Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531618 раз)

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #300 : 23 Декабря 2013, 18:47:51 »
 Да, вчера к 12 плюс минус заклевало, а потом перестало. Щука. Две 5, и 5,4 кг, и еще с десяток на троих, от1,5 до 3 кг.  Рып  есть, и клюет!!! (были в Ч.Л. на секретном месте. Клевало в основном с 5 до 8 метров, более мелкие не работали. С одной лунки поймали счук трех. Самых больших, и поменьше. Малек- сорожка. Ловится на городскую булку с медом просто на "ура". Прикорм панировочные сухари, слегка намоченные водой, и опущенные на дно в кормушке, небольшое течение. Только когда прикормили ими на свежепросверлеленных лунках, стало клевать. Прикорм фирменный содержал слишком крупные частицы, и лунки, прикормленные им, давали только потрагивания насадки. Обожралась, короче. Малек ловился с глубины 2-4 метра, но с 4 доставала пипирочная густера.
моя часть улова. 5,4 кг в большой .
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2013, 19:48:23 от Иван »

Оффлайн Dimon163

• Просмотр профиля
« Ответ #301 : 24 Декабря 2013, 18:56:36 »
Вчера Чёрновское водохранилище. Воодушевлённый рассказами о том что неплохо клюёт подлещик, решил скататься - проверить. Но что то пошло не так, видно давно не посещал сей водоём и чуйка сдала. Сначала сел на пяти метрах - с первой проводки цепляю окунька в пол моей ладошки, неее - он мне не нужен! Где подлец???  Решил на стоячку попробовать, что б окуня не собирать, начались невнятные тычки и подкидывания, перевязал мормыху и о чудо, садится сначала одна, а за ней ещё и ещё сарога с мизинец, топлю, плюю и жду! А крупной нет, у соседей что рядом были так же. Поставил безмотылку, - опять она! В конце перевязался на другую, с пяток с ладошку вытащил и снова детсад на экскурсию. Перебазируюсь от дамбы подальше, а там чуть меньше четырёх метров, а шёл где думал глубже, ну ладно, пробую. Первым садится подлец чуть больше ладошки, ну попрёт, а нет - не попёр, опять сорога! В итоге чуть больше полутора килограмма, в прилове было ещё три подлеца. Всем ни х. ни ч..
[img width=35 height=40]http://www.topglobus.ru/skin/smil

Оффлайн Lorenzo

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 24 Декабря 2013, 19:01:13 »
Сегодня был на татьянке , затарился живцом сорожкой . С утра до обеда 6 штук а с13 до 15 килограмма полтора . Завтра сорожку пустим в бой в Екатериновке .

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 24 Декабря 2013, 20:09:06 »
Всем доброго дня!
Только что сумасшедший экипаж из четырех особей рыбацкого племени вернулся из ЧЛ ;D. К сожалению сегодня синоптики не ошиблись и обещанный мокрый снег с дождем валил дурью почти весь день :%. К слову сказать Экстрим 2, показал себя не плохо, верхний слой конечно намок, но внутри остался сухим.
Вот как то не заладилось у нас с утра. Изначально собирались на Линьковку, так как в субботу отловились там очень не плохо. Но доехав до места наш штатный навигатор - Вован, вдруг дает отбой остановке и предлагает проехать дальше, мол там крупнее :^{. Переехали мы через дамбу и покружив по полям свернули к какой то протоке где виднелись следы недавнего пребывания рыболаев и множество лунок чуть подернувшихся ледяной корочкой. Час с лишним четыре балансира пытались соблазнить окуня, но безрезультатно. Решили покинуть это дивное место не смотря на обалденный клев (одного полосатика я все же поймал ;D) и вернуться на Линьковку. К сожалению было потеряно много времени и на лед мы вышли около 11 часов. За то доброе дело сделали, помогли вытолкать засевший в колее УАЗик. На стоянке стояло три машины, 2 Нивы и 4-ка :o, как она пробралась туда остается только удивляться, хотя возможно это местные (не помню названия населенного пункта расположенного рядом).
Как бы ни было, а все ж таки мы приступили к рыбалке. Я тут же рванул на то место где ловил в субботу, но клев там, а как выяснилось в последствии и во всех остальных местах, отсутствовал. Редкие окушки просто тыкали балансир и было видно, что аппетит у них отсутствует напрочь, удавалось вымучить одного, двух с лунки. Многие лунки совсем не показывали признаков жизни. Выставлявшие жерлицы опять в пролете, только холостые выстрелы.
Случилась сегодня и забавная ситуация. Еще с прошлого раза облюбовал я поваленное в воду дерево, вокруг него окунь брал покрупней и почаще, в этот раз самая перспективная лунка молчала и я продолжал уже автоматически играть балансиром, как вдруг прямо под лункой заметил какое то шевеление. Сначала подумал, что это щука проплывает прямо подо льдом. И вдруг из лунки всплывает отвратительная мохнатая рожа и смотрит прямо на меня :o, секундное замешательство и она как батискаф погружается в речные глубины (скажу сразу, что я ни чего не пил и не употреблял - я за рулем). В тот момент по моему мы оба (я и зверь, то ли нутрия, то ли ондатра) чуть кишечник не освободили :-[ :^{. Я точно нормально - проверил, на всякий случай, а вот за зверя сказать не могу, больше мы с ним не виделись ;D.
В результате домой забрал около кила с небольшим окуней, самый крупный 150 грамм, отпущено не много мелочи и один мелкощук. У напарников дела приблизительно так же. Правда один мужик вроде бы полавливал окуней на блесенку, но не думаю, что там выдающийся результат.
Дорога домой просто жесть, трасса вся в воде, ехать не очень комфортно. К стати о дороге, когда ехали на рыбалку, возле поворота на Каменный Брод увидели полицейскую машину с включенными маячками, внедорожник на аварийке и метрах в 20-30-ти от этого места тело мужчины без признаков жизни, что он делал ночью на трассе не понятно.
Но как бы там не было рыбалкой доволен, отдохнули хорошо, рыбу трогали, только отсырели малость, еще бы пару часов и наверное заквакали бы ;D.
Всем удачи на рыбалке и не только!
Все на рыбалку!

Оффлайн Илюха 1

• Просмотр профиля
« Ответ #304 : 24 Декабря 2013, 20:42:32 »

Всем Привет! Вчера было решено дать бой клыкастым негодяям. И вот Мы прикупив тюльки, мчим на просторы Усы! Приехали за темно, пока оделись, собрались и я как Сусанин повёл наш отряд на поиски Этого бандита. Шли долго, ли коротко, но куда то дошли, начинаем бурить а лёд то 5 см, оно начинает играть по маленьку ;D
Первые паклёвки увидели часов в 9, ну а коли он стал клевать,то мы начали его ловить, первый выход был в 10 часов Ловили на китайку с подсадкой тюльки.

затем выход в 12 и в 3 часа

Вообщем самый крупный 1,5 кг, 4 по 1кг +- 50гр  остальной разнокалиберный
Погода супер тепло и шёл мокрый снег.
Рыбалкой все довольны!
Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.

Оффлайн влаиль

• рыбуля
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 24 Декабря 2013, 20:52:21 »
Сегодня ездили в с.Хрящевка.Лед нормальный,правда очень много торосов,ловили окуня у о.Ближний.С утра и до обеда клевал без передыху,после обеда клев стал стихать и к 2 часам прекратился.Окунь ловился мерный от 300 до 700 гр.Клевал как на балансир так и на отвеску.С лунки доставали штук по 20 окуней.Итог рыбалки где около 15 кг. [smile=klass]
100_7033.JPG
100_7035.JPG
рыбуля

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #306 : 24 Декабря 2013, 20:55:57 »
Сегодня решил провести разведку рыбалкой, очень хотелось посмотреть переход через Самарку на камнях. Дошёл до Самарки, тропа есть, на берегу сидят курят лещатники, ждут рассвета. В потёмках перешёл на ту сторону, ушёл в затон. На месте море набуреных незамёрзших лунок со вчерашнего дня. Пробежался по ним с балансиром, ни поклёвки. С рассветом перешёл на черта, стали попадаться живцы сорожки окунишки. Чтоб добро зря не пропадало, выставил жерлицы. За день четыре поклёвки, одну на полтора выловил

Поклёвки были две полностью размотана леска с катушки и один срез тройника. По рыбе, да ну так себе, через три лунки рыба, дай бог кило полтора наловил. В двенадцать часов повалил мокрый снег, особо хлопот не доставлял, одежда вроде не промокает, а вот очки, хоть дворники вешай, то и дело протирать приходилось. Дима Шаман по рации предупредил что на Заводском шоссе движение стоит, ну и решил рано не уходить. Лучше на рыбалке лишний час просидеть чем в пробке. Вообщем с водоёма ушёл затемно.

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #307 : 24 Декабря 2013, 22:02:24 »
сегодня получился выходной и поехал я на дорогущий платник - 500 р. с человека. т.е. в Пикелянку. народу было мало-машин 15. на въезде выдали бумажечку с указанием времени прибытия и вперёд-за щукой. основная масса рыбаков не утруждая себя расположилась недалеко от стоянки машин. ушёл дальше всех к дамбе с Н1. глубина 3 и 3.5 метра. зарядил жерлицы и решил поискать окуня на балансир.на 3 лунке случился паровоз как говорят карпятники.битва длилась долго. подводил к лунке несколько раз, затемнил лунку снегом и только после этого сумел завести в лунку. леска микадо 0.2 и 4кг 300 грамм мускулистого тела щуки. потом на жерлицу на 3кг поймал и тишина. переставил жерлицы метров на 100 поближе к середине. поклёвок много а реализация  :'( вот весь улов на безмотылку поклёвывал небольшой окунёк дома разделывая рыбу обратил внимание на отсутствие зубов у щуки - наверное меняет. поэтому скорее всего и поклёвок много холостых-малька возьмёт жерлица сработает а удержать во рту не может-зубов то тю-тю . по словам сторожа карась и карп пока не ловятся.
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн Сашок

• Просмотр профиля
« Ответ #308 : 25 Декабря 2013, 11:47:41 »
В черашним днем был на рыбалки недалеко от города . Сорожка ловилась исправно целый день вернее до вечера пока не надоела . Самое смешное мотыль и опарыша игнорировала а ловилась на манку. Итог 5 кг посолочного размера ладонь и чуть больше . В прилове 5 штук густерки грам по 250- 300.Погода супер лунки не мерзнут. С наступающими праздниками всех!!!

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #309 : 25 Декабря 2013, 19:10:12 »
   Всем привет! Из-за всем известных событий мы решили, что на работу мы просто не попадем и соответсвенно надо ехать на рыбалку!
   С утра сегодня уехали на рыбалку в затоны Самарки! Я и Владимир М. Там, где мы хотели порыбачить мест уже не было и мы рпешили ловить там где есть места.
   В общем расставили жерлицы и пошли окуня ловить. Окунь практически не клвал, но позже я нашел одну отмель с окунем, но исключительно живцового размера. За день поймал 5 окуней нормальных.

Щуку мы ждали долго, я даже подумал, что она ушла факел смотреть, потому что все утро и весь день жерлицы стояли без поклевок. Первая поклевка произошла в 14:00.
   Первый флаг - мимо. Через 1 минуту второй флаг - щука самая маленькая на фото. Дальше через пару минут, мне Вовка сказал, что он заметил как на одной жерлице катушка крутанулась на полоборота. Мы подошли к этой жерлице и стали смотреть на нее и сразу же поднялся флаг и она начала крутиться. В итоге я ее взял, потянула в районе кг.
   Через час был еще один флаг и еще одну килошную щуку я взял.
   А Вовкина щука ушла вся на демонстрацию)))))) У него только 2 флага и все мимо.

Оффлайн Serg62

• Просмотр профиля
« Ответ #310 : 25 Декабря 2013, 20:02:29 »
После неудачного открытия сезона в компании форумчан поехали осваивать другие водоёмы Самарской области. Погода была тёплая, почти без ветра и мы надеялись на хороший клёв. Дорога была так себе , снег мокрый и скользкий, местами были засадные участки, но мы прорвались. Приехали и решили ловить белую рыбу. Забурились, закормились, и ..... понеслось. Клевали- шарман, сопа и густера Попадались неплохие экземпляры и такие К обеду клёв начал стихать и постепенно совсем пропал, как будто и не было рыбы. Вообщем рыбалкой все остались довольны, у каждого улов был более 5кг, а одного форумчанина 6,5 кг. Всем удачи на льду.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 20:19:31 от Serg62 »

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 25 Декабря 2013, 20:55:12 »
сегодня вдоволь налазились по торосам в хрящёвке, окунь клевал, но опять же с лунки 1,2,3......был досадный обрыв чего то крупного и балансир KUUSAMO подарил на новый год какой-то рыбе....
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #312 : 25 Декабря 2013, 21:15:34 »
Скатался на Усу. Лед терпимый 5см есть везде,где ходил. Около берега см15. Чуть рассвело,народу чел 50-70,но разбрелись.Первые лунки.Напарник маякует"была поклевка" бурюсь от него в метрах 10.Несколько взмахов,потом игра "прыщем" как мормышкой и удар....УДАРИЩЕ :o.Споро тащу,свеженамотанный флюр 0,21 на высоте [smile=klass] (решил изменить Ультегре).Вывел рыбу волоком,загородил рюкзаком.Но судак блесну просто сожрал,пока искал плоскогубцы рыба пару раз прыгнула на льду.Заметили.... Все бы ничего,но буквально пришлось отгонять буром.Поначалу пытался призывать к здравому смыслу,но бесп..."а ЧЕ,да лан,лед толстый"Вспомнилось как коллега печатал про этих "героев",а я представил,какие они пьяные,если такие они по трезвому.
Еще поклевка,тяну и...зацеп.Подельник вытаскивает судачка граммна 600.Я вяжусь,он опять тянет,хороший окунь на доп поводок.Решил оглядется,на пределе видимости в дальней толпе изредка вытягивают,но в разных точках кучи,решаю не срыватся-ждать.Краем глаза замечаю как напарник стоя в позе "зю" медленно выбирает леску...толпушка вокруг нас встает на низкий старт.Рявкнул,но вижу что помогло не надолго.Там борьба продолжается.Пытаюсь изобразить из себя жирафа и телеграфный столб одновременно ;D.Не видно ....ть,щука подо льдом срезала".
И както разом  вспомнилось что лед ненадежный.да и эти упыри так и сидящие рядом,нет я часто рыбачу в толпе.И прекрасно понимаю,что так судака найти в разы легче,тебя обурили,ты обурил...но края надо видеть.
Разделившись по сложной траектории двигаемся к машине.Около берега ловлю лодошечного окуня и Усу на сегодня закрываем.Мчимся в Раздолье. Приехали.Понимая что на дальняк двигать уже поздно идем на свое "домашнее" место. Где средний окушек всегда нас радовал.Но не в этот раз. Лодошечные товарищи изредка висли на балансирных тройниках.5лунок=1 окунек.
Увидел людей возращавшихся от острова. Они остановились около нас передохнуть.Разговорились,они показали улов,на взгляд на двоих у них кг 15,хотя кто его знает,может и больше.Есть и оооочень зачетные особи.Молодые парни,вежливые,трезвые-есть же ЛЮДИ! Наши окунята разбросанны по льду.Уже приготовился к шуткам,как один говорит "вы судака ждете,он тут под вечер выходит" Ну да конечно,судака,выходит? sm:4
И вот уже смеркается на глазах,невнятный тычек и удильник как в стену... Чет легко идет...Тот же окунишка...за бок.Десяток с одной лунки практически уже в темноте.Судак не вышел sm:3
 ;D
Ну а тот что с Усы дома потянул на 1,8кг.

Оффлайн РыбачОК1982

• Просмотр профиля
« Ответ #313 : 26 Декабря 2013, 12:55:27 »
Был вчера на Соку в районе Царевщины. Клев отличный, но окунек мелковатый. Редко попадались "жареные" экземлярчики. Итого за рыбалку полсотни окуней, часть откровенной мелочи было возвращено назад "домой" подрастать. Вообщем, первая "зачетная" рыбалка! Всем удачи!!!  [smile=klass]
IMG00716.jpg
IMG00717.jpg
Рыбалка- это лучшее, что дано человеку!

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #314 : 26 Декабря 2013, 17:44:22 »
Седня рванули с надеждой в чапаи. Но надежда не порадовала
не рискнули ехать через лед.Поплутали малясь но на рыбку
наткнулись С 10.30 до 13 .00 3 кила бели натаскал.
Поклевки осторожные ,так, щипнет и сваливает.
Особо трофеев не было но и мелочи нет.
В другой ветке написал- нива проехала
а Прадик почти вдвое тяжелее.
Удачи.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal