Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531520 раз)

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #270 : 21 Декабря 2013, 20:38:56 »
Сегодня были в ЧЛ на гнилом. Шарман с густерой клевали весь день, с небольшими перерывами. Размер окололадошечный +- .             Рядом со мной ловил дед, у него несколько штук грамм по 500 - 600. Глубина 5.50 - 6.50 , прикорм айсмикс и делфи. Ловил на мотыля. Поймал 4 кг.

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #271 : 21 Декабря 2013, 20:52:20 »
Сегодня наконец-то состоялось открытие сезона!!!Экипажем из трех человек поехали в Хрящевку.Дорога по льду просто жесть.Прошел все свои места-окунь бастовал,до часу было поймано кила два.Потом с 8 метров со дна на балансир еще немного надергал.Итог 4,5 кг.У ребят примерно также.Рыбалкой в принципе доволен,окунь неплохой 150-200 грамм.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн Анатолий 65

• Просмотр профиля
« Ответ #272 : 21 Декабря 2013, 21:14:21 »
Были с товарищем в Гаркино. Все протоки встали, ходить можно. Глубины до 7 метров. Результаты плохие - на балансир ладошечный окунь, на мормышки - густера с пол ладони.  Итог: по килу взяли. Товарищ зацепил балансиром сеть, вынули. Сеть вся гнилая...рыбы тухлой полно. Браконьеры - чтоб вам протухнуть, сволочи!
Из позитивного - видели деда 70 лет, прошел по своим местам наловил на блесну самодельную окуня кг 5. Блесна белая, крючок впаян, на крючке желтая бусина.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 21 Декабря 2013, 21:30:44 »
Сегодня,в компании - Женя(zhenek),Женя(Сансэй),Санёк(Green_Go),ну и я само собой ;D отправились в ЧЛ,в затон Подстанный.
По приезду на место разбрелись в разные стороны,Женя(Сансэй) ставить жерлички,Женя(zhenek) за окунем,мы с Саньком за щукой с балансирами.
Бурили мы с Саньком бурили,дёргали балансиры дёргали,но щуку так и не изловили.Женя поймал на жерлицы 4 щучки и были ещё холостые выстрелы,между флагами коротал время ловя окуня.Неподалёку от нас,компания ловила на жерлицы,они то и дело бегали к флагам.Из похода за окунем Женёк вернулся только с мелкими окушками.
Пока мы пытались соблазнить щуку балансирами,эти же балансы тюкали окушки,в основном недомерки,но всё же несколько приятных проскочило.
В целом,съездили неплохо.Рыбу видели,на природе были,для себя узнал новые зимние места.
Всем спасибо за компанию [smile=klass]
Парням на Ниве,которые помогли нас снять с труб,огромное спасибо.Респект! [smile=klass] [smile=klass]
Сами же мы вытолкали засевшую "буханку" с двумя синиботами ;D

Санёк(Green_Go) с окунцами :)
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #274 : 21 Декабря 2013, 21:51:17 »
Привет всем, новости с акваторий затонов Самарки, что в районе Рубежки. Сегодня я и Санек Aplet стартуем с утра пораньше на мероприятие,  принятое называться рыбалкой, а в сущности [smiley=eusa_shh.gif] - релакс и полное единение с природой, свежий воздух и все это вдали от дома и всех повседневных дел и тишине. Ну а теперь ближе к теме. Выставиться на запланированной заранее точке не получилось, т.к. еще до рассвета ее заняли, поэтому пришлось оперативно искать альтернативный вариант. В общем немного поблуждав, примерно 2км, нашли перспективную точку, расставили жерлицы и засели на окуня. Последний как всегда об этом даже и не догадывался, поэтому вдоволь набурившись и намокавшись балансиров сели попить чайку. Далее все происходило как обычно, флаги, забеги на 100метров и более, ну и наконец то первая

Не обошлось и без набегов, скорее налетов, голодных щупакабр

Одна из которых снова подрезала вновь приобретенный вчера балансир, причем поклевки на балансир происходили одновременно с выстрелами жерлиц, как будто по чьей то команде, одновременно вся щука кидалась на все что движется, причем без разбору, не зависимо от размера приманок. Благо обошлось без жертв и все благополучно отправлялось назад под лед. Более менее приличную щуку приходилось добывать вот в таких глухих затишках

т.к. на открытых участках доставала мелочь. Итог рыбалки у меня: по окуню пролет, по щуке все кило и около

Что еще можно добавить к сегодняшнему отчету, были свидетелями очередного безрассудства, компания рыбаков пыталась, вопреки здравому смыслу, срезать путь через камыш, итог наверное не обязательно пересказывать далее, думаю и так все понятно, цитата одного из провалившихся: "Здесь не глубако" [smiley=yel.gif].

Всем ни Хвоста ни Чешуи.

Оффлайн Славок

• Просмотр профиля
« Ответ #275 : 21 Декабря 2013, 23:03:56 »
сегодня был на самарке в р-не ж/д моста ставил жерлицы 3:1 не в мою....на балансир окунь клевал до 11 ....4 окуня попались приличные и с чем-то не справился, не завёл в лунку в итоге обрыв балансира ВСЕМ УДАЧИ

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #276 : 22 Декабря 2013, 11:31:17 »
   Ух ты! Что за окном-то творится! :o
Самая погода, чтобы отчёты писать! ;D

Сначала чуть поподробнее о пятнице.
   Поскольку наш опыт подлёдного лова судака честно говоря ничтожен (мои походы по пальцам одной здоровой руки пересчитать можно ::)), а на Усе так и вообще впервые, мы не стали ничего изобретать, а просто, что называется, "упали на хвост". Куда пошёл народ, туда и мы. А народу было сотни две. Многие уже сидели на лунках, а кое-кто даже вовсю махал руками! И вымахивал... э-э-э... Ну, судя по предварительной информации, это были э-э-э... судаки.
   Так как нам пока всё равно было, где садиться, мы и сели, где пришлось. Глубина согласно эхолоту Петра 15 метров. Нормально.
    Я решил начать с купленной накануне какой-то помеси балды и блесны с подсадкой. И довольно быстро кивок как бы "споткнулся".
В который  уже раз рука всё сделала сама. Независимо от мозга. И правильно. Пока он там сообразит! :D Есть! Тащу. Тащу.  Ещё тащу. Тащу-тащу-тащу-тащу. Дотащил. Вытащил! Это рыба. Тут не поспоришь. Но разме-е-ер :-[ Начинаю определять "национальность" методом исключения.
   Полосатый. Значит не ёрш. Перья белые. Значит не окунь. Клыкастй. Значит не берш. Остаётся судак...  Но он первый и судьба его предопределена. sm:3  Уха.   
   Вскоре ловлю второго. Чуть-чуть побольше. Решаю вернуть "взад". Но пока выковыривал крючок из нижней челюсти пузырь полез через рот. Увы. Тоже уха.
   Забегая вперёд, хочу сказать, что  утопить мне удалось только одного. У остальной мелочи пузырь моментально выпирает сквозь клыки. :( Более того. У Петра один судачок сошёл почти в лунке. Так он  не смог уйти в глубину. Лёд в этом месте был прозрачный. Без снега. И было видно, что судачка чуть снесло в сторону от лунки, но он так и лежит на боку подо льдом. Петя просто просверлил на ним лунку и достал рукой.  :o Тот даже не дёрнулся.   
    Мой третий с этой же лунки был покрупнее. Граммов так на 400. У Пети пока ноль. У Игоря оказался незастёгнут карабин и судачок удрал вместе с пилкером. И как он его таскать будет?
    Тем временем, вокруг меня собирается небольшая кучка человек из 6-7. И это из-за такой мелочи? Возникают нехорошие предчувстсвия по поводу перспективы сегодняшней рыбалки... sm:4
    У меня ещё несколько пустых поклёвок с тыреньем малька. Хреново. Решаю пойти искать кого-нибудь покрупнее. Четыре лунки подряд по нулям. Метрах в 100-150 начинает формироваться толпа. Пока размышляю пойти туда или нет sm:4, толпа расформировывается...
Возвращаюсь в прежний район. Первая дыра - уже становящийся привычным ноль. Вторая - ноль. Продолжая играть, оглядываюсь по сторонам. Толпа опять собирается вместе. Думаю, что всё же надо туда сходить. Опускаю глаза на кивок - тот согнут. Подсекаю. Судачок около полкила. Ну, хоть так. Проходящий неподалёку рыбак поворачивает в мою сторону и садится. Ещё три дыры - зеро. Новообретённый сосед тоже ничего. :(
   Звоню Игорю. Он уже в толпе. Говорит, что у него пусто, но кое-кто ловит. Иду туда.
    В толпе действительно ловят. То там, то тут. Но судачок по-прежнему мелковат. Только у одного лежит где-то на кило триста. Сажусь.
    Решаю перейти на пилкер так как на блесне-балде тройник слишком часто перехлёстывается через леску. Каждый раз из-за этого пять этажей поднимать... :% 
    Вскоре ловлю граммов на триста. Потом перехожу. Меняю лунки. Время от времени ловлю. Смотрю, как ловят другие. Короче, обычная ловля в толпе. Разве что толщина льда вносила некоторую пикантность.  Сантиметра 2,5-3. Не толще. Трещит!!! :o :o :o. Кое-куда даже сунуться страшно было. Так и не сунулись. Ткнут пешнёй - насквозь!  :^{И быстренько оттуда! ;D 
   К обеду брать почти перестало. Так что, когда я вернулся к санкам на свою первую в толпе лунку и сходу вытащил судачка на полкило, то ко мне сразу сбежался народ. А когда подошедший Игорь спросил меня много ли я "натряс", то я честно ответил, что человек пять-шесть :D
   Потом опять вроде заклевало. Все опять забегали. И я забегал. Что-то ловил. Самый большой на 700. Причём с пузом, как у весеннего икряного окуня.:o  Пока не потрошили.
   Ближе к четырём мои друзья собрались уходить. У них что-то совсем перестало брать. У меня немного подёргивало. Даже в третий раз за день народ вокруг собрал ;D. Но ушёл без особого сожаления. Уж больно размер малоинтересный. 
   Незадолго до ухода возле меня сошлись два мужика и стали обсуждать прошедший день. Один сокрушался, что за всю рыбалку ни потычки, другой говорил, что успел под вечер поймать восемь голов.Но всё это неважно. А важно то, что остановились они от меня метрах в трёх. А лёд, как вы помните, не толще тоже трёх. Но САНТИМЕТРОВ!!! А воды вниз пять этажей! Я просто физически ощутил, как он (лёд) стал под нами проседать. И затрещал. Тем не менее, пока я не заорал на мужиков плохими словами, они и не думали отходить в сторону.   
Самое удивительное в этом было то, что мужики то старше меня. То есть уже пожившие. Правда странно, что до этих лет дожившие.. 
    И последнее. Возникло ощущение, что в толпе у меня клевало не чаще, чем вне её. Просто среди народа как-то более обнадёживающе, что ли? Смотришь, то один поймал, то другой. Ну, думаешь, значит тут рыба. Сейчас и я поймаю. И, правда, ловишь ;D

Вот, пожалуй и всё.
    Удачи всем! ;D

P.S.
     Про вчера напишу позже. Дела .

« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 12:58:49 от отморозок »

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 22 Декабря 2013, 12:17:17 »
В этот раз опять рыбачили на сокских огородах. Клев совсем неочень, 1,5 кг 100-200 гр окуня. Лед уже замучаешся бурить. Ветрище как в аэродинамической трубе. Совсем рыбалкой не довольны, хотя в коптилку наловил.

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 22 Декабря 2013, 12:44:26 »
Всем привет! Сегодня был в Падовке. Накормил 8 лунок. Ни одной поклёвки. Потом ходил макал балансир. Но на него тоже болт.

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #279 : 22 Декабря 2013, 13:43:03 »
Привет всем. Из за нелётной погоды,решил порыбачить в черте города(Чапаевск),в Большом Томылово. Погода -сказка. Жерлицы-6 поклёвок, три достал. Что интересно карась в игноре,только сорожечка. На балансир-0. (Может отрабатывать технику надо sm:4) Был с 7до 12. Отдохнул и слава богу. Всем удачи.
пенсионЭр

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #280 : 22 Декабря 2013, 16:09:53 »
Суббота. Море, Бирля. Были впервые, туда ехали через тлт не понравилась грунтовка как стиральная доска. Обратно ушли через Н буян.
По рыбалке. Места незнакомые. Шли от берега вчетвером и много бурили. Нашли пупок 3 м на фоне 6-7 там окунь скучать не давал. Крупного не было весь калиброваный 150-200гр. Потом нас жестоко оббурили в итоге сами не поймали и нам не дали. Бросили пупок перспективный ушли дальше. Поиск стай окуня оказался прост, лед местами прозрачный и есть пятна со снегом вот на этих пятнах окунь и стоял. По всей толще начинал со дна около 8м, постепенно поднимая до льда. Правда стоило вытащить с десяток как тут же кто нить прибегал и оббуривал, для меня было дикостью, неужели сложно самому найти рыбу? Притом что это несложно ходи да бури. Балансир окунь предпочитал нонейм естественной окраски размер 4см. В итоге поймал много под вечер выпускал. В результате калибровки забрал поболе 7кг.

Оффлайн Андрей8487

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 22 Декабря 2013, 16:12:42 »
сего  дня самарка на обувной           вымучил 1 щуку с кило           лед   опасный без пешни только по следам       добавлю завтра опять туда же                             
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 17:37:27 от Андрей8487 »

Оффлайн Микаель

• 89379894848
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 22 Декабря 2013, 17:46:09 »
Сегодня затоны Царевщины. :^{ Пролёт полный. Вчера третий затон, Самарка , клевал хорошо берш  попадал судачок. Сегодня там же болты. Давление скакнуло так скакнуло. Вторая рыбалка в этом году и пролет. Не хорошо получается. Неделю назад во Фрунзенском отвел душу по сарожке, едовая. Вчера посолил. Погода прелесть, не считая утреннего ветра с бураном и метелью. :^!
Одна голова хорошо , а две уже не красиво.

Оффлайн Sanek63

• Просмотр профиля
« Ответ #283 : 22 Декабря 2013, 18:05:25 »
Всем Привет! С утра рванули на Сокские затоны до 12 по 4 окунька. Переехали на затоны возле красноглинского пляжа. Народу полно. кг по 2 едового окуня изловили и с 10 хороших сорог правда на 3 ;D Всем удачи!!!!!

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #284 : 22 Декабря 2013, 18:21:35 »
Сегодня, затоны Ширчика, на четверых 3-3.5 кила, при чем из четверых ловил практически один, но с опытом не поспоришь-Кударец обошел сегодня всех, чистого веса у него порядка 1,6-1,8

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal