Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 323159 раз)

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #735 : 20 Августа 2014, 14:33:35 »
Всем привет!!!
Сегодня после ночной смены, руки сами крутили руль в сторону заветного озера ;D Друзья уже сидели там и по их словам карась клюёт [smile=klass] Приехал около 9:00. У друга 3 карася, и говорит уже как час без поклёвок ::) Поехали на другой водоём с карпятами.. там изловили 1го карася гр на 300 и сазанчика небольшого. Поработали спасателями, переловив 2 десятка мелких карасиков, и отпустив их на другой водоём, который не промерзает зимой :D Затем вновь вернулись на "своё" место, где я благополучно вытащил ещё пару карасей. В 12:00 поехали домой. Вечером опять на работу.. а я как будто выходные  на природе провёл [smile=klass]  ;D

Robinson

• Гость
« Ответ #736 : 20 Августа 2014, 21:15:01 »
Немного запоздалый и короткий отчёт.Был 17го,в воскресенье под Южным.С резинки,на сторожки.Пока нашёл место по береговым ориентирам с прошлого года,оказалось-занято.Сел поздно,в 9утра,после ночного дежурства.Улов-кг 6 подлещика,крупного нет,400-600гр.  Лодок много,все стоят на растяжках,поэтому боишься зацепить чужие якоря.В прилове сомёнок на 1кг-отправлен подрастать,к бабушкам.ПС в прошлом году несколько таких же головастиков перевезли с внуком в озеро на Металлурге  [smiley=akvarium.gif]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Francuzzz

• Просмотр профиля
« Ответ #737 : 20 Августа 2014, 22:53:42 »
Всем добрый вечер=) Буквально час назад приехал с рыбалки! Так что мой отчет из первых уст :) Сегодня решаю что вставать рано ни к чему, решаю половить вечерком. Место встречи изменить нельзя, тот же пруд с щуками и окунями)) А какая погодка то щучья, пасмурно, тишина, тепло уххх красота :#~ Я прям радовался когда ехал вдоль пруда, наблюдая полный штиль. Но что такое закон подлости мне хорошо известно ;D ;D Только начал я накачивать лодку, как вдруг откуда ни возьмись налетел сильный ветер :( :( И погреб я к своей рабочей точке. Поставил на один спиннинг поппер, на другой копия Корд К от косадаки, начинаю облавливать, но точка молчит. Ладно думаю в такой ветер хрен с ним поплыву вдоль камышей. Поставил я своего фаворита Kosadaka Host и тут ребята началось такоооое! Ну для такого лузера как я по крайней мере это было нежданно ;D ;D Заброс под ветер воблер улетает далеко за 30 метров и тут удар, есть сидит!! Чувствую в щуке  явно за килло, повозил ее на своем лайтовом спиннинге подвожу к лодке и тут сцука мой подсак китайский блин собрался в гармошку как назло я его зо злости швырнул в угол лодки :-X :-X Пытался взять щуку в руку, но она резвая блин, схватил а она скользкая вылетела и сошла. Тьфу ты, думаю разява :% Полторашка точно была. Буквально второй заброс, еще одна чуть меньше, сошла в метре от лодки. Ну думаю Ё моё, не мой день ::) И тут заброс метров на 50 и тут клюнула уже мамка. Моя главный трофей 2,5 кг, эта была поболее, метров тридцать я протащил, фрикцион пел и тут она вылетела на свечу, воблер в одну сторону, щука в другую, Бабаааххх. Тут меня аж на смех истерический пробрало ;D ;D Ладно думаю фиг с ним. И тут ударчик
, но это не котируется  по сравнению с теми что сошли, но душу греет=) С якоря меня безбожно тащило, как раз туда куда было нужно видимо)) Заброс хоста, чувствую что он цепляет траву, но тут же чую что кто то реши поужинать моей приманкой :D Вот кто
бойкий околокилошник оказался. Ну думаю наконец то!! Хостом интересовались и полосатые
, которые тоже в основном убегали с тройника под лодкой :D Солнце уже клонится к закату, а мне все кажется что сейчас клюнет моя щука)) Заброс, еще заброс и еще 10. Клюнула еще одна и опять сошла. Ну прост день сходов какой то ::) ::) Вытащив последнего щупачка, понимаю что нужно плыть к берегу. Закат встречаю на веслах
, гребу против ветра. Вот неоднозначная рыбалка у меня получилась: вроде и сходов много и обидно, но поймал все таки, а самое главное развеял для себя миф о том , что щука в ветер не клюет, клюет да еще как! Теперь опять поеду на вечернюю ловлю, только якорь нужно потяжелей! Спасибо всем за внимание :) Всем удачи на водоемах и не только ;)

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 21 Августа 2014, 08:07:39 »
Ну наконец то настал мой крайний рабочий день. Планы были составлены заранее. но после позавчерашней экспресс-рыбалки закрались сомнения. Планировал поехать в ночь в Гранный, а тут набережная. Вот и решил проверить была ли та рыбалка случайностью. Вчера вечером после работы опять туда же, но так как приехал уже по тёмному, то собрал комплект под воблер. Мой скромный опыт подсказывает что ночью на отводной глухо. Час полоскания снасти дивидендов не принёс и сомнения остались. Так что сегодня с утра опять на рыбалку. На месте был 3-30. Буквально на 5-м забросе удар и приятное сопротивление. Но какое то странное, не на что не похожее. Прёт против течки и так здорово прёт. Оказался судак забагренный за передний плавник. На 1050 гр.

Начало не плохое. Но продолжение подкачало. В дальнейшем 3-и удара. 2-а из них очень не плохих. И с пяток недорослей. Вот и всё. В 7-00 уже дома, на работу собираюсь. И всё таки в ночь в Гранный. За последние 2-е рыбалки вся рыба поймана на такой силикон.

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #739 : 21 Августа 2014, 10:19:07 »
Интересная рыбалка сегодня вышла....
Вечером договорились с сыном, что едем на леща на Волгу. В прошлый раз нас, через час после заплыва, застал сильный , мерзкий, холодный дождь и пришлось ретироваться так, как ребенок начал мерзнуть. В этот раз оделись потеплее (короче на майку еще по флису одели ;D) и в путь. Кашу приготовил с вечера (оооо, это тоже история. ставлю вечером после работы большую кастрюлю на плиту. ушел купаться. прихожу жена говорит- а зачем ты такую большую кастрюлю поставил? мне бы и маленькой хватило. смотрю - в МОЕЙ катстрюле язык говяжий варится.... :%  :-X ладно пшено я не успел бросить :^!) Короче утром подъем и в гараж за лодкой и снастями. На дороге никого-красота! Забираем скраб и выезжаем в сторону просеки. А гараж у меня в районе солнечной, на 6 просеке.... Поднимаемся вверх к солнечной и вдруг бах! слышу ящик рыболовный со снастями упал. Думаю, надо встать, а то сейчас по всей машине кататься будет :-X поднимаюсь до солнечной и встаю на обочине. Подхожу к багажнику , а он открыт и ящика нет!!!!!!!АААААА!!!!! Чтобы не разворачиваться на машине побежал ножками. Метров 200 и вот он лежит прям посередине дороги. Говорю же утром никого-красота!!! ;D
Берег, качаемся и на точку. Дымка. Вдалеке еще 3 лодки, таких же долбанутых братьев - рыболовов. Заплыли, заякорились, кормушки в воду - ждем..... Ждем.... Ждем.....
Ну в общем долго ждем, минут 30.... И тут ветер начал усиливаться и в лодку пришла первая волна. Задница сырая, ноги в воде :-X Потом пришла вторая волна, потом третья :-X :-X :-X Я считал их потому, что считать больше нечего было. Рыба не клевала. Просто ни тычка! Ребенок стойко все это наблюдает, молчит. Потом ветер еще усилился и пошли такие хорошие волны, что на них мы немного покатались прям как на карусельке(или качельке) и я решил, что становится не безопасно, и ребенок у меня один, а если утону я то моя молодая и красивая жена сможет еще кого нибудь себе найти, а если утонет ребенок то она меня так [smiley=48.gif] так [smiley=drova.gif] потом так [smiley=molot.gif] и вот так еще [smiley=vis.gif].
Реально воды в лодке было по щиколотку уже и мы собрались домой. Собрались... Засобирались было, но якорь(сто чертей ему в печень) засел конкретно. Вы наверняка знаете что такое тянуть якорь против течения и сильного ветра! Страховочная  леска оторвалась, но он не вышел!!! Пришлось резать фал :% Гребу к берегу-плачу! Якорь жалко, фал жалко, кашу жалко, да еще гребу на одном месте.... Течка просто дурная сегодня.
С горем пополам дошли до берега. Выгрузились, глянули на Волгу и поняли, что сделали все вовремя. В 7 были уже дома. Передал ребенка в целости жене, искупался в теплой ванне и сел жрать говяжий язык :^! Эх, надо было все таки в него добавить каши!
Всем удачи.
Берегите себя.
Пи.Си. По понятным причинам фотки не делал ;D

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #740 : 21 Августа 2014, 16:56:26 »
на Волге сегодня с 5.00 до 9,30 один судачок на 800 грамм и 4 берша по 500грамм. решил троллингом пройтись. халк 125 красноголовик и на бровку с 7метров на 10.за 1,5 часа 4 поклёвки. 3 реализовал: жерех на 2кг200грамм,судак на 2 кг и окунь на 400грамм
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Онлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 21 Августа 2014, 18:22:58 »
Всем привет!
В виду нестабильных рыбалок на судака (да времени толком нет) пробую ловить иную рыбь, которую "предает" эхолот, наловчился излавливать вот такие приятные экземпляры густеры, в среднем 500-600 гр, но вот попадают и такие:    :o

Интересно эта рыбка ведет себя перед погружением в подсак..... четко от него уходит... ;D

Неплохо ловится жерешок, ну не крупный к сожалению больше 2 кг нет.... :( но вкусный в балыковом состоянии и костлявый...

Постоянно эксперементирую с цветами силикона и особенно "зацепил" микроджиг, совершенно точно замечено что работаю цвета естественного и близкого к коричневому цвету

Всем поклевок! И позитива!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #742 : 21 Августа 2014, 19:40:41 »
Всем привет!
Сегодня пробовал ловить лещишку на мормышки. Был на Мясухе, с 9:00 до 13:00. Рыбка отзывалась очень вяло :( хотя на пружины с кашей народ отловился неплохо. Видно ещё рановато... нужно ждать похолодания воды sm:4  Кто плавал на хищника, тоже жаловались на отсутствие клёва

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #743 : 21 Августа 2014, 23:17:26 »
 Сегодня прокатились вечерком в поисках чего-нибудь хищного...
Для начала обуяло чувство патриотизма при виде транспоранта ;D:

С хищником складывалось не очень, если не считать мелкого окуня и мелкощуку. Вот, собственно, самый крупный рып сегодняшней рыбалки:
 Вываживание:

Итог:

Рачевский тоже "закосил" под хищника, взял как положено, с поклевкой ;D:

Судака пару раз подержал на крюке, но не срослось - две поклевки - два схода.
 Ждем похолодания воды ;D

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 22 Августа 2014, 11:20:56 »
Кто знает где от рыбалки кодируют? Болезнь прогрессирует. Вчера после работы, созвонившись заранее с Диманом(Дмитрий1), выехали унять дрожь. Хотя я её вчера же утром унимал. Как всегда, на всякий случае, полную машину загрузили снастями. А цель всё же была отводной. Приехали только начало темнеть. Я сходу к Волге, благо комплект отводного вот который день катается в машине не разобранный. Пол часа полоскания- ни тычка. В процессе и Диман подключился, ему снасть надо было собирать. Закрались сомнения относительно судака. Диман ставит фидер, я донку на голавля, на сосиску. Сам собираю спин под воблер и ухожу на дальний кордон, за 100 метров. Только делаю заброс и тут истошный Димкин крик- Клюёт. Спин положить не куда, всюду песок. Судорожно начинаю сматывать и голопом к донке. Диман уже ведёт борьбу с подводным монстром. Перехватив у него уду начинаю перетяги я. Головля на 2,5 кг. я ловил, но его сопротивление было не сравнимо. И самое главное не похожее. Оказывается на сосиску позарился сомёнок.

Весы показали 1,2 кг. Да, ловлю голавля 5-й год, но не разу сома в прилове не было.  В течение остальной ночи выловил пару судачков. Один более менее съедобный, другой не жилец. Но самое необычное ещё впереди. У Димки происходит очередная, лёгкая поклёвка, на фидер, на которую он даже реагировать не стал. Затем следует поклёвка в стиле "отдай удочку". Следует подсечка и секундное сопротивление. В итоге снасть лишилась крючка, а Диман рыбы. Я в это время рядом продолжаю швырять силикон. Следует мощный удар, подсечка на автомате иииии типа зацеп ожил. Начались перетяги. И опять сопротивление странное. Я в предвкушение запятёрки.Но всё оказалось не так радужно. Оказывается щука клюёт не только пастью.

1,7 кг. Не сильно расстроенный, вешаю щуку на кукан и опять на дальний кордон. Слышу Диман зовёт. Подхожу и наблюдаю картину, щука отрыгнула только что проглоченного подлещика и у того в губе торчит Димкин крючок.Вот так воровка была наказана.

Оффлайн Леонидыч

• Мир без браконьеров
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 22 Августа 2014, 19:31:42 »
Здравствуйте всем!Сегодня был на Самарке.Ловил бель на фидер.Были до полудня-потом из-за жары уехали.Клевало только на червя.Итог-несколько сорожек,остальное подлещик от 300 гр. до киллограмма.Около 5 кг.Всем здоровья и удачи!

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 22 Августа 2014, 23:12:30 »
Волжский затон около будки егеря Бургера Димусиковича (который во всю гоняет браков по весне и не только, отличный егерь, в общем-то) :)
Джиг. Судак, бёрш, окунь. Нет, нет, да поклёвывает...

Серега (HeOn) джигует... :)

« Последнее редактирование: 22 Августа 2014, 23:20:13 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 23 Августа 2014, 08:04:56 »
 Вчера после рыбалки был отсыпные пол дня. Ночью проснулся в 4-е, не спится. Толи выспался, то ли опять рыбацкий зуд. Не долго думая подъём и в гараж. Машина со вчерашнего не разобрана. Так что сел и поехал. В этот раз на набережную. Комплект с отводным уже неделю не разбирался. Так что сразу начал бороздить просторы Волги. Судак продолжает бастовать, даже всплесков не видно. Но удалось уговорить щучку, докилошку.

Больше не тычка. В 7-30 домой. Рыбалка не должна мешать домашним хлопотам. А их накопилось. Вот такая коротенькая рыбалка получилась.

Оффлайн ДмитрийНСК

• +79171611868
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 23 Августа 2014, 10:53:17 »
Сегодня на Самарском карась бушевал с 4 до 9 часов. Поймали 6 кг в две руки. Фото выложить не  могу жалко занимают каждое по 2 мб. подскажите как уменьшить размер
« Последнее редактирование: 23 Августа 2014, 12:39:56 от ДмитрийНСК »

june

• Гость
« Ответ #749 : 23 Августа 2014, 11:09:15 »
Всех приветствую!
Совершил две вылазки за последние два дня на вечернюю рыбалку в формате "стритфишинг".
Первая состоялась в черте города на волнорезе старой набережной(справа, возле лодочной станции).
Судак там бьет с завидным постоянством :), но поймать его не просто. В связи с тем, что дно на участке каменистое и мною неизведанное, а также наблюдался постоянный выход судака с шлепками на поверхности воды, применялся плавающий воблер с проводкой, назваемой в народе "УСЫ" :D, За час выстрадал одного экземплярчика  :-[ ( первое фото) и около 5 атак куда-то мимо крючков воблера  [smiley=jig.gif]. Домой отправился в 23:00 по будильнику(как правило намеренно ставлю себе временное ограничение на рыбалке :)).
Результат на "УСЫ" меня не устроил и было решено в вечер пятницы(с 22:00 до 00:00) проверить наличие судака, пасущего потенциальную жертву вдоль  береговой бровки. К волнорезам не подходил, шел по пляжу. Судак, как оказалось, там был, но редкий. За два часа - 2 судачка на 1 кг и на 2 кг.  [smiley=drill2.gif]
В этот раз не вся пойманная рыба была отпущена..  ;)  [smiley=fish2.gif]
IMAG0921.jpg
IMAG0925.jpg
IMAG0932.jpg
« Последнее редактирование: 23 Августа 2014, 11:13:25 от june »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal