Всем привет.
Вчера выдался день, насыщенный впечатлениями. Ездили в Клявлинский район п. Новые Сосны ловить форель. Из-за ремонта Уфимки пришлось ехать черех Б. Каменку, что на 70км. длиннее.
В хорошей компании дорога кажется короче. По ощущениям доехали быстро. По дороге живописные пейзажи. Очень мало машин. Ехать комфортно и дорога хорошая.
Форелевое хозяйство представляет из себя несколько небольших изолированный друг от друга прудов. За забором скрывается ясли или как их называют, где разводят форель. В "ясли" не пускают даже посмотреть.
Один из прудов форелевый, и как говорят рыбоводы еще и карповый. Вода в нем очень мутная.
Карп нам был не интересен. Наша цель - форель.
Разбили лагерь прямо у водоема. Пока женщины суетились с обедом, мы уже делали первые забросы.
В противовес утверждениям, что ловить хозяйскую форель просто, скажу что это не совсем так. Простота в том, что рыбу не нужно искать. От рыболова тут требуется владеть техникой ловли, техникой подбора приманки и четко подобранными снастями.
Минут 30 не можем уйти от нуля.
Первый ушел от нуля Слава. Форель поймана на крэнк.
У меня поклевки следовали одна за другой. Рыбу никак не удавалось засечь. С этим я вроде разобрался, обнаружилась другая проблема. Сильная шустрая неутомимая рыба немаленького размера разгибала крючки и сходила. На каждом вываживании куча свечек с пируэтами.
Вот и Сергей ушел от нуля
Затем и я на крэнк Medium Cra-Pea
На крэнки клевало стабильно. Но меня интересовало подобрать как можно больше приманок и выделить лидера дня, оптимально подходящего.
Твич твич твич
И равномерка. На Aiko Allure поклевок больше всего. Но реализация очень низкая из-за размера
Методом проб и ошибок выделились лидеры. Ими оказались воблеры: ZipBaits Khamsin Tiny и Aiko Tiny Chick.
Женщины и дети не отставали от мужчин. Ну конечно, только тогда когда им объяснили что нужно делать и прицепили правильную приманку

Отдохнули замечательно. Рыба прекрасная: бойкая, сильная. Куча эмоций. Наелись до отвала вкуснейшей и свежайшей запеченной форели.
Ребята, спасибо большое за компанию! С нетерпением жду когда съедим пойманное и можно будет ехать вновь