Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 323177 раз)

Оффлайн LOM24

• 8-937-647-8 адын-3 адын
    • Просмотр профиля
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #120 : 16 Июня 2014, 08:56:39 »
Всем привет. С час назад вернулся из-под Юж. моста. Сидел с 4ч. Поклёвки частые, клюёт в основном мелочь. опарыш-0, кука-0, бутер( червь с опарышем)- [smile=klass]. По прикорму: мне кажеться, что можно было и без него. Приманка не успевала на дно лечь-поклёвка. Вода очень сильно ушла.
Всем ДОБРА!
вчера под южным с 6 утра до 12, клевало на опарика только так, начиная с касания дна кормушки - в основном мелочь, на кукурузу тоже клевало но не так бойко и реже.
Судя по сообщениям выше там чуть ли не пол форума было  :)
Стоял прям сразу за песчаной косой.
В 12 кто-то сильно согнул фидер в дугу и тишина ..., собрался и ушел домой.
ПЫСЫ: У меня синий походный рюкзак и камуфляжный чехол для удилок - больше похож на чехол для ружья, если увидите окликайте познакомимся.  :-[
Всем ДОБРА!

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 16 Июня 2014, 13:10:17 »
Всем привет.  LOM24- я стоял между песком и Юж. мостом. Буханка медслужба.

Оффлайн Мирный

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 16 Июня 2014, 13:24:17 »
Мирный999.
Всем привет. Отчитываюсь за субботу.
Река Сок. Утро 4.30. Погода класс (клЁвая).
Первая поклевка, живцом заинтересовался судачок на 1,5 кг

А потом за наше усердие река подарила подарок - сазан (или карп) аж на 7 кило. Мы все в приятном "шоке".

Всем ни Х, ни Ч.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 16 Июня 2014, 13:42:54 »
Сегодня открыли с Саней - Aplet спиннинговый сезон! Ездили в затоны Самарки. Рыба об открытии сезона, видимо, не была проинформирована. Поэтому, уловы наши невелики. Было много мелочи, которую отпустили. Я забрал всего одну щуку, весом около килограмма. У Сани все-таки улов побольше - несколько щук, но таких же...
В следующий раз постараюсь не забыть якорь  ;D (очень уж неудобно без якоря на таком сильном ветру...), о котором сегодня я вспомнил уже на воде  :%
А в общем, открытие сезона состоялось!!!

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 16 Июня 2014, 14:06:07 »
Сегодня с сыном были уже на Гатном в 4:00, быстро скинули лодку с багажника и на щучью охоту....  :#~ Погодка  [smile=klass], полный штиль, хоть на градуснике показывало всего 10 градусов, но было тепло. Настроение было просто суперское , даже не смотря на то ,что я всё ещё совсем не выздоровел от подхватившего под кондёром в квартире во время жары Бронхита. А как же иначе, наконец то дождался снятия запрета - это же праздник !!! УРАААА , я спинингую !!! :+_  Но по прошедсвии часа кидания пластмассы, вертушек, колебла и даже пробы на джиг ( но трава не даёт возможности ловли на этот вид ловить ) , что то настроение начало падать. И так я с сыном  :%  без намёка на присутствие рыбы до 7:30, когда сын сказал: - Ну вот опять траву зацепил и начал быстро крутить мясорубку. Вдруг в трёх метрах от лодки спин сына вдруг резко повело в сторону  :o , трава так спин в сторону не потащит... и нашему взору показалась щучка на 600-700 гр.. Естественно она была удачно вытащена из родной стихии. Потом у сына ещё две реализованных поклёвки, а у меня два схода около лодки, только в глаза успевал им посмотреть  ;) .Здесь мне сын говорит, что бы я после заброса воблера твич делал одиночный, лёгенький, лёгенький и пауза секунд 10 ,не меньше. Попробовал и при первой же проводке такое ощущение после очередной паузы, что моя Осура Рудра 130 СП кислотного окраса , как бы зацепилась за траву, так как почуствовалось ощущения продира через траву (правда лёгкое) и тяжесть на том конце лески.Начал выматывать и тут всё как у сына, ближе к лодке почуствовал сопротивление травы  :o  ;D и я удачно вытаскиваю щурка грамм на 350. В итоге сын всего поймал 5 шт. и я 3 шт. Щука клевала вяло и не активно. Удалив зуд в руках и наловив рыбки на раз покушать моей маленькой семье ( по численности равной колхозу  ;D ), мы решили сворачиваться , что мы и сделали в 9:30. За время рыбалки погода менялась на глазах несколько раз. Светило солнышко, примчались тучки, покрапал дождичек чуток и опять появилось солнышко. Приехали до дома-- опять дождичек и пасмурно. В общем - сезон открыли, рыбки на жарёху наловили, воздухом подышали , да и не жарко было, что тоже радует....Рыбалкой с сыном остались довольны.
Я ловил на комплект -Айко Реализер 236 МН тест 6-42 гр. + ОСП Рудра 130 СП кислотка. Сын ловил - Шимано Катано ВХ 240 МН тест 10-30гр. + кислотный воблер как на фотке.Ну и собственно весь наш улов на двоих.
ПС: В процессе рыбалки было вытащено  на берег и порезаны 3 сетки, в одной из них попалось 2 линя и карась. Сильно поранены, решено было их забрать себе. :-[  Щука вся соответствует разрешённым размерам для вылова.  >:(

ПС 2 : Сын тоже решил стать форумчанином и зарегился под ником Джексон 63RUS,ждёт подтверждения на мыло., кстати инфа для Модераторов-- Ник такой уже есть,пункт 2.2 правил форума.

Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 16 Июня 2014, 14:59:08 »
Сегодня с утра открывал официальный лодочноспининговый сезон. Целью был судак ну и может уклейка-мутант)). Судак на встречу не пришел, может по причине слишком раннего утра или у него были на это свои соображения, я так и не понял. Но вот две уклейки 2,5 и 3,5 кг на волкер все же изловил. Рыбачил на Волге в черте города. В 6-00 свернул снасти и побрел на работу.
DSC00753.JPG
« Последнее редактирование: 16 Июня 2014, 15:22:02 от Den is »

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 16 Июня 2014, 15:11:46 »
Всех приветствую. Сегодня первый день окончания запрета и это событие нужно было надлежащим образом отметить- естественно рыбалкой на клыкастого :)
Встал, посмотрел в окно- погода [smile=klass] :)
На берег приехал- красота [smile=klass]

На воде не одного конкурента :D, собственно как и всю рыбалку :)
Плыву на точку. Первый проплыв самый волнительный :) На месте ли клыкастый разбойник? :)
Не прошло и 5 минут [smiley=lodka.gif] как четкий ударчик. Подвожу к лодке- бершик :)
Еще 5 минут и еще бершик. Далее тишина. Проверяю разные глубины и точки.
Минут через 30 на хорошей глубине поклевка и снова берш :)
А погода начала на глазах портиться

Но нас это не пугает, "Ведь мы подводники... ":D
На следующем проплыве удар и в лодку заходит судак 2013 года рождения :D Аккуратно снимается и отправляется к родителям :)
Смотрю рядом с лодкой какой-то плавник показался из воды :o Первая мысль АКУЛА? ;D ;D ;D А нет, это хороший лещ в водоизмещающем режиме ;D плывет мимо.
Поднялась волна, даже беляки начали по Волге гулять.
Берш начал капризничать и перестал выходить на связь.
Ищу. На новой точке- ТУК и сопротивление :) И еще один берш поднимается на борт моего катера :D
И опять тишина. Точнее тишина в смысле поклевок, а на Волге совсем не тишина :)
Хоть мой катер и класса Рюкзак- Вода ;D, но и открытое море для него не проблема ;D И поэтому рыбачу дальше.
На очередном проплыве удар- мимо. Снова удар-есть. Берш ;D И минуты через 2 еще один :D [smile=klass]
А на горизонте все черно [smiley=bur2.gif] и чувствую сейчас ливанет, надо плыть к берегу :)
Волна поднялась такая, что фиг выгребешь не получив порцию влаги :D в спину.
Причалил, сложил баркас, сфоткал улов и только потянулся за лямкой рюкзака, как пошел дождь стеной. Успел минута в минуту [smile=klass] :)
Рыбалка удалась, поклевки были и рыбу поймал

Бершик порадовал резвыми поклевками [smile=klass], а судак видимо в Волгу еще не вернулся с малых рек sm:4
Друзья, всех с окончанием запрета! [smiley=_przdnk.gif]
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн dmitri63

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 16 Июня 2014, 15:31:39 »
Всех рыбаков с открытием сезона большой рыбалки. Долго решал ,на судака или на леща, выбор пал на леща.Ездил на поляну Фрунзе.Река стоит и рыба тоже. Первые поклевки пошли в 6.30 и до 9.00 поймал 4 кг. 4 шт.по 500-600 гр. остальное мельче. Волжанин молодец. Следующая вылазка будет на Судака.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 16 Июня 2014, 19:49:41 »
В общем я тоже отпишусь ;D Много не буду строчить, устал, рыбалку ТРУДОВАЯ получилась!!!
ЧУР СЛЮНИ СРАЗУ НЕ ПУСКАТЬ И ЭКРАН НЕ ОБЛИЗЫВАТЬ!!!! ;D ;D ;D
Ну так вот...
 Давно уже чесались руки по рыбалке и наконец, собрался НА ВОБЛУ... ;D Взял удочки, приманки и пошел на реку... А на реке.... КРАСОТА, просто словами не передать.

Стало подниматься солнышко, настроение тоже и тут КАААААААК попрет, не успевал забрасывать, вся ровненькая, одна к одной...
Вот такая... С икоркой, ай , прелесть...
А как сопротивляется, сразу видно, с моря зашла... ;D

Чувствую, теряю голову...
Надо бы уже и честь знать, хватит...)))
Смотался и потопал к дому. Душа полна эмоций, радости полные штаны.
Дома на стол вывалил, приличный улов получился, к пиву хватит.!!!

Ну... и , собственно, на что ловил  ;D ;D ;D :P

В общем, пошел я пиво пить...
Всем ни ХА ни ЧЕ  ;) ;D
« Последнее редактирование: 16 Июня 2014, 20:01:32 от Redkot »
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 16 Июня 2014, 21:19:54 »
Сегодня тоже открыли спиннингово-лодочный сезон с Дмитрием (Mitiay). Рыбачили на Самарке. Перед рыбалкой Дмитрий меня буквально заставил взять у него тини магалон и порыбачить на него, т.к. я планировал покупать, но сомневался, нужен он мне или обойдусь без него. С него и начал. Поплыл сразу в кусты  :), где помельче да травы побольше. Первые полтора часа жора не наблюдалось (а заплыли мы примерно в 5-30). У меня было 3 поклевки, из них два схода и только одну удалось выловить.

Вот она первая щучка нового сезона, чуть не дотянула до килограмма, 950 гр.

А потом супер тини магалон стал творить чудеса, поклевки пошли через заброс, подсечки, сходы, вываживания. Для частоты эксперимента поставил рапалу х-рап 80, щука клевала и на него, но значительно хуже. В один момент наступила затишка на рапалу, вернул опять магалон и вновь поклевки. В итоге поймал 20 штук весом от 600 до килограмма, причем килограммовых было больше. Еще было 9 сходов, особенность данного воблера объяснил мне дмитрий, но я не в обиде. Вобщем удовольствия в открытие получил больше чем мог мечтать. Уезжали щука продолжала клевать, но надвигался дождь, а мокнуть не хотелось.

Оффлайн Николай#

• cот.89379937060 Николай
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 16 Июня 2014, 21:55:48 »
Всем большой привет!!! С открытием сезона!!! Наконец то дождались.Ездил на затоны между Речной и Толевой на Самарку. Начал рыбалку на меляках и поставил первым Megabass X-Pod добился великолепной игры но за 40-мин. ни одной поклевки. Решил дислоцироваться поглубже 1.5- 2метра. И решил поставить своего любимца Deps  Ballisong-100SP цвет№21 и после второго заброса вот она первая щучка на 900гр. еще заброс опять 900гр.Щука есть активная (что меня удивило) ведь там море малька по всем правилам ни должна брать так как сытая.Но я ошибся поклевки все злые+борьба адреналину море получил.Рыбачил ни долго 3-часа потом увидел тучи со стороны Ж.Д моста и стал собираться.Итог 5-щучек по 800-900гр. Сезон открыл рыбалкой доволен.Завтра опять рвану.Всем Удачи и ни Х.ни Ч.

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 16 Июня 2014, 22:03:36 »
Сегодня открыли с Саней - Aplet спиннинговый сезон! Ездили в затоны Самарки. Рыба об открытии сезона, видимо, не была проинформирована. Поэтому, уловы наши невелики. Было много мелочи, которую отпустили. Я забрал всего одну щуку, весом около килограмма. У Сани все-таки улов побольше - несколько щук, но таких же...
В следующий раз постараюсь не забыть якорь  ;D (очень уж неудобно без якоря на таком сильном ветру...), о котором сегодт!ня я вспомнил уже на воде  :%
А в общем, открытие сезона состоялось!!!

Щука стоит на открытых участках на меляках. Вдоль камыша ее почти нет. В моем активе 7 зубастых!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 16 Июня 2014, 23:22:20 »
Какая-то чертовщина с сайтом...
Всем привет!
Всех поздравляю с окончанием запрета :#~
Сегодня решили открыть сезон, вырвались на пару часиков от городской суеты, но т.к. времени на рыбалку было всего 1.5 часа, решили не отдалятся от городской черты и начали пробивать перспективные места в городской черте.
Судак отозвался сразу, правда размер не особо радовал, но по сумеркам начали выходить достойные экземпляры [smile=klass]
На очередной проводке у товарища случается поклевка, по началу были ощущения, что на том конце здоровая щука, но спустя несколько минут пришлось поднять якорь и кататься за усатым. 
Сезон открыли достойно [smile=klass]

Я с трофеем товарища.

Всем удачи на воде!
« Последнее редактирование: 16 Июня 2014, 23:36:30 от Барбарис »

Оффлайн СЕРЁГА 022

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 16 Июня 2014, 23:53:38 »
Барбарис- красавы!!! [smile=klass] Вес трофея в студию!!!
8909 3438864

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн stepsam

• 89603667455
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 17 Июня 2014, 02:09:44 »
В воскресение опять мотался за карпом.Карп себя не проявил видимо из за погоды,зато толстолоб не давал скучать.За день 9 раз начинался дождь,благо дело на водоеме есть беседки,а машина за шлагбаумом.В 15-00 долбануло так,аж с градом величиной с крупный горох пошел и дождь,молнии как в фильме катастроф,рып выпрыгивал посмотреть этот фильмец.Как только стихало начинало клевать.За день рыбалки было поймано 9 толстолобов(от 2,5 до 5 кг.) и один лещ(900 гр.).Двое поехали ко мне домой.Клевало на соску заряженной зеленым пенопластом.Удовольствие получил огромное,вывод рыбы был с шаманством,так как берега в камыше и приходилось в одной руке спин держать,а в другой бубен.Всем желаю удачных рыбалок и по чаще.)))

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal