Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Салют 430  (Прочитано 99599 раз)

Оффлайн Накамура

• Просмотр профиля
Re: Салют 430
« Ответ #195 : 14 Мая 2015, 19:58:51 »
Всем привет!! Лодочка моя приехала,не совсем в той комплектации как хотелось,зато быстро.Была в готовом варианте!! Дилеры наши московские умиляют:)) Дают подписать бумажку "Предпродажная подготовка лодки проведена в полном объеме,доп. оборудование установлено в соответствии с требованиями завода изготовителя и действующего законодательства РФ"  Предпродажная подготовка заключается в снятии транспортировочного каркаса из четырех досок и погрузки карой на прицеп.А все консоли,тенты, стекла и тд возитесь сами как хотите.Типа нам так привозят,мы так и отдаем...Аква-Порт называется ДИЛЕР :)) Я туда больше не ходок..И никому из Москвы и области не рекомендую  >:(

Это первая моя алюмишка,после резинки.Все одно рад очень!! Страшненькая она конечно.но в хорошем смысле слова!! ;D

Оффлайн Накамура

• Просмотр профиля
« Ответ #196 : 03 Июня 2015, 22:25:02 »
Всем привет! Начинается веселуха:)) Собираем лодку...консоли кривые,половина клепок для тента замята,проводка вся кривая,на помпу например два плюса висит..масса на корпус..не айс короче :'(Пишу письма на завод,прошу хоть схемку какую,или инструкцию по электрике,а в ответ тишина...Зато до покупки прям активно и приветливо общались... :(
« Последнее редактирование: 04 Июня 2015, 10:17:22 от Накамура »

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 03 Июня 2015, 23:20:51 »
,на помпу например два плюса висит..масса на корпус.
1- принудиловка, 2 -на поплавковый автовключатель
минус лучше сделай  проводом
-Bosch-Buderus-

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Накамура

• Просмотр профиля
во
« Ответ #198 : 24 Июня 2015, 00:43:16 »
Всем привет!! Потихоньку осваиваюсь:))Первые впечатления. :D Конечно между резинкой и алюмишкой небо и земля!!Совсем другое дело!!Едет здорово!! По любому пересаживаясь с резинки...куча положительных впечатлений!!
Есть и минусы,про них поподробней:)) Но повторюсь понимайте правильно,плюсы по любому перевешивают на порядок!! :+_

Оффлайн lw

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : 24 Июня 2015, 16:23:42 »
..Аква-Порт называется ДИЛЕР :))

нам там собрали нормально вроде такой же комплект, правда была бесплатная сборка еще
а лодочка ничего, маленькая только очень, ну и много доделывать под себя пришлось

Оффлайн Накамура

• Просмотр профиля
« Ответ #200 : 29 Июня 2015, 23:07:29 »
Здравствуйте LW ;D А мне не собрали,сказали как приходит,так и отдаем...Козлы мля. [ssm112]
Не подскажите,что для себя меняли и доделывали?? Ну если не секрет конечно? ;D

Оффлайн Накамура

• Просмотр профиля
« Ответ #201 : 29 Июня 2015, 23:10:26 »
Подскажите плиз, как фото и видео выкладывать,не пойму что то, :(

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #202 : 29 Июня 2015, 23:14:22 »
Подскажите плиз, как фото и видео выкладывать,не пойму что то, :(

Фото выкладывает в нашу Галерею и потом копируете код вставки в форум и вставляете его в свой пост.

Видио - закачиваете на Ютуб, затем нажимаете иконку ПОДЕЛИТСЯ, копируете, вставляете в свой пост, выделяете, нажимаете иконку Глобус, после этого необходимо из адреса https - стереть последнюю букву s и нажимаете отправить.

Оффлайн lw

• Просмотр профиля
« Ответ #203 : 30 Июня 2015, 16:37:31 »
Не подскажите,что для себя меняли и доделывали?? Ну если не секрет конечно? ;D
сейчас уже все входит в доп оборудование на сайте, удлинение спального места, бардачок, дополнительные места для прикуривателя, крепление канистр, усиление перегородки, накомарник для тента, кстати он при ливне протекает (

Оффлайн Накамура

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 06 Июля 2015, 22:04:30 »
Фото выкладывает в нашу Галерею и потом копируете код вставки в форум и вставляете его в свой пост.

Видио - закачиваете на Ютуб, затем нажимаете иконку ПОДЕЛИТСЯ, копируете, вставляете в свой пост, выделяете, нажимаете иконку Глобус, после этого необходимо из адреса https - стереть последнюю букву s и нажимаете отправить.
Извините,а как в галерею выложить фото ????? На других форумах,сайтах как то попроще,пишет "вставить фото-обзор" ,а тут что то не пойму??

Оффлайн Накамура

• Просмотр профиля
« Ответ #205 : 06 Июля 2015, 23:45:00 »
Попробую немного описать впечатления после месяца владения Салют-430.
Моторчик у меня стоит ямаха 30, антикавитационная плита на 2 см ниже киля.На глис в одного (100кг) действительно выходит практически моментально,стартует резвенько.Вдвоем,втроем хуже...Вчетвером вообще грустно.Максималка в одного,двух 40-43 км,и то по ветру и по течению на максимальных оборотах-5.500 На 5.000 оборотах 36-38 км .Вообщем не особо весело едет.Может сороковку все таки надо вешать или винт поменять на поскоростнее ??
Управляется вполне достойно.Единственное люфт на рулевом просто сумашедший,сначала жестко было,но вроде ничего.Сейчас разболталось,постоянно подруливать приходится,не айс короче.Подумываю может уже редуктор менять на" покачественней" ...или это как то регулируется,не знаю. На короткой волне долбит прилично.Толстеньким в пору ливчик одевать. [ssm4]
Стояночно ходовой тент   понравился.С установкой проблем нет.Все легко и удобно.Две молнии правда не работают вообще  ;D,а еще одна расходится постоянно.. Может в гарантийку обратиться??  ;D
Передний кокпит у меня открытый,проход на нос вполне удобен,несмотря на небольшой размер форточки и калитки... и вполне серьезный размер живота  [ssm4]Единственное защелку на калиточке лучше бы на верх переставить.Не очень понравился тент на нос.Задумка хорошая но лучше бы клепки делать с захлестом прямо на борта что бы дождевая вода все таки за борт стекала,а не во внутрь лодки...
Ямаховский бак у меня под рецесс не влезает..А жаль,практически весь задний рундук получается занят баком и аккумулятором.
В одного тушка моя дает крен на правый борт.А если сесть посередине,тогда ровненько идем.Да и смотреть вперед как то удобней через центральную форточку,по крайней мере мне так кажется.
Потихоньку на стоянке начала собираться водичка в лодочке,приходится помпой пользоваться, уже как то раз в неделю точно,литров 10-15 сливается.Может швы начинают сопливиться.Не криминал пока,но лодке  вообще то месяц всего???
Из допов рекомендую бардачок устанавливать,у меня нет, и очень не хватает.Датчик эхолота.В открытый передок рундучек дополнительный,то же вещь хорошая.Нет площадки под поплавок для помпы,пришлось колхозить.
Ну а в целом впечатления конечно больше положительные!!!  [ssm1] [ssm1] [ssm1]

« Последнее редактирование: 11 Июля 2015, 00:23:05 от Накамура »

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 07 Июля 2015, 09:05:29 »
Попробую немного описать впечатления после месяца владения Салют-430.
Спасибо, познавательно иногда услышать реальный отзыв о некоторых лодках  :(. Надеюсь, что все (почти все) можно со временем довести до ума. Главное желание и время для этого.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #207 : 07 Июля 2015, 09:32:31 »
Накамура!
Если бы текли швы-утонула бы лодка давно в пауке. Видимо конденсат скапливается и огрехи тента. Вспомни что я тебе говорил про рулевой редуктор. Посмотри флажок компенсатора реактивного момента на антикавитационной плите, есть смысл его довернуть, чтобы исключить самопроизвольное схождение лодки с курса. Не переживай-идеального нет ничего. В процессе эксплуатации еще много чего "выстрелит". Не забудь поставить магниевые пластины на корпус.

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 07 Июля 2015, 09:47:52 »

Моторчик у меня стоит ямаха 30, антикавитационная плита на 2 см ниже киля.На глис в одного (100кг) действительно выходит практически моментально,стартует резвенько.Вдвоем,втроем хуже...Вчетвером вообще грустно.Максималка в одного,двух 40-43 км,и то по ветру и по течению на максимальных оборотах-5.500 На 5.000 оборотах 36-38 км .Вообщем не особо весело едет.Может сороковку все таки надо вешать или винт поменять на поскоростнее ??

Имею П2 с таким же мотором. Показатели  скорости схожи. Для того, чтобы не было грустно с 3-4 пассажирами, нужно купить "грузовой" винт. Обычно это винт с большим диаметром и меньшим шагом, по сравнению со "скоростным". Какой винт стоит сейчас? Есть несколько винтов разных на Я30, могу предоставить на пробу. Все выходные на Проране.

Оффлайн Накамура

• Просмотр профиля
« Ответ #209 : 13 Июля 2015, 21:37:16 »
Всем привет!! Случайно тут нашелся человечек и горит желанием приобресть мою Ямаху-30 [ssm4]
В связи с этим озадачился приобретением сороковочки!! Пока взгляд пал на Ямаху 40 VEOS. Трима нет правда,но ниче ,моторчик хвалят вроде!! Может еще что подскажите для Салют 430!! Спасибо!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal