр профиля
« Ответ #237 : 18 Декабря 2013, 20:35:40 »
Всем привет! Сегодня был на Самарке р-он песков рыбалил с 8-00 до 13-00 изловил 1 подлеца и 2 сопёшки размер руковичка :) сезон открыл, промок весь до нательного белья плаща не было а снегопад жуткий да с дождем, рыбалкой доволен, лед 8-9 см, но в некоторых местах пробивается пишней на основном течении(аккуратней ребята ). Самые матерые надергали килограмм по 4-5 на мотыля и изрядно бегали и обуривали всех кто хоть как-то шевелился, я рыбачу только на безмотылки и свято верю в их превосходство :D!!!

Оффлайн zodiak

• Просмотр профиля
« Ответ #238 : 18 Декабря 2013, 20:36:18 »
Сегодня, Екатериновка. По щуке на жерлицы -0, (4 холостые). По окуню- 4 кг мелочь до 300 гр, и 7 штук от 600 до 800гр.  [smile=klass]
p.s. с утра , в сторону Шумка пошли несколько снегоходов, фотоаппарат на сотике даже включенные фары "не увидел" , светало....жалко  ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 18 Декабря 2013, 21:25:50 »
Немножко запоздалый отчёт с выходных!
В субботу наконец то махнул за ратаном,можно сказать это была моя первая зимния ловля этой рыбы,честно сказать пожалел что не поехал на Ратана 2013!ратана ловить очень интересно,особенно когда он клюёт,но это было не в этот день :'( Сначала пробежался по водоёму с блёсенкой и балансиром,ни потычки!Перешол на балалайку с курицей,дело пошло!

Ратан вяло жевал курицу,процентов 50 не удавалось довезти до лунки,он висел мёртвым грузом практически не сопротивляясь!Хорошо работала тактика новых лунок!было пару обрывов,один на лески 0.05,второй на 0.085,наверное Ратан жуёт леску зубами,так как вроде знаю нагрузку при которой можно вытащить и всё равно рвёт на вываживание,а может давно не брал в руки бабалайки с тонкими лесками sm:4

Вороны тоже не давали скучать,всё норовили свистнуть что то,наглые и удивительные создания,как они хорошо приспособились к  человеку,когда на них кричишь,они не реагируют,и только когда подходишь близко,они начинают улепётывать!

Я с другом наверное были последними кто покинул водоём,из-за плохого клёва к обеду уже всё рассосались!Но с килограммчик каждый мы всё таки набрали ;)Это улов друга,свой фоткать не стал!

На обратном пути,на Волжском шоссе,улыбнуло  ;)

Я писал про копчёного окуня в мультиварке,а это ратан!Очень вкусно!!!

Второй день,Чёрновское водохранилище,окунь клювал очень плохо,даже фотографировать его не стал,пиписоны размером с балансир ;D Жалко было собачку,так и не дождалась от меня рыбки :( А я её уговаривал,подожди маленько,щас что нить поймаю!

За весь день обошёл весь водоём,от дамбы и до конца!Ветер скучать не давал,за то под вечер немножко стало прояснятся,красота какая!!!
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 22:07:50 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal