Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 323164 раз)

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #705 : 16 Августа 2014, 01:09:35 »
сейчас пришел с набережной,тренировались в 3ём по судачиле ;D на 3 человека толи 18 толи 19 судачков,от супер мизера,до мизера))до 500гр

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Rene Sagdi

• Просмотр профиля
« Ответ #706 : 16 Августа 2014, 04:43:08 »
Лето... вырвались с супругой за город в гости к дедушке с бабушкой, отдохнуть от города,подышать свежим воздухом. В общем красота - природа , бабушкины вкусняшки и естественно рыбалка) Собрав снасти с вечера, утром с первыми лучами солнца рванул на поиски зубастой, огромных щук я не искал, ибо поймать трофей на небольшой речке получается  редко, но погоняться за мелкой щучкой в своей удовольствие можно всегда. Повесил Aglia Long + 1 и окунек уже на крючке. Ну а дальше, надежды оправдались и до обеда вытащил трех небольших шнурков, которых, как и окуня отпустил обратно, может подрастут...если браки не побьют((( 
Пришел домой, довольный... а на пороге уже ждет кот, а я совсем забыл про хвостатого4то делать)пообещал ему вечером поймать на ужин рыбки))) Ближе к вечеру пошли с супругой за кошкиным ужином, на берегу в том же месте где был утром уже красовалась сеть, просто нет слов. В результате рыбалки из трех поклевок,реализовал одну, в который раз не подвела Aglia 3 номер Сорвали кувшинку и пошли кормить котэ) По дороге встретился мужик с лодкой, которой поржал над уловом и с хитрым выражением своих глазенок поехал дальше, странно только4то лодка была надута, да и где там плавать та и зачем...речка метр на метр...
На выходных к нам подтянулись родители и мы с папой недолго думая,отправились по Каралыку искать зубастую...я так и не нашел, кроме мелких, очень мелких шнурков Ну а папе досталась одна зачетная на кило с половиной несколько шнурков и один сход неплохой щучки.Вообще в этот день зубастая капризная была, кидали все - и вертушки, и вобы...а брала исключительно на белую ложку, даже мелкие шнурки впивались в это немалый кусок железа, игноря размеры поменьше). Всем ни хвоста, ни чешуи)

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #707 : 16 Августа 2014, 09:05:56 »
Всем привет  ;)
Сегодня чевой то не спалось, часика в 4 собрав котомку решил порыбачить, вечёрки при обещанных +39 видимо будут не очень.
Писать особо и нечего, всё как то по накатанной........
Первая

Утро в Кестах

Всего

В 7.00 уже стартанул домой, взять рыбу и протушить это не по нашему ;)
Клевало для Августа неплохо, мелочь в плен не брали.
Рыбачил на аналог Keitech Swing Impact FAT, "RYOBI" - KRIEGER 3000
"Aiko" - Ressens 240M, обкатал вроде палку, впечатления "ну так sm:4 sm:4" фастом бы не назвал да и чуйка на троечку, хотя кидучая и сдерживает рыбу при вываживании на уверенную пятёрку, ни одного схода. В общем без особых претензий на "высокое" добротная палка  [smile=klass]
Ну вот сейчас мои проснуться и на пляяяжььь :-X  ;D
Всем удачи и берегите себя +38 всётаки ;)

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 16 Августа 2014, 13:27:32 »
Всем привет. Сегодня с 4 до 11 стоял на лодке под Юж. мостом. Лещик брал на: червь, опарик и бутер. Дольше сидел-бы, больше наловил - но мне главное не количество. В итоге: в гараже взвесил - 6.800. В среднем идёт лещ 500-800гр.  Всем удачи. Фото есть не могу скинуть-слишком объём большой.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #709 : 16 Августа 2014, 15:49:27 »
20 лет не рыбачил на кольцо. сегодня решился-спасибо жаре. надоели эти луга в такую погоду. для пробы пера считаю нормально. размер 300-700 где то. клев не ахти не ожидал что по итогам 8.5 кг. рыбачил у парк отеля в.

Оффлайн mr. Dimmu Borgir

• black winter day... is coming
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 16 Августа 2014, 23:54:56 »
Каждое шестнадцатое августа стараюсь провести на воде. Вот и сегодня рванул с товарищем на воду. На большую не пошли, рванули на малую воду. В последнее время присел на лайт-джиг, аж прям до дрожи в руках. Поклёвки, вываживание – адреналину в кровь по-полной!
Дошли до места, а там…

Окунь не кушал, он жрал… Попадались приличные особи…

Пошли какие-то непонятные поклёвки: удар, тяжесть и сход…
Ставлю раттлин….. и вот он кто нервишки дёргал. Джигу не берёт, прижимает, подсечётся – поймается… а на раттлин поклёвки в руку…

Половили немного, решили ещё местечко проверить. Подходим, якоримся.
Чу…..кря-кря, кррря да кря из-за камышей…..потом как шарахнут из двух стволов и тока вокруг лодки шлёп-шлёп дробинки как дождик…  Давно я так не ругался, вспомнил их родственников по всем линиям. Затихли, завели мотор и ушли в точку. Сезон охоты, мать их.
Есть охотники правильные их по ящику в передачах показывают, а есть другие. Помнится, несколько лет назад, когда катался по 3-му затону, Орлова яма, выход Максимки, насмотрелся как охотники отмечали открытие сезона. Там на полянке туча трупиков ворон и сов. Наверно такие же и в этот раз попались.
Ну а в общем рыбалка позитивная!!!
Дяде Лёше спасибо за рыбалку!!!

ВСЕМ СПАСИБО!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!
black winter day

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #711 : 17 Августа 2014, 00:34:41 »
.НАБЕРЕЖНАЯ.сегодня слабее заметно,просто по темноте прошли мимо точки и профукали выход,застали конец,по паре штук,один на 545 типа бонус ;D на лайт вполне приятно [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #712 : 17 Августа 2014, 10:21:38 »
После чемпионата СО по спиннингу с лодок, мы с напарником по команде (Morozzz) не хотели ехать на рыбалку минимум недели 2, но уже в понедельник он мне звонит и говорит надо думать куда поедем. Решено было ехать на средний Сок.  Как в старые добрые времена накачиваю свою лодочку-спасалку и начинаю сплав (друзья  Morozzz, fr0z9n, кукушка начали сплав после меня)...на воде хорошо, выстрелы, запах меда, ураганный ветер...ловил на крэнк от Lucky Craft Cra-pea MR.

Поймал 15 головлей. самый большой на 1кг.
Был интересный момент..виду воблер до лодки метров 8...вижу что за приманкой что-то движется, чуть притормаживаю проводку и следует мощный удар....далее вываживание без подсака...после фото рыба была отпущена. Для среднего Сока размер достойный.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 17 Августа 2014, 20:14:08 »
Вчерась с друганом поехали на мукомольный.Приехали ,засветло разложились.На пандусе стоял Икс-Трейл,из него играл шансон.Ну думаю,это ж-ж-ж-ж не спроста. Стемнело,"Ниссан" поехал задом. Грохот,на Лехиной машине заорала сигналка.Поднимаемся. Джип вмял правую заднюю дверь на Лехиной "Нексии",сидит за рулем полупьяный дятел,моргает гляделками.
-Что творишь-то.Глаза разуй...
-Да ладно,в натуре,все решим..
-В натуре у собаки красный ..... .Гайцев вызываем?
-Давай.
-Считаем. 30 килорублей штрафа,авто в стойло,потом забирать,два года пешеход. Либо "чирик" сразу и ты хиляешь по тихому до хаты(хата на Халиловской,в 100 метрах).
-Семь...
-Ну ты вааще горячий.Еще и торгуешься.
До мозга индивидуума начинает доходить что второго шанса не будет.Добиваю его фразой,что на "пьяное ДТП" гайцы прилетят моментом,тем более пост рядом,могу сьездить и пригласить,навряд ли откажутся.Тем более на телефон все заснято,линять смысла нет...

После этого приступили к рыбалке.Но рып чего-то не хотел лопать те разносолы,что мы ему наготовили.Поймали несколько штук,самый большой на полкило.В фаворе был бутер-два опарыша закрытые зерном распаренной пшеницы вымоченной в "спекулятусе".На чистый опарик поклевок было в разы меньше. У Лехи поклевка "отдай фидер" на червя,еле успел поймать-срез поводка,по ходу соменок был.
 Всем удачи и на воде и не только...
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 17 Августа 2014, 21:36:23 »
 Прошлые выхи, под руководством Димана (Дмитрий 1), начал осваивать отводной. В общем тогда на него ни чего не поймал, но руку набил. В общем оказывается ни чего сложного. Главное привить веру в снасть. Что бы зарождённая вера не улетучилась, решил в эти выхи закрепить результат. Звонок Серёге(Sergiy), а он как пионер, всегда готов. И вот мы гружёные мчимся в сторону Гранного. А загрузились мы в этот раз по полной, снасти имею в виду. Прибыли в 17-30 так как нужно было ещё место найти, свободное от купальщиков. Сделать в выхи там это почти не реально. В общем выбор пал на каменистый берег. сразу после креста. Рыбачить не совсем удобно, зато ни кто не мешает. Серёга сразу за спин, а я сооружать донку на голавля, затем фидер. Часов в 8-мь первая голавлиная поклёвка, но мимо. Что то в этом году уж часто было "мимо". С этого времени и до 23-00 поклёвки были постоянные, но часто не доходили до финала. Почему то бросает. В прошлые года на туже снасть редко случались подобные казусы. Если начал теребить рака, то только не своевременная подсечка могла лишить улова. Из всех этих поклёвок только одного удалось достать, да и то не крупный, 550 гр.

В 23-00 клёв выключили. За ночь ещё несколько раз голавль теребил рака, но всякий раз бросал. Фидер промолчал всю ночь. Только раз вытащил, крючок полу обглодан. Пробовал ночью кидать воблеры, тоже ноль. К рассвету собрал отводной. В результате часового полоскания снасти поимел два не плохих удара и ВОТ ОН ПЕРВЫЙ мною пойманный на новую, для меня, снасть.

Весы показали 1140гр. Взял на 3-х дюймовый твистерок, бело-розового цвета. Дальнейшее полоскание результатов не принесли. За рыбалку оторвал штук 7-мь силикона и пару грузов. Довольный как слон. В общем меня зацепил новый, для меня, вид лова. Жду следующих вых, буду дальше осваивать.

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #715 : 17 Августа 2014, 22:42:57 »
Сегодня вечером решил проверить активность карася :%  В результате проверки, за 3 часа- 4 штуки на троих. А так же 1 обрыв и лягушка ;D

« Последнее редактирование: 18 Августа 2014, 05:17:14 от labrador »

Онлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #716 : 18 Августа 2014, 09:21:34 »
Приветствую всех!
Очередной отчетик...
И так, в прошедшую пятницу - 14.08.14 узнаём что открытие охото 16.08.14 отменяют... Что делать? Иду в магазин в Простоквашке и покупаю себе "с горя" новый фидер 3,9м + катуху + всё необходимое. На следующий день после обеда (в жару) уезжаем на рыбалку.
Конечная точка - Екатириновка (Безенчукский район). Прибыли на место.
Расположились:

Замесили прикорм, закинули фидеры и стали жадть поклёвки... Заодно немного "отметили" приезд на рыбалку и "отметили несостоявшуяся" охоту...
Поводок поставил я около 80 см. Минут через 30-40 первая поклёвка. через пять вторая, потом третья...
Клевала исправно вот такая вот рыбка:

Уменьшаю длину поводка до 25-35 см. И исправно начались поклёвки подлещика...
Где-то в 18.00 приехали водовозы:

Включили они насос и мы 30 минут слушали как закачивают в 11 кубовую ёмкость они воду из речки...
Немного - но поклёвывает... Солнце пекёт! Вода тепленькая... Погода класс... От солнцо спасаться помогал шатёр - неплохое решение - и голову не печёт и обдувает со всех сторон...
И тут - как "кирпич на голову" - звонок друга - ОТКРЫТИЕ ОХОТЫ СОСТОИТСЯ 16 АВГУСТА!!! Всё... Я за 100 км от города... И открытие всё таки будет... Что делать? Обзвонил всех с кем собирался ехать открываться... Все запланировали на 23.08.14... Гадское государство! Гадские чиновники!!!
Так и рыбачили до обеда 16 августа. Принимаем решение - собираться домой, возвращаться и ехать на открытие охоты экспромтом... Почти 90 км домой. Потом еще 50 км до леса...

Улов родственника :

Мой улов:

На засолку пойдёт... Вот так вот и порубачили... Всем удачи!

P.S.: а как поохотились - это другая история... Скажу сразу - поохотились с 17.00 и до 19.00. У меня 3 утки + 1 утка у тестя - нам хватило, уехали домой....

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #717 : 18 Августа 2014, 14:50:27 »
Сегодняшнее утро было очень обнадёживающим! то тут, то там показывались спины крупного карася, сазанчики полностью выпрыгивали из воды, делая свечку и плюхались плашмя об воду. Щука охотилась за лягушатами среди водных зарослей. Вообщем озеро живёт своей жизнью [smile=klass] Сердце ёкало в груди от предвкушения активного клёва ;D Карась сегодня был более менее активным! закинул первую удочку, наживлённую кукурузой. Пока разматывал вторую, поплавок плавно пошёл в сторону постепенно погружаясь в воду. Подсечка... и что тут началось :^{ резкие потяги из стороны в сторону, буруны, удочка в дугу... вытащить так и не смог, сазан сделал рывок и порвал оснастку :o Трясущимися руками разворачиваю вторую удочку, забрасываю и поплавок не успев встать в рабочее положение, тут же уходит под воду ::) на этот раз, рыба не дала не единого шанса, после подсечки сразу рванула в траву и опять обрыв :^{ в таком азарте, пришлось вязать новые оснастки сразу на две уды (мне показалось, что время на это ушло уйма). Далее дела пошли поуспешнее, начал поклёвывать карась.

кроме этого были ещё 2 схода и 1 сазанчик гр на 500, которого отпустил подрастать! Рыбалкой остался доволен :#~ чего и Вам всем желаю!!

Оффлайн Маньяков

• Просмотр профиля
« Ответ #718 : 18 Августа 2014, 14:54:36 »
День добрый.
Давно не писал отчетов, так как рыбалка не складывалась в последние две недели. Но, наконец-то, в субботу договорился с родителями поехать на Софинский карпятник. Ехать из Смышляевки далеко, поэтому приехали поздно, часов в 6 вечера. Народу мало, подходов к воде - завались. Нашли место, которое понравилось. Пока раскладывались, подъехали два паренька на скутере. Оказалось, они путевки выдают и деньги собирают. Отдали с отцом по 500 рублей за сутки, прослушали инструктаж о том, что рыбу весом до полкило следует отпускать. Головами покивали и отпустили ребят. Родители у меня рыбачат только поплавочками, у меня фидер и пятиметровый мах. Я ловил на распаренный нут, прикорм - салапинка с клубничным Дунаевым.
Вечером дул сильный ветер, волна почти как на Волге...
Поклевок было очень много. Заброс, 2-3 минуты - осторожное колебание вершинки, потом несколько секунд тишины и мощный удар. Потом два варианта: либо вершинка дергается (значит, карп засекся сам), либо тишина (плюнул и поплыл дальше). Вытащил первого:

Взвесил - около 300 грамм. Отпустил, хотя очень хотелось оставить. Продолжаю забрасывать, попутно узнаю, как дела у родителей. Отец метрах в 10 от берега ловит по очереди то карпят с полладошки, то еще более мелкую красноперку и плотву. У матери вообще рыбалка не задалась - не клюет  :(
Почесали мы с отцом репы и пришли к выводу, что надо бы штук пять карпят на уху наловить. Так и сделали. Еще решили таки забирать рыбу, которая больше ладони размером. Иначе вообще без рыбы домой вернемся. Попались мне такие рыбки:

Пока мать готовила уху, стемнело. Я нацепил светляков на вершинку фидера и на поплавок и продолжил рыбачить. Колокольчики стали звенеть реже, зато карпята осмелели, подошли к берегу и даже пытались утащить у меня удочку - один раз пришлось даже в воду прыгнуть, чтоб догнать!
Утром продолжили рыбалку часов с пяти. А в девять поднялся ветер еще сильнее вчерашнего и пришлось сворачиваться - поплавок скачет на волнах, а ветер разгибает вершинку... Да и прикорм у меня кончился.
Вот итоги рыбалки.
Бель (для кошек):

Карпята (за исключением тех, что накануне в уху ушли):

В общем, впечатления смешанные. С одной стороны, карпы есть, скучно не было. С другой стороны, условие про полкилошную рыбу - бред. Ибо, если уж ставить такое условие, то нужно обеспечить наличие в водоеме более крупной рыбы. А ее нет. Есть только байки про то, как "вчера трехкилошника достали" и т.п.

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 18 Августа 2014, 19:52:33 »
Всем привет! отчитаюсь за двое выходных, хоть какая то кучка рыбы получится  :D. Выплыв в середине дня, неспешный отдых с купанием и поеданием в Крестах, потом рыбалка. Первая села  в месте купания, когда устав от ничегонеделания, начал кидать вокруг лодки так и не опробованные в этом году крупные минноу. Выбор пал на Максквад больше 100мм, SP. Она не ударила, а повисла после паузы

А купался я, между прочим, голым! Все, больше без трусов в воду ни ногой, как в старые добрые!  :o ;D
Проводка- жесткий твич с паузами. Следующая оказалась джиговой, с русла, когда, покатавшись безуспешно по ближней Волге, остановился на возвращении в Кривуше.

Ну и вчера, решив "из Крестов не выходить, удочек не брать"  ;D, пошарился с эхом по руслу, нашел бель на верхней бровке, и ну обкидывать ее немалыми джигами! Сначала на нижней бровке получил удар-промах, сразу не доловил, оставил место в покое, развернувшись к др берегу. Через некоторое время, заменив приманку, на первой же ступеньке добрал "свинёнка".

Обратите внимание на новый девайс на переднем левом леере. Женские купальные трусики. МФУ какое то! Помимо прямых функций защиты девственности от обнаглевших крестовских ужей, выполняют роль паруса, позволяя экономить топливо во время перехода, и воздушного якоря, правильно ориентируя м/с на точке. В безветренные дни служит креативным вымпелом, намекая, что джиг, конечно, фореве, но иногда..  ;)
Джиг forever, но иногда...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal