Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 323176 раз)

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #645 : 07 Августа 2014, 18:21:13 »
Сегодня надо было съездить в аэропорт. По пути с сыном заскочили на Сок, в районе моста по М5, выше по течению. Были там впервые. Накачали лодку, и поехали рыбачить в два спиннинга. За 3 часа поймали с десяток окуней меньше ладони... Клевало очень плохо... Причем не только у нас. Общался с несколькими рыбаками - все сказали, что сегодня что-то не то с клевом... Окуней не фоткал, отпускали сразу.
Зуд после долгой командировки не снят... стало зудеть еще больше... Надо ехать на рыбалку  :)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #646 : 07 Августа 2014, 19:45:02 »
   Я наконец в отпуске и первую рыбалку пошол на падовку. РЫбалка не задалась с самого утра :( когда спускал лодку на воду она выскочила из рук и медленно но не уклонно поплыла на то берег, а все вещи уже в лодке, нечего не остовалось делать как плыть за ней, и это в пол пятого утра, ладно хоть падовка не большая речка, вода в ней теплая. Когда уже сел в лодку и заплыл за поворот оказалось что вся падовка в ряске, как в ковре, рыбачть невозможно никак, да что там даже плыть трудно. Нашол одно место с чистой водой но поклевок не было. Немного не доплывая до самарки обнаружил плотину бобра, а за ней тучи всякой рыбы от мала до велика, на фото это еще мало просто я на берегу стою.НА этом фото всечто на поверкности показываеться это все рыба. На выходе из падовки выще жесть, ил, ряска, отсутствие воды в общем 200м по падовке я проплыл часа за 3 и на последнем рывке ломаю весло просто пи...ц, но это еще не конец решил заякориться на одной ямке поджиговать в коряжнике, когда начил вытаскивать якорь чуствую что зацеп, и конкретный, мертво стоит, даже приподнять немогу, обычно усы у якоря у меня разгибаютья, а в этот раз тяну так что лодка преподнимаеться, а хоть бы хны так и проишлось обрезать веревку, на этом решил больше не испытывать судьбу поехал домой, а то воблеры жалко , дорогие ка ни как :)

Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #647 : 07 Августа 2014, 23:24:23 »
Сегодня мотался к брату в деревку... на пруд, который можно назвать "непробиваемый". Полоскали все, что можно... от дедовских блесен до японских изысков - НУЛЬ. Окуни садились, но щуки не было. Спас один воб, который принес результат - JungleCat 140F...  и я поймал закилошную щуку. Как я был рад, так как за предыдущие рыбалки были пролеты на этом озере, намечался еще один... и тут буратинА 14 см в длину принесла результат.

Вот моя довольная морда лица с эпическим трофеем  ;D ;D ;D

Timeo Danaos et dona ferentes

Оффлайн Гоша

• Нам не важен результат, нам важен сам процесс
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 08 Августа 2014, 09:56:11 »
Всем привет! Вчера с сыном и супругой встали на кольцо в районе пр. Шелехметь с 4.30 до 10.30. Подлещик подошол гдето через 45 минут. Клевал подходами с ладошку и больше ( на засол ). Покрупней подошли в 9.20 ( был пойман супругой самый большой на 1кг.) И дальше в течении часа было поймано 8 шт 500- 900гр. четыре схода. Из интересного. Внизу видимо охотился хищник. Поклёвка и тяжёлый подьём, вдруг стало легче . На поверхности появилась густера с тремя дырками и в крови. В следующий раз так же только срез поводка. В итоге 12кг. И засол и жарёха. Погода супер, рыбалка понравилась ,спасибо Волге! Всем результативных рыбалок!

Оффлайн krab

• Просмотр профиля
« Ответ #649 : 08 Августа 2014, 10:09:50 »
Вчера еле уговорил товарища поехать порыбачить вечерком на Волгу, (то у него дела, то у него плохо клюет) и этот нехачуха с первой же коряжки снял зачетную щучку, аж на 8-мь с копейками, причем когда рыбка была около лодки, то в случае схода (сачка у меня с детства не было, пользую челюстной захват) я имел хорошую возможность, судя по Женькиной физии, огрести веслом или еще чем по тяжелее. Поэтому облажаться я ну ни как не мог, просто не имел марального права, он бы мне этого не простил.

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #650 : 08 Августа 2014, 16:26:48 »
Сегодня с 4.00 до 9.00, НФС. Кольцо.
Штиль. На месте никого. Только головлятник со стороны СовАримии и пару лодок со стороны 9 просеки.
Встал на 14 метрах. Через 15 минут поклевка - хороший лещ под кг . В течении часа еще 3 штуки неплохих леща околокилошных. Затем до 6 утра вымучили пару густерок, одного язишку и подул восточный ветерок - как отрезало. Три раза менял точку, варьировал насадку в разных сочетаниях и "соло" - ни поклевки.
Всем удачи!

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 08 Августа 2014, 21:11:52 »
Посидел вечерок в Царевщине, на Курумке, за Экспериментальным заводом, семь карасей и подлещик :-\. Плюс с десяток сорожек, которых отпустил. Ловил на перловку, прикорм она же.

PANO_20140808_183606781
« Последнее редактирование: 08 Августа 2014, 21:28:20 от Шуран »
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #652 : 08 Августа 2014, 22:01:13 »
Сегодня посидел в Царевщине на Курумке с 10 до 12 на карася.Ловил на червя,было 3 поклевки-поймал одного грамм на 300.Потом поехал на лесобиржу,накачал лодку,прошел окрестности Голодного-итог 4 окуня на вертушку,мешал противный ветерок.Вот такой расклад.Всем ни Х. ни Ч.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн stepsam

• 89603667455
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 08 Августа 2014, 22:09:27 »
Доброго всем вечера!Был сегодня на очередной охоте на карася,на вновь найденом водоеме.Надо сказать получил огромнейшее удовольствие от сегодняшней рыбалки,не смотря на то,что стульчик пришлось вкапывать,а из машины достать ремни безопасности и пристегнуться к рыболовному стулу,что бы легеньким ветерочком не сдуло.Да и поплавок при забросе норовил вернуться в начальную точку заброса,то бишь в лицо. [smiley=48.gif]Ветер поднялся уже в 5-00 утра и дальше только усиливался,рыба отказывалась клевать до 11-00,ну не считая 5 красноперок с ладонь и 4 ладошечных карася,которые были успешно утоплены.А главное вижу как карась ходит и пускает пузыри,значит кормится,но сцука не берет.Пробовал насаживать кукурузу,перловку,опарика,червя,ну и конечно же горох.Потом в строгой последовательности делал из всего этого ассортимента бутеры.В какой то момент показалось,что рыба под водой ржет на до мной,а может ветер такие звуки издавал.Хотел уже было сдаться [smiley=kap.gif],я хоть и не подводник,но тоже не лыком шит.Решил менять места.А водоем дикий,подходы надо сказать,хоть бульдозером прочищай.Нашел местечко с глубиной 40 см. и .................О чудо!!! [smiley=ura1.gif]Первым оказался карасик на кило с небольшим,а дальше по 600 и 750 гр..Клевал до 15-00 и потом его кто то позвал видимо и он ушел.Либо как и я устал от ветра.Представьте себе ртом поймать болтающуюся наживку с амплитудой 10 см.Я бы тоже ушел.Короче я уехал по своим делам,а карась поплыл по своим.Но мы договорились снова встретиться.Эти красавцы на фото просто чудо.Посмотрите!!!Всем желаю удовольствия от любимого занятия,я имею ввиду рыбалку!!! ;D

Оффлайн tol000

• Просмотр профиля
« Ответ #654 : 08 Августа 2014, 22:32:39 »
В чера был в 3 зат 6 жерехов от 1кг до 3кг меньше штук 7 отпущены за дедушками. клев удивил.

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #655 : 08 Августа 2014, 22:59:05 »
 Сегодня, Волга. Жара дает о себе знать. По ходу до места рыбалки увидел почти весь видовой состав волжской рыбы в виде плавающего дохляка - и судак, и окунь, лещ и даже щука :(

Рыбачил опять в стае бели. Несмотря на крайне низкую активность хищника кое-чего изловить все-таки удалось:

Сорога, привычный для этого места "прилов"

"Клев" продолжался недолго. На обратном пути на Кривуше обкидал хороший коряжник:

Один из его обитателей:

В этом же коряжнике также были пойманы пару щучек до двух кг и несколько прозрачных судачков, был сход  неплохой щуки.
 Ждем похолодания воды ;D

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 08 Августа 2014, 23:28:04 »
Привет всем рыбакам. [smile=beer2]
Вчера с Ромой (Бургером) были в очередной командировке на воде. Ветер в городе, а на воде просто гладь. Странно, но приятно. Рыбаков и лодок нет, мы просто в уху, может нам это сниться. По пути следования по воде пробиваем давно забытые точки, тишина. Ну и ладно, плывём на наш любимый пупок отрываться по окуню, а там котлы, буруны и чайки с ума сходят. Даже на нас начали нападать. Пару минут мы с Ромой отбивали себе территорию и если не кучу спиннингов в лодке не знаю, кто победил бы. Ну, вот выиграв территорию у пернатых,  наконец, то начинаем рыбачить. Окунь вперемешку со щукой жрали наши приманки Action Plastics 3FG цвет (белый) за что им и огромное спасибо. [smile=klass]
Хочется написать по больше, но времени не хватает, после работы, то с мелким гулять надо, то купать надо, то со старшим сынулей играть, короче весь в делах. Хорошо, что на рыбалку иногда выбираюсь, а впереди школа. Спасибо моей дорогой жене за понимание.
Немного фото;
Жёлтый красавец [smile=klass]

Щучка отпущена подрастать [smile=klass]

Был и бонус [smile=klass]

В определённое время подошёл берш, и судачок брал жадно, что пришлось применять скальпель  ;D

Ждем не похолодания воды ;D Хочется тепла, да побольше [smile=beer2]
Друзья всем хороших рыбалок [smile=klass]
p.s. Спасибо СЭНСЭЮ  mr. Dimmu BorgirУ за рыбалку  [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 09 Августа 2014, 08:18:04 от FIL(Dimysik) »
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 09 Августа 2014, 17:48:24 »
Ездили купаться на Кондурчу, в район Трикотажницы, прихватил вчерашней перловки, удочка в багажнике. В общем часа за полтора кила три сорожки, это не считая отпущенных двух десятков голавлишек, язьков и ельцов.
Кондурча
« Последнее редактирование: 09 Августа 2014, 19:42:22 от Шуран »
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Doctor_Zlo

• 89376554949
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 09 Августа 2014, 18:48:05 »
Давненько я отчеты не писал...В общем всем привет!
С четверга на пятницу ездили с друзьями по работе на рыбалку пить пиво.Скажу сразу, что целью вылазки был именно отдых.Выбор пал на чкаловку на платный  пляж.Собралсь,приехали,с нас сразу же взяли плату в азмее 100р за машину,потом выяснилось чт пстановка палатки тоже стоит 100р, следом за этим с нас взяли еще 300 за оккупированный столик.
Разумеется после всего этого габежа мы по [smile=beer2] за встречу, потом еще  [smile=beer2] за рыбалку,потом еще за что то...
Как рассказывал Задорнов, "смеркалось"... Начали выплывать рыбаки на лодках, пошел пообщаться с коллегами. По их словам, рып бастует, что меня сильно удивило, ибо на воде то тут то там слышалсь всплески окуней, щуки,жереха, соответсвенно рыба акивна и должна питаться.
Решил убедиться сам.Взял сперва спиннинг, и практически сразу Гагагун от Пантун 21 принес мне судачка около полкило и ладошечного окунька.Следом на микроджиг взял небольшого шерманишку.Настроение сразу как то поднялось)))Снова за рыбалку [smile=beer2]
С наступлением темноты решил попробовать фидер.Его я еще только осваиваю, очень много времени потерял на вязание различных оснасток и эксперименты.Заранее прощупав джигом дно,решил забросить на бровку у выхода из ямы.Часов до трех утра просидел там эксперементируя с оснастками и наживками,в результате увидел всего одну поклевку.Раздосадованный, решил переместиться на конец протоки,где почти откровенное мелководье,и тут понеслось...
Сперва клевали мелкие шерманишки с полладони размером,которые незамедлительно топились.Чуть попозже начали подходить покрупнее,самые крупные из моего улова были пойманы уже засветло.
Около 5 утра, после мойщной поклевки, кто-то оторвал мне поводок,следом за этим второй фидер закрутило винтом мотора, проплывающей мимо пвхашки, тут я решил,что рыбалка на сегодня окончена, к тому же кровососы почти съели меня.
Поклевки все были на опарыша,червя и бутерброд рыба игнорировала полностью.
Отдыхом в принципе доволен: десятка два шерманишек, часть отпущена,съедобного размера (около 2 кг) засолены, плюс судачок.Рыбалка на фидер понравилась,только хочется сходить с умелым фидеристом,научиться хоть некоторым тонкостям.
P.S.Товарищи мои немного ловили на поплавочку, в улове ладошечная сорога в количестве полутора десятков,все поклевки так же на опарыш
Ни хвоста, ни чешуи всем ;)

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #659 : 09 Августа 2014, 22:26:17 »
всем привет!!
А меня чёй то ностальгия по зимней рыбалке охватила ;D катался сёдня на Мясуху, помокать мормышки :% Ветер- сволочь :-X не дал порыбачить, где хотелось.. но всё таки поклёвки видел, чуток поймал на засолочку ;)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal