Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Помогите выбрать эхолот  (Прочитано 156240 раз)

Оффлайн kevol

• Просмотр профиля
Re: Помогите выбрать эхолот
« Ответ #180 : 13 Апреля 2015, 16:31:01 »

Оффлайн kevol

• Просмотр профиля
« Ответ #181 : 13 Апреля 2015, 16:46:19 »
Тут вчера мне сообщение пришло от одного из парней кто делал обзор по Лорику 4-му, довольно таки большой обзор у него из 2-х частей, правда все обзоры дома, не "по боевому" так сказать, не на воде )) так вот он мне рассказал про Лорик интересную вещь, о которой я не знал и никто из владельцев об этом не писал ни где. Не знаю правда это или нет - говорит что цветной дисплей помогает определить расстояние до рыбы, дословно " ... в зависимости от цвета можно определить расстояние от лодки до рыбы, а также плотность дна ... " .
С плотностью дна это я знаю, во всех обзорах говорят, а вот про зависимость цвета рыбы от расстояния - первый раз слышу, если честно.  Может кто подтвердит или опровергнет ? Владельцев Лориков , я так понял, тут много, думаю если это так, то конечно за Лориком хороший "плюс" ))

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 13 Апреля 2015, 17:08:35 »
Тут вчера мне сообщение пришло от одного из парней кто делал обзор по Лорику 4-му, довольно таки большой обзор у него из 2-х частей, правда все обзоры дома, не "по боевому" так сказать, не на воде )) так вот он мне рассказал про Лорик интересную вещь, о которой я не знал и никто из владельцев об этом не писал ни где. Не знаю правда это или нет - говорит что цветной дисплей помогает определить расстояние до рыбы, дословно " ... в зависимости от цвета можно определить расстояние от лодки до рыбы, а также плотность дна ... " .
С плотностью дна это я знаю, во всех обзорах говорят, а вот про зависимость цвета рыбы от расстояния - первый раз слышу, если честно.  Может кто подтвердит или опровергнет ? Владельцев Лориков , я так понял, тут много, думаю если это так, то конечно за Лориком хороший "плюс" ))
О каком расстоянии вы говорите? Глубина на которой стоит рыба?
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн kevol

• Просмотр профиля
« Ответ #183 : 15 Апреля 2015, 19:48:11 »
Вот вы лох в квадрате! )) Те про один аппарат пишут, а сравниваешь с другим, да и мало того, с разными по цене и классу! Твоего Гарика 201 ДВ - можно сравнивать с например Марком-5x Про от Лорика, и у него лучше характеристики (мощность сигнала, например), честных 5 дюймах ЧБ экрана и частотами 83/200 против Гариковских 77/200 однозначно даже и ДЕШЕВЛЕ у оффов, чем у фиников серых! Элит и Марк у Лориков совсем разные аппараты, и не надо сравнивать мягкое и теплое! А сравнение с РайМэрином это прикол, да? 26 штук у финна.... за эти деньги можно уже и про Элит 5x 4 частоты подумать! Мля, понятно, если б еще суперская навигация Гарика была, так в нем ее НЕТ! Чем можно объяснить ваш выбор вообще не понятно!
Вы pustot ,для начала, научились бы общаться с людьми. Я вас по-моему нигде не оскорблял. Не надо кидаться словами.
В данной ветке "сравнил" (точнее спросил совета) Лоуренс 4 (4-х частотник) с Гармином 201DV потому что разница у них, "по большому счету", только в размере экрана и цветопередаче. Если вы внимательно прочитаете о реализации функции DV, то это почти тоже самое что у Лорика на частоте 455/800 - поэтому и спросил, такое чувство что вы владели этим Гармином и пересев на Лоуренс увидели отличие "как земля и небо" ?
И не надо писать о том, чего я не говорил. Я нигде и никогда не утверждал что цвет рыбы как-либо зависим от глубины - читайте внимательно - я цитировал чужие слова и не поверил в них, потому спросил и вынес их сюда заключив высказывание чужого человека в ковычки.
И не говорите что Лоуренс 4 (именно 4-х частотник) не в одной ценовой категории с Гармином 201 DV - в одной !  У них разница в цене всего в 490 рублей.
Да и у хеппи англера гарантия на все озвученные тут аппараты 2 года и документ выпишут, вам уже озвучивали тут другие люди и "серость - белость" аппаратов такая же как и у вас.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : 15 Апреля 2015, 22:06:01 »
Гарика 201 ДВ - можно сравнивать с например Марком-5x Про от Лорика.
Если умничаешь,то хотя бы конкретику внеси... Можно сравнить с Марком 5х ДСИ. ;) А ПРОшка,это обычный эхо.

Оффлайн kevol

• Просмотр профиля
« Ответ #185 : 16 Апреля 2015, 08:24:17 »
Если умничаешь,то хотя бы конкретику внеси... Можно сравнить с Марком 5х ДСИ. ;) А ПРОшка,это обычный эхо.

Совершенно с вами согласен, просто pustot наверное и не знает что у Марк 5 про только 83/200,  а у Гармина 201DV еще и типа 455/800 как у Лоуренса 4. Да, у Лоуренсов DSI, а у Гарминов это DV - так будет наверное правильнее ))

Оффлайн pustot

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : 16 Апреля 2015, 10:33:20 »
А хде пруф, что Даун вю и ДСИ работают на одних частотах? я чото частот в инете на ДВ вообще не увидел, ни в видеобозорах, ни в ТХ. Да, он типа есть, но можно ли его полноценно как у Лора комбинировать 445 или 800 кгц - непонятно. Будете КЭПом?

Оффлайн pustot

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : 16 Апреля 2015, 10:48:28 »
....Лоуренс 4 (4-х частотник) с Гармином 201DV потому что разница у них, "по большому счету", только в размере экрана и цветопередаче... Если вы внимательно прочитаете о реализации функции DV, то это почти тоже самое что у Лорика на частоте 455/800.....
И не говорите что Лоуренс 4 (именно 4-х частотник) не в одной ценовой категории с Гармином 201 DV - в одной !  У них разница в цене всего в 490 рублей.
Да и у хеппи англера гарантия на все озвученные тут аппараты 2 года и документ выпишут, вам уже озвучивали тут другие люди и "серость - белость" аппаратов такая же как и у вас.
Трудно с вами... Продолжаете сравнивать мягкое и теплое... Какая такая ЦВЕТОПЕРЕДАЧА на ЧБ экране Гармина? Давайте сравнивать подобное уже! Допустим, что ДоунВю действительно работает на 455/800 или в этом промежутке, пруфа нет пока, тогда нужно сравнивать у Лорика с Марк-4 HDI 83/200+455/800...смотрим цену - у  оффов на сайте 17500, у финика небось гораздо меньше, если вы по ним изволите курс держать...

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 16 Апреля 2015, 11:46:44 »
http://www.rybak-rybaka.ru/news/20615/ Здесь пишут, что 455/800. Вообще, это полное безобразие, когда приборы давно в продаже а ничего толком про них неизвестно. Я имею ввиду Гармин.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 16 Апреля 2015, 11:56:19 »
Думается что это как раз скрывает цифры в описании. sm:4
• Трансдьюсер All-in-one 77/200 kHz HD-ID / DownVü

Оффлайн pustot

• Просмотр профиля
« Ответ #190 : 16 Апреля 2015, 16:06:05 »
http://www.rybak-rybaka.ru/news/20615/ Здесь пишут, что 455/800. Вообще, это полное безобразие, когда приборы давно в продаже а ничего толком про них неизвестно. Я имею ввиду Гармин.

В этой сцылке есть слова "с сигналом высокой частоты 455/800 кГц, что позволяет получать фотореалистичное изображение дна"...Брехня! Фотореалистичное изображение может дать только датчик сканирования Структуры.... Чистейшей воды обман потребителя.... да, на 455/800 неплохая детализация, но про фото даж не мечтайем... Это к аппаратам за полтос тыщ. рублей и выше....

Оффлайн pustot

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : 16 Апреля 2015, 16:10:33 »
Думается что это как раз скрывает цифры в описании. sm:4
• Трансдьюсер All-in-one 77/200 kHz HD-ID / DownVü
Вот-вот! А на всех Лориках чесно напечатаны частоты без мухлежа - 83/200 + 455/800 кГц. Когда частоты в Герцах заменяют загадочными буквами типа Даун Вю, чуется невольно какойто подвох... физику не обманешь

Оффлайн kevol

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 17 Апреля 2015, 13:21:32 »
Вот-вот! А на всех Лориках чесно напечатаны частоты без мухлежа - 83/200 + 455/800 кГц. Когда частоты в Герцах заменяют загадочными буквами типа Даун Вю, чуется невольно какойто подвох... физику не обманешь

Одни разглагольствования )) Пару вопросов - официальный на сайт Гармина кто-нибудь заходил ? В тех.поддержку обращался ?
Думаю что нет, судя по тому что пишут.
Я сегодня, ради такого случая, официально обратился в Гармин с просьбой рассказать и прокомментировать все что тут мы наговорили про сравнения и про частоты излучения 201DV и Лоуренс 4 (4-хчастотник).
Вот ответы:
1. Мне указали на официальном сайте Гармина 4 видеобзора !!!! + 1 описание.
вот один из видеобзоров длительностью почти 45 минут ! дальше зайдете и там же еще 3 лежит ссылки на видео.
http://www.garmin.ru/about/only-video-post/21443/
Кстати и на ютубе есть один обзор.

2. Инженер-техник Александр с Гармина вполне логично спросил, а ваши оппоненты смотрели характеристики самого трандъюсера Гармин 201DV ?
Тут я понимаю что никто, никуда и не смотрел, а ведь частота там 455/800  )))

3. Мне рассказали что Гармин 201 DV в режиме DownVü может работать как в 455, так и в 800 кГц и эта частота указывается в углу на экране эхолота. )))

4. Фишка Гармина что в режиме DownVü  импульсы посылаются не в фиксированной 455 или 800 кГц как у Лоуренсов, а  с мощностью от 500 Вт до 2400 Вт с нарастающей частотой импульса, т.е. стоит 455 кГц (в режиме DV) импульсы посылаются по нарастающей с плавным возвращением к частоте излучения (по крайней мере мне так объяснили и уже не какой-то продавец консультант, а инженер-техник).

Вот такие пироги. Сразу оговорюсь, они не говорят что Лоуренс хуже или лучше, просто у каждого из эхолотов по разному реализованы функции излучения и соответственно получения более-менее точной информации о характере дна, рыбы и т.п., единственное что сказали, что Лоуренсы начали выпускать такие эхолоты более раньше , но функция DownVü - это более новая и более современная, чем у Лоуренсов.

Но вот реализация зимней рыбалки на Лоуренсе, мне кажется лучше )) 15-ти сантиметровый излучатель Гармина в лунку умаешься засовывать )))
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2015, 08:48:32 от kevol »

Оффлайн алексей515

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 21 Мая 2015, 14:13:59 »
Добрый день! Кто то может пользует такой эхолот, а то многих он интересует а реальных ответов нет.
Garmin echo 201dv
скажите + и -
« Последнее редактирование: 21 Мая 2015, 14:25:10 от алексей515 »

Оффлайн Artem_K

• +7 927 690 05 ноль девять
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 21 Мая 2015, 20:59:14 »
...Брехня! Фотореалистичное изображение может дать только датчик сканирования Структуры....

объясните, пожалуйста.... вот у некоторых неЛоуренсов, нет такого датчика, а на экране картинка гораздо лучше...  ???
« Последнее редактирование: 21 Мая 2015, 21:02:44 от Artem_K »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal