Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531634 раз)

Оффлайн алексей12

• 8937ноль638ноль8ноль
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #285 : 22 Декабря 2013, 19:50:17 »
сегодня с 10.00 и до 15.00 был на Черновском поймал около 4 кил сароги и подлещиков подлещики самые крупные 500-600 г, сарога с ладонь самая большая и немереное количество  отпущено подрос тать обратно. Клевало то на бутер опарыша с мотылем, то просто на мотыля 

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 22 Декабря 2013, 20:19:50 »
Самарка (Район БЭТЦ) сегодня порадовала выходом на русле шармана с где то полдесятого до полпервого. Немного поймано, 2 штуки зачетные [smile=klass]. Клювал также судак. У некоторых был даже очень ничего (поболее кила). Но судак был не целью, а в прилове, на лещовую снасть.
Из забавного. Что то клюнуло, подтащил, оставалось метра полтора и сход. Потом вытащил и увидел, что крючок на мормыхе был почти прямой. Шо это было загадка дня. ;D ;D ;D

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #287 : 22 Декабря 2013, 20:38:06 »
Всем огромный привет! Сегодня, не смотря на ночное снежное шоу, плавно переходящее в утреннюю метель, все же выдвинулись в ЧЛ. По трассе вообще все заметало на глазах, до Чапаевска двигались со "скоролстью света". Думали и размышляли как же мы дальше будем пробираться к цели рыбалки. А цель была белая рыба на "Гнилом". Но, по субботним отчетам форумчан, надежда все таки оставалась. Зря переживали - колея до самого места уже была в порядке и таких как мы, там было уже три экипажа на нивушках, один на "ТаБлЭтке", шевик (за нами ехал) и еще одно чудо техники - "авто, вернее мото для охоты и рыбалки

Вышли на водоем, наделали дырок во льду, поставили палатки, прикормились

И....... на этом вся рыбалка практически закончилась. Такого)))  пролета не ожидал ни кто, из нашей команды. На троих с десяток густерок и шарманишек, чуть больше ладони, немного окунька( которого не успели уберечь от ворон,( просто воронопулятельные "штучки" лежали в палатках  ;D ) И конечно же самый главный ушинный Рып, в единственном зкземпляре -

Как в таких случаях и говорят: были, видели, надышались. ;D
Всем Удачи!!!
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #288 : 22 Декабря 2013, 22:11:38 »
сегодня в компании с serg78 поехали ловить карасика на водоем на юге области ровно в 102-ух километрах от моего дома ;D клевал не такой хороший как прошлый раз,но накидать немного получилось.Кормил прикормкой дунаев зимняя серия лещ пелетс и универсальная ,ловил на леску 007-008 мормышка 3мм Салмо итог всего 88 штук

Оффлайн Semenos

• Просмотр профиля
« Ответ #289 : 22 Декабря 2013, 22:30:25 »
Всем привет. Екатериновка, церковь, сегодня в компании с Карденом (Денис) и Рыбаком (Стас) поехали за рыбами. Рыбы, как всегда были не в курсе. Карден все же почти сразу на жерлицу ловит щукана кила на 1,5-2. Мы же душим недоподлещиков и недосорожек, кои топятся нещадно. Далее у Кардена штук 15 (!!! :^{) пустых выстрелов и на каждый флаг он идет с матерными словами, догадываясь, что снова пусто)) У меня попадается хорошая такая волжская толстая сорога. Потом Стас находит окуня, причем нагло так прямо подо льдом и ловит неплохих окушей. Я же стою рядом и наблюдаю. Нахожу таки парочку полосатых и для себя. Стемнело))) итоги неутешительны, но погода прекрасная, общение полезное, настроение замечательное, уха варится.
Самого большого леща поймала жена Семёна, когда не разбудила его на рыбалку

Оффлайн Поползень

• Просмотр профиля
« Ответ #290 : 22 Декабря 2013, 22:36:21 »
Сегодня Самарский т.к. на дальняк погода не располагала. 28 жерлиц на троих 4 флага, 2 результативных ~ 700 и 1500 кг. На мотыля микронаноокунь и такая же сорожка. У соседей 1 щучка на кило (в зоне видимости), а так жерлиц полно. Вдоль дамбы ловят окуня окололадошечного на блесенку и балансир. Лед двойной, до 30 см. Как выходной, так погода ж...! Ж....дем следующих... ;D
Всегда ...!

Роман Островной, НЭ-БО, Aplet, Бoрода, karden, Кондратьев Игорь Владимир, Sazanchik, Сергей Хорошин, Petrov^

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #291 : 22 Декабря 2013, 22:49:02 »
В субботу на домашнем «генеральном ПХД» заработал воскресный выезд. Хотелось сороги. Выбор пал на Чернаву в районе Купино. В 5 подъем. В 5.30 – выезд. Обычно я подъезжаю (или подвозят) вплотную к месту ловли. Еще готовясь к выезду, мыслил, что в районе деревни я просто на заднеприводной пузотерке не спущусь с горки, поэтому в субботу купил сани в оптовке.
Выезжал на улице первым, а снега то …Ну, думаю, выйду на Московское будет легче…Фига…, даже нет, вот так ФИГА. Центральные улицы и ФИГА. Ну, надеюсь , что за городом сдует ветром – ФИГА…Не дорога а последние круги ада Данте…Раз 10 останавливался (где находил местечко, что бы дорогу не загораживать) – чистил дворники, что обмерзали…За НК пристроился по габаритам за паркетником …За поворотом, где , обычно все останавливаются для утилизаций последствий пары пива пьющих товарищей– тормознул и сказал спасибо.
Машину бросил на горе. Собрал сани и алга…А снежочек то по колено и на тропе я первый…Шурую по целине, а тяжело то как, обернулся – сани боком …и вспаханная тропа…
Забурился только в районе 9 часов. Пробил 10-15 лунок эхолотом. Две пары перспективных закормил (прикорм, что и неделю назад, только без конопли). Пробежался с блесенкой – ноль. Ловилась ладошечная густерка и сорога в ладонь или на хвост больше…Ловил на бутерброд опарыш+мотыль, вольфрам банан, груша, дробь. Глубины 2,3 м и 3,0. Часов в 11 усилилось течение, пришлось перевязываться, так как дома подобного не предусмотрел. Клев,  как в «последний день» и не успев опустить мормышку подсекаю на вторую удочку, вывел, подсадил мотыля, опустил…а вторая не опускается …в метре подо льдом уклейка стоит (одна с ладонь на игру). Долго не мог попить кофе, только рука к термосу – поклевка…Наконец налил стаканчик- пить не дают…затишье беру уже холодный кофе, (тфу гадость…я и не знал , что мне с холодным повезло…). Держу кружку левой рукой, а правая на удилке поклевка намечается…но глаза то пялятся на обе удилки…даже кофе не пью, замер…И  тут резкие поклевки на обоих мотыльках…подсек с двух рук…хорошо, что кофе был остывший…
Детсад мешал крупной подойти. Отсек его перестав насаживать мотыля 3-4 мушиных личинки и все…Но на живца мелочи наловил…В 12.30 начал собираться домой.
Итог до трех десятков трех не хватило (было две краноперки):

Детсад на живца:

И вдруг торкнуло, а что то окунишки молчат – всегда же были в прилове. Пробурил под берегом и с метра глубины с первой проводки на самодельную мормышку (крупная чечевица медь) вот и полосатик… но, пора домой, так что Расти Малыш:

Я - наивный думал, что к моему возвращению дороги в Самаре почистят… ФИГА.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #292 : 23 Декабря 2013, 02:59:56 »
   В субботу было решено диаметрально поменять цели и задачи выезда.
А именно, вместо вверх и на судака, мы отправились вниз и на бель. Правда не все. В смысле "на бель". А "вниз"-то все. Все три экипажа.
   Было решено выезжать и ехать по трассе кому как удобно, и встретиться в заранее оговорённое время в заранее же оговорённой точке. В нескольких км от зоны боевых действий.
   Дорога прошла без происшествий и три группы охотников за рыбьими головами (и телами, ессно ;D) воссоединились там, где и планировалось.
   На берегу протоки, когда мы подъехали, уже стояло десятка полтора-два автотранспортных средств. А на льду кое-где даже виднелись палатки.
   Но мы, конечно же, не опустились до подобной пошлости, типа ловить прям под парковкой. sm:3 Не-е-ет!  sm:2  Всем известно, что самая толстая рыба, подобно партизанам из известной поговорки, находится, чем дальше по льду. Правда тут был не только лёд, но и гривка, поросшая лесом.
    Ведомые опытными проводниками (я, правда, хоть и был здесь всего раз лет 5-6 назад тоже место помнил неплохо) мы перемахнули гривку и  чуть не влетели в "минное поле" из примерно так полусотни, а может и больше, жерлиц. :o Тем не менее нам удалось преодолеть сие опасное место практически без потерь. А вскоре после этого от нас откололся экипаж одной из машин. Они, в отличии от меня, были настроены весьма агрессивно и намеревались изрядно проредить местную щучье-окунёвую группировку при помощи балансов и прочих блёсен. Мы же целеустремлённо двигались к точке, которая принесла успех нашим предшественникам неделю назад. Пришли.
    Миша (BezUhov), как и отколовшийся экипаж, принялся лупить балансом по головам хищников, в надежде, что те хотя бы из раздражения сожрут эту надоедливую штуковину. А мои спутники по авто разделились. Алексей пошёл ставить жерлицы (и далась им эта щука? Мне её ещё осенью хватило. И сейчас несколько штук в морозилке Нового Года дожидаются :D), а Юра, Миша (не BezUhov. Далее просто Мишаня) и я забурились против бели.
    Я не стал сходу кормить лунки, а решил для начала попробовать на чистых. Глубина в первой оказалась 4,5 метра. Течение есть, но очень-очень слабое. Дробину-вольфрам трёшку чуть отклоняет. Однако, едва мормышка достигла дна, как сразу уверенная поклёвка. Густера. Неплохая. Чуток менее 200. Хорошо! Так, глядишь, и правда к Новому Году на засол накоплю (напомню, что с трёх предыдущих рыбалок в морозилке лежат 2+15=17 сорожек!)
    Продолжаю рыбачить без прикорма. Какие-то левые потычки. И всё. Только мотыля содрали. :P Перхожу на спарку чёрт/чёрт. Кто-то попадается. Но очень маненькой. По дороге сходит. Решаю прикормить.
   Как обычно бурю четыре лунки перпендикулярно берегу. В самой "береговой" - 3 метра, в самой "небереговой" около 8. Ого!
   Немного пережидаю (всегда на слабой течке даю лункам "выстояться") и пробую на второй от берега (кормил её первой, да и густера попалась на этом же уровне). Пусто. Странно. Неужели это была единственная мирная рыба в протоке ???(у Миши, который BezUhov, к этому моменту уже шарахнула по балансу задолбанная им щука :#~, но мимо... :^{).
    К палатке (а я уже в неё залез) подходит Алексей и интересуется, как у меня дела? Я отвечаю, что никак. Он говорит, что этого быть не может, так как его отец несколько сорожек уже поймал. Но он сидит глубже. Я немедленно перехожу на третью от берега лунку и не встаю с неё до вечера. Нет. Дурного клёва не было, но был клёв равномерный. Что меня  после вчерашних скачек по усинскому трёхсантиметровому льду устраивало более чем :+_
   Глубина здесь была около шести метров. Рыба (сорожка, густера и шерман) в ладонь. Иногда чуть меньше. Иногда чуть больше. Один раз взяла действительно хорошая. :#~ Упиралась, дёргалась, но после извлечения из лунки оказалась  ладошечной  сорожкой и чуть более крупной  густерой  :P :P, которые одновременно сожрали и мормышку, и крючок. Несколько раз, когда клёв вроде бы замирал, хотел менять лунку. Но тут же следовала новая поклёвка. ;D И так весь день...
   Ближе к обеду, как ни странно, рыба пошла покрупнее. И сорога, и густера, и шерман (самый крупный на 300). Так и ловил до вечера. В палатке было очень тепло. Даже лунка не мёрзла.
   Коллеги тоже не отставали. Только вот жерлицы у Алексея молчали, как киношный партизан на киношном же допросе. :% Тогда я посоветвал ему поменять карасей на сорожку. Он хоть и отнёсся к моему предложению со скепсисом, но на трёх жерлицах из двадцати поменял. И именно на одну из них около трёх дня у него взяла щука. Как он потом сказал, 1.400
    Миша и, присоединившийся к нему Мишаня, долбали хищника. Надолбали закилошную щуку и окуней. Один под кило и несколько под полкила.
    Уходили со льда в 16.00. Перед уходом я всё же сунулся в восьмиметровую лунку. Там вперемешку дуром хватали заладошечные густера с шерманом. Но мне уже хватило.
    Около машин встретил ещё одного Мишу (Мишка-мормышка)  из третьего экипажа. Он охотился за щукой, но остался недоволен. 6 штук по полкила. :(
    А потом пришла ещё группа рыбаков, которые сказали, что только что вытащили одного судачника.  Вскоре, как-то странно подпрыгивая, то ли от холода, то ли от шока, прибрёл и сам неудавшийся (слава Богу!!!) утопленник. Он потерял ящик и бур. И ещё шапку, так как нырнул с головой... :^{ Хорошо, что вообще жив остался.
   Ну НЕЛЬЗЯ сейчас на Волгу лезть. А то потом слушаем по ТВ и радио, что мол там провалился, тут утонул... МЧС предупреждает... Ну и т.д., и т.п.
   А ещё мы обнаружили на снегу, местами лежащем на льду, какие-то просто устрашающего размера нечеловеческие следы. Правда, на берегу встретили их обладателя. Это оказался абсолютно миролюбивый и дружелюбный сенбернар по кличке Бакс. :D Бакс явно был не прочь подзакусить, но мы то о нём ничего не знали и всю еду в обед съели сами! Впрочем, ему бы наших припасов разве что на один зубок хватило бы :D   
   Вот вроде и всё.

Удачи всем! ;D
   И будьте осторожны. В наших широтах лучше купаться летом.

P.S.
    :% Чуть не забыл! Итог-то!
   Я поймал 3.700
   Алексей - 3 кила, плюс щука.
   Остальные - не уточнял. 
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2013, 00:06:08 от отморозок »

Оффлайн straz64

• Просмотр профиля
« Ответ #293 : 23 Декабря 2013, 08:18:34 »
воскресенье. самарка. выше по течению от чкаловки.
неплохо клевал шарманишка. до обеда. потом течка ослабла. клёв тоже. народ начал перемещаться. народу было.
произошла маленькая битва за бесхозную лунку. поначалу показалось что встретились два товарища которые давно не виделись, но нет  - после объятий начали руками махать.  наверное лунка самая уловистая.

Sерый, diman, Бoрода, НЭ-БО, Dimich1, PROFESSOR, Sazanchik, Сергей Хорошин, mr. Dimmu Borgir, Елена К, Petrov^, андрюшок

Оффлайн sergio

• Просмотр профиля
« Ответ #294 : 23 Декабря 2013, 08:26:44 »
Привет всем. Из за нелётной погоды,решил порыбачить в черте города(Чапаевск),в Большом Томылово. Погода -сказка. Жерлицы-6 поклёвок, три достал. Что интересно карась в игноре,только сорожечка. На балансир-0. (Может отрабатывать технику надо sm:4) Был с 7до 12. Отдохнул и слава богу. Всем удачи.
Вчера с утра пытал счастье там же, сильный  ветер и снег, пробую  на балансир -0. Бурю пару лунок, закармливаю, ставлю  палатку и внутрь.  Нормальной рыбалки не получилось, т.к. ветер пытался оторвать палатку и унести ее подальше от меня. Часа два  держал ее спиной как мог. Слава богу, ветер стал стихать, поэтому принял решение выбраться из палатки. В общем до 12.00 поймал 7 ладошечных шарманов, а дальше начал доставать  наношарман размером с палец, которого отпускал обратно . В принципе нормально отдохнул и получил хороший заряд энергии на предстоящую рабочую неделю.

Бoрода, mr. Dimmu Borgir, зодиак, НЭ-БО, Кондратьев Игорь Владимир, Sazanchik, Сергей Хорошин, reks5555, Petrov^

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 23 Декабря 2013, 09:49:41 »
Вчера двинул на 135-й. Рассудив, что раз снег, поеду-ка я попозже, выехал уже в 8-м часу. От Прибрежного дорога уже была накатана, но не туда, куда мне нужно, попытка съехать с накатанного к озерам (там тоже было накатано, но позавчера  :)) увенчалась часом потерянного времени и сломанной лопатой. Выбрался, плюнул и поехал куда и все. Подъехал к протоке - ух ты, машину поставить негде, вся площадка заставлена (а лопаты уже нет!), вернулся, бросил у турбазы, потопал обратно пешком. По Мокрецу народ бегает, клева особо нет, пошел на Волгу. Там как на стадионе, народ толпами туда-сюда ходит, пешнями долбится (об этом особо), кое-где мелкоокуня полавливает. Лед 5-6 см. Бродить настроения у меня уже не было, пошел на знакомое место - слабое течение, глубина 3.5м, пробурился, палатку от ветра, уселся. Сижу. Время от времени подходит окунь, поклевывает, размер разный, в основном с ладонь, пара достойных попалась. В 14.00 клев закончился, уехал.

А теперь о любителях пешни. Если кто-то примет мои слова на свой счет, то правильно, для вас они и предназначены! Сижу в палатке. Клюет. Периодически подходят "ищущие рыбу" и начинают долбиться рядом со мной! Я вот мож что не понимаю? Лед по всей акватории уже как решето, весь в лунках, только рядом со мной в радиусе 10 метров их штук 15 точно было! - садись на любую, так ведь нет, придет и давай стучать, СВОЮ дырку делать, и не одну, а как положено, несколько в ряд, он же рыбу ищет! Само собой, клев сразу кончается. Сижу курю, чаи гоняю. Минут через 10, ничего не поймав, рыболов уходит дальше на "поиск". Еще через 10 минут у меня опять начинает клевать. Успеваю вытащить несколько окуней, приходит следующий, углядевший одинокую долго стоящую палатку (ага, значит клюет) и тоже с пешней и давай долбиться... Задолбали!

Да. Ловил на мормышку, мелкая уралка. На крупную клевало гораздо хуже.

Оффлайн INik

• Просмотр профиля
« Ответ #296 : 23 Декабря 2013, 09:55:51 »
В субботу был мой первый в этом сезоне выход на лед. Ездили в Кашпир. Там как обычно - окуня мало, сетей много. Итог рыбалки - два по 0.5 и два по 0.25 - в смысле вес окуней (два маленьких для кошки не в счет). Лед от 10 см и больше, большие области прозрачного льда, ловилось только на матовом льду. Свежие сети уже стоят, сквозь лед видно поплавки, рыбы не заметил. На обратном пути в протоке сквозь прозрачный лед увидел язя грамм на 700, висел в толще воды вертикально, носом вверх, практически смотрел на меня, вяло шевелил плавниками. Даже подумал просверлить нал ним лунку и багром его, багром.. Но он видимо он чтото заподозорил и медлено стал опускаться вглубь, также вертикально, хвостом вниз. Чудеса.. Метров через 5 от этого места сквозь лед увидел еше сеть, рядом ни вешек ни майн, сеть провисшая, видать брошенная с осени, заметил в ней 3-х лещей, рыба не шевелится.. Настроения такое зрелище конечто не прибавило. Если воскресный снегопад там прикроет лед с клевом может получше будет. Мечты..

Оффлайн Женя эксперт

• не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 23 Декабря 2013, 12:56:47 »
Привет всем! В субботу мотались на рыбалку с Мусоренковым Саньком и его дядей,сначала планировали заехать в Купино,приехали по темну пока перевязывали блесельник у соседей стрельнула жерлица,выволок под кило щучку,мы обрадованные результатом соседей вышли на лед начали мокать балансиры,пробурив с десяток лунок была одна потычка и то дал ей по зубам с окунем у маих напарников сразу не сложилось посидев еще минут 15 было решено ехать в Верхнепечерск,приехав туда уже к пол 11 мы увидили уже пару десятком машин,когда мы вышли на лед и просто были в шоке от количества жерлиц выставленных на одного человека около 30шт. пробурив первую лунку и опустив ней Rapalu 3 сразу поймал щучку под пол кило,следующей поклевки пришлось ждать очень долго,а вот у Сашки с дядей на пару тоже было пара щучек примерно такого же веса как и моя,после продолжительного бурения льда была поймана еще одна щучка на 1.300,итог рыбалки три щучки и пол кило пиписичных окуней,огромное спасибо Сашке и его дяде за компанию!!!
против сетей и тех кто их ставит
89277543913

Оффлайн BernyAAA

• Рыбалка-это диагноз.
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 23 Декабря 2013, 16:47:00 »
Сегодня хотели ехать под Кировский мост,но после снегопада побоялись на пузотёрке. Решили поехать на Черновское водохранилище. Немного припозднились, на месте в 9.30, от дамбы далеко не пошли, сели у левого берега. Глубина 1 метр, насадка мотыль, прикорм панировочная смесь прямо в лунку. Клевать начало сразу, но размер не радовал совсем. Я немного побегала,но везде одинавый размерчик-с палец. Пробывала на безмотылку( на черта) клюёт,но намного хуже, чем с насадкой. Муж не эксперементировал, в итоге поймал больше. Посидели до 14.00, клёв начал стихать , кончился мотыль(неожидали такого бешенного клёва :o) И поехали домой. Итог на двоих 2,5 кг. нанорыбы. Мыши будут спать спокойно дня три, коты будут сыты ;D.

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 23 Декабря 2013, 18:05:52 »
Всем привет!
Вчера все таки попал на лед (первый раз), неудачное решение родственника, заготовившего мне сорожку привело к гибели последней. Кое как реанимировал 7 штук....и выставлятся на свое привычное место (под городом). До 12 флагов не было..потом вроде зашевелилось.......но не в рыбе счастье. Сезон открыт!!! Поклевки видел!! Рыбу в руках держал!!! Большенькая на 1,5 кг.

Всем поклевок!!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal