Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Открытый чемпионат Ульяновской области по фидеру 17.05.2014 г.  (Прочитано 2498 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн simp

  • Регистрация: 2008-07-09
  • Сообщений: 3904
    • Просмотр профиля
П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении Открытого Чемпионата Ульяновской области
по ловле рыбы донной удочкой 2014 года.

1. Статус соревнований.
1.1. Открытые, личные соревнования по спортивной ловле рыбы донной удочкой.

2. Цели и задачи.
2.1. Пропаганда активного и здорового образа жизни.
2.2. Популяризация рыболовного спорта, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства.
2.3. Повышение мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной и тренерской работы в рыболовно-спортивных обществах.
2.4. Выявление сильнейших спортсменов Ульяновской области и других регионов России по спортивной ловле рыбы донной удочкой.

3. Руководство соревнованиями.
3.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет Министерство физической культуры и спорта Ульяновской области.
3.2. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет, сформированный  Региональной общественной организацией «Федерация рыболовного спорта Ульяновской области».
3.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и Главную судейскую коллегию.

4. Время и место проведения соревнований.
4.1. Соревнование проводится в один тур в один день 17 мая 2014 года.
4.2. Место проведения (основной вариант): река Волга, левый берег, дамба в районе пляжа Нижняя Терраса города Ульяновска.
Запасной вариант: река Волга, правый берег, в районе улиц Хазова и Береговая Железнодорожного района города Ульяновска.
4.3. Характеристика водоема: течение от умеренного до полного отсутствия, глубины до 15 метров, дно твердое каменистое.
4.5. Виды рыб, обитающих в водоеме: лещ, плотва, карась, густера, язь, бычок, чехонь, окунь, ерш, щука, судак, сазан, уклейка, жерех, налим, сом.

5. Участники соревнований.
 5.1. Соревнования открытые. К участию в соревнованиях допускаются все желающие рыболовы, достигшие 14-летнего возраста. Участники младшей возрастной категории допускаются только в присутствии родителей или с лицами, заменяющими их, при наличии нотариальной доверенности. По решению организаторов к участию в соревнованиях допускаются спортсмены из других регионов России.
5.2. К соревнованиям допускаются только здоровые спортсмены, они же несут ответственность за состояние своего здоровья на весь период соревнований и пребывания на территории проведения соревнований.
5.3. Всем участникам необходимо иметь при себе: документ удостоверяющий личность (паспорт и т.п.), медицинскую страховку ОМС или ДМС.
5.4. Именные заявки участников, а также документы на каждого из участников в соответствии с п.5.2. настоящего Положения подаются в Главную судейскую коллегию при регистрации на месте проведения соревнований.

6. Регистрация и жеребьевка.
6.1. Регистрация и жеребьевка будут проводиться непосредственно на месте проведения соревнований на берегу водоема у судейского столика.

7. Порядок и Правила проведения соревнований.
7.1. Соревнования проводятся по правилам, утвержденным Приказом  Минспорта России от 20 марта 2014 г. № 140.
7.2. Соревнование проводится в 1 тур в один день продолжительностью 5 часов, на подготовку отводится 90 минут.
7.3. Все участники распределяются жеребьевкой равномерно по секторам.
7.4. Каждому участнику отводится сектор – не менее 10 м береговой линии. Между секторами допускаются разрывы на неподходящие для ловли береговые условия (кусты, деревья и пр.).
7.5. Выход из своего сектора без разрешения судьи запрещен от сигнала «вход в зону» и до сигнала «взвешивание окончено».
7.6. Заходить в воду спортсменам без разрешения судьи запрещается.
7.7. Требования к снастям и оснастке
Спортсмен имеет право оснастить неограниченное количество удилищ, но ловить одновременно можно только одним удилищем. Длина удилища не должна превышать 5 метров. Удилище оснащается сигнализирующей поклевку вершинкой, пропускными кольцами, безинерционной катушкой с леской (шнуром), кормушкой или грузилом и одним одинарным крючком на поводке. Поводок представляет собой, отрезок лески (шнура), состыкованного с одной стороны с основной леской (шнуром), а с другой стороны с крючком. Цвет поводка, его длина и способ его крепления - произвольные. Применение крючков, оборудованных приспособлениями для крепления насадки, запрещено, Длина лески, вес и форма грузил произвольные.
Оснастка, применяемая на удилищах, которыми производится ловля, (все её элементы в сборе, включая кормушку без прикормки) должна иметь отрицательную плавучесть. Все элементы оснастки и их крепления от крючка до основной лески (шнура) не должны иметь дополнительные приспособления, обладающие положительной плавучестью. Приспособления автоматической подсечки рыбы запрещаются.
До третьего сигнала, для исследования точек ловли, в том числе для промера глубины, спортсмены обязаны применять удилища, оборудованные оснасткой с металлическим грузилом без крючка. В составе оснасток, применяемых для промера глубин или прикармливания, использовать дополнительные приспособления с положительной плавучестью (поплавок-маркер и т.п.), запрещается.
В процессе соревнования разрешается применять отдельные удилища для прикармливания, не оснащенные крючком. Требования к этим удилищам в части длины и оснащения кольцами и катушкой те же, что и к удилищам, которыми производится ловля. Удилища, применяемые для измерения глубины и/или прикармливания, оснащать сигнализирующей поклевку вершинкой не обязательно.
Разрешается оснастка, поводок с крючком в которой тоньше основной лески (шнура), а монтаж, в случае обрыва поводка или основной лески (шнура), позволит рыбе легко освободиться от кормушки (грузила). Между кормушкой (грузилом) и поводком с крючком разрешается использовать стопор, предотвращающий соскальзывание кормушки на поводок с крючком. Кормушка (грузило) может крепиться к основной леске при помощи любого скользящего по основной леске (шнуру) элемента (вертлюг, бусина, петля, карабин и т.п.), как с использованием отвода из лески (шнура) любой длины, так и без отвода.
Суммарная длина всех резиновых амортизаторов в оснастке, если таковые имеются, не должна превышать 0.5 метра.
С момента входа в сектор и до окончания соревнований запрещено использование радиоуправляемых приспособлений и эхолотов, а также приспособлений, которые приводятся в движение сжатым воздухом, газом или электричеством.
Границы сектора отмечаются надёжно вбитыми колышками с натянутой между ними яркой лентой (шнуром), по направлению к воде. Они же являются указателями границ участка лова (направления заброса).
Снасти, оснастки, платформы и прочие предметы, располагаемые в секторе и их части не должны выходить за пределы сектора.
Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами с максимальными размерами 1 x 1 метр (не считая обвеса и размера педаны, на которую спортсменам разрешается вставать ногами).В качестве платформы могут быть использованы рыболовные ящики, кресла, стулья. Платформы должны быть установлены по прямой линии, свободной от воды или, в случае необходимости, частично в воде. Платформа может быть расположена в любом месте сектора по усмотрению спортсмена. Во время тура соревнований перестановка платформ разрешается только в сторону берега. Рядом с основной платформой, в одну линию с ней, могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
 Каждый спортсмен обязан иметь садок для хранения пойманной рыбы и подсачек для её вываживания. Сетка подсачека и садка должна быть  изготовлена из естественной или искусственной нити. Длина садка должна быть не менее 3-х метров. Минимальные размеры: диаметр садка с круглым основанием 40 см или диагональ 50 см для садков с прямоугольным основанием. После сигнала «Старт» и до взвешивания улова садок должен быть в максимально возможной степени погружен в воду по всей его длине. Применение садков из металлической сетки запрещено.
Использование радиостанций, наушников и мобильных средств связи в секторе ловли во время проведения соревнований спортсменам и тренерам запрещено. Вне сектора ловли тренеры и представители команд средства связи используют без ограничений.
7.8. Прикормка и наживка.
Количество прикормки (увлажненной и готовой к использованию смеси вместе с грунтом и прочими компонентами), на один тур устанавливается в объеме 12 литров на одного спортсмена. Количество насадки и прикормки животного происхождения (предъявляемого на проверку в живом или умерщвленном виде) на один тур, на одного спортсмена, устанавливается в объеме до 2,5 литров, из которых не более 0,50 литра мелкий и/или крупный мотыль. Прикормка должна быть представлена спортсменами на контроль в собственных мерных ведрах (с отметками литража), а насадка должна быть представлена спортсменами на контроль в мерной таре, объём которой соответствует разрешённому положением (регламентом) о соревновании объёму насадки. Мерная тара, в которой предъявляется и хранится живая насадка, должна быть закрыта крышкой, без вспомогательных приспособлений, обеспечивающих искусственное прижатие крышки, а указание её объёма нанесёно промышленным способом. После завершения проверки, разрешается использовать (в т.ч. перемешивать) только те компоненты прикормки, которые были предъявлены судьям при проверке.
7.9. Оснастки  доставляются в точку ловли при помощи удилища маховым забросом через голову (из-за спины), исключительно при помощи мускульной силы рыболова. Другие виды забросов запрещены.
Направление заброса должно быть в пределах условных границ, являющихся воображаемым продолжением боковых сторон сектора. Забрасывать снасть за границы сектора и в возможную нейтральную зону запрещается. Дальность заброса снасти удилищем не ограничивается.
Спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть его на берег, на воду или на специальные держатели (подставки), не вынимая оснастку из воды.
7.10. В зачет идет любая рыба, пойманная и извлечённая из воды до сигнала «Финиш», кроме рыбы, занесенной в Красную книгу.
Рыбы, запрещённые к вылову, а также любые другие, вылов которых сопряжён со случайной поимкой свободно лежащей на дне (оторванной) оснастки, если иное не предусмотрено положением или регламентом о соревновании, в зачёт не идут и должны быть незамедлительно выпущены в воду.
В случае помещения в садок рыбы  не идущей в зачет, при взвешивании улова удаляется столько самых крупных рыб, сколько таких рыб было выявлено. В случае помещения в садок рыбы запрещенной к вылову, спортсмен получает соответствующую санкцию.
7.11. В зачет идёт рыба:
     - пойманная только на свою оснастку и полностью извлечённая из воды  (поднята над водой) до сигнала «финиш»;
- выловленная в пределах границ своего сектора;
- засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, если снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсменов соседних секторов;
- если она случайно поймана не за рот.
7.12. Тренировки непосредственно в месте проведения соревнования разрешается проводить в любое время, кроме дня проведения соревнования.
7.13. Из-за неблагоприятных погодных условий, либо из-за других непредвиденных обстоятельств, угрожающих жизни и безопасности участников, соревнование может быть приостановлено или отменено решением главного судьи.
7.14. После окончания соревнований спортсмен обязан убрать мусор в своем секторе. Запрещается выбрасывать неизрасходованную прикормку в воду.

8. Взвешивание и подсчет результатов:
8.1. Взвешивание производится весами с точностью взвешивания 1 грамм.
8.2. За каждый грамм выловленной рыбы спортсмену начисляется 1 балл.
8.3. Победителем соревнований признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов.
8.4. При равенстве веса у двух и более спортсменов победитель определяется по количеству пойманной рыбы.

9. Награждение.
9.1. Спортсмены, занявшие призовые места награждаются памятными кубками, дипломами и медалями от организаторов.
9.2. Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.

10. Финансовые условия.
10.1. Расходы по проведению спортивного мероприятия связанные с:
- предоставлением наградной атрибутики несет Министерство физической культуры и спорта Ульяновской области;
- изготовлением афиш, организацией места проведения соревнования, техническими и канцелярскими расходами несет Региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Ульяновской области»;
10.2. Расходы всех членов команд, связанные с проездом до места соревнований, несут сами спортсмены или командирующие их организации.
10.3. Стартовый взнос для всех участников соревнований составляет 300 рублей, за исключением:
- членов Федерации рыболовного спорта Ульяновской области, оплативших членские взносы за 2013 г., – стартовый взнос в размере 200 рублей;
- пенсионеров 150 рублей с участника;
- участников до 18 лет — бесплатно. 
10.4. Стартовый взнос оплачивается непосредственно на месте проведения соревнований после регистрации.

11. Регламент соревнований.
5:30 – 5:45 – общий сбор участников соревнования
5:45 – 6:00 – организованный проезд к месту проведения соревнований
6:00 – 6:30 – регистрация участников соревнования, жеребьевка
6:30 – 6:45 – торжественное открытие соревнований, построение
6:45 – 7:00 – время на доставку снастей к секторам
7:00 – сигнал «Вход в зону»
7:00 – 8:30 – подготовка, проверка судьями снастей, прикормки и насадки
8:30 – сигнал «Старт»
8:30 – 13:30 – тур соревнования
13:25 – сигнал «5 минут до Финиша»
13:30 – сигнал «Финиш»
13:30 – 14:30 – взвешивание, подведение итогов соревнования
14:30 – 15:00 – построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей.
15:00 – организованный отъезд участников.

12. Обеспечение безопасности участников и зрителей
Безопасность участников и зрителей обеспечивает Региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Ульяновской области» с привлечением сотрудников МЧС, МВД России.

13. Предварительные заявки на участие в соревнованиях.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются до 16 мая 2014 г.:
- по адресу: г. Ульяновск, ул. К. Маркса, д. 35А (офис УООООиР);
- на официальном портале (форуме) РОО «ФРС УО» в сети Интернет: fisher73.ru;
- на сайте информационного партнера РОО «ФРС УО» ulfishing.ru;
- по электронной почте: frs73@inbox.ru;
- по телефону 8-9510-974-974 (Якимов Роман Владимирович).
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Июнь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 [16]
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal