Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 323154 раз)

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #765 : 25 Августа 2014, 10:53:34 »
В субботу наметился с другом попоплавочить голавля на горох в проводку. Ночевка в лагере за Волгой,  поднялись раненько аж в 3 30, темно, неторопясь перекусили, время 4 00 еще темно, где то в половине пятого пришли на точку а встать уже негде, из за малого уровня воды вместимость точки для комфортной рыбалки уменьшилась до 3-4 лодок. Две уже стояли причем так удачно, что и нам встать уже негде. Покружился вокруг них, приткнулся кое как, не совсем удачно, глубина в проводке до 4 м, что мелковато для этого места, ну да ладно. Другу вручил свою удочку для начинающих, с которой сам начинал, обьяснил принцип и алга. Поклевки начались с 5 30. Правда только у меня. Друг и соседи на более перспективных местах чупа чупсили. Поймал 3 голавлей и одного язя общим весом 5 600. Были сходы, один обрыв, от дна не смог поднять, в общем нормальная рыбалка учитывая глухолетье и прессинг. Постояли до 7 50, начало припекать, смотались грибы проверить в сосенки, по грибам глухо пока что. Спасибо за внимание.

Молодой рыбак

• Гость
« Ответ #766 : 25 Августа 2014, 11:47:05 »
Уффф... Смотрю никто из парней не отписался, ладно, тогда буду первым  ;)
                                                    Рыбалка 23 августа или "Вверх вниз туда сюда ;) ;D "
Итак, начнём. В пятницу я увидел сообщение Yakutа о предложении сгонять на платник и тут же позвонил. Договорились, и я сижу жду окончания рабочего дня. Поездка чуть не сорвалась, но об этом не буду, так как воспоминания очень неприятные.  :-X :-X :-X  Так вот. В час ночи, как и планировалось, созвон.
-Буду у тебя через полчаса - готовься, - услышал я в трубке и начал сборы. Через полчаса мы уже отчалили от подъезда и поехали за ещё одним форумчанином. Собрав всех, наша дружная сонная компания двинулась к магазину Ирбис, где должна была произойти встреча с ещё одним человеком с форума АРК Волга63. Встретились, договорились и в путь, а путь наш лежал на платник за подъём-михайловкой, как оказалось, кататься нам суждено было долго...
Едем мы через южный мост, Юра вспоминает, как мы сидели справа, и "ароматы" той природы :-X :-X :-X  Кто был, тот знает. Я объяснил ему, что там слив есть с бани, ну и началось развитие темы... ;D ;D ;D  Посмеялись. Едем дальше, на втором кольце немного торопимся и съезжаем на втором съезде... Андрей, который 13 напомнил Юре покатушки на слёт по первому кольцу :D  Ну ничего, бывает, ночь всё таки. Едем дальше, вот уже Подъём-Михайловка, поворот на посёлок, за которым платник, остановка. Глаза вверх а там... КРАСОТА!!! Остановились потому, что товарищ с АвтоРадиоКлуба ехал далеко позади, и мы обещали дождаться. Дождались, поехали, поплутали по полям, нашли... Мест нет... Посидели, подумали sm:4 sm:4  и двинули в Дмитриевку. Еле нашли съезд, проехали, нашли места :-X  и сели... с 4:30 до 6:30 у нас с тёзкой ни тычка, у Юры и Сергея 3 штуки, Специалист - не считал. В итоге мы собрались и уехали обратно. Мест нет. Сели, чаёк пьём с охранником, ждём. И тут вдалеке видим прогал. Присмотрелись - нет никого, урааааааа :#~ :#~ :#~  Поехали туда :#~ [smiley=boatrace.gif]  Сели, расположились, закинулись. Тишина, карпуша танцует на поверхности. Я погулял туда сюда и сел основательно рядом с Андреем и Сергеем, ну как рядом - между. У Андрея сход, у Сергея сход. У меня глухо, решил пойти поспать. Полчаса сна внесли свои коррективы, клёв потихоньку пошёл. Сначала Андрей, а потом сергей вытянули по тузику, у меня болт. Снимаю бубенчики, сижу так. Говорю с Серёгой и краем глаза замечаю, что вершинка фидера пошла в пляс :o  Подсекаю и чувствую - сел, заррраза :#~  Андрей тут же побежал за подсаком, который был у Юры, а я, полагаясь только на себя и плетёнку 0.25 тащу тузика к берегу. Он хотел уйти в траву, но... то ли леска дубовая, тольи не замотал он как следует, но его учесть решена - садок. Руки трясуться, полный организм адреналина, в голове только одна мысль - Первый карп на фидер на платнике... Незабываемое ощущение, как прошлой осенью, только вот там реально щенки были по сравнению с субботними красавцами. Потом опять ловит Андрей и Сергей, юра на нас косо посматривает. Потом он принёс подсак, типа чо вы бегать будете... И тут у Андрюхи поклёвка, вытащил, и у меня, и опять драка не на жизнь а насмерть. Ручка катушки крутится еле еле, я чувствую каждое движение рыбы, и тут он встал. Ни туда, ни сюда. Юра сказал чтоб я не торопился, а ждал. Правильно сказал, карпуша сквозанул в камыш, я со словами "э нет брат, туды нам не надо" подвожу его к подсаку... Есть!!! Ещё один в активе. У парней клюёт, Юра переходит к нам. Не клюёт. Потом вроде разошлось, но Юра вернулся на мосток и обловил нас в пух и прах. Итог - 12 штук на 10600. Кормили боспой, хоть и лещовой. Из интересного: Было два активатора - карамель и меласса. Так вот, если добавить что то одно - клёв отрубало. Как ни старайся. Если добавить и то и то, только в определённой дозировке - клёв начинался, не то что бы бешеный, но скучать не давал. Для себя сделал вывод, что пользоваться буду этой фирмой так как цена более чем привлекательная, качество хорошее [smile=klass] , состав подобран прекрасно. Про аромы молчу - пахнут [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=tsvety] [smile=tsvety] В 21:30 мы уже катили домой, уставшие, но довольные. Рома Островной - спасибо за тёплые слова, после твоего пожелания у Юры как из пулемёта пошло :D [smile=klass]  Всем удачи на воде и на берегу, и ни х. ни ч. ;) ;)

P.S. Кому спасибо хочу сказать, так это Юре, Андрею , Сергею и Специалисту за рыбалку [smile=klass] [smile=klass] [smile=beer2] [smile=beer2] , а кому не хочу сказать, так это охотникам, шмаляли так, что уши закладывало :-X

Оффлайн Хантер

• Просмотр профиля
« Ответ #767 : 25 Августа 2014, 12:36:02 »
Всем привет!
С субботы на воскресенье рыбачил с ночевой на Самарке по 22партсьезду ,на фидер. В 8 часов был уже на берегу,народу никого,только водномоторники рассекаю,да баржи свои телеги таскают.
Насадка червь,опарик,кукуруза. Прикорм Дунаев Лещ. За 10 часов рыбалки ни одной поклевки не видел ??? Только после проходов баржи пучки водорослей чуть фидера со стоек не утаскивали.  Менял длину поводков,эксперементировал с насадкой,какая была,все варианты перепробовал,и на дальнюю бровку закидывал и ближнюю закармливал,без толку :% Первый раз такая пролетная рыбалка. В час ночи пошел дождик небольшой,благо гроза прошла рядом,меня не зацепила. В 5 утра пришла парочка,тоже на фидер,но и у  них за час,пока я там был,ни поклевки не видел. Ну да ладно,свежий воздух и общение с природой
в любом случае не во вред,а свою рыбу мы еще поймаем ;)
Всем удачи [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 25 Августа 2014, 14:30:05 от Хантер »

За это сообщение сказали спасибо:

Санек999, Petrov^, Молодой рыбак, GOHN, MaxNSK, Хорек, labrador, mr. Dimmu Borgir, balamut, Dimich1, Gray-N, Aplet, Виктор 63:30

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
« Ответ #768 : 25 Августа 2014, 13:05:47 »
В субботу с Дмитрием  (Klerik116)  пытались ловить в затонах Самарки с лодки. Воблеры в игноре. Мелкощучка хорошо отзывалась на двухдюймовый виброхвост от понтун21. Две мелких заведены в лодку у благополучно утоплены, а две околокилошных освободились сами около борта, офсетничек-то маленький . Дальше подул ветерок, стало не комфортно и мы свернулись. "Голодные люди" в наглую ставят сети средь бела дня.  Было желание опрокинуть их, но ведь себе дороже обойдется. Обошлись русским не литературным пожеланием к ним.

Оффлайн GOHN

• Просмотр профиля
« Ответ #769 : 25 Августа 2014, 20:30:29 »
В полку кольцевиков пополнение! Друг насмотревшись видео о ловле на кольцо звонит и предлагает поучаствовать в процессе [smile=klass]. Но я не привык рыбачить чужими снастями и уже мчу в оптовик закупаю необходимое. На вопрос когда поедем я был удивлен :+_ через час выезжаем  [smile=klass], но шок. Смотрю видео на ютуб собираю снасти одновременно варю 15 литровую кастрюлю каши и вот он долгожданный звонок " Я подъехал" [smile=klass]. Ещё 20 минут сборов привели моего друга в небольшую ярость ;D, но без каши я сказал не поеду ( одновременно читая ветку на форуме ловля на кольцо ;D). Место ловли не знаю, знаю только что рыбачили где то на русле Волги, ехали долго :-X. Время ловли с 23:00 по 07:00 дальше лаврушка не давала опустить до дна кольцо как леска уже дергалась в руке. Из интересного  часа в 2 ночи тащил  :o ну очень большого рыпа, но поводок связанный в оптовке оказался не надежный, в том моя вина не перевязал как надо. На утро сосед показал в садке САЗАНА реально САЗАНА, вот и думай кто у меня был сазан или сом, но давил очень сильно [smiley=drill2.gif]. Сегодня собрал как надо снасти, жду выходного другана, для реабилитации и реванша :-\.
А вот такие клевали красавцы, не пойму почему они резко стали кровяными, глубина была не большая  :-\:-*  :-\

весь улов составил кил 20, не считая отпущенных столько же [smile=klass]. Самый крупный был на 1,5 мелкий 400-500 гр.
На кольцо интереснее рыбачить, чем на Самарке на пружину не надо каждый раз кормуху забивать и при активном клеве 5 -6 часов рыбалки могут стаь не забываемыми впечатлениями ради которых мы и едем за .... км. от города.  Считаю для новичка отличный результат, друг отловился лучше  :+_, но реванш за мной sm:2. Всем удачи и трофеев.

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #770 : 25 Августа 2014, 20:45:50 »
Всем привет!
Сегодня вечером, с 17 до 20:00 пытался ловить карася в Чекаловских лугах. Сменили 2 водоёма, но ни на одном из них не увидели поклёвок :(

Оффлайн Андрей 02

• Просмотр профиля
« Ответ #771 : 25 Августа 2014, 21:06:27 »
Всем привет!Ездили в Винновку на два дня.Уехали в субботу с другом папы(дядей Андреем) на прогрессе-2!Плыть было весело,болтали о том,о сём!Неожиданно увидели,что по другому берегу плывёт огромная яхта пуская за собой "5-ти метровые волны",мы следили за этой волной но вскоре потеряли ну и влетели в неё да так что умылись все.Потом папа решил на ходу попробовать рукой  как там водичка,рука на мочилась по самые подмышки но тут,как говориться no koments ;D!Доехали благополучно!Но первый день рыбалкой было не назвать,в основном рассматривали лагерь.Вечером поели картошечки перекинулись в карты,да спать!
День второй!!!
Проснуться решили пол четвёртого утра,встали:шторм,ветер,дождь собирается,решили дальше лечь спать!Потом снова проснулись и решили выплыть!Начали рыбачить,видели поклёвки,кстати по точкам рыбалки рулил я ;D ;D ;D [smiley=motor.gif]!С начало дядя Андрей поймал щуку на 1,600кг,потом папа вытащил щуку на 1кг!Приплыли в лагерь поели ухи,жарёхи,собрались и уехали домой!
Всем удачи на воде!

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #772 : 25 Августа 2014, 22:47:28 »
Всем привет!
Сегодня с Владимиром М. ездили с утра в Рубежку в районе Максимки. Народу много, а рыба не клюет. Ловили на воблеры, в итоге по 2 щучки не крупные забрали и несколько карандашей отпустили. Можно сказать, что не клюет вообще. На воблер поймал окуня, тоже отпустил!

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 25 Августа 2014, 23:00:20 »
Сегодня с Серегой (HeOn). После обеда делали ТО лодочному мотору. Вечером недолго успели половить на Кривуше и Волге на большие глубоководные крэнки и джиг. Рыбалка трудовая :D Из интересного: у Сереги (HeOn) на двух проводках подряд случилось 2 щучьих среза воблеров (поводок в обоих случаях был около 13см). Одна щука у него срезала уже под лодкой около подсака (в конце вываживания), другая щука срезала в самом начале вываживания (сразу после поклевки).

На Major Craft Zoner Crank 50
« Последнее редактирование: 25 Августа 2014, 23:06:21 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 25 Августа 2014, 23:34:51 »
Всем привет!
Сегодня с Владимиром М. ездили с утра в Рубежку в районе Максимки. Народу много, а рыба не клюет. Ловили на воблеры, в итоге по 2 щучки не крупные забрали и несколько карандашей отпустили. Можно сказать, что не клюет вообще...

Хорошо съездили! Пообщались, отдохнули. И рыбку повидали!
В один момент мне показалось, что Саня слишком долгую паузу на твиче сделал... Ну, думаю, у Сани новый воблер, может проводку подбирает, может с воблером инструкция была... Или закормил чем-то и ждет, когда щуки сбегутся...

Но, когда я подплыл поближе, всё оказалось проще... Впрочем, смотрите сами:

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : 26 Августа 2014, 08:01:58 »
Дал я себе зарок больше по рабочим дням на рыбалку не ходить. Усталость накапливается, недосып. Хватило на 2-а дня. Да и то вчера по объективным причинам, у крестницы день рождения. А сегодня не удержался, в 4-00 на набережной с отводным. Редко такое бывает, но сегодня ощущение было что рыбы не поймаю. Всё к тому и шло. Волга спокойная, всплесков нет. Силикон ни кто не теребит. С рассветом рыба стала проявлять некую активность. И тут случилось мощный удар и спин в дугу. Хватка произошла при 2-й ступени. Так что процессом вываживания насладился с полна. Боец дал бой. Это был голавель на 1400.

Минут через 10 снова удар при падении. Но в этот раз мимо. Время было ограничено, на работу пора. Позитива на весь день хапнул. Чего и всем желаю.

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #776 : 26 Августа 2014, 11:35:58 »
Вчера надо было по делам в деревушку, а потому после работы рванул сначала на охоту, там отстрелялся и поздно вечером был уже в доме. На рыбалку не собирался в общем то, но звонок на сотовый в 6-17 утра разбудил.
- Алё, это Данила?
- Нет.
- Ну извините.
Лег досыпать, а сам думаю, щас перезванивать будет сволочь :-X Лежу, жду. А он все не звонит, гад!  Потом решаю, раз сон ушел то пойду прогуляюсь на речку. Замечено, чем ближе осень, тем рука чаще тянется к лайтовому комплекту :% :% :% Все жарким летом на него ловят, а я по осени. Ну кайф не передаваемый! ;D
Короче беру весь скраб в виде спина,  коробки с блеснами и воблерами и в путь. Путь составил 3 минуты и вот уже на берегу.......
Господи, красота то какая!

Делаю пару забросов и шнурок садится на воблерок Косадаку, но возле самого берега уходит. Потом окушок дошел до берега и тоже вильнув хвостом ушел подрастать. Еще несколько забросов и очередной шнурок на берегу. Размер прям для лайта ;D ;D ;D

Потом минут 20 полоскал воблеры без поклевок и тут... звонок. Беру трубку:
- Алё, это Данила?
ААААААААА!!!!!! Мысли закрутились в голове: скажу , что я убил Данилу и отобрал у него телефон, а Данилу закопал, и его уже черви доедают! Или: да, я Данила, выслушать его и больше он не позвонит. Или все таки выяснить на какой все таки номер звонит чувак и объяснить, что надо удалить этот номер со своей записной книжки навсегда :-X :-X :-X Остановился на последнем......

Со злости запулил Блю фокс на тот берег Кинеля и обнаружил, что лески после последних обрывов хватает точно до того берега :% (а в деревне лежит новая катушка :-[). Пару оборотов и садится небольшой окушок. Второй заброс в ту же точку приносит его собрата. Спасибо тебе чувак, что позвонил! Так бы и полоскал блесна вдоль берега ;D ;D ;D

И тут звонок на сотовый..... Нет, не может быть, я же ему все подробно объяснил.... smile=dub2  Смотрю матушка звонит, на завтрак зовет. Ну пора значит. Шнурка утопил, а окушков забрал, меня всегда с рыбалки встречает Ночка, домашняя наша кошка, гроза мышей и сусликов ;D Надо уважить подругу.

Утро провел на позитиве, теперь можно и поработать на благо общества [smiley=ora.gif]
Всем удачи!

june

• Гость
« Ответ #777 : 26 Августа 2014, 11:49:51 »
В третий раз выбрался на рыбалку в формате "street fishing". Снова набережная, снова ловля у береговой бровки. Свой любимый X-Rap отстрелил на втором же забросе  [smiley=hul.gif]. Виню в этом застежки Owner 0. Уже не первый отстрел из-за них :(. Других воблеров, которые можно загнать на горизонт 2м у меня больше не было, было решено перейти на джиг головку с проводкой а-ля отводной поводок. Поставил "копыто" от Relax на головку 3 гр. На втором же забросе поймал судачка. Не взвешивал, но думаю чуть более 1 кг. С точки сместился  и очередной заброс завершился и отстрелом оснастки. Рыбалку пришлось завершить по причине отсутствия легких джиг головок, а на более тяжелые смысла ловить не видел. Так и не дождавшись звонка будильника в 23:00 отправился домой  ;)
IMAG0943.jpg

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 26 Августа 2014, 17:18:11 »
Добрый день, уважаемые форумчане и гости форума!
 Давненько не отписывался… Причина банальна – отпуск, проведенный на исторической родине.
Специально не брал с собой никаких девайсов от соблазна выхода в интернет.
Ремонт (как выяснилось), дача, рыбалка – все это нужно было уместить в полторы недели… :%
Преисполненный самых радужных мечт, вечером примчался в Безенчук с надеждой утром
рвануть куда-нибудь за… да хоть куда!!! :#~ Матушка встречает и ласково так говорит:
«Сынок, а мы завтра батареи меняем, поможешь? Ну и покрасить надо кое-что…» sm:4
Блин!!! Ну разве откажешь родителям, давшим тебе жизнь?! [smile=rotate.gif] :+_
Короче, первый день ушел на творческую работу с кистью и разводным ключом…
К вечеру, утирая пот с лица (а на работе я обычно работаю головой… :)), усталые, но довольные,
подключаем коммуникации, пробуем. Газ горит, вода течет, красота! :+_
Тут слышу подозрительный звук в дальней комнате. Иду туда, а там… :% :% :%
Доблестные работники коммунальной службы Безенчукского района дали опрессовку! :-X
А батарея не перекрыта!! Такой красивый Ниагарский водопадик… ;D
Следующий час ощущал себя всплывшим за воздухом и барахтающимся на отмели подвохом… ;D Извини, Оttеr! :D
Ну в итоге все закончилось благополучно, и с утра с отцом, естессно, на рыбалку!
Выбор пал на карасиное «болото» в районе Купино. Эх и хороший там попадался в этом году! [smile=klass]
Приехали, накачались, заплыли, расположились… А вокруг лепота!

Томительное (минуты две) ожидание, и вот первый рып! Ура!! :+_
 Но почему-то не карась… Плыви, малышка!

Следующие 2 часа, нервно выкуривая сигарету за сигаретой, ждемс…
Ни потычки!  :-X Классно отпуск начинается!! :%
Но знали, бывает здесь такое, нужно сматываться и – в другое место.
Бутерброд из лодок, и вперед! :#~

В еще одно карасиное место. Доехали, выплыли.
А вдоль берега в центре красота.

Вспомнилось: «И на камнях растут деревья…»  sm:4
«Поэт, блин! - говорит внутренний голос,- ты рыбу приехал ловить, или любоваться красотами окружающей матушки-природы?!»
«И то, и другое» - меланхолично отвечаю, одновременно с наслаждением разрабатывая при помощи весел
застывшие мощные ;D дельтовидные мышцы.
«Ну-ну, - говорит внутренний голос, - вон ондатра плывет, с ней еще поговори…»
«Да я вроде не Гарри Поттер» - отвечаю.
«Напьешься, будешь!»- не унимается собеседник.  ;D Достал, заглохни! sm:2
Нашел затончик, закинулся, и вот он, красавец! Бл…!!

Держу себя в руках… sm:4 У бати тоже самое… sm:4
Но потом река сжалилась к нам и одарила за час хорошим карасем, подлещиками и,
что удивительно, линьками, которых здесь не брали лет 30! :#~ :+_
Эх и вкусна же эта рыба в жареном виде! Ум отъешь! [smile=klass]
Итог из тех, кто покрупнее:

Карась:

Негусто, но только пойманный линь, как воспоминание из детства, стоил такой рыбалки! [smile=klass]
Всем удачи на воде и не только!
P.S. Через пару дней опишу продолжение «отпускной» рыбалки…
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 21:40:37 от BeZenchuk »
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 26 Августа 2014, 21:15:28 »
Сегодня, немного половил в первой половине дня.
Блин!!! Где рыба то?!?! :o
Одни недомерки :( Рыба сегодня не пострадала, вся уплыла восвояси ;D

Щука!!! Suffer... Bitch!!!
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal