Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Силиконовые приманки своими руками  (Прочитано 133157 раз)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
Re: Силиконовые приманки своими руками
« Ответ #60 : 27 Января 2014, 12:35:03 »
Вот набрел...Но я еще собственных блесен не напаялся ;)...А все что здесь в перспективе :o.
Тем не менее, вопрос:
Если ароматизатор не добавлять в смесь. В стадии заливки в центр кусочек поролона? А потом просто шприцем ...? :-[
Или в стадии заливки полость...и опять шприц в помощь? :-[

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : 27 Января 2014, 12:44:03 »
Одно время загонялся запахами. Недельное хранение маннсов предаторов в пакетах  из под Yumовских Вули курлтейлов старой партии и приманки приобретали такой же запах. Где то(не вспомню) видел в продаже Юмовский и не только аттрактант. Правда сейчас особого значения вонючести приманки не придаю, даже стараюсь избегать, после какой то невыносимосверхвонючей резины Гари англера.
Gray-n, Серег, классно получается!

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27 Января 2014, 13:14:03 »
Я пока только 2 раза столкнулся с реальной пользой съедобки. Но все же не так сильно в ней нуждаюсь, чтобы заморачиваться на этот счет...  Если уж очень хочется, то можно в пакет атрактант добавить или помазать приманку тем, чем хочешь... Оно всерно толком не смывается и держится долго. А вообще, на эту тему давно возник вопрос о том, что в состав резины производители добавляют атрактанты. Как они работают внутри резины, если она, по идее, не имеет пористости? Получается, что работает только верхний слой? Если да, то нафиг внутрь добавлять, когда можно иметь несколько запахов и мазать самому тем, чем надо и тогда, когда надо?!  sm:4 Не понравилось, смыл (вытер) и новым намазюкал...
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

savva

• Гость
« Ответ #63 : 27 Января 2014, 18:58:42 »
Резина, особенно съедобная постоянно махрится, царапается, режется и т.д. Вот изнутри всё и лезет  :)

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27 Января 2014, 19:05:36 »
Резина, особенно съедобная постоянно махрится, царапается, режется и т.д. Вот изнутри всё и лезет  :)
Не знаю... У меня то, что на крючек попало, столько не живет, чтобы по 5 раз в коробку класть ;D И не замечал я такого, чтобы  прям мохрилась она... ;D
П.С. вообще об атрактантах для хищника и их эффективности можно долго спорить, ВО  [smile=klass] тема для обсуждения ;D

Оффлайн Leon-alainf

• Леон +7927 6 ноль четыре 08 сорок четыре
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27 Января 2014, 19:50:32 »
Думается, для производителей это Военная тайна ;D
Для производителей, все военная тайна от размера, формы, цвета и прочими нюансами. Тема съедобной резины конечно актуальная, но для начала нужно определиться - нужно ли сырье силикона килограммами? ??? sm:4
Три вещи никогда нельзя вернуть: время, слово и возможность.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 Января 2014, 20:07:44 »
По поводу сырья, получил ответ от одной компании. На следующей неделе определимся по цене и фасовке.
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Leon-alainf

• Леон +7927 6 ноль четыре 08 сорок четыре
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27 Января 2014, 20:19:26 »
По поводу сырья, получил ответ от одной компании. На следующей неделе определимся по цене и фасовке.
Будет желание можешь озвучить?
Три вещи никогда нельзя вернуть: время, слово и возможность.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 27 Января 2014, 20:23:05 »
Канешн. Только в личку избранным, кто в теме. 8) ;D шутка юмора. Полюбому думаю посылку имеет смысл в складчину заказывать, но об этом позже.
Не ждите чудес, чудите сами!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 27 Января 2014, 20:29:25 »
Я пока только 2 раза столкнулся с реальной пользой съедобки.
На мой взгляд это 5 вариантов необходимости. Отводной, дропшот, каролина, сплитшот и микроджиг. В джиге классическом необходимости съедобки не вижу.
Just do it.

savva

• Гость
« Ответ #70 : 27 Января 2014, 20:40:36 »
Не знаю... У меня то, что на крючек попало, столько не живет, чтобы по 5 раз в коробку класть ;D И не замечал я такого, чтобы  прям мохрилась она... ;D
П.С. вообще об атрактантах для хищника и их эффективности можно долго спорить, ВО  [smile=klass] тема для обсуждения ;D
А я замечал. Причем японская съедобка, типа Кейтеча, об ракушку и бровки треплется на раз, от поклевки судака приобретает жалкий вид, от вида щуки просто рассыпается. Рейнс пожизнеспособнее, но не очень намного. Другие, условно съедобные, типа Айки и местного производителя крепче, но и съедобкой натуральной их сложно назвать. Так это, вкрапление минеральной соли, не более.
Не берусь судить конкретно о твоём опыте, о частоте и интенсивности рыбалок, ну и не знаю, что ты конкретно подрузамеваешь под съедобкой.

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 27 Января 2014, 20:51:15 »
В джиге классическом необходимости съедобки не вижу.
А что по поводу Юмовского куртейла скажешь ?
ONLY VODKA

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 27 Января 2014, 21:08:40 »
А я замечал. Причем японская съедобка, типа Кейтеча, об ракушку и бровки треплется на раз, от поклевки судака приобретает жалкий вид, от вида щуки просто рассыпается. Рейнс пожизнеспособнее, но не очень намного. Другие, условно съедобные, типа Айки и местного производителя крепче, но и съедобкой натуральной их сложно назвать. Так это, вкрапление минеральной соли, не более.
Не берусь судить конкретно о твоём опыте, о частоте и интенсивности рыбалок, ну и не знаю, что ты конкретно подрузамеваешь под съедобкой.
Да я все о той же съедобке, что и вы. У самого куча в сумке всякой всячины, уже не помещается. Больше ориентируюсь на формы и способность приманки к игре. Летом по выходным постоянно выезжаю. Спин пытаю уже больше 20 лет. Джиг поменьше конечно, а вот съедобка это отдельная тема... Честно говоря по поводу китеча яб не сказал, что он такой хлипкий. Я пока в безоговорочных фаворитах себе выделил шейкеры в размере 4.5 , а в остальном много неопределенности. Да, еще предаторы, кудаж без них;)
С денисом по крупному джигу думаю согласиться , насчет крупной резины и русловой ловли судака.
Короче не опеделился я еще окончательно в безоговорочной эффективности съедобной резины, но в некоторых случаях оно действительно выручает, но только в некоторых, я так попадал 2 раза с судаком, причем ни на что не ловилось больше, а на съедобку судаки с бершами бросались как будто год не жрали...

savva

• Гость
« Ответ #73 : 27 Января 2014, 21:32:28 »
В Япии и у янки на водоёмах, водичка зачастую теплее нашей, плюс окунь ихий уж больно ротасто-губастый, да и переколотый весь, наверное некоторые имена уж имеют. Вот там, я думаю, съедобка какой то существенный процент имеет для реализации. А нашему же судаку, тем более весеннему или осеннему на это по боку, вкусно или не очень он понимает только когда апперкот получает, ну а поведение летнего, вообще анализу не поддается. Щука еще более безбашенная рыба, тем более весной и осенью, летом также её не поймёшь. Считаю, что съедобка какое то заметное значение имеет более по окуню, чаще, но не только на отводном и дроп-шоте. По крайней мере мне приходилось замечать больший аппетит взрослого окуня на съедобку чем на безвкусную. Причём осенью. При наличии огромного количества кормовой базы вокруг. При этом поклевки были осторожные - жевательно-сосательные.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 27 Января 2014, 21:37:29 »
А что по поводу Юмовского куртейла скажешь ?
Вещь! [smile=klass]  И тут, на мой взгляд,хороша не только его съедобность, но и специфика формы+ цвета. Осталось еще пяток пачек... Но на джиг его изводить вряд ли буду, он в другом деле куда полезнее!
Just do it.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal