Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 273498 раз)

Оффлайн Krec

• Просмотр профиля
Re: Зима-весна 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #90 : 11 Апреля 2014, 11:29:20 »
06.04.2014 река самара под южным мостом.Фидер:поклёвок РЫБ 0;ПОКЛЁВОК 0. Израсходовано прикорма 2 пакета+мотыль,опарыш,червь. Спининг РЫБ 0,ПОКЛЁВОК 0, воблеры поперы резина селикон... :o :o :o

Оффлайн alex04

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 11 Апреля 2014, 23:03:07 »
сегодня 6 причал было минут сорок на джиг полный ноль ветир пипец но рыбалке даволен

Оффлайн зеленый

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : 11 Апреля 2014, 23:43:46 »
Всем привет! внесу свою каплю меда. сегодня где-то в 11.00 стало ясно что выходные у меня отменяются , а значит и рыбалка горит огнём. По рабочим маневрам занесло меня на одну из крыш высоток на 6 просеке, и такой от туда вид открывается  ,Волга как зеркало так и манит, и зовет . короче всё бросаю вырубаю рабочий телефон, в 13.00 в гараже , в 15.30  на берегу(пробки...) в 16.20 на первой точке . в очередной раз убеждаюсь что плыть гораздо быстрее чем ехать.  [smiley=motor.gif]  В результате 3х судаков уговорил, по электронным весам 1кг , 2кг и 3кг. 

Оффлайн Андрей 07

• 89277353030
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 12 Апреля 2014, 00:28:13 »
Сегодня с другом Лёхой опять на Волге приехали в 15:00  пока накачали пока вышли , ветер северный холодный зараза. Пришли на место начали макать силикон, у меня подряд два судачка по 700 грамм Леха сидит скучает.И тут у него поклевка и кто то очень не хочет к нам наверх , но Леха его победил и быстро реабилицировол себя обловив меня в сухую вот весь наш улов за вечер

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #94 : 12 Апреля 2014, 10:59:51 »
Всем привет! Вчера днем выдалось окошко и я хотел конечно провести свободное время на рыбалке - самый близкий водоём конечно Волга, приехав на набережную решил сначала провести рекогносцировку. Солнце, воздух и вода - одним словом красота! Но ещё и сильный ветер в берег, таким образом ловить на спиннинг не очень комфортно, хотя гости города пытались ловить лещика на закидушки, но что то далеко у них не закидывалось, вот и я решил пропустить этот прекрасный день.

Сегодня шикарное солнечное утро, ветра нет и перед работой решил опять попытать свое рыбацкое счастье на набережной. Условия практически идеальные - штиль, ну как тут не расчехлить спиннинг.
На берегу еще ловили доночники с раннего утра, но по вопросу у них было по нулям, мимо прошёл еще один собрат по увлечению, ловящий на бомбарду и обнадёживший, что за утро у него было 2 поклёвки!!!!  [smile=klass] Вот оно счастье то!

Вооружившись своим береговым комплектом спиннинг Berkley ses 100ml series one, катушка Diawa Regal 2500 XiA, нитка Sunline Super Braid 5 #1, нацепив джиг головку 20 гр с темно красным твистером начал обкидывать дальнюю бровку. Первые забросы результатов не принесли, несколько неудобство доставляло, то что на ролик лесоукладывателя попадала изморозь, приходилось сбрасывать, кончик удилища не обмерзал, но шуга тоже периодически подвисала.
Сместившись на очередную точку и сделав заброс, с дальней дистанции на второй или третей проводки получил удар, подсечка и вот на том конце кто то активно начал сопротивляться, ох как мы ждём таких мгновений  ;D [smile=klass] Ждал я конечно судака, рыбина достаточно бодро упиралась, фрикцион отрабатывал, удилище помогало и после непродолжительной борьбы к моему удивлению на берег вылетело вот это чудо  ;D
Щучка, неожиданно  :o , но свою дозу адреналина я получил. Дальнейшие забросы больше ничего не принесли и работа звала. Ну и ладно, поймаем в следующий раз.
Волга живет и радует. Вот так день задался  ;D

С фидером можно спокойно рыбачить - на воде чистота и порядок, осталось только поймать рыбку.  ;)
До новых встречи увидимся на рыбалке.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2014, 11:05:22 от Pogranichnik »

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 12 Апреля 2014, 14:00:42 »
Подтверждаю сегодняшние посиделки Пограничника на старой набережной. Ледок весь стаял, благодать.
Но фидеры можно выбрасывать - Волга оказалась пока филиалом унитаза, в нем наверное, лучше бы клевало... Ни на опарыш, ни на креветку, нифига, куда она вся пропала...
Течение слабое, вода низкая и продолжала падать.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Kirim

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 12 Апреля 2014, 14:12:12 »
С пятницы на субботу рыбачили на Н-ком пляже в Гранном. Вода за неделю упала на 0,5м.
Гранный. Новокуйбышевский пляж.

Ночью проснулся налим, поклёвок было много, но реализация хромала результаты ниже:
2014 04 11 339

http://fotki.yandex.ru/users/kirim11/view/657838/

http://fotki.yandex.ru/users/kirim11/view/657837/

http://fotki.yandex.ru/users/kirim11/view/657836/

http://fotki.yandex.ru/users/kirim11/view/657835/

http://fotki.yandex.ru/users/kirim11/view/657834/

Оффлайн Черномор

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 12 Апреля 2014, 16:10:00 »
сегодня открыл сезон летней рыбалки [smiley=1ribalov.gif].я и не думал что переход от зимнего сезона [smiley=2ribalov.gif] на летний [smiley=motor.gif] займёт так мало времени.перерыв составил всего одна неделя,по сравнению с прошлым годом.открывал сезон на р.Сарбай за К.-Черкассами.в прилове сорожка,уклейка,синец и галавлики.считаю что открытие прошло удачно [smile=klass].надеюсь что и весь сезон будет меня радовать уловами.ну а сейчас наверное надо "взбрызгнуть" сие радостное событие [smile=beer2].всем удачи,хороших рыбалок,а самое главное результативных.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Оффлайн Fedirich

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 12 Апреля 2014, 20:50:28 »
Спиннинг на Копылова, по Тольяттински. ;D
На гряде

Оффлайн Chock

• Против сетей
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 12 Апреля 2014, 21:28:21 »
Сегодня ездил под мост, напротив лесобиржи, рыбы не нашел, поклевок не было, зато ВОТ:

это трофеи из сетки, кстати найдутся хозяева приманок, обращайтесь в личку - отдам.

всю сеть вытащить не смог, зацепилась грузилом за камни, силенок не хватило, а помочь было некому..
=(   вытащил метров 50...

печалит что рыбы нет, даже в сетке, все с..ки повычерпали....
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2014, 22:19:22 от Щукарь »
89270088927

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 12 Апреля 2014, 22:19:17 »
Сегодня с Саньком(Green_Go) катались по Волге.
По рыбе сегодня скучновато. У меня за всё время было четыре поклёвки, результатом двух стали два окунька, а вот две другие закончились сходами, при чём по сопротивлению рыбка была достойного размера, особенно одна, Over7 802MH не хило так сгибался в дугу.
Снова покатались в том же месте, что и на прошлой рыбалке, за стайкой леща.
Ловили на джиг.
На воде пробыли 12 часов. Устал.
Встретили много форумчан, пообщались :)

Ловил комплектом: Major Craft ARRIVAL Over Seven ARC-802 MH + Daiwa Zillion PE + Sunline Deep One #1.5

Фото...

Выплываем

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн cherep

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 12 Апреля 2014, 23:06:43 »
сегодня открыл сезон, Река Чапаевка, рыбачили на донки с фидерной оснасткой, насадка червь. на удочку не клевало вообще ничего, поклевок было много но долбила мелочь, реализовал 6 подлещичков один хороший больше ладони, остальные в полладони, рыба была отпущена, цель была унять зуд в руках, отдохнуть на солнышке на природе, пожарить мясца. все это достигнуто я доволен, за крупной рыбой поеду только когда дадут воду
DSC02249.JPG

balamut

• Гость
« Ответ #102 : 12 Апреля 2014, 23:42:49 »
Сегодня бал проездом на верхнем Соку. Разливом там пока не пахнет, в полях пока снега по пояс.
Удалось часок помахать спиннингом. Сие действие начал с ред рага. Но после того, как его у меня забрали духи воды,- переключился на ловлю "на коротке" в ямках на поворотах русла. Мокал рукотворные силиконки.  :). В процессе рыб замечено не было.
! Private video

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12 Апреля 2014, 23:50:16 »
  Всем привет ;)
Сегодня мы приняли решение немного отделиться от толпы, и взяли курс туда, где народу поменьше ;)
Мы-это Диман (D-MON), оказавшийся очень легкий на подъем (почти в 12 ночи) Олег Савва ;D , ну и я.
План подразумевал собой сброс лодки "Волжанка" и подхват Олега на пол пути. Первая часть плана с треском провалилась,т.к. нам с Диманом пришлось немного посооружать себе слип изо льда, при помощи ломика и кувалды ;D На месте сброса ожидаемый субботний аншлаг, все завалено ПВХ-шками, как на птичем рынке))) Люди приезжают и уезжают, кто-то уже варганит шашлычек,а мы долбим лед.)))
 Были и знакомые авто,но они то уже с утра на воде(Славок,привет тебе [smile=beer2]),не то что некоторые любители потягать железо по утрам))) Короче обдолбили съезд, и тут новая незадача-не хватает глубины,чтобы лодка обрела плавучесть :% Кое как,раком-боком Димка все-таки смог его столкнуть. Ну вроде все отлично! Катим! Солнце в зените,мы едем за судаком ;D
 Забрали Олега и поехали исследовать местность. По пути Олег давал видимо какие-то ценные рекомендации Димке по поводу мотора,но я практически не понял о чем ваще разговор.) Да и не вникал особо,для меня это темный лес.Повстречали несколько экипажей форумчан,в том числе Серегу Мороза и какого то парня,который был с ним в лодке. Мы сразу поняли , что это не иначе как мексиканец приехал к нам на рыбалку. Почему мексиканец? Отзывался только на " Грин Го" ;D И постоянно точил куриные ножки приготовленные явно по не местным рецептам.))) Санек [smile=beer2]
Попробовали поискать судака по зимним местам...Неэффективно)) Решили,что к рельефу колючий привязан слабовато сегодня, принялись искать белую рыбу.
  На мой вопрос"А это чё?" Мне ответили,что этот аппарат называется структур-сканер. Так вот он значит какой. Ну ладно,посмотрим что за приблуда. Картинки и видосы в инете это одно,а реальные действия это другое. Штуковина эта мне очень понравилась [smile=klass] То что нужно. Обычный эхолот по сравнению с этим - сломанный школьный калькулятор ;D. Реальная тема [smile=klass] Не в обиду обладателям калькуляторов(как мы с Денисом) ;)
 Собственно, поиски выглядели так.

Первой рыбой, откликнувшейся на приманки, оказался судак, пойманный Олегом,но не о нем;D
Диман сегодня открыл свой сезон щуканягой [smile=klass]

А дальше просто беготня за постоянно убегающей белью,а там как повезет. ;D Эта самая пресловутая бель, то ли пугливая, то ли быстро уплывает по своим делам))) Короче погонялись.)))

Видимо приманки цвета машинного масла, будут в числе лучших еще не один десяток лет.
Фото не совсем эстетичное,но думаю не шибкий криминал,рыбы совсем чуток ;)

Поймали немного,но день провели хорошо,погода ваще отличная [smile=klass] Солнышко-все дела [smile=klass] Лично у меня рыбалка не особо задалась,но долго не парился ;)Поболтали про снасти,лодки,рыбалку,да и так обо всем понемножку.)) До вечерней зорьки оставаться не стали и решили двигать домой.
 Вот такая получилась дневная солнечная вылазка. ;)
 Всем удачи ;)

« Последнее редактирование: 13 Апреля 2014, 00:08:44 от Jakeey »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 13 Апреля 2014, 00:21:49 »
Сегодня открыл сезон.

Прокатился с напарником до Морквашей... там конечно народу... но у всех спиннингистов по 0...  кто во что горазд - цикады, джиги, отводной - поНулям. Лишь у тех, кто ловил на фидер был в прилове окунь (и то не нашего размера).

Было принято решение катить под ЖД мост Сока... там ветрищЕ был ехохо какой. Но ловить можно. По приезду обнаружили там штук 5 спиннингистов и 2 фидерщиков... после соц. опроса  ;D стало ясно, что тут тоже пролет . Друг уперся в джиг, я же прошелся по затону с пластиком-фантастиком...  рыб так и не увидел. Зато надышался, обкатал свои новые снасти. Был приятно удивлен плетней Санлайн PE-EGI 1.2, с ней мой рестив пулял приманки, словно катапульта. На одном зацепе джиг головки испытал леску на разрыв - разогнул двойник, но не порвал  :o. Вот такие пироги. Пусть без рыбы, но начало положено.
Timeo Danaos et dona ferentes

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal