Спору нет, что простоят.. Вот только про коммуникации все забыли упомянуть. Я про внутридомовые, а не про внутриквартирные.Когда хрущи возводили, то, к примеру, не было столько энергозатратного внутриквартирного оборудования как стиралка, микроволновка, утюг, чайник, комбайн и т.д. И можно у себя в квартире все поменять на новое , только вот до щитка внутриподъездного идет пятидесятилетний алюминиевый кабель, не рассчитанный на увеличенные нагрузки. Все это касается и труб канализации, водоснабжения и отопления.P.S. Против хрущевок ничего не имею, сам в ней жил, но говорить, что хрущ лучше новостройки .....
Andrei 58, oldtimerocker, вы в скольких новостройках жили, чтоб сравнивать? Или все по слухам? В трех новостройках пожил, в одной только на шум ремонта попал, около двух недель! Слышимость - ни в одной из трех квартир соседей не слышал, ни каких описаных щелей и других "прелестей" Отопление делают везде автономное, не от общих котельных. (Застройщики Новый Дон и Трансгруз). Такие же зеленые дворы, цветы. Птицы по утрам поют, петухи. Соседи те же, что и везде, не инопланетяне. Алкашни не встретишь, правда. А Вы откуда такой информации понабрались? С Кошелего парка, что ли?
Вы в какой элитной новостройке живёте?Со звукоизоляцией,с петухами по утрам?
Да не в элитной вовсе. Жк Ботанической. Когда заехал уже 80% заселен был, может по этому и не заметил ремонтов. Одно дело заниматься ремонтами, когда кругом перфораторы, другое жить.
Вот-вот.Вы лично въехали,когда все ремонты уже закончены.Люди в ипотеку эти новостройки берут,и въезжают сразу,как только акт о приёмке есть.Поэтому и ремонтируются все по всем этажам,и стяжку снимают-свою заливают,и стены под электрику штробят,и много чего ещё шумного.И квартиры не в один момент все сразу купили,и ремонты делают по мере накопления денег.Поэтому растягивается по времени.Как то так...
Но, видимо, каждому свое, действительно. Это как с транспортом. Кто то до сих пор наивно считает, что на своей машине 1000 км проехать безопаснее, чем на самолете пролететь. Вопреки незыблемым фактам.
Каждому своё, конечно. Родился и рос до 20+ в хрущевке, сейчас в панельной девятиэтажке живу, были и другие дома, кроме новостроек. А уж ремонтировать доводилось... Если бы был выбор, брал бы новостройке, но с возможностью заехать через какое - то время после сдачи. По мне комфорт несоизмерим с той же хрущевкой. Жильцы в основном поприличнее, да и с парковками такого, чтобы прямо "атас" не часто встретишь. К родителям в хрущевку приезжаю и вот там как раз трудности с парковкой! Бывают конечно исключения. Я их высотными гостинками называю. Те же дома у Ипподрома, рядом с Телецентром махина стоит - тот ещё улей!
Добавлено: 21 Мая 2021, 08:14:16 Насчёт "жильцы поприличнее" ты загнул.Я в подъезде со всеми здороваюсь,и все приличные люди.Ну есть пара алкашей на дом,но они тоже не барагозят особо.В новом доме хорошо,если соседей по этажу знаешь в лицо.На 5 просеке,лично видел,автохам на автохаме,и на детской площадке,и поперёк тротуара.Больше нигде такого не встречал,почему то только там.И это не единичные случаи,а все два месяца,что там работал,такое наблюдал.Строительный мусор на площадке в подъезде,непонятно чей,лежит месяцами.Такое в новостройках постоянно.С парковками везде беда.У моего дома всегда есть место для машины (непонятно,почему тебе места не хватает ). Попробуй найти место в ЖК в Овраге Подпольщиков,в ЖК у Автовокзала,на просеках,да везде у новостроек?Ещё и эвакуаторы дежурят,сам был свидетелем в ЖК Центральный.
Развели тему