Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Без определенной темы пишем сюда  (Прочитано 490389 раз)

Оффлайн Andrey58

• Просмотр профиля
Re: Без определенной темы пишем сюда
« Ответ #7260 : 20 Мая 2021, 20:08:21 »
Спору нет, что простоят.. Вот только про коммуникации все забыли упомянуть. Я про внутридомовые, а не про внутриквартирные.
Когда хрущи возводили, то, к примеру, не было столько энергозатратного внутриквартирного оборудования как стиралка, микроволновка, утюг, чайник, комбайн и т.д.  И можно у себя в квартире все поменять на новое , только вот до щитка внутриподъездного идет пятидесятилетний алюминиевый кабель, не рассчитанный на увеличенные нагрузки. Все это касается и труб канализации, водоснабжения и отопления.
P.S. Против хрущевок ничего не имею, сам в ней жил, но говорить, что хрущ лучше новостройки .....  :D
В 2010 году наш дом попал под капитальный ремонт . Было заменено : электропроводка до и внутри дома до каждой квартиры
стояк канализации с пятого до первого зтажа и дальше до первого колодца
трубы водоснабжения
 трубы отопления полностью
 пластиковые окна в подьезде
покрасили стены в подьезде
утеплили торцы дома и покрасили .
Зато знаю всех СОСЕДЕЙ в подьезде , и машина стоит под окнами , и никто из соседей место не занимает . А в этих муравейниках не точто машину , а с некоторыми за всю жизнь не встретишься ...И глядят друг на друга волками . Да и слышимость в новостройках : чихнул в певом подьезде ----------- с третьего вряд ли доброго здоровья пожелают !!! И двор весь в зелени ---выйдешь на балкон после дождя  и жить хочется .  Новостройки ----ПЫЛЬ , БЕТОН . ГОСТИ С АЗИИ ...
« Последнее редактирование: 20 Мая 2021, 20:15:49 от Andrey58 »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #7261 : 20 Мая 2021, 20:18:59 »
И добавлю,что все новостройки "вешаются" на те же коммуникации (вода,отопление,канализация и электросети),что и хрущёвки.Застройщики новых линий не проводят,к сожалению,а надо бы.Так что в новостройках вряд ли вода чище и отопление лучше.
А уж звук перфораторов лет пять,это неизбежно... ;)

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7262 : 20 Мая 2021, 20:42:22 »
Andrei 58, oldtimerocker, вы в скольких новостройках жили, чтоб сравнивать? Или все по слухам?
В трех новостройках пожил, в одной только на шум ремонта попал, около двух недель! Слышимость - ни в одной из трех квартир соседей не слышал, ни каких описаных щелей и других "прелестей" Отопление делают везде автономное, не от общих котельных. (Застройщики Новый Дон и Трансгруз). Такие же зеленые дворы, цветы, футбольная, тенисная площадки. Птицы по утрам поют, петухи (ботанический сад за забором). Соседи те же, что и везде, не инопланетяне. Алкашни не встретишь, правда.
А Вы откуда такой информации понабрались? С Кошелего парка, что ли?
« Последнее редактирование: 20 Мая 2021, 22:11:07 от Щукарь »

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #7263 : 20 Мая 2021, 22:18:46 »
Andrei 58, oldtimerocker, вы в скольких новостройках жили, чтоб сравнивать? Или все по слухам?
В трех новостройках пожил, в одной только на шум ремонта попал, около двух недель! Слышимость - ни в одной из трех квартир соседей не слышал, ни каких описаных щелей и других "прелестей" Отопление делают везде автономное, не от общих котельных. (Застройщики Новый Дон и Трансгруз). Такие же зеленые дворы, цветы. Птицы по утрам поют, петухи. Соседи те же, что и везде, не инопланетяне. Алкашни не встретишь, правда.
А Вы откуда такой информации понабрались? С Кошелего парка, что ли?
Я ремонтами квартир занимаюсь.Поэтому был в новостройках по городу,даже перечислять не буду.Качество тоже вижу,и не в ремонте от застройщика,когда все косяки обоями прикрыты.
Самое нормальное качество я видел Солнечная/Губанова,не помню название ЖК (Радужный,вроде).Что 5-6 просека,что Молодёжная/Димитрова,что ЖК Центральный (Автовокзал),я уж про четыре дома на месте Ипподрома молчу...В Кошелеве мне предлагали взять под отделку этажами,я посмотрел на готовую отделку под продажу...и отказался.У меня совести не хватит такое лепить.
И ещё много-много...Везде экономия на всём.
P.S.:Про перфоратор я не пошутил.
P.P.S.:Щукарь,если не секрет,Вы в какой элитной новостройке живёте?Со звукоизоляцией,с петухами по утрам?

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #7264 : 20 Мая 2021, 22:55:15 »
Вы в какой элитной новостройке живёте?Со звукоизоляцией,с петухами по утрам?
Да не в элитной вовсе. Жк Ботанической. Когда заехал уже 80% заселен был, может по этому и не заметил ремонтов. Одно дело заниматься ремонтами, когда кругом перфораторы, другое жить.

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #7265 : 20 Мая 2021, 23:24:51 »
Да не в элитной вовсе. Жк Ботанической. Когда заехал уже 80% заселен был, может по этому и не заметил ремонтов. Одно дело заниматься ремонтами, когда кругом перфораторы, другое жить.
Вот-вот.Вы лично въехали,когда все ремонты уже закончены.Люди в ипотеку эти новостройки берут,и въезжают сразу,как только акт о приёмке есть.Поэтому и ремонтируются все по всем этажам,и стяжку снимают-свою заливают,и стены под электрику штробят,и много чего ещё шумного.И квартиры не в один момент все сразу купили,и ремонты делают по мере накопления денег.Поэтому растягивается по времени.Как то так...
P.S.:К каким коммуникациям подключен ваш "Ботанический",не интересовались?У вас новые трубы от водоразбора?Или вы,извините,какаете в свою собственную канализацию и сразу в очистные?Все вы подключены к трубам,оставшимся с советских времён.
P.P.S.:Да,кухня 33 квадрата.Честно,завидую. [ssm113]

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #7266 : 20 Мая 2021, 23:52:59 »
Каждому своё, конечно. Родился и рос до 20+ в хрущевке, сейчас в панельной девятиэтажке живу, были и другие дома, кроме новостроек. А уж ремонтировать доводилось...
Если бы был выбор, брал бы новостройке, но с возможностью заехать через какое - то время после сдачи. По мне комфорт несоизмерим с той же хрущевкой. Жильцы в основном поприличнее, да и с парковками такого, чтобы прямо "атас" не часто встретишь. К родителям в хрущевку приезжаю и вот там как раз трудности с парковкой!
Бывают конечно исключения. Я их высотными гостинками называю. Те же дома у Ипподрома, рядом с Телецентром махина стоит - тот ещё улей!
На рыбалку хочется.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #7267 : 21 Мая 2021, 00:07:16 »
Я на 6 Просеке в ЖК "Радужный" уже лет 15 живу, сменил 3 квартиры. Дома кирпичные, стены между квартирами несущие, соответственно, толстые. Проводка везде медь. Отопление зимой выключаю полностью: и так жарко. Соседей слышу только в коридоре. Подъезд чистый с цветами в горшках, рядом, как Слава Шарки писал, 2 полупустых парковки. И с 12 этажа 16-тиэтажного дома прекрасный вид на Волгу, а дышится вообще супер. Зимой двор чистится до асфальта, летом в жару поливается. Во дворе новая детская площадка, "калда", которая летом футбол-волейбол, зимой каток. Рядом 2 озера, одно заболочено, берега второго камнем выложены и устроен "английский" парк. Уток во втором озере по зиме под 2 сотни: буханку хлеба съедают за 5 минут. До Волги 15 минут пешем; зачетных рыболовных мест полно. Вид перекрыть новостройкой не получится: высоковольтная ЛЭП в далеке, а дальше НФС.
И вообще в Радужном получилась небольшая "деревня": старожилы друг друга знают, детей на улице оставляют под присмотром соседей: в следующий раз сами будут присматривать за соседскими.
И Вы хотите, чтобы я всё  это сменил на какой-то "хрущ" на Ташкентской или Мориса Тореза? Не смешите мои седые тестикулы...

PS: да, забыл, по первому времени как заехали, по овражку, что с Солнечной идел в первое озеро зимой лисы бегали, ну а заячьих следов вообще было немеряно. Сейчас с глобальной застройкой 5 Просеки и "движухой" к МТЛ это нет. Ну да можно пережить, когда раз в несколько лет из-за Волги лоси приплывают. :)
« Последнее редактирование: 21 Мая 2021, 00:13:24 от Petrov^ »
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #7268 : 21 Мая 2021, 07:14:42 »
Вот-вот.Вы лично въехали,когда все ремонты уже закончены.Люди в ипотеку эти новостройки берут,и въезжают сразу,как только акт о приёмке есть.Поэтому и ремонтируются все по всем этажам,и стяжку снимают-свою заливают,и стены под электрику штробят,и много чего ещё шумного.И квартиры не в один момент все сразу купили,и ремонты делают по мере накопления денег.Поэтому растягивается по времени.Как то так...
Ну видимо у нас все за пол года до нашего заезда дружно отремонтировались, ну и мы еще пару месяцев. Ну не 5 лет. А по поводу Советских инженерных сетей - так модернизируют их за наш же счет. Счета за негативное воздействин не хилые придумали. Я только по работе около 3 тыс в месяц плачу. А вот капремонт, как выше писали, делают в основном за счет живущих в новостройках! Нам капремонт на наш век не положен, так как дома новые и ТСЖ по мелочи поддерживает. Если бы капремонт собирали только со старого фонда, все осело бы в кабинетах.
Но, видимо, каждому свое, действительно. Это как с транспортом. Кто то до сих пор наивно считает, что на своей машине 1000 км проехать безопаснее, чем на самолете пролететь. Вопреки незыблемым фактам.

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #7269 : 21 Мая 2021, 07:37:56 »
Но, видимо, каждому свое, действительно. Это как с транспортом. Кто то до сих пор наивно считает, что на своей машине 1000 км проехать безопаснее, чем на самолете пролететь. Вопреки незыблемым фактам.
Да я не принципиально против новостроек.Есть места,куда бы и сам с радостью заселился,была бы возможность.Тот же Радужный,к примеру.
Просто бОльшая часть у нас построена абы как и воткнуты на свободный клочок земли,между теми же панельками и хрущёвками.Или вдоль Московского шоссе - Москва в Самаре,Париж в Самаре.Там окна не откроешь,гул от транспорта и окна чёрные от гари.Такой же строят на Димитрова/Московское.
"Человейники" на Гастелло/Московское,на Ипподроме...На Карла Маркса/Советской Армии строят целый микрорайон,думаете,там есть чем дышать?
И что,комфортно там,в этих общежитиях?В сравнении с ними хрущёвка однозначно лучше.
P.S.:Ещё про панельки с мусоропроводом я забыл.Кто-то привыкает к запаху.Я,ка/к к тёще приезжаю,блевать хочется,кажется,что и в квартире так воняет...А они привыкли,не замечают.Так что да,каждому своё.
Добавлено: 21 Мая 2021, 08:14:16

Каждому своё, конечно. Родился и рос до 20+ в хрущевке, сейчас в панельной девятиэтажке живу, были и другие дома, кроме новостроек. А уж ремонтировать доводилось...
Если бы был выбор, брал бы новостройке, но с возможностью заехать через какое - то время после сдачи. По мне комфорт несоизмерим с той же хрущевкой. Жильцы в основном поприличнее, да и с парковками такого, чтобы прямо "атас" не часто встретишь. К родителям в хрущевку приезжаю и вот там как раз трудности с парковкой!
Бывают конечно исключения. Я их высотными гостинками называю. Те же дома у Ипподрома, рядом с Телецентром махина стоит - тот ещё улей!
[ssm21] Насчёт "жильцы поприличнее" ты загнул.Я в подъезде со всеми здороваюсь,и все приличные люди.Ну есть пара алкашей на дом,но они тоже не барагозят особо.В новом доме хорошо,если соседей по этажу знаешь в лицо.
На 5 просеке,лично видел,автохам на автохаме,и на детской площадке,и поперёк тротуара.Больше нигде такого не встречал,почему то только там.И это не единичные случаи,а все два месяца,что там работал,такое наблюдал.
Строительный мусор на площадке в подъезде,непонятно чей,лежит месяцами.Такое в новостройках постоянно.
С парковками везде беда.У моего дома всегда есть место для машины (непонятно,почему тебе места не хватает ;) ). Попробуй найти место в ЖК в Овраге Подпольщиков,в ЖК у Автовокзала,на просеках,да везде у новостроек?Ещё и эвакуаторы дежурят,сам был свидетелем в ЖК Центральный.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2021, 08:14:16 от oldtimerocker »

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #7270 : 21 Мая 2021, 09:12:05 »
Добавлено: 21 Мая 2021, 08:14:16
 [ssm21] Насчёт "жильцы поприличнее" ты загнул.Я в подъезде со всеми здороваюсь,и все приличные люди.Ну есть пара алкашей на дом,но они тоже не барагозят особо.В новом доме хорошо,если соседей по этажу знаешь в лицо.
На 5 просеке,лично видел,автохам на автохаме,и на детской площадке,и поперёк тротуара.Больше нигде такого не встречал,почему то только там.И это не единичные случаи,а все два месяца,что там работал,такое наблюдал.
Строительный мусор на площадке в подъезде,непонятно чей,лежит месяцами.Такое в новостройках постоянно.
С парковками везде беда.У моего дома всегда есть место для машины (непонятно,почему тебе места не хватает ;) ). Попробуй найти место в ЖК в Овраге Подпольщиков,в ЖК у Автовокзала,на просеках,да везде у новостроек?Ещё и эвакуаторы дежурят,сам был свидетелем в ЖК Центральный.
Ну моё мнение про "приличность" жильцов давно уже сложилось. Оно, конечно субъективное, но какое есть. В процентном отношении на квартиру нарков, алкашей, кошатников и других не дружных с головой, кто с тараканами из одной тарелки ест и трубы у них в десяти местах текут в старом жилом фонде намного выше. Да, хамы везде встречаются и особенность больших домов - там не все знакомы. Но в целом мне там люди доброжелательнее кажутся. Здороваться умеют ;D вот, что удивительно ;D
Парковку у новостроек пробовал находить регулярно ;)
На памяти у Автовокзала проблемно. Но я там на замер пару раз только был. Карла Маркса - Советской Армии, на Врубеля, Центральной, Желябова да много где ещё - проблем не испытывал. Во дворе, где тебе места хватает ;) Тоже конечно нахожу местечко, но бывает за пару дворов (не часто) Роман, там парковка в конце двора машин на 7, у гаражей и с торца дома побольше, но там и из других домов ставят. На дом мест 20, наверное придётся, а в нем 100! квартир.
Добавлю. Справедливости ради. Были на новоселье. Не помню какое ЖК, Ново-Садовоя между Оврагом и Госунивером, несколько высоток. Внутри понравилось, а вот с парковками - очень плотно.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2021, 11:15:31 от ROMAN_77 »
На рыбалку хочется.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #7271 : 21 Мая 2021, 11:09:01 »
Развели тему  ;D Лично я,не имел ввиду что все новостройки это Гетто,а Хрущёвки комфортное жильё.Я чисто о процентном соотношении.Иногда делаешь ремонт в новостройки и думаешь:вот молодцы клиенты,хорошее место,сам бы тут с радостью жил,а если с видом но Волгу,вообще мечта,только не перекрыли бы вид на красавицу Волгу,такими же домами,а застройщики хитры,строят они именно так:вот вам квартирка с видом на Волгу,а через годик за окном уже каменные стены и личная жизнь жильцов напротив)
Ну если попалась такая шикарная квартира в новостройке,то считайте себя счастливчиком,но таких квартир мало,на мой взгляд,в основном человечники(
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #7272 : 21 Мая 2021, 15:21:07 »
Развели тему  ;D

Верно, Сергей, сказал.
Просто покупка квартиры для себя и инвестирование свободного левого бабла в недвижимость - разные вещи. Есть и однушка около госунивера, да мне фиолетово какой там вид из окна, сколько парковочных мест..., она просто сдается двум девушкам студенткам, а если, не дай бог, что-то хреново станет, то она будет просто продана, да и всё. Причем продана с прибылью.
А жить лучше вообще за городом (по крайней мере летом), но это пока мечта.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #7273 : 22 Мая 2021, 00:01:43 »
Латвия Канаду дёрнули   ;D.
На моей памяти такого не было  ;D
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #7274 : 24 Мая 2021, 20:38:24 »
Раскопал в гараже ведро консервов:
[ssm31] [ssm31]
В ящике была газета "Труд" от 87 года:

Консервы с возрастом более 34 года отдал собакам (газетку сохранил в книжный шкаф и правда "Труд" за три копейки...вспомнил хохму совейскую за киоск Союзпечать:
-Дайте "Правду"!
-"Правды" нет, "Россию" продали, остался "Труд" за три копейки и еще эта..."За рупь Ежом"... ;D ;D ;D).
...
А за городом усе цветет (от елки ...до гвоздички):

Пока занюхивал гвоздичку из-под травы услышал шепот маслят - обещались вылезти к 5 июня при условии на после дождя... ;D ;D ;D иначе фиг...так и шепнули...правда-правда... ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 24 Мая 2021, 20:56:55 от Валериан »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal