Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 323165 раз)

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #75 : 08 Июня 2014, 17:13:31 »
Всем привет. Сегодня рыбачил, а точнее сказать отдыхал душой, под Южным мостом. В 3-30 был на берегу. народу много, стоят с ночи. Погода замечательная, свежо, комаров почти нет. Где я обычно стоял было занято, проехал чуть дальше. Нашёл место, но в прошлом году оно не работало, решил ещё раз его испытать. Прикорм самодельный, но от самокатов осталась сухая смесь и я её смешал тоже. Добавил сироп карамель от Боспы и сам не ожидал быстрого отклика рыбы на мой прикорм. Первая поклёвка была сразу после заброса через мин. 5. Клевало стабильно часов до 7, в основном опарыш, червь молчал, бутер сработал один раз. Потом поклёвки стали реже и реже. К часам 9 я стал собираться домой. Всем ни х. ни ч.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2014, 20:51:15 от Иван »

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 08 Июня 2014, 17:38:25 »
Всем доброго вечера!
Вчера ,переделав утром все дела,после обеда, помчались с Пашей разведывать новый водоем.... 8)
Преодолев больше сотни километров,прибыли на место....Но, увидев озеро,решили даже не пытаться на нем рыбачить..... :(Оно было явно не для рыбалки на фидер-заросшее камышом,маленькое и практически,без подходов к воде.Увидели на берегу одиноко сидящего с поплавочкой рыбака,решили  узнать,как у него с уловом....В ведерке плавало несколько карасиков с пол-ладошки sm:4
Вдобавок ко всему,озеро находилось в овраге и ,поэтому,вокруг нас появились полчища кровососов,незамедлительно впившихся во все части тела)))))В,общем,еле ноги унесли  :o [smiley=much.gif]
Уехали на другой водоем.
На месте немного смутило полное отсутствие рыбаков,но,поскольку,время было уже позднее,решили все же остаться..... ::)

Очень сомневаясь в том,что будет клЁво,так как карась то икру мечет,то болеет,то погода ему не такая ;D,все же закинули фидеры,закормили место и начали пытаться его ловить [smiley=jig.gif]
До наступления полной темноты было поймано четыре хороших ладошечных карася.(То есть,в течение часа) [smile=klass]
Сегодняшним утром до 11 часов было поймано еще 13 ладошечных рыб,несмотря на все карасёвые недомогания [smile=klass]
Прикорм- Дунаев(Тутти Фрутти)+пшено и жидкая прикормка от Боспы -Шоколад.
Насадка опарик,кукуруза.Червь в игноре.Периодически доставала нано-сорога и красноперка -НАНО,опять же....Поклевки мощные,а рыба -с гулькин....нос :(
Карась пока еще в процессе икромета,но все-таки время от времени поклевывал.....
В 12 поехали домой(Пашке надо было вечером на работу,к сожалению :()
Удовольствие,как обычно,получено ,рыба на жареху  поймана,погода способствовала хорошему отдыху [smile=klass]
Это улов:

Всем ни хвоста,ни чешуи!!!! ;)

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 08 Июня 2014, 21:45:54 »
Всем привет! Вчера с Мазуриком посещали Самарку,а именноместо в районе мукомольного.Приехавший пораньше,Санек смог попасть на самый финал выхода леща,я со свояченницей приехал попозже.Поклевки с перерывами были всю ночь,правда размер не внушал оптимизм,многих отправляли обратно,но в итоге на засол наловили.Работал и червь,и опарыш и кастеры. Свернулись около 6 утра..
Приехали домой,поднимаюсь по лестнице-навстречу квартиранты из соседней квартиры.У одного в руках резиновые сапоги,у второго.....ЛЫЖИ С ПАЛКАМИ :o :o :o.Я так офигел,что даже не спросил куда они,и если по грибы,то по какие ;D
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 08 Июня 2014, 22:16:54 »
6.06. гоняли на платники за окунем вместе с *чкаловцем ( на тот самый водоем на котором аноносировали соревнования ) , мелочь клевала как из пулемета, на любое движение, на соседнем водоеме удалось зацепить маленький бонус, потестил съедобку Crazy Fish Polaris

Оффлайн Samsung

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08 Июня 2014, 22:43:03 »
Сегодня возил жену с тещей в Ширяво:

на обратном пути остановились искупнуться на Голодном,на часок, снасти у меня всегда с собой,забросил фидер,безо всякой надежды,-самое пекло :^{,насадка червь,прикорм дежурный,что в рюкзаке оказалось,аромотизатор -шоколад.За час 3 поклевки,2 схода на крутом свале,одна реализация - 800 грамм

Программа выходного дня перевыполнена-и семье культурная программа и себя порадовал зачетным лещем [smile=klass]

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 09 Июня 2014, 08:32:31 »
Еле дожил до пятницы. Гнусная жара делает пребывание в городе практически невыносимым. Поползновения жены на тему остаться до утра субботы были нами с дочерью резко пресечены, очень хотелось прохлады. Естественно выезжая за город я подготовился. Начитавшись отчётов о волшебном действии чеснока на карася в этом году побежал и купил Дунаев чеснок, перловку с чесночныым кумаром, опарышей. Червей решил не брать, может и зря.

Утро субботы началось с облома. Пошёл пешком, а проход к озеру закрыли на замок. Минут 15 шастал кругами примериваясь к форсированию преграды, в итоге на озеро попал, но не на своё место.Ну и естественно всё пошло не так. От чесночного прикорма не шарахалась только мелкая бель. Эта тварь там жрёт всё подряд, ввключая поплавки. Почему-то часто путалась леска, чего со мной давненько не происходило. Как результат.... вымучил 1 карася грамм на 400. Поздоровался да и отпустил его с миром.

Суббота прошла в трудах и на жаре. Очень хотелось прохлады. И мы её таки получили. Утро воскресенья началось в 5-00 с температуры +8 :o Блукать не хотелось, поэтому сел на машину и через 15 минут был на том месте куда вчера так муторно пробирался. Чесноком кормить не стал. Дунаев бешеный улёв с клубнично тутти-фруттевым кумаром пошёл как-то приятнее. Да и карасю как-то приглянулся. Уже через 5 минут после прикормки заметил пузырьки со дна. А через 15 минут первенец пошёл в садок. Итогом рыбалки стали 3 штуки по 500-600 грамм и 1 нереализованная поклёвка. Карась клюёт только до появления солнца. Недалече сидел "конкурент" на лодке. Он ловил на червя. При мне извлёк одного явно не меньше килограмма, потом нечто похожее заволоколо его оснастку в коряги и камыш... Блин. Ну ему удобнее С лодки можно кидать в нужные места, а с берега к этим местам хрен подойдёшь. На перловку с кумаром не брал карась, зато мелкая краснопёрка ею наслаждалась, но она то мне нафиг. Когда мелочь совсем доставала объеданием поплавков, то кидал кусочек хлебца, чтобы эти "грызуны" на него отвлеклись. Они и отвлекались. Зато на их безумные пляски тут же привлекался кто-то хищный, который вламывался в эту толпу, являя моему взору фееричное и вееричное разлетание шелупони во все стороны. Надо, надо будет там со спиннингом пошерстить. На особый крупняк не похоже, но зато по ходу много там зубастиков. Часам к 9 вылезло солнце, карась улез, стало лениво и жарко. Даже деловитая выдра, шнырявшая по своим выдрячьим делам, куда-то сныкалась. В общем ушёл я домой, выкинув в озеро остатки опарышей и последнюю горсть прикорма. Тепер думаю, чего ж такого насаживать, чтобы этих местных плавникастых приманить к более активному клёву.

Оффлайн LAV1206

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 09 Июня 2014, 10:47:08 »
Вчера выезжали  на Зелененький ( с 11-00 до 18-00 ), пожариться по желанию жены . Решили с сыном забросить фидера в реку ( на помощь обещал подъехать знакомый часам к 12 00, вспомнить что такое удочка). Запарили немного кашки, заехали за червями и в путь. По прибытии на Зелененький разложились и начали жариться. Через часок звонит знакомый что бы мы его перевезли, что и было сделано. Решаем оставить наших милых на солнцепеке, а самим перебраться в тенек на более крутой берег ( между турбазами и причалом Подгоры. За два часа мытарств ( глина и ил не располагают к комфорту) было две поклевки, и обе у меня. Выловлено 1 бычок мизиничного размера и сеть с 20-30 головами давно протухшей рыбы. Бычок был амнистирован, сеть сопроводили далеко на берег и провели консилиум – куда дальше ? Решено перебраться на песочек под жаркое солнце, но с комфортом. Сказано – сделано. Переехали,  разложились и тут у меня поклевка, но мимо. Пока перезаряжал свою кормушку у сына звонок и подсечка. После недолгого перетягивания на берегу ( а точнее у меня в сачке ) появился подарок – лещ на 1700 г. Обловил меня сын ( а это первая поездка в этом году ). Далее было выловлено еще один бычок и окушок с ладошку, но этих амнистировали. Затем все банально : звонок от любимой с печалькой на скуку и легкой поджаркой по телу, быстрые сборы и в путь до дому. Герои дня в обнимку.

« Последнее редактирование: 09 Июня 2014, 22:15:37 от LAV1206 »

За это сообщение сказали спасибо:

Молодой рыбак

• Гость
« Ответ #82 : 09 Июня 2014, 11:35:56 »
Всем привет :#~  Продолжается серия рыбалок:"поклёвок много - результат  :'( :'( ". Так вот. В субботу было у меня запланировано совершенно другое мероприятие - шашлыки, но природа взяла своё, и вот, в девять вечера мы на Волге составом - друг Сергей, подруга Анна и, собственно, я. Разложились, закормились, забросили, выпили вина за встречу, и давай ждать. Нифига - ни поклёвки, а погодка радует - тишина, прохлада... Мы с подругой прогуливаемся по берегу, так как удочку я вытащил до утра. У друга поклёвывает, но результат не ахти - две сорожки чуть больше ладони. Забегная вперёд, хочу сказать, что я чуть не уехал, благо здравый смысл( а может наоборот) возобладал. И вот, нагулявшись с подругой ;) ;)  Возвращаемся к удочкам, на вопрос - было чо? ответ - Да как в унитаз кидаю. Таааак, думаю, не закидывать чтоль ??? ???  ай да ладно, чем чёрт не шутит, закинул, и буквально через две минуты начались пляски вершинки, но не засекалась зараза :-X :-X :-X  Плюнув, забросил и пошёл по неотложному делу, возвращаюсь, смотрю - клюёт, делаю мощную подсечку и... Чувствую противника :#~ :#~ :#~  Ну наконец то!!! Подлещик грамм на 350 в пакете(садок не брал). Вы думаете, после этого попёрло? Да болт там!! Поклёвок РЕАЛЬНО много, а вот реализация... Но ничего. В 5 смотался, попрощался с Сергеем и пошёл вызывать такси, так как сил не осталось вообще ;) ;)  И сам доехал, и подругу довёз. В общем, рыбалкой доволен - поклёвки видел, рыбу держал, отдохнул на 200%. Всем ни х. ни ч.

P.S. Комарья всё таки многовато, даже под джинсами ноги искусали, паразиты :-X :-X [size=78%] [/size]

Оффлайн shumer

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 09 Июня 2014, 13:09:51 »
Долго никуда не ездил, работы было много. Но в пятницу вечером случайно подслушал разговор, на р.Чапаевка в районе ХХ клюет сазан от кг и выше. Прийдя домой и расказав это жене получил ответ "поехали глянем тут недалеко" сказано сделано. Стартуем в 19 и к 20 уже на месте. Жена взяла мах 4-х метровый, я фидер. просидели до 23 две поклевки карасик доладошечного размера и голавлик грам на 400 оба отпущены подрастать приезжали не за ними. Перепробовали из наживки червь, опарыш белый и красный, креветка, кукуруза, хлеб. В 11 после семейного совета решили ехать домой. Дома проспал(проворочался, снился большой, красивый и могучий рып, и ктото его ловит, а я сплю) до 2.15 дальше удержаться не смог, собрался (все собрано и лежит в машине) пожелав жене доброй ночи, стартанул на тоже место. Приехал затемно, закормил место и к 4-ем первая поклевка и карасик на 400 грамм в садке. Клюнул на червя. Затем 2 окушка пальчикового размера, заглатывали до самой ж.. Решено сменить насадку. Опарыш молчал, кукуруза с креветкой тоже. Вернулся к червячку и минут через 5 поплавок начинает танцевать джигу-дрыгу, ну думаю мелоч сцука, тяну и чуствую неслабое сопротивление, карасик (странный какойто с мааааленькими усиками) грам на 500-600 на берегу. Думаю надо бы сходить за подсаком, нет сазана так хоть по карасю оторвусь, но лень победила здравый смысл. Через 15-20 минут еще один карасик чуток поменьше. потом еще один, клевал стабильно с интервалом 15-30 минут. В 6 часов резкая поклевка, удилище улетает с подставки в воду, но успеваю поймать и начинается выкачивание чего то сильноупирающегося. Что там было сказать трудно, леска PE 0,20 восьмижильная лопнула около берега, когда я уже предвкушал победу.  По виду это был либо карп, либо сазан длинной по хребту около 60 см. После этого до 9 ниодной поклевки. В 9 и 9.30 поймал 2-х подлещиков грамм по 350 потом тишина в 11 уехал домой. К сожалению ни одной фото не сделал, т.к. в торопях уехал из дома даже без телефона. Суббота и воскресенье домашние дела, а вот сегодня планирую часов в 20 на вечерку прокатиться. Очень радует что в р.Чапаевка появляется интересная рыба, такого удовольствия давно не получал :) Всем ни х ни ч.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 09 Июня 2014, 20:31:29 »
Опять Мокша... Скорее бы запрет уже кончился ...
Прошел с эхолотом. Невероятное количество сороги и красноперки. Водоем просто набит кормовой рыбой!!! Основные скопления очень четко придерживаются глубин 4-5м. Глубже уже нет, мельче - совсем мало или просто не видно в густых зарослях.  Весь свал по правому берегу облеплен белью. Раздолье для щуки!
Прошел с диповыми кренками и глубоководными ратлинами. Безрезультатно!
По мелководью ловить становится все труднее.
Щука активна, проявляет себя то тут, то там, но достать ее все сложнее. Стоит глубоко в траве. Хотя если повезет встречается и на чистых местах, но тут ее быстро "снимают".
Redemption в зарослях тростника
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 10 Июня 2014, 05:46:31 »
Чтобы с утра быть на водоёме, на дачу выехал в пятницу в 21.00. Хорошо, что ещё с прошлого раза каша оставалась в холодильнике.
Подъём в 3.00.

Уже светает!
В 4.00 на своём, укромном местечке. Но оно было занято ... уткой с 11 утятами.  ;D  Они быстренько смотались и я приступил к созерцанию водоёма.

Карась, не особо крупный, но поболее мужской ладони начал ловиться. Как написал Серёга (ЯВР), ловился карась и у меня тоже, до 5.30. Потом, как отрезало. Но я успел взять на большую сковородку. Мне хватит.

Сосед по даче предложил, в воскресение, прогуляться в луга за турбазы, на Волгу. Чтобы ускорить доставку своих тел решили применить велосипеды. Я последний раз на велике ездил лет 7 назад. Впечатления обещали быть незабываемые.
Велик взял у знакомых поздно вечером. Обычный велик, типа "Орлёнка". Подкачал и всё! Настройки проверять не стал. Напрасно!!! :o
Как потом выяснилось, ногами до земли я достаю если его здорово наклонить в бок. Учитывая мои 87 кг. + рюкзак за спиной + чехол с удочками и катушками за спиной, центр тяжести здорово изменился. Первые пять остановок в лугах заканчивались заваливанием на бок (падением) с обязательным барахтаньем в пыли (или на траве). С рюкзаком и чехлом за спиной не сразу научился подниматься на ноги.
Сиденье! Отдельная песня!  :-X По горизонту выставлено с обратным уклоном. Задница, мягкая её часть, съезжает во время движения и свешивается. Не работает короче амортизация. Зато промежность сидит прочно на жёсткой седухе. Каждая кочка на грунтовке отдаётся "приятными" ощущениями по всему телу. Если не успеешь приподняться над сиденьем. Добрались до места ...

Берег за турбазами на фёдоровских лугах занят машинами, палатками и рыбаками. Основная снасть - донка с резиновым амортизатором, есть фидеристы и закидухи, немного спиннингистов. Это приезжают на выходные, но есть и летние лагеря (места уже огорожены и подготовлены.
Отдыхающие и рыбаки! Вы-же на машинах! Ну увозите Вы мусор с природы!
И соседям посоветуйте!

Это снято там-же, за турбазами, только весной.

Чуть выше, приглянувшейся нам коряги, постоянно крутилась стайка какой-то рыбы. Обозначая своё присутствие активным поведением. Расчехляемся. Спин  :-[. Да, нарушаем! Но очень хочется покидать!
Нерест-то закончен!
С 4.30 до 8.30 было выловлено десятка полтора окуней. На отводной и 5 гр. сбирулино SP. На сбирулинку цеплял самодельные стриммерки и мушки. Фантазийные. Жёлто-зелёные работают лучше.
Окунь брал со дна и пол-воды. А кто по-верху плескался так и не узнали. Есть мнение, что это молодой жерешок хулиганил. Ребята из палатки пытались этих "хулиганов" на поплавочку изловить. В проводку. Хоть посмотреть-узнать, кто это. Червяк-опарыш в игноре. Так и не узнали. 
Вся пойманная рыба сразу отпускалась. Кроме двух особо жадных окуней (300-350 гр). Отданы ребятам из палатки на уху, к двум ночным садачкам в компанию.

Впечатления словами не передать. Прохлада от Волги, еле слышный шелест прибрежной волны, а красоты-то какие!
Давайте беречь её - Волгу-матушку!

Всем Здоровья, Удачи и Благополучия!

« Последнее редактирование: 27 Июня 2014, 20:54:16 от Иван »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн 13nos13

• Сидя на рыбалке, ХОЧУ НА РЫБАЛКУ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 10 Июня 2014, 09:02:35 »
Вчера в ночь на пляже нфс решили посидеть на фидер. Течки вообще не было а это плохо.  Ближе к часам 3 начался клев. Клевало не плохо но только кидать далеко приходиться. Если чуть ближе свала кинеш то даже поклевок неувидишь. К рассвету дали немного течки но тока вода на прибыль пошла. Прикорм Дунаев чеснок, босса фидер река, и конопля от Фадеева для Волги. Ближе к 5 рыб стал подходить по крупнее был даже изловлен один подлещь грамм на 800-900. Но надо было ехать домой. Вот так всег,да клев начался а времени нет. :'( если было кому то полезно буду рад. Так же закидывал на головля,нету там его! Это факт в котором я и сам не сомневался. Да делать ему там не чего. Все ночь шарахалась молодежь и орали две бухие тёлки что очень раздражало. В итоге они нафигачились прикормили рыб желудочных соком и заткнувшись ушли домой. Короче там не скучно. Любителям тишины там делать не чего.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 09:07:07 от 13nos13 »
Жизнь хорошая штука! Если жена на рыбалку отпускает.
Работаю в ya7auto.ru скидки на установку сигнализации на авто, поис

Оффлайн Andrey

• Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 10 Июня 2014, 12:31:06 »
Всем привет, в эту субботу, на этот раз не проспав зорьку, на месте был уже в 4.00. Рыбачил на реке Самара ниже по течению от моста у с. Алексеевка. Ловил на фидер, оснастка in-line, поводок 70 см, крючок 14 номер от овнер, глубина ловли около 2-3-х метров, ракушечник. Насадка опарыш, прикормка от А.Дунаева фидер лещ и лещ, плотва, с добавлением остатков копра-меласы от VDE и карамельки от БОСПЫ (куда делся магазин с Физкультурной?). Ловил с 5 утра до 8 в прилове один небольшой подлещик и 1.5 кг густеры.
В эти выхи собираюсь выехать куда-нибудь на Волгу и поэкспериментировать с весом кормушек и вязкостью прикормки.
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 10 Июня 2014, 12:38:13 »
Всех приветствую. В выходные не удалось вырваться на рыбалку. Для соблюдения интересов всех членов экипажа отправляемся на пляж загарать :D Ведь на рыбалку ненаглядная со мной часто гоняет, а на пляже мы с ней редко бываем sm:3 В итоге- несколько часов нудного принятия солнечных ванн [smiley=vis.gif];D И так два дня ;D
Вчера все-таки отправился на рыбалку :#~ Цель- чебак.
Приехал- красота, тишина, только птички поют :#~
Забросил удочку и тишина... Первая поклевка минут через 10-15 и первый чебак :)
Следом еще поклевка, мимо и опять тишина.
Рядом сидящий рыбак, не просидев часа свернулся.
Но ничего, Ведь мы подводники, мы силачи ;D Закармливаюсь и жду.
Чебачок начал себя проявлять, но очень не охотно. С подошедшей стайки удавалось выдернуть в лучшем случае пару штук.
Зато на воде лепота

Чебак капризничал и в моменты бесклевья для поднятия настроения, опустив снасть на дно, практически сразу получал эффектную поклевку суперофтальмуса :D

Скажу сразу- все донные обитатели незамедлительно отправлялись в родную стихию :)
Периодически попадалась и сорога, но ее ждала та же судьба, что и бычков :)
В какой-то момент клев совсем стих и наловив чебака к [smile=beer2]

отправляюсь по делам.
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 10 Июня 2014, 14:12:05 »
Вчера решил сходить на набережную посидеть ночку на фидер. Но когда где то приблизительно в 20-30 пришел , то честное слово опешил. Пляж работает во всю , буйки стоят народ развлекается и я с фидером. Стоял минут 10 думал что делать оставаться и ждать когда все пойдут по домам или самому идти домой. Но охота пуще неволи. Тем более замечаю двух рыболовов напротив набережной которую ремонтируют. Да и народу там поменьше. Подошел спросил подлещик поклевывает решил остаться, о чем не пожалел. Хорошо что сместился вправо от Льва Толстого всю ночь в том районе было весело. У меня же были только влюбленные парочки и просто гуляющие. Они мне не мешали. Нашел ориентировочно бровку и начал рыбачить. Крупных экземпляров не было ,одного чувствовал боле менее но сход даже не на бровке. Если заброс удавался До клипсы то поклевки были. Если не добрасывал мелочь долбила которую топил. Утром как писал 13nos13 в своем отчете стало веселее. Временами ловил как спортсмен не успевал поставить фидер как следовала поклевка. В общем это была моя лучшая рыбалка на фидер. Где то до 6 часов был нормальный клев, самый крупный 300-350 гр. В общем поймал 4.5 кг чего честно скажу не ожидал. Но думаю набережную можно по рыбалке закрывать больно шумно. Рыбачил всю ночь в одиночестве, рыбаков рядом не было. мелочь из садка потом выпустил. Предварительный результат. Оставил пожарить  и засолил. 4.5кг чистый вес нормальной рыбы которую взял домой. Да кормил пшеном , остатки тестового Леща от Боспа замешивал на мелассе с добавлением сиропа шоколад. Ловил на бутер опарыш, червь  . Да и просто на червя . Густера просто глотала крючки с насадкой. Поклевки были четкие. Правда сначала я сделал поводок длинный и поклевки в траве были не видны Когда убавил где то до 40 см все наладилось. Хочу сказать спасибо Олегу( Пилот) за фидер ,кормушки и первые навыки ловли на фидер правда только теоретические. Практика не получилась , но подсмотрел у Тима когда рядом рыбачили. И спасибо Всем форумчанам что деляться секретами ловли . :+_ [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 14:27:21 от reks5555 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal