Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Без определенной темы пишем сюда  (Прочитано 506116 раз)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
Re: Без определенной темы пишем сюда
« Ответ #2400 : 29 Января 2014, 09:57:41 »
Надо знать точно за что бороться, прежде чем разрушать то что есть.
Только с этим соглашусь . Не хочу спорить и что - то доказывать , каждый видит то , что он хочет . Сам считаю , что  весь бардак от не исполнения законов . Не надо принимать их кучу , прими один - два , но добейся их исполнения ( но и , конечно , разработчики законов должны быть профессионалами ).

cruiser

• Гость
« Ответ #2401 : 29 Января 2014, 10:15:34 »
В сравнении с предыдущими правительствами.
Постоянно слышу сравнения с "предыдущими". С какими? Вроде уже 15 лет прошло.или больше? Не понимаю сравнения с правительством того же Гайдара или Кириенко. Условия были абсолютно другими. Поднимите данные по стоимости нефти и газа в 99-м.
Я сравниваю то, что было во время первого срока Путина и последующие. Политика изменилась КОРДИНАЛЬНО! В период с 2001-го по 2007-й при достаточно высокой цене на нефть и газ смогли закрыть долги, которые возникли у страны не потому, что плохо "правили", хотя идиотизма хватало, а потому, что нефть стоила 23-29 баксов (!!!). И это хорошо. И предприятия пошли в рост, экономика зашевелилась. Но... с момента надевания "короны", изменения Конституции себе в угоду начался грабеж. Все сверхдоходы вылетают в трубу, растаскиваются по карманам. Менять... однозначно. Причем, имхо, не президента (как таковой, он - не самый худший вариант, да и... не самый важный). Менять систему, при которой в Думе сидят и принимают выгодные законы купленные марионетки. Но, увы, все это прос...ли на последних выборах.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #2402 : 29 Января 2014, 10:29:56 »
Но, увы, все это прос...ли на последних выборах.

Скорее всего так и на следующих произойдёт.
[/ur

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2403 : 29 Января 2014, 12:16:40 »
Воровства на мой поверхостный взгляд меньше, воровать сложнее (электронные торги), обнальные конторы закрывают.
ШТООАА??? Вы ссылку видели чуть выше про олимпиаду?? Это мало?
Вам рассказать как торги проходят? На торги 90% конкурсов выносятся с уже понятным победителем, потому как он уже заранее все согласовал, людей которые за это отвечают в баньку с девочками сводил, техзадание для конкурса написал, остальные или банально не допускаются на конкурс или просто пролетают на нем. А после выигрыша конкурса и перечисления денег ты просто 30% от суммы конкурса заносишь человеку, тому кому скажут. Или перечисляешь в благотворительный фонд, поддержки дзюдо например, презик у нас ведь любит дзюдо))

Надо знать точно за что бороться, прежде чем разрушать то что есть.
А бороться надо за то, чтобы власть исполняла хотя бы те законы, которые сама издала. Вот по закону рыбинпектора должны с браками бороться, а они их крышуют, или проголосовали вы за кандидата, который обещает порядок на воде навести, но в избирательной комиссии подделали протокол и ваш голос украли, вы считаете что с этим не нужно бороться?? Я предлагаю бороться за соблюдение законов  и законных прав граждан.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #2404 : 29 Января 2014, 13:31:53 »

Вам рассказать как торги проходят? На торги 90% конкурсов выносятся с уже понятным победителем, потому как он уже заранее все согласовал, людей которые за это отвечают в баньку с девочками сводил, техзадание для конкурса написал, остальные или банально не допускаются на конкурс или просто пролетают на нем.

А бороться надо за то, чтобы власть исполняла хотя бы те законы, которые сама издала. Вот по закону рыбинпектора должны с браками бороться, а они их крышуют, или проголосовали вы за кандидата, который обещает порядок на воде навести, но в избирательной комиссии подделали протокол и ваш голос украли, вы считаете что с этим не нужно бороться?? Я предлагаю бороться за соблюдение законов  и законных прав граждан.
Не надо мне про торги рассказывать и учить ведению бизнеса. Я лишь хотел сказать, что электронные торги в принципе созданы для того, чтобы откатов стало меньше. Но у нас же всем присуще жажда наживы и пути в обход всегда находятся. Вот сейчас опять новый ФЗ, госучреждения ни копейки без проведения тендеров оплатить не могут. Про баню с девочками вообще глупости. Для того что бы не допустить на конкурс нужно основание. Конторы типа Трэйд СУ предлагают юридическую поддержку против коррупции в тендерах.  Согласен, что многое у нас в стране не так, но для того и демократия, что бы можно было мирно и по закону создать любое сообщество, партию. Голосовать, пробиваться в думу, выдвигать предложения, проводить согласованные пикеты против браконьеров  :-X и прочей нечести. Я однажды фидером сеть поймал, думал крупняк клюет,а в итоге чуть брака с лодкой и сетью до берега не допер. А потом пока я другой удочкой занимался,он спер удочку и уплыл. Оставалось только матом его обложить, но его это не остановило.То что рыбинспектора браков крышуют виноват не Путин, а жажда наживы данного рыбинспектора. Любые взгляды (в разумных пределах) имеют право на существование.
Не понимаю сравнения с правительством того же Гайдара или Кириенко.
Ну просто не так давно Б.Немцова видел по ящику учавствующего в пикетах. Он же вице-примьером был, наверное не получилось потаму что условия были другие, а сейчас бы он смог  ;)
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 14:08:01 от Роналдо »

Крокозябра

• Гость
« Ответ #2405 : 29 Января 2014, 15:58:42 »
...Конторы типа Трэйд СУ предлагают юридическую поддержку против коррупции в тендерах. 
Стесняюсь спросить, а за какой процент от выигранного лота данная юридическая услуга оказывается?  :-[

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #2406 : 29 Января 2014, 16:18:20 »
Стесняюсь спросить, а за какой процент от выигранного лота данная юридическая услуга оказывается?  :-[
Я в прошлом даже пункт из договора выкладывал на форуме, не помню в каком разделе, потом переносили в беседку вроде. У них разные пакеты с разной стоимостью были, смысл такой, что заранее на нейтральный счет отправляешь например 100т., а потом в случае победы из этой суммы они вычитают свои проценты и +абонентская плата. Меня это не устроило, но кого то устраевает. Звонят до сих пор, я трубу не беру. Мне вообще не нравятся условия гос.торгов - обеспечение заявки+обеспечение контракта и предоплата 0%.Т.е если своих денег нет, то плати за банковскую гарантию и бери кредит на материалы. Но есть же еще и запрос котировок(только повторюсь про новый ФЗ непонятки), коммерческие тендеры.

По поводу юридической поддержки лучше поточнее у них узнать, или на сайте. А я вот это выкладывал в прошлом(и спасибо от Вас уже получал):
"Думаю условия предложат примерно такие:
3.1. Для активации услуги по настоящему Договору Заказчик перечисляет Исполнителю авансовый платеж в размере –  50000 (пятьдесят тысяч) рублей 00 коп., в том числе НДС 18%. 50% авансового платежа списываются на  услуги, указанные в п. 2.1.1, 2.1.2, 2.1.3 настоящего договора. Вознаграждение исполнителя составляет 3% от стоимости заявки."
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 16:44:56 от Роналдо »

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2407 : 29 Января 2014, 18:26:12 »
Электронные торги, меньше откатов, основания для отказа, ну ну... Оснований для отказа море, начиная допустим с лицензии фсбшной на работы где она не нужна, нереальных сроков выполнения, допустим строительные работы за неделю заканчивая демпинговой ценой и последующим допсоглашением о ее увеличении.
Если ты подрядчик со стороны, который пришёл бороться за подряд и не готов платить откат, то увидишь чиновников вот в таком образе:

В организации целый отдел сидит и занимается 94 законом и каждую запятую с точкой проверяют, чтоб придраться не могли на конкурсе без поддержки и все равно мало помогает.
Вот готовое уголовное дело, вы думаете кому то надо этим заниматься? Это госсистема построенная с низу до верху по распилу бюджета и порушить ее можно или сверху, на это должна быть воля руководства страны или снизу, путем смены руководства.
http://navalny.livejournal.com/894462.html

Если вы в курсе того как ведутся дела, что ж вы пишете чушь про то, что воровать стали меньше? Если все у нас так замечательно и по закону, зачем же тогда ваша фирма-защитник интересов??  И про бани и рестораны, я в курсе как и что, сами конкурсы пробивали.
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 18:31:13 от Юрист63 »
ХЫНЧ.... only

Барбарис, ROMAN_77, Чатланин без чата, Petrov^, Вит

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #2408 : 29 Января 2014, 19:24:25 »
 ???А что я писал что все замечательно? Просто если все время ведать о плохом, будет расти паника у населения. Воровать стало сложнее -  писал, что пути в ЭТ все равно находятся - писал.Про жадность наживы различных средних звеньев. Коррупцию никто не отрицал, поэтому и писал про юридическую поддержку. Ну кто хочет выиграть, тот и сам рычаги воздействия подбирает.Вы же "конкурсы пробивали", знаете. Мою всю писанину я бы свел к одной главной мысли, что не дело воевать между собой, все люди и все не без греха. А добиваться задуманных целей мирными методами.  Больше спорить желания не имею, обидеть никого не хотел.

П.с еще добавлю, что при откате или бани с ресторанами до поступления ден.средств можно и пролететь с конкурсом.

П.с-2  наверное забанили что ли? Пишу-пишу...пишу-пишу... а сообщений все 64 :)
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 19:54:56 от Роналдо »

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2409 : 29 Января 2014, 19:36:00 »
 [smile=beer2] согласен, в споре рождается истина.
П.с еще добавлю, что при откате или бани с ресторанами до поступления ден.средств можно и пролететь с конкурсом.
Согласен и не раз так было, это как букетно-конфетный период, в итоге может и не "дать")))
ХЫНЧ.... only

АК74

• Гость
« Ответ #2410 : 30 Января 2014, 07:09:25 »

П.с-2  наверное забанили что ли? Пишу-пишу...пишу-пишу... а сообщений все 64 :)
Это"беседка", тут счетчик сообщений не работает [smile=beer2]

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #2411 : 30 Января 2014, 11:31:10 »
В продолжение дискуссии о торгах, воровстве и т.д.:
http://www.regnum.ru/news/1760569.html

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2412 : 30 Января 2014, 17:46:41 »
В продолжение дискуссии о торгах, воровстве и т.д.:
http://www.regnum.ru/news/1760569.html

И так везде, куда ни ткни.....
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2413 : 30 Января 2014, 20:38:57 »
рекорд по использованию компьютерной графики ;D
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #2414 : 31 Января 2014, 01:24:39 »
Что хуже нашего?
Воровство в Европарламенте http://vestnik.mylivepage.com/blog/519/5394_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%B2_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%B8%3F

Еще про Евросоюз:http://vestnik.mylivepage.com/blog/520/13642

И пару каррикатур американского лидера:[img=http://www.picshare.ru/view/3802669/]http://

[img=http://www.picshare.ru/view/3802573/]http://

Как бы нас этот дядя не съел пока мы боремся с нашим воровством.
« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 01:47:49 от Роналдо »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal