Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Помогите выбрать эхолот  (Прочитано 156388 раз)

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
Re: Помогите выбрать эхолот
« Ответ #600 : 11 Января 2019, 11:46:12 »
7"это здорово. Но для моей лодки ( Адмирал 320 Sport) он большеват, я примерял.   

Да я тоже примерял. Правда на Grace 340. Сначала примерил 5ти, потом понял, что 5" для бокового обзора это очень мало. Даже СЛИШКОМ мало. Пришолсь примерить 7ти. 7" это минимум, на котором можно хоть что-то разглядеть. Очень хочется и 9 и 12, но для меня это дорого.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #601 : 11 Января 2019, 11:49:00 »
Частенько находясь на воде наблюдал такую картину-идет пвх-ка длиной , как правило, 3 и более метра, сидит один человек и смотрит в экран эхолота, размером в половину длины борта. Чем тратить такие деньги на приобретение такого многофункционаоьного устройства, лучше их вложить в покупку металлической лодки, проще говоря в свою безопасность и конфорт.
Кстати, чем больше экран-тем сложнее устройство, тем оно дороже. На воде, при ее площадях, все рыбачат по "точкам", поэтому нет необходимости просматривать большие площади дна . Как правило, определив интересное место для ловли, детально изучаешь его рельеф, бровки, перепады глубин и прочее. Для этой цели не нужен экран "домашнего телевизора", да и показания эхолота -это не понацея и 100% гарантия нахождения рыбы  на этом участке, поэтому нужен разумный компромис между ценой и необходимостью покупки данного "прибамбаса".

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #602 : 11 Января 2019, 11:56:18 »
идет пвх-ка длиной , как правило, 3 и более метра, сидит один человек и смотрит в экран эхолота, размером в половину длины борта.

У каждого своя рыбалка.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #603 : 11 Января 2019, 12:20:29 »
Частенько находясь на воде наблюдал такую картину-идет пвх-ка длиной , как правило, 3 и более метра, сидит один человек и смотрит в экран эхолота, размером в половину длины борта. Чем тратить такие деньги на приобретение такого многофункционаоьного устройства, лучше их вложить в покупку металлической лодки, проще говоря в свою безопасность и конфорт.
В среднем 7-ка стоит 30-40, 9-ка  60-70 тысяч, много ли ты "купишь" на это алюминиевой лодки? ;D

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #604 : 11 Января 2019, 13:05:36 »
В среднем 7-ка стоит 30-40, 9-ка  60-70 тысяч, много ли ты "купишь" на это алюминиевой лодки? ;D

Плюс деньги от продажи компас за 40-к и получается вельбот 37-й  ;), запениваем все пустоты и получаем непотопляемый корабль  :), за 10 тыс покупаем 4-рех дюймовый эхолот и бороздим третий затон - фсе.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #605 : 11 Января 2019, 13:10:58 »
Когда суммируешь затраты на эхолот(указанный выше), лодку, мотор, "прибамбасы" к лодке-то получится сумма, которой хватит на приобретение дюральки. Сам тоже начинал с дырявого прогресса и вихря, как и впрочем многие здесь на форуме. В этом есть свой плюс-ты осознаешь, надо ли бросить это занятие, либо продолжать его в новом качестве. Я высказываю свою точку зрения и не хочу умалять достоинства техники, но и преувеличивать их тоже не стоит. Вы ведь Stream, тоже продаете пвх-ку, видимо что-то хотите поменять?

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #606 : 11 Января 2019, 14:21:27 »
Ну мы же всё это раздельно покупаем, не сразу 200 тыщ выкидываем. Так что тут спорить не о чем.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #607 : 11 Января 2019, 23:11:09 »
Я покупал свой первый прогресс за 100 долларов США, при цене "бакса" -25 рублей, вихрь-30 ка обошелся мне в 1200 рублей, было это в 1998 году.так что суммарная стоимость комплекта составляла 3 700 рублей. Я думаю, что эта сумма несопоставима с той суммой, которую Вы получите от продажи своего комплекта.
Все познается в сравнении, так что нужно просто начать.

Оффлайн Andru6767

• Просмотр профиля
« Ответ #608 : 12 Января 2019, 00:29:15 »
Всем добрый вечер. Получается если я не любитель посмотреть "кино" то 5" мне хватит что бы найти перспективное место. Потом обследовать его не спеша и потихонечку обловить. Потом перейти на следующее и т.д..

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #609 : 12 Января 2019, 02:10:30 »
Всем добрый вечер. Получается если я не любитель посмотреть "кино" то 5" мне хватит что бы найти перспективное место. Потом обследовать его не спеша и потихонечку обловить. Потом перейти на следующее и т.д..

Если просто найти место, то не надо гнаться за боковым обзором. Достаточно будет обычного даунскана. Как говорилось выше, боковой обзор на 5" слишком мало. Весь прикол в том, что тебе надо будет разделить экран на 2-3 части, для отображения сайд- и даунскана а и ногда и совместно с картой на одном экране, так как если выводить только один режим на экран, будешь пользоваться только половиной возможности прибора. Будешь пропускать много интересного. Честно говоря, даже 7" для этого критически мало. У спортсменов не спроста стоят 2 головы по 12-16" для даун-, сайдскана  + голова поменьше для карты + ещё какой нибудь Драгонфлай для дублирования даунскана. Поэтому не трать лишних денег, большого толка в этом не будет. Я сам лично это проходил.  ;D

Кстати, вот на фото, у меня стоит семерка. Лодка Grace 340. Я бы не сказал, что прибор для такой лодки слишком большой. Он даже наверное слишком маленький   ;D

http://prntscr.com/m61fk1

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #610 : 12 Января 2019, 11:04:52 »
Плюс деньги от продажи компас за 40-к и получается вельбот 37-й  ;), запениваем все пустоты и получаем непотопляемый корабль  :), за 10 тыс покупаем 4-рех дюймовый эхолот и бороздим третий затон - фсе.

Ну и зачем корабль для брожения по третьему затону? ПВХ с этим прекрасно справляется.

Я покупал свой первый прогресс за 100 долларов США, при цене "бакса" -25 рублей, вихрь-30 ка обошелся мне в 1200 рублей, было это в 1998 году.так что суммарная стоимость комплекта составляла 3 700 рублей. Я думаю, что эта сумма несопоставима с той суммой, которую Вы получите от продажи своего комплекта.
Все познается в сравнении, так что нужно просто начать.
У Вас тогда был выбор что купить? Прогресс или хороший эхолот? Сомневаюсь. Купили то, на что денег хватило, или на что не пожалели. Попробуйте сейчас найти такой же комплект за те же деньги, пусть даже в баксах (хоть и не понимаю зачем переводить ценники чисто наших товаров в нашей же стране в $). По мне современный эхолот на ПВХ даёт больше возможностей нежели Прогресс на вихре с примитивным эхом.
ИМХО Ну никак я не желаю начинать кастрюлеведение с комплекта за "$100"
PS  9" в ПВХ считаю оптимальным.

Ну или же все сводится к пониманию
У каждого своя рыбалка.

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #611 : 12 Января 2019, 11:37:43 »

Ну и зачем корабль для брожения по третьему затону? ПВХ с этим прекрасно справляется.

37-й вельбот - это далеко не корабль, а простенькая кастрюлька, подороже 320-й пвх и побольше, лично на мой взгляд более интересный вариант чем пвх.

Что касаемо размера экрана - у каждого свои возможности  в деньгах, по мне в минимуме хватает и 4-х дюймового экрана с даунсканом, но если есть, что потратить - несомненно нужно смотреть в сторону больших размеров и дополнительной функциональности прибора.
Добавлено: 12 Января 2019, 12:06:51

Что касаемо Лорика, с боковым обзором в линейке Лоуренс есть эхолот Lowrance HOOK2-7x TripleShot GPS - он дешевле 7-ки тишки, а в размере экрана одинаков, если кому то хочется с боковым обзором, но не хватает на тишку - как альтернатива.
« Последнее редактирование: 12 Января 2019, 12:06:51 от Пограничник »

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #612 : 12 Января 2019, 14:26:24 »
37-й вельбот - это далеко не корабль, а простенькая кастрюлька, подороже 320-й пвх и побольше, лично на мой взгляд более интересный вариант чем пвх.
Забудь, нет корыта, и это не корыто. ;D
А эхо экран однозначно от 7-ки. ;) ;D

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #613 : 12 Января 2019, 14:54:48 »
Забудь, нет корыта, и это не корыто. ;D
А эхо экран однозначно от 7-ки. ;) ;D

Помню конечно, бум капить на корыто и семерку  ;D, а пока и на 320-й с 4-кой походим.

Оффлайн Саша большой

• Просмотр профиля
« Ответ #614 : 28 Января 2019, 23:33:30 »
Поскорей бы штрафовали за эхолоты.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal