Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 323170 раз)

Оффлайн Sane4ka1980

• Просмотр профиля
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #660 : 09 Августа 2014, 23:22:05 »
Сегодня в 3 затоне с 19 до 21 ч., обкатывал новый эхолот http://lowrance-eholot.ru/mark-elite/lowrance-elite-4x-hdi.html

Жерех 2кг на кастмастер, один подлещик пойман на бутерброд червь + опарыш, остальные 4 шт пойманы подсачеком, так как плавает сверху, видно плавник, три шт пойманы с первого раза, за одним пришлось погоняться на лодке кругами примерно так [smiley=motor.gif] только в одной руке подсак, в другой румпель. все равно поймал..

стоял на одной точке, по эхолоту видно - внизу кто-то активно гонял бель, похоже судак, постоянно появляются большие пятна, широкие полосы над дном, и "стрелы" от бели от дна к поверхности периодически, как новогодний салют, обкидал несколько приманок, никто не соблазнился.

« Последнее редактирование: 09 Августа 2014, 23:40:56 от Sane4ka1980 »

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #661 : 10 Августа 2014, 00:19:22 »
Всем привет!
Сегодня с другом опять ездили на 22-ой на вечер. Выходов щуки много, но поймали всего по одной щучке! В общем почти все мимо приманки бьет или сразу же выплевывает. Клюет хорошо, но не ловится в жару такую!
Всем удачи!

Оффлайн gigor

• Просмотр профиля
« Ответ #662 : 10 Августа 2014, 06:41:28 »
Волга, средний пляж, кольцо. Стою 2 часа, пока ниодной поклевки. Соседи тоже пока садки не опускали. Некоторые уже снимаются. Лодок на горизонте немеренно. В июне, после запрета в целом и клев был лучше и рыбаков почемуто было меньше.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #663 : 10 Августа 2014, 09:29:00 »
В прошедшую пятницу 08.08.14 - звонок в 16.30 от заядлого рыбака (родственникак с кем почти всегда на рыбалку ездием) с предложением быстро собраться и куда-нибудь поехать порыбачить. Дельное предложение. Быстрые сборы и в 18.10 мы в магазине закупаем червей, опарышей и т.п.
В 18.40 уже на месте на Самарке... Замес прикорма, и фидеры на "боевом дежурстве":

Погода не очень - пасмурно, небольшой ветерок, того и гляди дождик пойдёт. Ровно в 19.00 сначала у родственника поклёвка и первый подлещик грамм 200 в садке, потом через 5 минут у меня реализованная поклёвка:

На том рыбалка 08.08.2014г. закончилась! Больше не идиной поклёвки не было до часу ночи.
Ночью пол второго (или утром пол второго 09.08.2014г.) мощная поклёвка типа "отдай фидер"... 5 минут вываживания - и вот он - сомик!!!

Клюнул на опарыша... Вот оказывается кто по ночам подходи к берегу и делает по ночам такие поклёвки (замечено и не раз).
Ночью небольшой кратковременный дождик был и опять тишина с поклёвками до утра...
Утром ещё несколько поклёвок (и все реализованные) и в 8.30 принимаем решение возвращаться домой вот с таким вот уловом -  [smile=klass]:

Улов небольшой (на засолку пойдёт) и даже было лень доставать весы...

Всем удачи!!!

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #664 : 10 Августа 2014, 10:35:39 »
за последние пару недель удалось вырваться несколько раз на окунька. и сразу вопрос куда делась вода? сок и старицы волги серьезно обмелели, пешком ходил там где раньше как минимум по пояс было.
по отчету: вчера ветер прото выгнал нас с водоема, на прошлых выходных было зачетнее.

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #665 : 10 Августа 2014, 11:07:02 »
После долгого перерыва, связанного с командировкой, вчера удалось вырваться на Волжские просторы, точнее в на Тушинскую Воложку. Ушли в ночь, хотели поймать  [smiley=kvok.gif]  [smiley=shrk.gif] . Ночь выдалась не совсем приятная, ветер не  утихал, дождичек накрапывал, катера проходили, что пару раз волнами с якорей стаскивало. Стояли на яме 20-ти метровой, сом так и не вышел, лишь сомята стаскивали насадку - личинки жуков, червь в игноре. С рассветом, чтобы  уйти от 0, переделываем снасти, поводок на леске 0,18 и крючок поменьше, под белую рыбу. Червь в качестве насадки, без прикормки, заброс и понеслось, звон колокольчиков постоянный. В прилове подлещик и густера, мелочи нет но и трофеев тоже, вся рыба от 300 до 800 гр. К обеду черви кончились, пришлось сматываться, итог около 15 кг на 3-их.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 10 Августа 2014, 11:18:32 »
Всем привет! Пишу отчет о вчерашней рыбалке на карася на одном карасевом озере, т.к. вчера написать отчет не было времени! Приехали с девушкой, братом и дедом на водоем  в 5 утра, утро было очень теплое. Поклевок с утра не было, час сидели в полной тишине.....подкрадывалась мысль, что будет пролет))))) Где-то в 6 первая поклевка и первый ладошечный карасик на берегу. Тут клев стал более менее активным, но поднялся ветерок и начал моросить дождь! Дождь вскоре перестал, но ветер усиливался. Клев затих после 9 часов и пол 11 было решено сматывать, т.к. еще и стало жарко. Было поймано несколько достойных экземпляров. Все поклевки на опарыша, остальные насадки были в игноре. На ужин были приготовлены жареные караси, во дворе в казане сварена прекрасная уха и все это было съедено за обе щеки ;D [smile=klass] [smile=beer2] После ужина парились в бане! Так что день удался на славу!!!

Оффлайн 13nos13

• Сидя на рыбалке, ХОЧУ НА РЫБАЛКУ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 10 Августа 2014, 12:12:48 »
Всем привет. Хочу поделиться своей вылазкой на рыбалку в другом городе. Не знаю в тему или нет но похвастать уж очень хочется.
 Был я в Нижегородской области на реке Ока. Очень чистая в сравнении с нашей волгой показалась. Да и рыбой побогаче. (По крайней мере так показалось.)
 Ну собственно сидел на фидер и если кормушке удавалось упасть на дно то это было хорошо. Так как при приводнении опарыша, кукурузу, да и червя резко атаковала чехонь. [smiley=shrk.gif]
 Но она целью рыбалки не была. Так как разведка сказала что в речке есть и ловяться 3 килограммовые лещи. 
Насаживал на крючок по штук так 15 опарышей и ждал. Поклевки были редкие одна  раз в час. И в основном подлецы грам по 300. ::) Ну где же лещь???
Тут прибежала жена из палаточного лагеря. Соскучилась. 
Села ко мне на колени и вдруг поклевка отдай фидер.
Скинув ее с колен, чем она была ошарашена :o. хватаю и тащу что то неимоверно тяжелое и злое пытающееся уйти в глубину.
Кричу жене хватай подсак. А она а что это такое ??? Говорю вот тот сачек как бабочек ловить и суй говорю в воду. Ну она и сунула. :% :% :% Короче пока тащил научил в двух словах чо делать надо. И тут подвожу г берегу и оху.....аю :o :o :o судак кила так на 4 не меньше. подвожу к подсаку и кричу жена поднимай. А рано :^{ зацепился он жаберной крышкой за край подсака показался при подъеме на половину и реншил плыть дальше, да только не уплыл а решил постоять отдышаться.
Ну тут я почему то решил его голыми руками взять. Ну ни чему жизнь не учит . Чо я решил за ним в обрыв прыгать??? Пока летел вспоминал нет ли в шортах телефона... :D :D :D
Странно как я его вообще до берега дотащил. На поводок 0,2  какой то особо прочной лески с флюркарбоновым напылением.
Короче открыл купальный сезон в Оке реке. Чуть тапки не уплыли. Адреналина выше крыши ну и расстроен немного.
 Продолжаю кидать опарыша. Тут как лотерея успеет на дно лечь или чехонь заглотит. В итоге после ночи на утро часов в 7 поклевка и вот она приятная тяжесть. Хватаю подсак и лезу с ним сразу в воду  помочь то не кому.
Со второго раза завел в подсак ,я все таки выловил своего первого настоящего леща на фидер [smiley=999.gif] [smiley=bis.gif] [smiley=999.gif] так как весов не было предлагаю опровергнуть мое мнение мне показалось что за 2 кила .
« Последнее редактирование: 10 Августа 2014, 12:16:54 от 13nos13 »
Жизнь хорошая штука! Если жена на рыбалку отпускает.
Работаю в ya7auto.ru скидки на установку сигнализации на авто, поис

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 10 Августа 2014, 14:42:51 »
Как то приелось уже кольцо. Вот и решил на щучку сгонять. А если по чесноку, то за племяницей надо было съездить в спорт. лагерь. А он за Самаркой. Что зря километры мотать. В общем в 2-00 стартую в сторону Чёрноского, на протоку от Самарки. Прибыл, накачался только начинало светать. На водоёме тишина. Не ветра, не всплесков.

С расветом как по команде водоём ожил. Щука, окунь начали гонять свою жертву. Первый заброс и опа, засада глубины нет и под водой водоросли. Из 10 забросов дай бог 1-2 нормальные проводки. А остальное всё с травой. Включил вёсла и на поиски. пробовал поверхностные приманки- ноль. Не освоил ещё технику проводки наверное. По узкой и мелкой протоке проплыл в следующую заводь. Там уже 4-ре конкурента обкидывают достаточно обширное углубление. Я стал 5-м. Через минут 10-ть первая откликнулась.

Вторая сошла на свечке. Третья ещё под водой. Ну и всё. Хотя всё вокруг просто кипело. Из всех конкурентов один дедок только парочку уговорил. Остальные в пролёте. Когда уже был на берегу, подошёл один завсегдатай этих мест и назвал мою щучку хорошей. После этих слов я понял что сюда больше не ногой.

Оффлайн Fyodor

• 890330ноль67семь2
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 10 Августа 2014, 17:36:47 »
когда все нормальные рыбаки уже едут с рыбой домой, я выехал на самарку. район южного моста. самарка удивило обилием водорослей плывущих кустами и сильным обратным течением да еще по ветру. джиг. белый твистер 5" на чебурахе принес судака на 1,5 кг. сначала повис как мешок я думал опять куст водорослей. и только у лодки начал куст давить вниз.вялый клев днем.

руслан84, brabus, шюрик, Dimich1, mr. Dimmu Borgir, MaxNSK, Petrov^, Aplet, Gray-N

Оффлайн ДмитрийНСК

• +79171611868
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 10 Августа 2014, 20:08:19 »
Всем привет. Вчера были на косе (кривуша) с 19-00 до 2-00, пару судачков, одна щучка, и кого то я не смог вытащить наверное сом был. минут 40 примерно боролся с ним потом леска не выдержала :( :( :(.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 10 Августа 2014, 20:59:08 »
Снова ездили купаться, теперь на Сок, р-н Калмыковка-Соколинка, мах в багажнике, кукурузы банку прихватил, в итоге три голавлика и несколько сорожек за час-полтора. Подкинешь горсть кукурузы - поклёвки.
IMG_20140810_174218
IMG_20140810_174058
IMG_20140810_174255
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 10 Августа 2014, 22:02:34 »
Только что с рыбалки которая еле еле состоялась...
Надобно нам стало починить подвеску на машине... С утра жена в сервис , я сижу с сынкой дома и мечтаю что когда она вернется я стартану из дому!!!
Возвращается... Пол 12 ((((
Говорит вечером поедет забирать машину а мне с сынкой сидеть опять , потекла слеза...
Но позвонил товарищу, объяснил ситуацию, и машина была готова в час.
На ней меня жена и отвезла на самарку в районе 22 партсъезда .
Взял свою полуразвалившуюся лодку, короткие весла лопатки :%, намучился я с ними блин.
Из снастей взял только нахлыст...
Думаю блин отдохну, красноперку Погоняю, полюбуюсь природой)))
По дороге от машины к воде нашел хороший такой камешек - будет якорь.
Вот что в моей голове сработало ?! Откуда этот минимализм ??? Чем мне мой якорь и весла нормальные не угодили? Почему я не взял воблерный комплект ???
Напрашивается один ответ... Дурак...
Ну что пока качал первый баллон собрал снасть, начал второй баллон, привязал муху))) голдхэд ред таг)))
Выплыл. Красота... Наконец то выбрался, работа 6 дней в неделю и семья не всегда дают возможность сгонять на рыбалку, от того она - рыбалка как подарок !!!
Далеко не поплыву, тут где нибудь в затончике потусую, ага фиг вам! Ветрище не дает закинуть, а мой камушек остался на дне после первой попытки заякориться ;D...
В поисках тихого места пришлось пересечь русло и зайти в шалаевский затон.
Тут более менее и рыбка есть , в основном крупная)))

;D
Через некоторое время что то произошло, ветерок стих и начался концерт.... Щука. Что она вытворяла!
Всплески повсюду , на открытой воде, в траве, у камыша... :'(
Сколько я не пытался, стримеры от 5 до 12 см, попперы, мучался , ветер, заброс не получается, все путается. Короче болт, решил вернуться к красноперке. А щука все меня дразнила.
Надоело мне это, да и темнеть начало, решил сматываться...
Над будет как нибудь с воблерками туда наведаться.
Раньше каждые выходные там был.
Весла враги

Вода мутная пипец...
Всем удачи)))

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Колхозник

• Просмотр профиля
« Ответ #673 : 11 Августа 2014, 10:06:15 »
Давеча был на Самарке под мостом Алексеевским с фидером. Скажу сразу- место это мужеложское... Никого кроме таковых там не обнаружил... Сначала двое на том берегу лодку накачали и без зазрения совести проверили сетей два ряда ( кажись пустых)... Потом подплыли ко мне другая парочка ( тоже не сильно традиционной ориентации видимо). встали на точку, где я фидером прикормил и спинингом махать начали. Тут же один выцепил щурка грам на 500. Я таких по малолетству то отпускал... А у них счастье прям из лодки выплескивалось. Обозлился я чавой та на них и при забросе очередном кормушкой фидерной прям слегка не влепил одному из них в голову, тем самым подчеркнув свое желание в одиночестве остаться. Попались понятливые...ретировались. Извиняюсь за писанину такую полную негатива, но я думаю, что каждый бы из адекватных рыбаков реагировал подобно. А поймал я штук 5 красноперок и подлещиков с густерками- отпустил и спать уехал часов в 11.  :-XСложно, думаю там будет рыбу найти пока такие свиньи плавают.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2014, 10:16:42 от Колхозник »

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #674 : 11 Августа 2014, 10:43:55 »
Видел на Соку голавля. Но никакие спиннинговые приманки его не интересовали, вернее интересовали, но он их просто сопровождал, но не брал. Уже и червячка им кидал и опарыша и горох. Все в пустую.
А в субботу заехал в Рыбацкую академию, Минская 25. Там любезно и со скидкой мне предоставили неведомую ранее приманку нахлыстовиков - муху  :D
А в воскресенье я уже на Соку. Пристегивать муху карабинчиком оказалось невозможно, муха тонет. Пришлось привязывать к маху (сабанеев 5м, брал в Без сетей М.шоссе 36Б  [smile=klass]) леску 0,12 с разрывной 3,100кг и вперед на рыбалку в заброд  :D
Отвел душу на вот таких голавликах:

Палка при вываживании даже звенела  :o, одна муха уплыла вместе с голавлем. Муха что на фото с 3-5 заброса начинала тонуть, но она самая уловистая.
В общем открыл для себя ловлю головля. Чему очень рад. Очень бойкая и красивая рыба.
П.С. С удовольствием приму приглашение на ловлю головля в проводку или на спин на Волге  :-[
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal