ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
41
42
43
[
44
]
45
46
47
...
57
Вниз
Автор
Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды) (Прочитано 323176 раз)
ВладимирМ.
Обращаться на "Ты".
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
«
Ответ #645 :
07 Августа 2014, 18:21:13 »
Сегодня надо было съездить в аэропорт. По пути с сыном заскочили на Сок, в районе моста по М5, выше по течению. Были там впервые. Накачали лодку, и поехали рыбачить в два спиннинга. За 3 часа поймали с десяток окуней меньше ладони... Клевало очень плохо... Причем не только у нас. Общался с несколькими рыбаками - все сказали, что сегодня что-то не то с клевом... Окуней не фоткал, отпускали сразу.
Зуд после долгой командировки не снят... стало зудеть еще больше... Надо ехать на рыбалку
За это сообщение сказали спасибо:
Doktor Lexa, balamut,
mr. Dimmu Borgir
,
labrador
,
Dimich1
,
kavkaz
,
GOHN
,
Толич
, Petrov^,
MaxNSK
,
Gray-N
,
Виктор 63:30
12
пользователи сказали спасибо!
Дрю-эN
«
Ответ #646 :
07 Августа 2014, 19:45:02 »
Я наконец в отпуске и первую рыбалку пошол на падовку. РЫбалка не задалась с самого утра
когда спускал лодку на воду она выскочила из рук и медленно но не уклонно поплыла на то берег, а все вещи уже в лодке, нечего не остовалось делать как плыть за ней, и это в пол пятого утра, ладно хоть падовка не большая речка, вода в ней теплая. Когда уже сел в лодку и заплыл за поворот оказалось что вся падовка в ряске, как в ковре, рыбачть невозможно никак, да что там даже плыть трудно. Нашол одно место с чистой
водой но поклевок не было. Немного не доплывая до самарки обнаружил плотину бобра, а за ней тучи всякой рыбы от мала до велика, на фото это еще мало просто
я на берегу стою.НА этом фото
всечто на поверкности показываеться это все рыба. На выходе из падовки выще жесть, ил, ряска, отсутствие воды в общем 200м по падовке я проплыл часа за 3 и на последнем рывке ломаю весло просто пи...ц, но это еще не конец решил заякориться на одной ямке поджиговать в коряжнике, когда начил вытаскивать якорь чуствую что зацеп, и конкретный, мертво стоит, даже приподнять немогу, обычно усы у якоря у меня разгибаютья, а в этот раз тяну так что лодка преподнимаеться, а хоть бы хны так и проишлось обрезать веревку, на этом решил больше не испытывать судьбу поехал домой, а то воблеры жалко , дорогие ка ни как
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.
oleg:)
,
Fyodor
,
straz64
, balamut,
reks5555
,
mr. Dimmu Borgir
,
Antonov
,
labrador
,
Dimich1
,
kavkaz
,
Волжанин
,
Дмитрий К
,
GOHN
,
Толич
, Petrov^,
MaxNSK
,
diman
,
Cherokee
,
Леонидыч
,
Gray-N
,
21
dr911
«
Ответ #647 :
07 Августа 2014, 23:24:23 »
Сегодня мотался к брату в деревку... на пруд, который можно назвать "непробиваемый". Полоскали все, что можно... от дедовских блесен до японских изысков - НУЛЬ. Окуни садились, но щуки не было. Спас один воб, который принес результат - JungleCat 140F... и я поймал закилошную щуку. Как я был рад, так как за предыдущие рыбалки были пролеты на этом озере, намечался еще один... и тут буратинА 14 см в длину принесла результат.
Вот моя довольная морда лица с эпическим трофеем
Timeo Danaos et dona ferentes
balamut,
AAAleKsei
,
mr. Dimmu Borgir
,
reks5555
,
Antonov
,
Max787
,
labrador
,
FIL(Dimysik)
,
Dimich1
, Pogranichnik,
kavkaz
,
Дмитрий К
,
GOHN
, Petrov^,
MaxNSK
,
diman
,
Plast Hir
,
Jakeey
,
gm.h63
,
Axis
, Flamm,
Леонидыч
,
Gray-N
,
24
Гоша
Нам не важен результат, нам важен сам процесс
«
Ответ #648 :
08 Августа 2014, 09:56:11 »
Всем привет! Вчера с сыном и супругой встали на кольцо в районе пр. Шелехметь с 4.30 до 10.30. Подлещик подошол гдето через 45 минут. Клевал подходами с ладошку и больше ( на засол ). Покрупней подошли в 9.20 ( был пойман супругой самый большой на 1кг.) И дальше в течении часа было поймано 8 шт 500- 900гр. четыре схода. Из интересного. Внизу видимо охотился хищник. Поклёвка и тяжёлый подьём, вдруг стало легче . На поверхности появилась густера с тремя дырками и в крови. В следующий раз так же только срез поводка. В итоге 12кг. И засол и жарёха. Погода супер, рыбалка понравилась ,спасибо Волге! Всем результативных рыбалок!
Волжанин
,
mr. Dimmu Borgir
, balamut, Petrov^,
labrador
,
MaxNSK
,
ilshate
,
андрюшок
,
brabus
,
ROMAN_77
,
Дед
,
gm.h63
,
Леонидыч
,
Dimich1
,
15
krab
«
Ответ #649 :
08 Августа 2014, 10:09:50 »
Вчера еле уговорил товарища поехать порыбачить вечерком на Волгу, (то у него дела, то у него плохо клюет) и этот нехачуха с первой же коряжки снял зачетную щучку, аж на 8-мь с копейками, причем когда рыбка была около лодки, то в случае схода (сачка у меня с детства не было, пользую челюстной захват) я имел хорошую возможность, судя по Женькиной физии, огрести веслом или еще чем по тяжелее. Поэтому облажаться я ну ни как не мог, просто не имел марального права, он бы мне этого не простил.
Волжанин
, savva, balamut, Pogranichnik, Petrov^,
ВОЛЖАНИН.
,
labrador
,
MaxNSK
,
diman
,
Vasilich56
,
Сергей Л
,
esox
,
андрюшок
,
Юрич
,
Plast Hir
, Doktor Lexa,
MAX
,
Tibet
,
brabus
,
mr. Dimmu Borgir
,
BeZenchuk
,
шюрик
,
karden
,
Max787
,
FIL(Dimysik)
,
Jakeey
,
ROMAN_77
,
алексей09
,
Axis
, Flamm,
stepsam
,
Веталь
,
Sерый
,
kavkaz
,
Леонидыч
,
Dimich1
,
Mityai
,
zhenek
,
Щукарь
,
Gray-N
,
41
КириллВП
«
Ответ #650 :
08 Августа 2014, 16:26:48 »
Сегодня с 4.00 до 9.00, НФС. Кольцо.
Штиль. На месте никого. Только головлятник со стороны СовАримии и пару лодок со стороны 9 просеки.
Встал на 14 метрах. Через 15 минут поклевка - хороший лещ под кг . В течении часа еще 3 штуки неплохих леща околокилошных. Затем до 6 утра вымучили пару густерок, одного язишку и подул восточный ветерок - как отрезало. Три раза менял точку, варьировал насадку в разных сочетаниях и "соло" - ни поклевки.
Всем удачи!
mr. Dimmu Borgir
,
Гоша
,
андрюшок
,
FIL(Dimysik)
,
Jakeey
,
Толич
,
ROMAN_77
, Petrov^,
reks5555
,
Дмитрий К
,
Волжанин
,
MaxNSK
,
kavkaz
,
Леонидыч
,
Dimich1
,
Plast Hir
,
Gray-N
,
PROFESSOR
,
19
Шуран
Рыболов-любитель
«
Ответ #651 :
08 Августа 2014, 21:11:52 »
Посидел вечерок в Царевщине, на Курумке, за Экспериментальным заводом, семь карасей и подлещик
. Плюс с десяток сорожек, которых отпустил. Ловил на перловку, прикорм она же.
PANO_20140808_183606781
«
Последнее редактирование: 08 Августа 2014, 21:28:20 от Шуран
»
Мы, дураки, парни не глупые
Мой канал на ютуб
FlyDream,
Dead
,
brabus
,
SlaCh
,
mr. Dimmu Borgir
,
FIL(Dimysik)
,
Сергий
,
stepsam
, balamut,
андрюшок
, Petrov^,
алексей09
,
Arcomp
, Flamm,
Дмитрий К
,
Волжанин
,
Lion
,
kavkaz
,
Леонидыч
,
Елена К
,
Dimich1
,
BeZenchuk
,
Gray-N
,
PROFESSOR
,
25
Алексей(Мехзаводской)
«
Ответ #652 :
08 Августа 2014, 22:01:13 »
Сегодня посидел в Царевщине на Курумке с 10 до 12 на карася.Ловил на червя,было 3 поклевки-поймал одного грамм на 300.Потом поехал на лесобиржу,накачал лодку,прошел окрестности Голодного-итог 4 окуня на вертушку,мешал противный ветерок.Вот такой расклад.Всем ни Х. ни Ч.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300 Сузуки DF 6.
mr. Dimmu Borgir
, balamut,
андрюшок
, Petrov^,
MaxNSK
,
Леонидыч
,
Dimich1
,
Gray-N
,
9
stepsam
89603667455
«
Ответ #653 :
08 Августа 2014, 22:09:27 »
Доброго всем вечера!Был сегодня на очередной охоте на карася,на вновь найденом водоеме.Надо сказать получил огромнейшее удовольствие от сегодняшней рыбалки,не смотря на то,что стульчик пришлось вкапывать,а из машины достать ремни безопасности и пристегнуться к рыболовному стулу,что бы легеньким ветерочком не сдуло.Да и поплавок при забросе норовил вернуться в начальную точку заброса,то бишь в лицо. [smiley=48.gif]Ветер поднялся уже в 5-00 утра и дальше только усиливался,рыба отказывалась клевать до 11-00,ну не считая 5 красноперок с ладонь и 4 ладошечных карася,которые были успешно утоплены.А главное вижу как карась ходит и пускает пузыри,значит кормится,но сцука не берет.Пробовал насаживать кукурузу,перловку,опарика,червя,ну и конечно же горох.Потом в строгой последовательности делал из всего этого ассортимента бутеры.В какой то момент показалось,что рыба под водой ржет на до мной,а может ветер такие звуки издавал.Хотел уже было сдаться
,я хоть и не подводник,но тоже не лыком шит.Решил менять места.А водоем дикий,подходы надо сказать,хоть бульдозером прочищай.Нашел местечко с глубиной 40 см. и .................О чудо!!! [smiley=ura1.gif]Первым оказался карасик на кило с небольшим,а дальше по 600 и 750 гр..Клевал до 15-00 и потом его кто то позвал видимо и он ушел.Либо как и я устал от ветра.Представьте себе ртом поймать болтающуюся наживку с амплитудой 10 см.Я бы тоже ушел.Короче я уехал по своим делам,а карась поплыл по своим.Но мы договорились снова встретиться.Эти красавцы на фото просто чудо.Посмотрите!!!Всем желаю удовольствия от любимого занятия,я имею ввиду рыбалку!!!
mr. Dimmu Borgir
, balamut,
labrador
, Petrov^,
reks5555
,
алексей09
, Flamm,
Олег Иваныч
,
aleks51
,
Дмитрий К
,
Lorenzo
,
ROMAN_77
,
MaxNSK
,
kavkaz
,
denis samara
,
Леонидыч
,
Елена К
,
Dimich1
,
diman
,
karden
,
Plast Hir
,
sdima63
,
BeZenchuk
,
straz64
,
jad
,
Vladimir
,
27
tol000
«
Ответ #654 :
08 Августа 2014, 22:32:39 »
В чера был в 3 зат 6 жерехов от 1кг до 3кг меньше штук 7 отпущены за дедушками. клев удивил.
mr. Dimmu Borgir
,
dr911
, Petrov^,
labrador
,
MaxNSK
,
Леонидыч
,
Gray-N
,
8
gm.h63
«
Ответ #655 :
08 Августа 2014, 22:59:05 »
Сегодня, Волга. Жара дает о себе знать. По ходу до места рыбалки увидел почти весь видовой состав волжской рыбы в виде плавающего дохляка - и судак, и окунь, лещ и даже щука
Рыбачил опять в стае бели. Несмотря на крайне низкую активность хищника кое-чего изловить все-таки удалось:
Сорога, привычный для этого места "прилов"
"Клев" продолжался недолго. На обратном пути на Кривуше обкидал хороший коряжник:
Один из его обитателей:
В этом же коряжнике также были пойманы пару щучек до двух кг и несколько прозрачных судачков, был сход неплохой щуки.
Ждем похолодания воды
Jakeey
, Petrov^,
mr. Dimmu Borgir
, balamut,
Kihen
,
Штурманн
,
Сергей Л
,
FIL(Dimysik)
,
Max787
,
алексей09
, savva,
Мамлюк
,
labrador
, Doktor Lexa, Flamm, Pogranichnik,
Дмитрий К
,
brabus
,
Волжанин
,
андрюшок
,
шюрик
,
MaxNSK
,
kavkaz
,
denis samara
,
романович
,
Леонидыч
,
Dimich1
,
Mityai
,
diman
,
sl@vok
,
Plast Hir
,
sdima63
,
Gray-N
,
34
FIL(Dimysik)
Fishing is for life
«
Ответ #656 :
08 Августа 2014, 23:28:04 »
Привет всем рыбакам.
Вчера с Ромой (Бургером) были в очередной командировке на воде. Ветер в городе, а на воде просто гладь. Странно, но приятно. Рыбаков и лодок нет, мы просто в уху, может нам это сниться. По пути следования по воде пробиваем давно забытые точки, тишина. Ну и ладно, плывём на наш любимый пупок отрываться по окуню, а там котлы, буруны и чайки с ума сходят. Даже на нас начали нападать. Пару минут мы с Ромой отбивали себе территорию и если не кучу спиннингов в лодке не знаю, кто победил бы. Ну, вот выиграв территорию у пернатых, наконец, то начинаем рыбачить. Окунь вперемешку со щукой жрали наши приманки Action Plastics 3FG цвет (белый) за что им и огромное спасибо.
Хочется написать по больше, но времени не хватает, после работы, то с мелким гулять надо, то купать надо, то со старшим сынулей играть, короче весь в делах. Хорошо, что на рыбалку иногда выбираюсь, а впереди школа. Спасибо моей дорогой жене за понимание.
Немного фото;
Жёлтый красавец
Щучка отпущена подрастать
Был и бонус
В определённое время подошёл берш, и судачок брал жадно, что пришлось применять скальпель
Ждем не похолодания воды
Хочется тепла, да побольше
Друзья всем хороших рыбалок
p.s. Спасибо СЭНСЭЮ mr. Dimmu BorgirУ за рыбалку
«
Последнее редактирование: 09 Августа 2014, 08:18:04 от FIL(Dimysik)
»
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…
Штурманн
, balamut,
gm.h63
,
reks5555
,
dr911
,
Kihen
,
mr. Dimmu Borgir
,
Max787
,
алексей09
, savva,
Axis
,
Мамлюк
,
Vityai
,
labrador
,
Дед
, Flamm, Petrov^, Pogranichnik,
Дмитрий К
,
brabus
,
Волжанин
,
БЕРШ
,
Antonov
,
андрюшок
,
Диверсант
,
шюрик
,
AAAleKsei
,
Руслан Рязанский
,
ROMAN_77
,
MaxNSK
,
Sерый
,
kavkaz
,
denis samara
,
романович
,
Леонидыч
,
Елена К
,
Dimich1
,
Mityai
,
diman
,
Ганс
,
Сергей Л
,
karden
,
sdima63
,
BeZenchuk
,
Gray-N
,
Jakeey
,
47
Шуран
Рыболов-любитель
«
Ответ #657 :
09 Августа 2014, 17:48:24 »
Ездили купаться на Кондурчу, в район Трикотажницы, прихватил вчерашней перловки, удочка в багажнике. В общем часа за полтора кила три сорожки, это не считая отпущенных двух десятков голавлишек, язьков и ельцов.
Кондурча
«
Последнее редактирование: 09 Августа 2014, 19:42:22 от Шуран
»
Мы, дураки, парни не глупые
Мой канал на ютуб
labrador
,
vitek163
,
stepsam
,
Eagle63
,
Jakeey
,
mr. Dimmu Borgir
,
MaxNSK
,
Дмитрий К
,
Леонидыч
,
андрюшок
,
Dimich1
,
zhenek
, Petrov^,
BeZenchuk
,
Gray-N
,
16
Doctor_Zlo
89376554949
«
Ответ #658 :
09 Августа 2014, 18:48:05 »
Давненько я отчеты не писал...В общем всем привет!
С четверга на пятницу ездили с друзьями по работе на рыбалку пить пиво.Скажу сразу, что целью вылазки был именно отдых.Выбор пал на чкаловку на платный пляж.Собралсь,приехали,с нас сразу же взяли плату в азмее 100р за машину,потом выяснилось чт пстановка палатки тоже стоит 100р, следом за этим с нас взяли еще 300 за оккупированный столик.
Разумеется после всего этого габежа мы по
за встречу, потом еще
за рыбалку,потом еще за что то...
Как рассказывал Задорнов, "смеркалось"... Начали выплывать рыбаки на лодках, пошел пообщаться с коллегами. По их словам, рып бастует, что меня сильно удивило, ибо на воде то тут то там слышалсь всплески окуней, щуки,жереха, соответсвенно рыба акивна и должна питаться.
Решил убедиться сам.Взял сперва спиннинг, и практически сразу Гагагун от Пантун 21 принес мне судачка около полкило и ладошечного окунька.Следом на микроджиг взял небольшого шерманишку.Настроение сразу как то поднялось)))Снова за рыбалку
С наступлением темноты решил попробовать фидер.Его я еще только осваиваю, очень много времени потерял на вязание различных оснасток и эксперименты.Заранее прощупав джигом дно,решил забросить на бровку у выхода из ямы.Часов до трех утра просидел там эксперементируя с оснастками и наживками,в результате увидел всего одну поклевку.Раздосадованный, решил переместиться на конец протоки,где почти откровенное мелководье,и тут понеслось...
Сперва клевали мелкие шерманишки с полладони размером,которые незамедлительно топились.Чуть попозже начали подходить покрупнее,самые крупные из моего улова были пойманы уже засветло.
Около 5 утра, после мойщной поклевки, кто-то оторвал мне поводок,следом за этим второй фидер закрутило винтом мотора, проплывающей мимо пвхашки, тут я решил,что рыбалка на сегодня окончена, к тому же кровососы почти съели меня.
Поклевки все были на опарыша,червя и бутерброд рыба игнорировала полностью.
Отдыхом в принципе доволен: десятка два шерманишек, часть отпущена,съедобного размера (около 2 кг) засолены, плюс судачок.Рыбалка на фидер понравилась,только хочется сходить с умелым фидеристом,научиться хоть некоторым тонкостям.
P.S.Товарищи мои немного ловили на поплавочку, в улове ладошечная сорога в количестве полутора десятков,все поклевки так же на опарыш
Ни хвоста, ни чешуи всем
vitek163
,
Gold.
,
labrador
,
mr. Dimmu Borgir
,
MaxNSK
,
denis samara
,
Леонидыч
,
андрюшок
,
Dimich1
, Pogranichnik, Petrov^,
sdima63
,
BeZenchuk
,
Gray-N
,
15
labrador
«
Ответ #659 :
09 Августа 2014, 22:26:17 »
всем привет!!
А меня чёй то ностальгия по зимней рыбалке охватила
катался сёдня на Мясуху, помокать мормышки
Ветер- сволочь
не дал порыбачить, где хотелось.. но всё таки поклёвки видел, чуток поймал на засолочку
Серый72,
stepsam
,
mr. Dimmu Borgir
,
MaxNSK
,
Волжанин
,
Dimich1
,