Для коньяка, который именно коньяк, а не всякие настойки, нужен аламбик - медный перегонный куб, и перегонять надо вино.Я делал, получалось неплохо, на нг-праздники еще буду перегонять на коньяк.
Рецепт коньяка сбрось в личку. С прошлой осени увлёкся этой темой. Сейчас у меня колона вместе с кубом 2.5 метра. Собрал автоматику сейчас получить сэм 96% не проблема
...обхожусь дубовыми кубиками...
Только что наткнулся на информацию. Водка после Нового года (я не говорю о других спиртных напитках) будет стоить 409р. за 0.5л. На эти деньги можно приобрести 6кг. сахара и 1пачку дожжей и 24л. воды, через 5-7 дней получаем брагу. После двойной перегонки получаем 5-6 л. хорошей сортировки. Ну а дальше дело вкуса-хоть настойки, хоть в чистом виде. В общем информация к размышлению. Мой товарищ начал задумываться о приобретении аппарата, хотя сам практически не употребляет.
Тоже стал задумываться, жена дома не разрешает))) Говорит будешь гнать только на даче
Алкашей собралось... Могу в личке к кому обратиться? Грешен, выпиваю...сегодня аж волосы болят. .
А причем тут жена? Ты же для себя делать будешь.Правда ещё вложиться надо , полтинник точно надо.Могу посоветовать магаз на Птичке Самогон Про.Грамотный хозяин и человек хороший.Подскажет что надо.В нете сайт Добрый жар Дмитрия ЛафетниковаТам вообще все есть!Удачи в начинании!Тока меру знать надо....
Спасибо за наводку) Жена ругается что запах будет и кухня занята пол дня... а на даче там целый день на улице.