Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Без определенной темы пишем сюда  (Прочитано 490231 раз)

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
Re: Без определенной темы пишем сюда
« Ответ #7350 : 25 Ноября 2021, 00:30:35 »
Вася, ты нормальный человек, Антон тоже, но чтобы халдей тебя обнимал - как то стрёмно.
Это только моё мнение.

Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #7351 : 20 Декабря 2021, 11:07:42 »
Дальнобойщикам, армейской разведке и лицам связанными с кабельным производством можно не читать... ;D
...
Инфа полезная, но перелопатив автомобильную тему, не нашел где приткнуть...(тама все серьезное ;), а тросы-буксиры просто мелочь...).
...
1. Начало было положено, когда я тащил своим коротышом хуторской шевик в ремонт, и буксир рвался просто на ура (к Алмаатинке подъезжали типа "твикс" два в одном ;D ;D), как бы мармеладно и бережно я не трогался...

2. В "лугах" по перволедью вытаскивая шевик, в зарослях осинника (пошли за хворостом для по-гатить колею) я нашел "рояль" , то есть трос стальной тонкий(диаметр стропы 6 мм) и длинный (метров 30 ;)). После выдергивания шнивки-бедолажки, находку забрал в свой гаражик.
...
Находка была исполнена с любовью по-глупому. Почему с любовью? Так хомутики мелкие, с контрогайками (вот не лень же было...), пряди обмотаны изолентой, что бы не наколоться.
Что сделал:
Отрезал метров 7 болгаркой. Отрезал нафиг петли с хомутами.
Расплел концы и заплел петлей (повесив на петлю крюк с покупного буксира). От покупного буксира пригодились два кусочка по 10-15 см (с них снял оплетку капронового троса, одел на трос перед распусканием и плетением,- они потом закрыли устье-схождение прядей). Капроновую оплетку закрепил широким скотчем (здесь он работает лучше изоленты).
...
Техника заплетания очень проста и в сравнении с хомутами-контрогайками просто "реактивна". Как плести? Для начала одеть строительные перчатки.
Расплетаете трос на две части (в моем случае по три пряди в каждой).Разводите в стороны. Разведенные половинки сводите по середине расплетений и начинаете сплетать правое с левым, левое с правым...Длина петли будет зависеть от длины расплетения (более чем вдвое, так как еще и радиус петли). Заплетать быстрее, чем рассказывать. ;D (Длинный остаток в гараже так же облагорожу плетением и , если интересно выложу фотки по-шагово в этом сообщении).
Вот это отходы:
(показал покупное рванье и два кусочка со снятой оплеткой, что пошла на мой новый буксир).

« Последнее редактирование: 20 Декабря 2021, 13:53:27 от Валериан »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #7352 : 20 Декабря 2021, 11:18:54 »
трос, конечно, хорошо..но нормальный капрон ,мне кажется, лучше амортизирует рывки как в момент вытаскивания (макс нагрузка(  ,так и во время транспортировки  .  крюки буксировочные,петли имеют больше шансов остаться на  кузове,т.е на своих местах :)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #7353 : 20 Декабря 2021, 11:23:40 »
трос, конечно, хорошо..но нормальный капрон ,мне кажется, лучше амортизирует рывки как в момент вытаскивания (макс нагрузка(  ,так и во время транспортировки  .  крюки буксировочные,петли имеют больше шансов остаться на  кузове,т.е на своих местах :)
Согласен, та только нормального капрона найти (а в продаже ширпотреба откровенная кака в красивой обертке)...У мну был строп парашютный...дал "поносить" с концами...Для наших рамных буханок и дешевых вазо-тазов трос - оптимал выбраться из колеи (вообще в колею и задницу лучше не попадать...все случаи "застрял" и "сел" происходят 99% по вине водителя (чисто мое мнение)).
...
А, сплетенный трос всяко лучше петель с хомутами... ;D и быстрее... и аккуратнее... и менее ресурсо-затратно... ;)
...
По-шагово:

...
Любое умение полезно. Без хомутов, гаек, пасатиж и гаечных ключей.
Только руки умелые и голова не безмозглая.
 Надеяться лишь на заявленное производителем не глупо, А ОЧЕНЬ ГЛУПО. Только за этот год, только в России были отозваны Тысячи :o машин только фирмой Тойота для устранения дефектов.
Можно, конечно, потребовать компенсацию ...через суд...НО , для суда нужно не "загнуться" на ЗИМНИКЕ... Наши "застрялки" луга-берега - детский лепет, а вот на зимнике быстро соорудить буксир и выбраться самому или помочь людям выбраться иной раз вопрос жизни и здоровья...
...
P.S. Я бы не стал выкладывать данную инфу, но вот буксир найденный в лугах с петлями на мелкоФомутиках ;)...просто вынудили показать, как лучше, быстрее и надежнее исполнить петлю на тросу. Хомутики с контрогайками... ;D ;D этодж 16 гаечек...и все скрутить...мля...мой приятель с Кубани о подобном отзывался, так: "...этодж лезть через забор и рвать штаны рядом с открытой калиткой..." ;D ;D
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2021, 17:30:11 от Валериан »

Оффлайн scorpion

• Просмотр профиля
« Ответ #7354 : 21 Декабря 2021, 11:47:23 »
Существуют же качественные динамические стропы для выдергивания авто, а также обычные буксировочные стропы

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7355 : 21 Декабря 2021, 12:00:18 »
Ну вот сейчас начнется, какой лучше, какой хуже, фирма не фирма. Человек поделился как из халявной найденной вещи сделать рабочую.
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #7356 : 21 Декабря 2021, 12:53:54 »
Ну вот сейчас начнется, какой лучше, какой хуже, фирма не фирма. Человек поделился как из халявной найденной вещи сделать рабочую.

Можно зайти в нормальный магазин, желательно OFF ROUD и купить как сказал Виктор - нормальную динамическую стропу и нормальный буксировочный трос - они по внешнему виду отличаются от тех которые продаются на полках гипермаркетов со смешными крючками.

Когда рвется недорогой трос и прилетает машине в корму или в лобовуху - ремонт обходится намного дороже покупки качественного троса.

Оффлайн bomi_al

• Просмотр профиля
« Ответ #7357 : 21 Декабря 2021, 13:59:07 »
Можно зайти в нормальный магазин, желательно OFF ROUD и купить как сказал Виктор - нормальную динамическую стропу и нормальный буксировочный трос - они по внешнему виду отличаются от тех которые продаются на полках гипермаркетов со смешными крючками.

Когда рвется недорогой трос и прилетает машине в корму или в лобовуху - ремонт обходится намного дороже покупки качественного троса.

Игорь ты не услышал? Читай последнее предложение. В его посте не было сказано, что это замена рывкового или буксир для тяжелых внедорожников. Он написал как сделать петлю и что можно применять для буксировки не тяжелых авто типа шевика. А тут уже фантазии разгорелись оф роуд, рывки. ;D И чтобы убить в зародыше все предложения для меня, сообщаю в своей ниве вожу 7т синтетический строительный строп, хайджек четыре доски 1,0х0,15х0,05 и не крюки а скобы (шаклы). :^!
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2021, 14:07:45 от bomi_al »

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #7358 : 21 Декабря 2021, 16:13:15 »
Миша, я умею читать - еще раз выскажу свое мнение - никакой хенд мейд не заменит качественный производственный трос, прежде чем запустить трос в серию - нормальный производитель проводит испытания.

Не важно маленькая у тебя машина или большая.

У меня застряла жена на Реношке, меня не дождалась, умелец на крузаке сказал ей что пять сек и выдернет - в итоге порванный трос, который прилетел прямиком в крышку багажника - ремонт 20 000 р.

Динамический трос и трос для буксировки, которые я вожу в машине стоят около 5 000 руб - вот и делай выводы - что выгоднее связать на коленке и надеяться на авось или доехать до магазина и держать в багажнике на случай.

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7359 : 21 Декабря 2021, 23:46:54 »
Отлично подходит любой ремень для такелажа, который с машинкой для стяжки. Мощу выбирайте сами- там много вариантов. Машинку можно не выкидывать - пригодиться привязаться к дереву и вытащиться в одного.

Оффлайн bomi_al

• Просмотр профиля
« Ответ #7360 : 22 Декабря 2021, 13:01:17 »
...хенд мейд.....

У меня застряла жена на Реношке, меня не дождалась, умелец на крузаке сказал ей что пять сек и выдернет - в итоге порванный трос, который прилетел прямиком в крышку багажника - ремонт 20 000 р.

...хенд мейд..... Игорь я и словов или словей таких-то не знаю  ;D

...У меня застряла жена на Реношке, меня не дождалась, умелец на крузаке сказал ей что пять сек и выдернет - в итоге порванный трос, который прилетел прямиком в крышку багажника - ремонт 20 000 р. пример как раз из буксировки. ;D
Ну ты упертый переубеждать не буду.

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #7361 : 22 Декабря 2021, 15:27:22 »
пример как раз из буксировки. ;D

Какой буксировки Миша??

Я привёл этот пример - потому что машину из говна если она села нужно вытаскивать динамическим тросом.

А буксировать сломанную машину - нужно буксировочным тросом.

Крепежи на крюках и  стропа - должны быть качественные, надёжные и соответствовать тоннажу машин.

Металлический трос хорошь в лебедках, большая разрывная нагрузка и компактно скручивается на барабан, для буксировки он не подходит

Идеально для зацепки авто подходят хабы.

Ты не меня переубеждай, а положи все это в запас, гоняешь же по бездорожью, тогда не придется колхозить с завязками.

Оффлайн bomi_al

• Просмотр профиля
« Ответ #7362 : 22 Декабря 2021, 20:05:16 »
Игорь а я и не колхозю. От крюков отказался давно. Я же написал выше  с чем езжу по лугам. Еще бы принудительную блокировку в задний мост, но не стоит моя старушка таких затрат.

Оффлайн scorpion

• Просмотр профиля
« Ответ #7363 : 23 Декабря 2021, 08:29:20 »
...хенд мейд..... Игорь я и словов или словей таких-то не знаю  ;D

...У меня застряла жена на Реношке, меня не дождалась, умелец на крузаке сказал ей что пять сек и выдернет - в итоге порванный трос, который прилетел прямиком в крышку багажника - ремонт 20 000 р. пример как раз из буксировки. ;D
Обычно у таких машин, трос из ближайшего магазина, который ну никак не годится для выдергивания, а его назначение - буксировка.

Оффлайн ark2284

• Просмотр профиля
« Ответ #7364 : 23 Декабря 2021, 09:21:08 »
у меня жена на кашкая застряла около ворот,какой -то умник на калине решил выдернуть,в итоге спалила вариатор ...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal