Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 323168 раз)

Оффлайн Демьян

• Основной улов
    • Просмотр профиля
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #675 : 11 Августа 2014, 11:05:56 »
Всем привет! Выходные удались ...
Пятница, вечер, форум ... договорились с Дмитрием на Самарку (на лодке!)
09.08.2014 г. Ранее утро, лодка , мульт и полный ноль у меня. У напарника окунь, судак, щука на вращалки ...
Огромное спасибо Дмитрию.
Вечер, форум, договорились с Алексеем на Самарку (на лодке!)
10.08.2014 г. Утро, лодка. Встали на точку, собираю "мясной" комплект, вращалка, на пятом забросе достал рака за клешню, утопил. Напарник с самого начала ловит мультом. Я собрал "мультовый" комплект. Напарник посмотрел снасть, дал рекомендации (убрать "флюр", поводок привязать к "шнуру"), настроил фрикцион. Любезно предоставил приманку (увесистую миноху). И я начал пробовать кидать. В процессе ловли давал мне рекомендации...  В общем рано или поздно случался долгожданный момент, обрыбил мульт  :#~ https://yadi.sk/i/IApnFZwzZQRgt. Короче поймал я 3-х похожих экземплярчиков.
Большое спасибо Алексею за науку, подсказки, терпение ...
Очень понравилась рыбалка. Рад что на форуме есть такие люди  :+_

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 11 Августа 2014, 13:25:33 »
Всех приветствую. Договорились с Doktor Lexa сгонять сегодня на рыбалку. Вчера только приехав домой с природы( Леха спасибо за гостеприимство и витамины в виде вкусных огурцов и помидоров [smile=klass] [smile=beer2]) практически сразу начал заниматься подготовкой снастей к завтрашней встрече с судаком :), а тем временем один из витаминов покинул тару и побежал :o ;D. Догнать витамин и его похитителя удалось не сразу, а догнав стало жалко отнимать у зверя добычу :) Он очень любит огурцы и помидоры :)

И так настало сегодня. Час ехать на поиски судака пробил. Приехав на берег, увидел что погода очень даже неплохая для рыбалки [smile=klass] Пока накачался и Леха подъехал. Катера готовы, в путь!
Луна сегодня очень яркая красивая [smile=klass]

При такой луне, как известно( от Брэма Стокера в частности ;D) все клыкастые очень активные :D Поэтому в предвкушении супер клева судака мчимся на встречу рыбацкому счастью :) Может мчимся это сильно сказано, но быстро плывем это не будет преувеличением ;D
Не прошло и 10 минут с начала рыбалки как последовал удар и первый родственник(по клыкам ;D) Дракулы поднимается на борт. Далее еще пара поклевок приносят детенышей судака, которые отправляются к родителям.
Поиск и снова поиск. Леха рыбачил не в полную силу так как немного захворал :) Как умудрился? :^{ Ведь как говорил ранее, при росте 2.70 Леха обладает и здоровьем подстать росту ;D Когда он рыбачит на малька и судак промахивается, обычно на крючке остается голова от малька, а Леха с такой силой подсекает, что достает на крючке голову судака ;D ;D ;D
Ищем. Периодически мелкий судак интересуется снастью.
Следующего судака поймал поменяв глубину. Ветер поменял и силу и направление :-X. Поднялась волна. Но разве нас  этим напугаешь :D
Поклевки прекратились и решаю менять место и соответственно глубину. На очередной точке на ровном дне какой-то четкий бугорок. И соответственно перспективное место [smile=klass] Играю и чувствую что-то немного цепляется. Думаю наверное трава sm:4 Немного поиграв снастью ощущаю, что зацеп ожил и стал сопротивляться :) Клыкастый благополучно поднимается на борт.
Волна только усиливается и так как впереди еще дела, принимаю решения выдвигаться в сторону дома.
Волга не оставила без улова [smile=klass]

Рыбалка удалась [smile=klass]
Леха, выздоравливай и спасибо за компанию [smile=beer2]
Всем удачи и рыбацкого счастья!
« Последнее редактирование: 12 Августа 2014, 08:56:48 от Волжанин »
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #677 : 11 Августа 2014, 17:21:52 »
Вчера, небольшой компанией, ездили в деревню к другу, выполнять продовольственную программу. Нее... я не про рыбу >:( этого добра и так хватает ;D Ездили прикупить барашка, а то Казахские запасы уже закончились ::) Рыбалка была на втором плане, хотя удовольствия принесла больше всего!!! ну естественно.. ведь мы рыбаки, и этого не отнять ;D Вообщем, друг помимо баранов, коров и ещё всякой живности держит карпятник. Рыбу выращивает на продажу, но нам в качестве исключения разрешил порыбалить :#~ в пруду живут карпята этого и прошлого года.. от 400гр до 1.200гр  Клевали они как уклейки, порой и до 5ти досчитать не успеешь :o даже как то неинтересно было, не было момента ожидания, соблазнения!! Выход нашёлся очень простой.. поставил на поплавочку тонкую леску 0.12 и боролся с каждой пойманной рыбкой по 10- 20 минут, благо коряг и камыша в водоёме нет. вот так прошёл воскресный день, с пользой и с удовольствием [smile=klass]

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 11 Августа 2014, 20:42:20 »
Всем привет.В ночь с субботы на воскресенье спонтанно случилось вырваться на рыбалку.Выехал правда поздновато,решил направиться на Кондурчу в район Старого Буяна.
Приехал уже затемно.Решил попробовать изловить карпушу или карася.Собрал два фидера,один оснастил легким карповым монтажом с 60гр грузом и ПВА-стиком.Второй с методной кормушкой "банджо" 45гр. Закинул на склон 4метровой ямы и сел подремать.
Через час загорланил сиглализатор на оснастке с ПВА. От резкого бокового рывка удочка слетела с подставок.Хватаю,подсекаю.На том конце оснастки приятная тяжесть но поведение явно не карпа.Потихоньку подвожу,поводок-то 0.23 с "волосом". Ба,да это голавль,и весьма недурной для такой речки,под кило.Подсак был далеко посему потихоньку выволакиваю на мель и беру рукой.
Перезаряжаю ПВА, сажаю ферментированную жесткую кукурузу и на дальний склон.Тишина,лишь кончики фидеров дергаются от задевов за леску летучих мышей.От луны приглушенный свет,над головой периодически пролетают самолеты. Поклевка на метод.Вытаскиваю плотвичку больше ладони.Пока заряжаю кормушку,взревел байтраннер на втором удилище. Хватаю-куда там! "Паровоз" неудержимо мчит в коряжник,попытки развернуть его мало помогают.Сход.
Рассвело.Перевязываю оснастку и начинаю по выражению ТИМа "мясничить".На точку прикормленную у коряг встала мелкоплотва.Ловлю полтора десятка и собираюсь,в девять утра  надо быть дома. Улов отдал соседке-пенсионерке......
Всем удачи!
« Последнее редактирование: 11 Августа 2014, 21:10:55 от PILOT »
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Самарец163

• Просмотр профиля
« Ответ #679 : 12 Августа 2014, 00:04:42 »
Всем привет . В воскресенье с сыном  осваивали новый для нас вид ловли на кружки. Водоем для тест драйва был выбран – Чкаловка.было снаряжено 5 законных кружков. Сначала расставили по всей акватории по периметру. Живца в виде мелкой красноперки ловили малявочницей тут же. По первому разу глубина была выставлена неправильно из-за неисправности эхолота. Но с течением времени приноровились. Первая поклевка была как по теории в окне одного из островков кувшинок. Для нас это зрелище было ни с чем не сравнимо. Все происходило прямо на глазах – резкое подергивание, перевертка и раскрутка метров пяти – все на глазах. Подплыли и сын неловко схватив подсек. Немного времени вываживания и первая КРУЖКОВАЯ  щучка в лодке  :#~. .Не очень большая кило с небольшим, но какая в этот день желанная. Потом до 12часов было еще 6 поклевок , но без результата. Считаю,  что поклевки           были на кружки с вольфрамовыми поводками, поэтому метр размотки и бросает помятого живца. Из негативного напрягал голодный касыночник  ;D :-X(в окнах растительности штук 15), постоянно ездивший по нашим кружкам.. В целом рыбалкой довольны очень. Получили много опыта.  :#~Всем удачи.

Извините пожалуйста тыкните пальцем как вставить нормальное фото. Спасибо.

« Последнее редактирование: 12 Августа 2014, 18:54:17 от aleks-fisher1 »
Мне без рыбалки никак нельзя.

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 12 Августа 2014, 18:21:55 »
  Всем привет !!!

Вчера по звонку друга, быстро собрались с сыном и двинулись на рыбалку, ессесно заехав за другом, за червячками и т.д.. В назначенное "секретное место" которое известно всем, позже подтянулся Радмир (Доктор Зло) с друзьями Саньками.
   Расчехлили фидерочки и понеслась ... через пол часа я уже вываживал подлеца, а сын приготовил ямку с водой для рыбы, туда мы ее (рыбу) и запускали.
   Монтаж несимметричная петля, поводок о,2 моно длиной 30см, леска монка 0,3, прикорм Дунаев (лещ)+ Салапинка+Боспа(лещ), насадка черв-опарик.

Шаман в ожидании поклевки

Уже дергается кивок и нервы у Радмира ;D. Вот смотрел я на "Доктора Зло", общаемся уже не первый раз, но до сих пор не пойму куда он это самое зло прячет и почему доктор ?  ;D

Первенец.

Еще парочка.

Ну это большенький  [smile=klass]

В общем половили мы рыбки, собрались домой, а Радмир с Саньками заступили на ночную вахту. Когда собирались было уже темно, поэтому прошли по бережку с фонариком, чтоб ни чего не забыть. Едем в машине, а я и говорю Диману :
- Шаман, вот без всяких преувеличений говорю, что у тя самый вкусный засол  [smile=klass]. Засолишь рыбку ?  ;)
- А у тя деньги есть ? - спрашивает друг.
- На фига ? - удивляюсь я.
- Так я рыбку тока с приданным беру ...
  Угораем.
- Ладно, ладно - засолю кнечно, потом с пивасом ее прикончим , - грит Диман.
- И я тоже хочу, - орет сынок.
- Что ты хочешь пиво или рыбку ?
- Все, - не долго думая отвечает малой.
- Давай рыбу то , - грит Шаман, когда мы добрались домой ...
- Ааааа , - тяну я понимая, что рыба осталась плавать в загоне который сделал сын, там на берегу. Звоним Радмиру и поздравляем его с уловом  [smile=klass] ;D [smile=beer2] Обещал засолить и высушить ;).
  Угораем с Диманом и сыном ...
  Вот такая получилась продуктивная рыбалка  [smile=rotate.gif]

Всем клевого клева !!!

Оффлайн Doctor_Zlo

• 89376554949
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 12 Августа 2014, 18:52:42 »
Макс, доктор я, потому что в медицинском учусь, а зло я успешно маскирую  ;)Рыбу твою уже засолил )))
Товарищи Мои толком и не рыбачьте, и ретировались как только кончилось пиво и проснулись комары  ;D
Теперь вкратце о самой рыбалке. ночью были странные поклевки: удар, плавная сильная потяжка, потом так же плавно отпускает, затем снова удар и все. Был один досадный срыв. Утром взял троих мерных подлецов.В 6 утра собрался домой, ибо перед работой хотелось поспать.
Условия ловли не очень комфортные : вода ушла, много травы, через которую приходилось продирать снасть, которая, к тому же, постоянно цеплялась за бровку,  а при вываживании и подавно. Но в траве много рачка - бокоплава,  на которого я взял одного из подлецов.

Оффлайн Leshiy

• 8 937 200 30 90
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 12 Августа 2014, 19:38:36 »
10.08 Вс. Самарка
Никитин, DDG932, я и жена с киндерами фидерили

Хорошо покормили, хорошо половили :D
дети развлекались как могли

пока мама ловила

2140 гр. поводок 0.12, крючок №16
« Последнее редактирование: 12 Августа 2014, 23:13:17 от Leshiy »

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 12 Августа 2014, 20:57:08 »
Лето как не странно "включили" наконец... то. Устав от изнурительного "вымучивающего" джига  :P, вспомнил что когда то ловил жереха..... последний активно ловится, ах балык.... какая прелесть!!!
В основном все около кг, но есть и места где ровненькие около 2 кг.....

Всем поклевок!!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #684 : 13 Августа 2014, 11:03:28 »
Вчера после работы жена сказала хочу на пляж. Я сказал - ок. Она на шезлонг, а я то и спининжок могу достать.  :D
Спустились на просеку около семи вечера. Разок нырнул и достал спин. Айко макс. Смастерил поводковую оснастку, груз 20г, основная плетня, поводок флюр 1,5м, виброхвост 2 дюйма. На первой же проводке окунь окунек  :D Потом некоторое время просто полоскание приманки, с вариациями трава - ракушки  :D
Через пол часа нашел место где окунь брал почти на каждой проводке. Правда размер максимально - чуть больше ладошки. Солнце зашло за горизонт, пора было заканчивать "загарать".
Пришло время бонусов. Бросил подальше, проводку аля джиг, 3-4 раза стукнул по дну. После очередного удара о дно (меньше пол секунды прошло) тычок и приятная тяжесть на том конце. Я не знаток судака (хотя много слышал), но реально он почти до берега просто висел на крючке, как будто пакет поймал. Это вам не голавль  :(
На этом решил сворачиваться.
Извините. Фото нет  :(
Р.С. Теперь и на ночного волка не страшно можно сходить  ;)
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 13 Августа 2014, 15:18:26 »
Всех приветствую. Сегодня гонял на поиски судака.
Приехал на берег еще затемно

Первая поклевка и первый судак минут через 30 с начала рыбалки, а потом часа 1.5 вообще тишина :o
Солнце взошло и красота Волжских берегов предстала перед взором.

Сегодня вдоволь наработался веслами, т.к. судак никак не хотел выдавать своего присутствия :)
На очередной точке на борт катера поднялся берш, а минут через 10 клыкастый разбойник.
Далее в течении часа только пара ударов, но мимо.
Принимаю решение сменить место ловли и глубину.
На новом месте практически сразу четкий удар и не просто в кивок, а в хлыст(который кивнул вниз сантиметров на 10). Подсечка "на автомате" и обычно после подсечки, рука держащая удильник, приподнимает рыбу от дна, а потом перехватившись, уже двумя руками выбираю леску. Но в этот раз подсечка, а рыба вообще ни на сколько не поднялась :o :o :o Перехватываюсь и пытаюсь второй рукой "начать подъем" :), но ВИГВАМ :o :o :o Секунды три длилась попытка, а потом короткой движение внизу и сход :( :-X :-*  :^{ :) Сход не просто плавный(как бывает когда крючок цепляется за кожу рыбы и при рывке или потяжке происходит сход) Такое ощущение, что крючок не пробил пасть, а при потяжке проскрябал по "кости".
Но самое интересное, что я ни на сантиметр не смог оторвать рыбу от дна(у меня такое впервые :)).
Кто это был :^{ sm:4 :) Думаю либо судак ну очень внушительных размеров, либо сом.
Адреналина в крови в тот момент было хоть отбавляй :) Эмоции двойственные. С одной стороны обидно, но с другой стороны радость переполняет, что есть еще в нашей любимой Волге рыба, которая может показать "Кузькину мать" и кто в водном доме хозяин [smile=klass]
Собрав эмоции в кулак продолжаю рыбалку. Минут через 10 четкий удар и хороший судак приносит порцию радости и позитива  :)
Солнце начало "жарить". Принимаю решение выплывать.

Рыбалка удалась [smile=klass] Рыбу поймал, а самое главное какого-то речного великана на леске подержал :)
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #686 : 13 Августа 2014, 15:56:09 »
был сегодня в районе гранного. утро началось неудачно. заехал на заправку около бкк - сливают топливо. поехал на японку. заправился. по масленникова спускаюсь к ново-садовой - навстречу дпс. похлопал по карману где должны быть документы а там пусто. повезло - не остановили. газанул домой за документами. забрал. приехал на волгу накачался и полтора часа ни одной поклёвки . выплыл на фарватер и с 8 до 11 поймал судака на 1кг200грамм и 5 бершей  по 600 грамм.ttp://www.radikal.ru][/URL]
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #687 : 13 Августа 2014, 17:27:47 »
Сегодня, вместе с Володей (Баламут) катались по "жабовникам" в Чекаловских лугах, в поисках карася :%  Утро провели без единой поклёвки :-X и лишь в 10 часов  переместились на другой водоём. И вот наконец я отомстил этому вредному карасю, за всю весеннюю рыбалку :#~ Клевало активно [smile=klass] с 10:30 до 11:00. Вот тут я и вспомнил слова Алексея (Безенчук)... говорил он, что когда нибудь но всё таки начнёт клевать карась в этих болотах!!!
Клевали вот такие красавцы...

Всего поймал 7 штук, общим весом 2.300
 Сейчас дописываю отчёт и снова туда, на вечёрку :#~
всем удачи и желанных трофеев!!!

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #688 : 13 Августа 2014, 22:11:06 »
Вернулся с вечёрки.. Удовольствия- хоть отбавляй! [smile=klass] Удалось соблазнить соседа (вернее он сам напросился ;D), так , что и от руля отдохнул [smile=beer2] Взял с собой путылочку беленькой, чтоб каждого Карася с почестями провожать в садок ;D но не тут то было.. клёв был такой, что не успевал руки тряпкой протереть, как следовала новая поклёвка :#~ Карась от 300гр до 500гр. одно удовольствие тащить такого через береговую траву [smile=klass] были и сходы.. и пустые поклёвки.. но и поймал 12 голов за 2 часа. общим весом 4.600
попадались и такие монстры..

и такие..

есть там и щука, зубастая.. карасиками кормится гр так под 300

ну и вот место событий.. красотища!!!

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #689 : 13 Августа 2014, 23:40:15 »
Быстроотчет.

Утро начиналось вот так:

Красотень кругом

А день закончился вот так в кругу рыбаков... научи нас учитель, что такое мульт:

Между началом и концом было поймано несколько щучек и окушков... утоплены все.
Постоял еще с поплавочниками на соку... кто-то говорит, мл рыбы нет... так одни ловили подлецов с ямы... грам по 300-600, другие язишек полокоть... мелочи навалом.
На фидер у одного такая поклевища была, что не смог вытащить, крючок сломался  :o

Один парень при мне вытащил на спин берша, грамм на 600...  я скок в джиг не упирался, не смог такого одолеть  ;D

Есть там рыба.. и нормальная.
Timeo Danaos et dona ferentes

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal