Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отчеты о рыбалке в Казахстане.  (Прочитано 299398 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Отчеты о рыбалке в Казахстане.
« Ответ #225 : 30 Марта 2015, 13:42:40 »
Могу ошибаться, но, возникло впечатление, что на второй день ловились в основном самцы. Из самки второго дня икра текла. Означает ли это, что нерест почти начался, а жор закончился?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 30 Марта 2015, 14:22:03 »
Я ведь лёгок на подъём,смотри)))
Ещё бы машина была соответсвующая для степи...

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #227 : 30 Марта 2015, 15:51:29 »
Могу ошибаться, но, возникло впечатление, что на второй день ловились в основном самцы. Из самки второго дня икра текла. Означает ли это, что нерест почти начался, а жор закончился?
Я пять штук крупных под трёшку которые,оставил себе,ради икры. и в двух только  икра,три было самца..

Серый72

• Гость
« Ответ #228 : 30 Марта 2015, 18:26:58 »
Первым делом благодарю за машину!

Вторым -.прошу срочно поменять шкив на помпе и болты его крепления!!!

Шкив поменяли сегодня и ремень тоже. Всё ок.

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik, CH.ENG, Барбарис

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #229 : 30 Марта 2015, 20:31:38 »
Шкив поменяли сегодня и ремень тоже. Всё ок.
В среду она уже в путь?)))

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 30 Марта 2015, 22:55:12 »
Что ремень на старом шкиве пострадает, я предполагал, но, выбора не было.  ::)
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

CH.ENG

• Гость
« Ответ #231 : 31 Марта 2015, 00:03:08 »
В среду она уже в путь?)))
Во вторник, но не в KZ...

CH.ENG

• Гость
« Ответ #232 : 31 Марта 2015, 00:14:30 »
Что ремень на старом шкиве пострадает, я предполагал, но, выбора не было.  ::)
Не пострадал. Просто перестраховались на всякий случай.

За это сообщение сказали спасибо:

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #233 : 31 Марта 2015, 06:46:24 »
Ну вот сляпал. Грузилось чёт полночи.......
Чёт после сохранения со звуком траблы какие то кое где...
За щукой в КЗ конец марта

http://ok.ru/video/26193562291
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 11:55:29 от Шестой Лесничий »

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #234 : 31 Марта 2015, 09:51:34 »
Пограничник попался с чувством юмора [smile=klass] Мы долго угорали с ним, когда он обнаружил ведёрко с конским навозом и узнал, что к чему [ssm24] [ssm24] [ssm24] После этого, я попросил его проверить содержимое карманов Сашкиной куртки [ssm24] [ssm24] [ssm24] эх и ржачка же была, когда там обнаружились галыши да щебёнка [smile=klass]

Просто зашкаливает мою безграничную фантазию. Что было бы еслиб сам Шаман у тебя в машине заснул?))))

Оффлайн HoSe

• 89379919658 - Валентина, 8-927-659-13-54 Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 31 Марта 2015, 14:45:34 »
Всем привет. Отчёт за 28-29. Друзья позвали на секретный водоём (в дальнейшем "объект"), от границы 10-12км (не засекал). Границу переходили 27 марта в районе 17-00 в Маштаково двумя экипажами, примерно 1,5 часа. На водоём приехали уже потемну, поэтому было решено поддаться искушению зелёного змия под домашнюю закуску, чтобы рано поутру со свежими силами и во всеоружии ринуться на рыбью охоту (по полученным агентурным данным от рыбаков 163 региона на "объекте" живёт щука, сорога и окунь, причём от мала до велика). В субботу в 6-00 меня и моих соратников разбудил автомобиль с номером ... 163 RUS  (большое ему спасибо). На улице морозец, ветер небольшой, лёгкий завтрак, кофе и в бой. Пробурили немеренное количество лунок, благо ледобур у товарища с моторчиком, выставили жерлицы на разной глубине, чтоб наверняка, и разбрелись кто куда на поиски окуня, сороги и живца (с собой взяли минимальное количество). Через некоторое время у Серёги (моего соратника по подлёдному лову)- флаг, подсечка и на льде щурок грамм 800. Нормально пока. Затем было несколько холостых, затем опять щучка - примерно такая-же (эту вытащил я). Опять тишина, пара утопленных шнурков, сел на сорогу- слабые поклёвки, сходы и живец. Прошло часа 2. Как-то незаметно начал крепчать ветер и вскоре, как у кого-то из форумчан,  наши жерлицы начали делать  из меня бегуна-спринтера. Всё-таки нашёл местечко (спасибо Серёге), где на глубине 2,5м резвилась стая краснопёрки и до обеда скучать не пришлось. Ловилась разного размера от 100 до 300 грамм. В итоге около 4 кг надёргал. Пообедали пельменями, снова на прикормленную лунку, уверенные поклёвки - ещё 2кг и тишина... Заболел головной мозг, видать отголоски вечернего возлияния + резкое повышение атм. давления и в 17-00 мы с напарником (женой) двинули в сторону границы, а двое остались. Дальше ВАЖНАЯ инфа-оказывается, что и у казахов есть пограничная ЗОНА в радиусе 25км от границы, на что указал начальник местной заставы, остановивший нас у выезда на трассу. Прочитав мораль и сказав, что вообще штраф 5 МРОТ-9тыс. теньге, но он сегодня добрый, меня отпустили домой >:( Пытался дозвониться до оставшихся, но роуминг сожрал последние деньги, сорри. Границу прошли быстро, дома взял пивка, сорогу засолил и на диван. Благодать. Думаю, ещё съездить что-ли? - куда-нибудь ... Спасибо за внимание и пока.
С уважением...

Оффлайн gagarins63

• Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 31 Марта 2015, 22:01:14 »
Ну вот сляпал.
А шумовка всё же клюнула, и я её вытащил [smiley=hook1.gif] [smile=happydanse]

Оффлайн Buzuluchnik

• Просмотр профиля
« Ответ #237 : 05 Апреля 2015, 20:16:13 »
Информация от только что прибывших рыбаков из Казахстана. Световой день 04.04.2015 Битик (нелево вдоль русла от Кировской плотины), мотыль. Дорога туда - пыль, оттуда после снега раскиселило. Выход на лед только в сапогах или броднях. На русле лед около 60см, но до следующих выходных наверное не достоит.. По рыбе около 140кг на троих крупной сороги. Клевало как из пулемета. Жерлицы не ставили, живца не было. Очень довольны.

Оффлайн КолькаТЛТ

• Тольятти, страна "ларгусов"
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 05 Апреля 2015, 23:31:54 »
От плотины же долековато. Был на плотине в феврале - в низ по течению льда не было.
Aiko Baltazar II & Shimano Exage 2500 X-Ship

Оффлайн Buzuluchnik

• Просмотр профиля
« Ответ #239 : 06 Апреля 2015, 07:59:51 »
От плотины же долековато. Был на плотине в феврале - в низ по течению льда не было.
Там буквально 2 км льда нет, а дальше стоячая вода. До места от плотины примерно 41 км.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal