Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531518 раз)

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #255 : 20 Декабря 2013, 17:10:07 »
 В виду отсутствия ответа на мой вопрос, по льду на Самарке, решил ехать через мост. Дорога лежала в 3-й карьер, возле Алексеевке. В общем впёрся я по полной. На недоприводе в такие дебри залез, около часа выкапывался. Ещё усугубляло что засел на дамбе, чуть занос и колесо повиснет. Назад выехал и решил что прогулка не помешает, благо идти с километр. Когда уже подходил к месту лова вышел на чищеную дорогу. Не той дорогай поехал.Жерлицы стал ставить уже светало. Лучше бы их вообще не ставил. За весь день даже холостого флага не было. Хотя сосед по лункам утверждал что вчера не плохо от ловились. По щуке и по сарожке. У меня и на мармышку не очень. Не только у меня, а у всех. Народ бороздил просторы карьера безрезультатно. Это моя первая сегодня.

А это последняя, то же на сегодня. Очень даже ни чего.

Между ними пару десятков разнокалиберных. С вкраплением окуньков.

Оффлайн Lorenzo

• Просмотр профиля
« Ответ #256 : 20 Декабря 2013, 17:48:25 »
Сегодня был на Волге под НФС с 15.30 и до  сумерек. Пытался поймать рыбу на балансир под звуки хррр хррр , которые издавали проплывающие льдины . Попытка успехом не увенчалась .

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн wadimmm

• Просмотр профиля
« Ответ #257 : 20 Декабря 2013, 18:53:26 »
Там-же до 13-00. И на балансир и на блесну по нулям. :'(

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #258 : 20 Декабря 2013, 21:45:41 »
Очень коротко, так как завтра еду опять.

Были в Междуреченске. На льду присутствовало человек 200-250.
Судак брал крайне вяло и мелкий. Толком никто, вроде, не поймал. Мне так местные сказали.
Я поймал 16 голов.
Только один чуть больше 700. Остальные не больше полкила.
Видел у двоих по судаку на 1.200-1.400.

:-\ :-\ :-\ Самое главное. :-\ :-\ :-\
Лёд на середине, где бегала толпа (и мы тоже :%) 2,5-3 см!!!  А глубина - метров пятнадцать! Хотя никто и не провалился (слава Богу!), будьте крайне осторожны. Близко друг к другу подходить нельзя!
А то завтра как заявится тысячи полторы-две, так лёд и утонет на хрен!

Удачи всем!
А я  еду не туда. ;D

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #259 : 21 Декабря 2013, 00:39:20 »
  Всем привет ;)
БукФ будет много,больше не подробности ловли,а приключения. В общем ,короче,все как обычно ;D
Ну поскольку моя бригада в лице Дениса и Лехи сегодня укатила в Казахстан,мне оставаться дома ну никак не хотелось 8) Была срочно мобилизована моя старая зимняя рыбацкая банда в лице меня(далее-"Я"),Антона(ribak.87,далее "Антоха"), и Андрея(не форумчанин,далее "Мутный").
 Собрались ехать на Кбш.вдхр. за судаком есессссно,там вроде как первый лед наметился. Предварительный обзвон форумчан,которые должны быть в теме всего там происходящего,позитива не придал. Утром я хотел предложить парням,чтоб может сразу за окушком ломануться,раз такая пьянка,просто идти меньше и искать не надо. Но не решился,ибо в машине сразу было заявлено ,что тюлька куплена,балансиры готовы,отвески в ассортименте и пр. Ну я особо противиться,честно говоря,не стал. А вдруг. А потом будет мучительно больно,если "вдруг" случится, а ты окуня ловил ;D
Прибыли на место и ломанулись... Походили,побурили,поискали..Ничего. Решили подойти к толпе,но на более-менее приличное расстояние по тем меркам-метров на 50 от крайнего рыбака. Между ними было метров 5 ;D
 И тут Мутный ловит берша,неплохого ,кстати такого по меркам берша.

Молча жестами показываю ему,чтоб не суетился...Вроде тихо. Присел... Думаю,может поближе к Мутному пробуриться. Да ладно,думаю,ловит пацан ,пускай,я и так вроде не далеко. Постеснялся наивный ;D Смотрю-пошуршали...Толпой на нас.. Смотрю и думаю-кого они мне напоминают...Точно! Это же фильм ходячие мертвецы(Далее просто "ходячие")! Один в один! ;D
 Лучше всего реагируют на шум бура,взмахи руками и запах свежей рыбы! ;D
Только вот свой Десерт Игл я дома сегодня оставил,не поместился в ящике между термосом  и удочками.
Решаем уйти на пару километров в сторону. Ушли. С 12 метров начал клевать у Антохи окунь..грамм по 100-135 ;D И неактивно так...Еле-еле.... Сижу спиной. Вдруг сзади крик."Ходячие!!!" Точно уже тут. ;D
Антоша то руками машет ;D Ладно... Пошли в другую сторну обратно туда,где "ходячие" до этого были,но ушли вслед за нами. Болт. Идем дальше. Еще махнули 3-4 км...Нашли свалы,места интересные пролавливали по пути. Глубины от 6 до 13-14 метров. Приманки от балансиров 5-7,отвесных блесен с тюлькой и без,просто мормышек с тюлькой....Все попробовали,все глубины. Ничего.
 Это мне лишних 7-8-10 километров махнуть не проблема. Только в нормальных условиях. А именно , когда Денис еще осенью не заставил тебя все шипы выдернуть из бахил,чтоб лодку ему не пропороли ;D Лодка дома,бахилы те же. Очень тяжело идти,когда еще при этом стараешься не упасть на открытом льду. Раза 3 я все-таки упал и раз 5 совершал кульбит "прыжок мангуста с буром в руках",но на ногах устоял.

Кстати лед сантиметров 20-25,местные гоняют на буранах. Встречаются разломы с открытой водой сантиметров по 40. Но это все легко форсируется методом "Прыжок" ;D
 Потом задержались еще на одном месте,туда даже "Ходячие" не добрались. Ничего. Решаем двигать в сторону дома по пути тоже рыбача. Наткнулись на окуня. Клевал. Порой балансиром махать не нужно было,это лишнее,клевал и так. Накидали килограмм 11-12 примерно за час особо не упираясь с одного пятачка. Но размер...250 грамм самый крупный,наверное,был. Скучно.
 Ну все вроде,домой пора. И тут так резко упала ночь,что мы даже заметить не успели. Короче мы почти посреди моря в полной темноте 8) 8) 8) Включаем навигаторы,благо их у нас два. Идем по ним,решаем срезать до берега до домика рыбака а там вдоль берега пройти. Фонарики только на телефонах. Была еще мысль взять фонарь нормальный,но не думал,что окажемся в таких условиях. Короче почти дошли до берега,как на нас бросились две собаки(далее "чупакабры"). Странное чувство-ты чупакабру не видишь,а только слышишь по лаю ,что она ближе. Короче обходим их возвращаясь обратно в русло, сбившись в кучу "по трое" ;D Чупакабра приняла маневр,зашла нам в корму и двинулась в нашу сторону с серьезными намерениями. Мутный встал на изготовку с буром... "Все,карачун Чупакабре",подумал я. Она сразу и отстала.
 Потом у меня сел навигатор(хорошо,что у Антохи он еще работал и была пара запасных батареек),сел один телефон с фонариком...Короче, некамильфо ;D
 Но до берега мы добрались. Осталось выяснить,где тут машина. Бросаем шмотки.Ставим точку в навике,где оставили барахло и начинаем искать машину. Через метров 700-800 увидели силуэт авто. Первое ,что я подумал:"Я обожаю Гранд Витару!" ;D
 Подустали конечно,по дороге подменил ненадолго Мутного за рулем,чтоб маленько покимарил.
 Общий пробег ножками 19 километров 400 метров.....Мы сегодня сделали и попробовали все,что смогли, честно старались и не халявили,но не срослось. А может просто не оказались в нужном месте в нужное время...Может. Но вот так уж вышло...
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 21 Декабря 2013, 18:11:17 »
Сегодня порыбачил на р.Сок,напротив поселка Горный.Окунь клевал разного размера,были и хорошие экземпляры.Все на балансир.
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #261 : 21 Декабря 2013, 18:25:51 »
Всем привет! Сегодня были в районе Хрящевки.. Народу))) и все естественно проводят свой субботний выходной полосканием балансиров  ;D Ветер конечно же немного некомфортный, но он не помешал активному рыбацкому отдыху. И время провели на свежем воздухе и немного рыбки наловили

И братишке на уху и сестренке на уху, и племяннице на жареху, ну кто что любит.
Окунь весь средненький грамм 200 и меньше. Ловился как на балансир так и на мормышку.

Прощелкал одну удочку. Пока снимал на видео как парни на сноубордах с парашютами рассекали по ледовому полю, полосатый утащил в лунку балалайку с льбимой мормышкой. Ну и хрен с ней, как вот только рып с ней там будет в воде.

Примерно к часу дня клев выключили, посидели еще немного на "свежем" ветерке,накормили Дружка всякими вкусняшками и домой

Рыбалка удалась!
Всем удачи во всем!!!
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн drep

• Просмотр профиля
« Ответ #262 : 21 Декабря 2013, 18:29:50 »
Всем привет. Вчера что бы купить мотыля ехал со старого города через Запанское, простоял на жд переезде около 2х часов, выехал на южную обводную, доехал до Солнечной (той которая на кольце 116, Рубежного и  Яицкого) и обнаружил, что магазин то рыболовный уже закрыт. А возвращаться назад в город на аврору очень не хотелось, после стояния в пробке на жд переезде. Решил, что куплю мотыля завтра. Так и поехал домой. Утром поехал назад на Солнечную (сам живу в Рощинском), купил мотыля и опарыша и развернувшись поехал на Черновское вдхр. Был там около 10. Народу полно, жерлиц полно, взмахов флагов не видел. Хотел забуриться поближе к дамбе, но один рыбак посоветовал мне пойти немного глубже вдоль берега, типа там весь клев, а тут делать нечего, час сижу и поймал одну сорожку. Говорит иди сходи, а если у  тебя клевать будет, то и я подойду. Видимо клва у меня не было, потому что этого рыбака я больше не видел. Ловил на одной лунке около 3х часов, было 3 сорожки, перешел метров на 15, пробурился, прикормил и сидел там все остальное время, а уехал я с вдхр в 16-00. Общий улов это 10 сорожек и 1 что то типа густеры. Размер как и у всей рыбы на Черновском, между микро и мили. Надо искать какой то новый водоем. Интересно еще раз попробовать половить на 3ем карьере на Алексеевке, но пешком от трассы туда умрешь идти, тем более если снова будет снег по колено.
Черновское утратило интерес, по крайней мере для меня.
8-937-068-84-8 один

НЭ-БО, reks5555, Сергей Хорошин, Sazanchik, Dimon163, Aplet, Petrov^

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 21 Декабря 2013, 18:36:39 »
Всем  привет! Сегодня  чуть  ниже  Студёного  оврага...
Лёд-  неплохой  припай,  под  которым  толстый  слой  шуги,
мормышкой  пробивается  с  трудом...
Улов  никакой,  у  одного  только  два  наноокуня...
К  часу  весь  народ  разбежался...
Но  воздух  был  очень   свежим...
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

БЕРШ, зодиак, НЭ-БО, Sерый, андрюшок, Сергей Хорошин, Lorenzo, Sazanchik, БратАн, diman, Petrov^

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 21 Декабря 2013, 18:40:16 »
Был сегодня в Курумоче на Маяке. Ходил на Волгу, лёд - только полоса припая метров 100 шириной, глубины на краю от метра до трёх. Дальше ледок см 2,5-3, ходить никто не рискнул по нему. В общем клёвые места пока не доступны. На Мокреце лед нормальный. По рыбе - на Волге с утра с десятка полтора окунишек, 100-200гр, послекак обрезало, ушел на мокрец, там пол-ладошечный окунишка, в ближней протоке тоже окунишка до ладошки, но повеселей, чем на Мокреце. В общем, если плюсовой температуры не будет, на следующей неделе в те края можно пробовать.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #265 : 21 Декабря 2013, 18:42:57 »
Сегодня, затон Царевщины, с 11.00 до 12.30 на баланс брал окунь от 150 до 350 грамм, потом как отрезало, завтра пойдем с утра, надежда на утро, на утренний выход

молодой

• Гость
« Ответ #266 : 21 Декабря 2013, 19:05:44 »
Вы такой интригант )))
Дайте наводку где его искать ))
Может его тягают только те, кто сидят в палатках, потому что ни у одного рыбака, кто рыбачил без палатки, рядом таких мастодонтов не лежало.
Или я еще слишком зелен в зимней рыбалке, в прочем как и в летней.
Ищешь глубину метров 7, кормишь приличным прикормом и ловишь если повезет! Мы сегодня там были с отцом и Ромой Урсусом, я поймал 10 подлещиков и 7 сорожек, общий вес 2300, остальные чуть меньше.

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 21 Декабря 2013, 19:35:04 »
Всем доброго дня!
Только что вернулись из ЧЛ с Линьковки, дорога по сравнению со вторником просто песня, накатали, да дождичек немного снег осадил. Не берусь утверждать, но мне показалось, что даже на легковой проехать можно, есть буквально пару мест сомнительных. До точки высадки добрались как раз к рассвету и каково же было наше удивление, когда мы увидели 5 машин на стоянке. Ну что ж, места всем хватит. На тех местах где планировали рыбачить было уже занято и разбрелись мы кто куда. Серега выставил жерлицы, а Я, Василич и Виктор занялись поиском колючего на балансиры. На новом месте сразу начал клевать мелкоокунь. С первых десяти лунок только пара окуней в районе 150 грамм, остальные меньше. Решили расширить круг поиска. Василич попробовал разбурить центр протоки, а я переместился под противоположный берег. И дело по не многу пошло, но в основном у меня, стали попадаться вполне приличные экземпляры до 250-ти, опять же было много мелочи, которая не давала скучать. Некоторые лунки приносили только наноокуня, на некоторых удавалось разбавить это безобразие нормальными окунями. Периодически попадались карандашики, трех из них пришлось забрать с собой, так как заглатывали намертво, один все таки откусил балансир, но к счастью уже на льду, проще было голову отрубить, что бы достать его, но до этого не дошло, хотя травмы получил не совместимые с жизнью. Фотографировать улов не стал, трофеев нет, но попадались даже такие щупачки, это мой личный антирекорд, интересно, как он собирался проглотить этот балансир.

Не стоит отнимать детей от матери

Василичу все же удалось к вечеру поймать на балансир щучку по более кила и получить один обрыв достойного щукана. У Сереги, в прочем как и у остальных выставлявших жерлицы только холостые флаги. То, что забрал домой составило около 4,5 кг, на сколько я понял это лучший результат, мелочи отпущенной и оставленной на льду для прокорма пернатых истребителей может быть только не много меньше. Вороны сегодня пировали на славу, их то же надо подкармливать периодически, зима тяжелое время для птиц.
Результатом рыбалки как всегда доволен, все прошло без происшествий, эмоции исключительно положительные.
Всем удачи, получайте удовольствие от рыбалки, а не от количества выловленной рыбы.
Все на рыбалку!

Оффлайн Евгеничч

• Просмотр профиля
« Ответ #268 : 21 Декабря 2013, 20:05:27 »
Сегодня в Аглосе
2013-12-21 14.34.21.jpg
2013-12-21 14.34.10.jpg
Эвакуатор до 3,5 т .  Круглосуточно  8 927 692 98 42

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 21 Декабря 2013, 20:18:58 »
Всем привет! Сегодня были в районе Хрящевки..

незнаю где вы там были, но мы попали в такую засаду, что передвигатся только с большой осторожностью.....

окунь клевал неохотно с пол воды, с лунки 1,2,3 экземпляра и бури новую....

короче хорошо что к машине пришли не покалеченные, лёд жесть, замёрзшая шуга, если упал то очнулся гипс))))
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal