Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 323187 раз)

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #600 : 03 Августа 2014, 13:18:57 »

Всем привет !
  В пятницу с утрица договорился с одним уважаемым форумчанином сгонять на Самарку, фидерочки помочить и лешу с подлецом половить.В четверг с утра пступает предложение от друзей устроить вечером межсобойчик "Ночной волк" на том же месте и в тот же час.Сказано-сделано и вот мы на Набережной со спинами, в количестве 6 человек. Я для себя сразу решил : готовлю заранее 3 отводных поводка и как только их по какой то причине теряю, то на этом поиск и ловля судака для меня заканчивается... 21.00 - пятеро из пришедших готовят свои спины, вяжут отводные, подбирают приманки. А один из нас достает фидерок  :o...
- А что это ты с фидером ? Мы же за судачком сюда пришли ? - удивленно спрашиваю я.  sm:4
- Так и ловите за кем пришли, а мне спин не по душе. Люблю "ленивую" рыбалку. Правда я прикорм не взял и червячки уже полуживые или полудохлые, апарика нет, но все равно буду рыбалить на свою любимую снасть, только кормушки тоже нет, дайте мне 2 грузика по 30-40гр ;).
  Грузики были вручены, Александр их связывает вместе, прицепляет 2  крючка, насаживает мутных червячков и закидывает снасть.
  Тоже делаю первый заброс ...
  Три поводка (и стока же приманок) я потерял в результате зацепов, закинув спин 4 раза  :% :% :%. В общем уложился за 10 минут :^{. Друзья по доброму похихикали надо мной и сказали, что спин со мной явно дружить не хочет >:(. Ну почему не взял с собой фидер ?
  Пошел к Саше, сел рядом с его фидерочком и за приятной беседой стал коротать время. Прошло 30 мин и первый подлец в руках у фидерного " дрессировщика".

А затем фанера стала клевать с завидной переодичностью, причем ей не мешало отсутствие прикорма и несвежие червяки. За 3 часа было поймано около 20 фанерок и не одного судака :(.
  00.50 были уже дома, примерно через час меня ждал ЯША который МАН.   И вот вскоре мы с Яшей уже мчались на встречу новым рыбацким приключениям. Сказать, что дорога до места была плохой - это ни чего не сказать, как таковой дороги не было вообще: одни ямы и канавы разной глубины, но мы как то все же доползли на "брюхе" до точки. Время чуть больше 3 ночи. Расположились, замесили прикорм и Диман начал простукивать дно грузиком, а я следил за его действиями и набирался опыта ;D. Пробил рельеф дна не хуже эхолота : тут ракушачник, здесь ил, камни, бровка в 33 метрах (посчитал по оборотам катухи) от нас. Короче ловить Лешу надо там, там и еще быть может здесь - обозначил опытный фидермен клевые места. Уже рассвело. Я спорить не стал, да и бесполезное это занятие и начал закармливать 2 точки лова.Правда одна была чуть дальше (5-7м) указанных  33 метров, а другая намного левее.
  Забросили снасти и пошло нудное время ожидания первой поклевки [smile=rotate.gif].

Народ стал подъезжать и скоро на берегу не осталось свободного места.
Тут и поплавочники, и донщики, и ПВХашники - полный набор блин. Причем все приехали на пузотерках, плохая недодорога никого не испугала.
  Вижу подеркивание кивка, подсекаю и первый подлещик грамм на 500 отправляется в садок  :#~. Потом еще один, затем на крючок садится немаленькая сопа. Работает точка которая намного левее ... Лодочники "стаями" проносятся туда сюда, огромные баржи маневрируют в узком проливе и уплывают в даль. Мне хочется спасть, пью кофе, вставляю спички в веки  :o, чтоб не закрывались и бдю за своими квивертипами. Монтажи - несеммитричная петля из монки 0.3, поводки тоже моно 0,16, 0,2 длиной 30-40см, кормухи 50, 60 гр, насадка червь-опарик. Прикорм Дунаев + секретные ингридиенты. Ловлю еще пару ребеек. У напарника тишина. Надо отметить, что он по нормальному ваще не спал 3  :o :^{!!! суток (маньячина рыболовный) и задремал в своем удобном шезлонге. Полулежит значит он спит и тут рука правая резко хватает фидер и делает подсечку, потом он открывает глаза и начинает сматывать леску.
- Те че, что то приснилось ? - угораю я. :D
- Ага. Лещик примерно килошный, - спокойно отвечает друг и вываживает  килошного леща. :+_
- Как ты поклевку засек, ты же спал ? Я следил за твоим кивком - не клевало, - допытываю я Димана.
- С твоего места не видна поклевка.
- Как это не видна  >:(, что я дерганье твоего кивка чтоль не увижу ? - возмущаюсь я.
- Да не было ни каких дерганьев, он распремил кивок - к берегу клюнул, а тебе не видно было с твоего места, но тут я приоткрываю глазик и хвать его  :+_...

Угораем. Опять ожидание. Были еще результативные поклевки и нормальные экземпляры. Один раз дернулся кивок у Димана, а на второй он уже подсек. Осторожно вываживал, а когда достал подсаком лешу, я признаться очень удивился, да и Яша не скрывал недоумения. Лещ засекся за верхнею губу, но не внутри рта , а снуружи, т.е. он даже в рот еще червяка не взял, просто пробывал насадку, а Шаман его подсек ... [smile=klass]

Думал обловлю друга, но Шамана не обловить. В бубен он не стучал, но долго слушал свои "мантры" из телефона, по ходу это ему и помогло. Большинство рыбаков на берегу, да и на ПВХашках - "дышали свежим воздухом" и чупачупсили.
  Уставшие, но довольные рыбалкой в полдень мы стали собираться домой. Не успели уехать, а на наших местах уже расположились другие рыбаки, которые так и ждали, когда мы свалим.
  Когда ехал обратно по этим ямоканавам, то несколько раз задел "пузом" неровности.
- Чет не понимаю. Ночью проехали нормально - не разу ни чего не зацепил, а терь цепляю,  sm:4 - удивляюсь я.
- Так мы же груженые, - угорает Диман.
- Чем ?  :o - не понимаю я.
- Так рыбой же, рыбой ! Машина просела, практически на ободах едем  ;D [smile=rotate.gif]...
  Шутник блин. Дома взвесил улов: 12 рыб потянули на 5 кг.

Шаман по количеству поймал меньше, но экземпляры у него были более внушительные, самый маленький наверно килошник.
  Спасибо Яше-Диману-Шаману за компанию и веселую рыбалку. Диман выспись уже нормально, всех благ тебе и трофейных экземпляров.

Всем клевого клева !!!

« Последнее редактирование: 03 Августа 2014, 13:34:01 от Монаххх »

Оффлайн snake-yri

• Просмотр профиля
« Ответ #601 : 03 Августа 2014, 14:01:26 »
Только что приехали с Алексеевских озер ( Бобровое, Макарово, Бездонное ) , у друзей карась не клевал, у меня щука ни на что не соблазнилась.Что с рыбой ???

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #602 : 03 Августа 2014, 14:39:28 »
Сегодня тоже встретил рассвет на набережной реки Самара. Народу очень много. Леша откликался не охотно, но после примерно часа холостого купания червячков он встал на закормленное пятно. Правда стоял не долго. всего около часа, периодически отходя. Поклевки были на "неправильный бутерброд", сначала на крючок одевались опарыши, а потом червячки. Реализовать получилось всего 4 поклевки, один сход у берега и еще поклевок 5-6 не подсек. Мелочи не було вообще, что очень странно. Размер весь ровный от 600 гр до 1 кг.
Ловил на

с добавлением

Вид на Самарку.

PS Из негатива. Зацепились с соседом кормушками, а в итоге когда подняли их то зацепились за сеть, которая стояла вдоль берега сразу за травой. Сеть не китайская трехстенка, а с огруженным нижним шнуром, похожа не финскую. Рыбы много, практически вся мертвая. Сеть не сожгли, но хозяева не смогут больше ей воспользоваться.

Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #603 : 03 Августа 2014, 16:05:23 »
Вчера вечером выбрались со спиннингами на пару часиков, щука свирепствовала на всех точках, судак вымер....

Оффлайн roman_nsk

• Просмотр профиля
« Ответ #604 : 03 Августа 2014, 18:28:28 »
Сегодня Гранный. На кольцо. Клева практически не было. 4 полкилошных подлещика позволили уйти от нуля.
Два из них  на шарик пенопласта с опарышем.
Червь и сало в полном игноре. Мелочи почти не было- две недоладошечные густерки отпущены обратно.

Оффлайн Олег Иваныч

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 03 Августа 2014, 19:01:37 »
Как уже сообщалось, после фактического пролета, под ю.мостом вчера. Решил у рыбы взять реванш на мясухе. smile=dub2   Под мостом как в гостях, а как вышел сегодня на мясухе на берег, вспомнил отрывок из стишка. И Тропинка И лесок
В Поле КАЖДЫЙ колосок
Речка, небо Голубое
ЭТО Все мое родное  :D. На берегу встретил и знакомых рыбаков, друзей и корешей форумчан [smile=happydanse].  Вроде все готово и вперед на местечко свое. Встал на растяжку. Первая пружина в воде,настройка второй снасти и кивок на первой удочке заиграл. Подсечка и есть первые 300 гр мяса, костей и чешуи в руках. Твою мать , тряпку и садок а их аж два оставил в машине :%. Спасибо Саше labrador  :+_что вызвался помочь . Сгонял до машины за забытыми мною вещами. Большой поклон тебе  labrador .Пока Санек гонял с тов. было поимано еще 3 шарма и произошел конфуз. Поклевка и тяжесть весит под водой,на леске. Аккуратное вываживание и вот в глаза мне смотрит весящий на крючке подлец с безумными глазами, гр на 100 и клыкастый кило под 2 весит на нем ??? ???Я за подсачиком потянулся а он отпустил живца и ушел от меня, оставив мне на крючке изуродованное тело рыбки.Рыбалка шла полосами, 20 мин. клев.  20 мин. тишины. И тут еще один сюрприз :o Поклевка , очередное вываживание рыбы и сильный удар в руку :-* и потом как ничего не было, только небольшие потряхивание на леске рыбы. Вытащив на поверхность подлещика гр на 250 ,обнаружил у него в районе анального плавника рваную рану см 2на 2. Кто гнался и напал на него осталось загадкой для меня  :o. Ближе к 11 течка ослабела, достал удочку с мормышкой и течение 20 минут было выловлено 7 чухоней см по 25. Потом все замерло и в 12 на берег. Реванш взял, общий вес улова составил 11кг. Самый крупный на 800гр,остальные от 200 и до 400.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2014, 22:31:07 от Олег Иваныч »

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 03 Августа 2014, 19:03:11 »
Да простят мне мою слабость знакомые джигитаи, за то что покусился на  святая святых - незыбленность джигового исскуства и выдвинулся, нет, не так, скромно поплелся на лещевую рыбалку. Дабы не обидеть заядлых лещевиков скажу на полном серьезе, что ловля на кольцо - высоко уважаемый вид рыбалки и требует больших навыков и везения, только вот, не совсем мое.
Но, в такую жару, не только ловится хреново (по секрету [smiley=eusa_shh.gif] правая рука стала чуть длиннее левой от тяжелых чебурах, а толку ноль), да еще отдыхающие плетню за одну проводку в двух местах винтами срезать могут :^{.
Так вот на кольцо. Хотя нет, все же, на сома sm:4, да на сома, лучше так. А лещ был в прилове (случайно).
Сало, печень свиную купил в мясном и, с приятелем, на двух лодках нос к носу на якоря на всю ночь. На сома. Закидушки в воду, кольцо туда же (а вдруг сом клюнет >:(), по бутылочке пива за то, что по дороге нас еще не задавил пьяный люд (всех с прошедшим [smile=beer2]), и прикидывать, сколько "меня" умещается в лодке во весь рост. Первый раз увидел такое плавно качающееся звездное небо. Красиво. Сомы не заставили себя долго ждать. Поклевка за поклевкой :o Вот эти "чудо"

следующий...

Мы их топили, топили...
Так незаметно за разговорами и мирным похрапыванием собеседника пришел рассвет и вместо сомов, почему то sm:4, начали клевать лещи с густерой. Течка была средняя, клевало на червя (другого не было). И вот я весь перемазанный навозом, прикормом и чем то еще sm:4, счастливый, что пора домой.

Около 10 кг. Странная вещь. Не успевал насаживать червя на обе удочки, было тьма поклевок :^{ Приятель, с которым стояли на одной растяжке, на 2 уды видел поклевки, тоже две ??? Тот же прикорм, те же черви, да и профи в этом деле он получше! Не знаю даже sm:4 Стояли за Шелехметью, на 19 м.
В свое оправдание скажу, что обкидал все джиговые точки по дороге туда, оттуда, да и на месте оторвал три приманки. Результат нулевой. Видно жара сказывается.
Спасибо Женьку (Зеленый) за компанию [smile=klass]
Всем УДАЧ и УДАЧНЫХ встреч на воде!!!

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 03 Августа 2014, 19:24:41 »
Да простят мне мою слабость знакомые джигитаи, за то что покусился на  святая святых - незыбленность джигового исскуства и
И я тоже на днях покусился на эту незыблемость! Купил на птичке гороха, запарил как учил Славок, и встал на голавля. Совсем недавно там стоял подслеповатый дед и на поплавочку типа "китай-подвал" таскал до тех пор, пока его ревматизм не замучал!
 Три часа я долбил это место, а потом хотел даже удочку утопить с горя!!! Ни че го! :( Проспал ночь, обгорел под звездами, утром посвятил себя джигу. Неторопливые 7-8 тысяч забросов ничего не принесли... Тогда я мстительно поставил Халку и перепахал троллингом пол Волги. И опять птица обломинго.
 Зато классно покатался, 120 км по воде.  ;D [smile=klass]
Just do it.

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 03 Августа 2014, 19:33:55 »
Всем здорова! Сегодня с 5:00 до 09:00 рыбачил в Рязанском. Сначала на вертушку "блю фокс 4" медного цвета надергал 11 щучек (500-700 грамм одна на 1.6кг),потом решил половить окуня на засолку. В этот раз окушок был заметно покрупнее от 100 до 350 грамм в основном. Окуня садился на каждой проводке. Ловил на джиг.(7гр.+виброхвост 5 см.) Общий вес улова вместе с садком и щуками составил 12.7 кг. Извиняйте за качество фото,окунь фулиган не хотел фотографироваться и постоянно упрыгивал в разные стороны.

Всем удачи на воде!!!
« Последнее редактирование: 03 Августа 2014, 21:23:10 от Руслан Рязанский »
Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #609 : 03 Августа 2014, 19:55:48 »
Вчера на Самарке.

Оффлайн зеленый

• Просмотр профиля
« Ответ #610 : 03 Августа 2014, 21:38:02 »
Спасибо Женьку (Зеленый) за компанию [smile=klass]
- Всегда пожалуйста . с лещём не повезло , зато догнался по окуню. в грязном раздразнил стайку на поппер , 9 голов 3600 грамм + спортивных немереное кол-во оставил подрастать.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2014, 21:06:31 от Щукарь »

zhenek, Petrov^

Оффлайн Sane4ka1980

• Просмотр профиля
« Ответ #611 : 03 Августа 2014, 22:49:02 »
Все выходные плавал по Самарке, играя с рыбой в прятки.   [smiley=kvok.gif] Рыба умело пряталась, я пытался ее искать при помощи эхолота (за эхолот отдельное спасибо AndruxaHR-V). В субботу был в районе Смышляевки, нашел несколько ямок 10, 12 м, обкидал все джигом, ничего не поймал. На одной ямке 14,5 м сидели с берега на донки, душили маленьких сомят) я ничего на ней тоже не поймал). Сегодня поплыл с мясокомбината в третий затон через Холодненькие протоки, в протоке глубина 1,5 метра, кругом всплески и вокруг лодки и в камыше, то ли окунь, то ли щука, красноперка прямо поверху плавает, плавником как гребнем воду рассекает) здесь тоже покидал, перепробовал всё. Неторопливые 7-8 тысяч забросов ничего не принесли... Доплыл в третий затон, пошел дождь. Здесь увидел такое представление - кто-то приличных размеров из отряда рып купался рядом с моей лодкой, выдавая хорошие всплески)) так и не понял, кто это. То ли сазан, то ли карп. Хвост как лопата, брюхо желтое, по размерам не меньше кила, может и больше.

Проплыл немного дальше в сторону второго отстойника, зацеп. Зацепил сеть поперек протоки, сразу с берега в мою сторону двинулась лодка на проверку. Пока отцеплял крючок, брак меня караулил, чтобы я сеть не проверял, сказал, что плещется толстолобик  ???  на него и сеть закинул.  sm:4 Выходные без рыбы, на что ловить, не знаю  sm:4  Жду на следующей неделе свой Lowrance Elite-4 X HDI из штатов, тогда посмотрим, кто кого  [smiley=hook1.gif]

Оффлайн Andrey

• Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 03 Августа 2014, 22:55:45 »
 В эту субботу выезд с дачи в 4 утра под Алесеевский мост на р. Самара. Я ловил на фидер, тесть давно хотел попробовать в этих местах на кольцо заплыл на лодке. Первый раз за все лето в этих местах меня не мучала мелочь, в прошлые одн под лещик грам на 500 пара густерок грам по 200 три окуня (небольших), две ладошечные красноперки и один небольшой жерешек (на вматывание кормушки не хилый удар и сопротивление, вытаскиваю жерех, на опарыш). Прикорм использовал Дунаев Фадеев река, карп, плотва, меласа от боспы и ароматика Канал от сенсанс. В качестве насадки червь, опарыш.  У тестя на кольцо всего три небольшие густеры (фидер рулилт))). Вода ушла очень сильно, за время ловли ушла от меня метра на полтара, течение тоже было очень сильное. Кормушки использовал сначало Макаров 50 грамм, как начало нес чадно сносить тот же макаровтно 80 грамм (кормушки неплохие, летят хорошо и точно, единственный минус это маленькая кормовая вместимость) оснастка онлайн поводок от метра до 50 сантиметров   
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #613 : 03 Августа 2014, 23:02:30 »
  С пятницы по воскресенье двумя семьями выезжали на Васили. "Андрей 02" с семьёй и я с женой и дочерью. Отдохнули, комаров покормили, порыбачили, кто хотел искупался.
 Ещё раз спасибо Петровичу и его другу Анатолию, за то, что помогли выезд организовать [smile=klass]. Волга с людей, видимо какую-то шелуху ненужную, смывает. С такими просто и надёжно [smile=beer2]
 По рыбалке. В пятницу после установки лагеря был часок порыбачить. Я с Алексеем вышел на надувнушке. А его сын Андрей с берега на поплавочку ловил. Поймал как раз он :D Мелочёвка правда, да и не особо много. А мы джигом дно простукивали, акваторию изучали. О как! Слова какие зачётные ;D Правда поклёвок не видели.
 Утром в субботу должен был приехать товарищ на прогрессе на утренею рыбалку. Пока его не было с 4 до 5 часов с Андреем выплыли поджиговать. У него судачёк на полкило, у меня щучка на 1,2 кг. Потом приехал товарищ, Алексей с Андреем пересели к нему и унеслись на волжские просторы. У меня было глухо, у камыша только одного окуня на воблер уговорил. У экипажа на прогрессе тоже не очень было. Хозяин лодки тоже ровно на 1,2 кг. щуку взял и всё. Вечером в субботу, опять джиг, твичинг у камыша - 0. Ни поклёвки!!!
 Утром в воскресенье не выплывали, отсыпались перед дорогой. Но на поплавочку маленько половили. Впрочем ловили-то постоянно, но размер... больше ладони пару штук попалось, но мы по этой ловле и не загонялись сильно. У меня была цель , чтобы жена с дочерью, что-то поймали. Они и помали по несколько штук, в основном сорожка. А так и окунёк и краснопёрка попадались, по паре штук густёрок и подлещиков. Самое интересное ( на удочку) было сегодня утром. Уже выспавшись часов в 7 пошли с Алексеем на протоку. Начали ловить мелочёвку, всю топили. И тут у Алексея поклёвка, да собственно поклёвки и не было! Он перезакинуть хотел, а там заворочалось :o Видно было длинную белую рыбёху, не гигантская, наверное до полкило. Поворочалось и отвалилось и из воды вылетает помятый бычок с мизинец :o Видимо он червя потихому съел, а тут и его схомячил кто-то, Жаль не разглядели кто. Но судя по всему вариантов всего 3: Язь, голавль, жерех. Но удивительно, что поклёвки не было.
  Вообщем как-то так. С Волгой поздоровались, ухи, жарёхи поели, покатались немного. Будем хотеть следующего раза :D
На рыбалку хочется.

Оффлайн Хранитель червя

• Просмотр профиля
« Ответ #614 : 03 Августа 2014, 23:54:51 »
Сегодня утром выбор склонил в пользу змеиного затона, а вечером думал на самарку, решили вырваться с сынкой за щучкой.
Итак 5:00 едем по московскому на шмита качаем крейсер и вперед через воложку мимо шелехметской пристани... в змеином доселе небыл ни разу, затон на мой взгляд типично щучий...пройдя по протоке до роздвоения и начала больших торчащих из воды чурбачков чуть не мотанул старую сеть на винт в которой торчала уже насмерть мертвая щука на вскидку кила на 4-5, возится с ней не хотелось просто поддернул щуку на поверхность чтобы другие видели и не мотанулись, очень заскучал по рыбалке с энтим ремонтом и подмогой в деревне, да и мамка с папкой учили чужое ни -ни...
До11:00 рыбалили в правом крыле ни одной реализации, потери составили одна блесна Дайва незацепляйка с тремя силиконками в комплекте(у сынки расстегнулась застежка ) у меня на подгруженном крючке с лепестком(помоему ГАМАКАТСУ) два белых с красным хвостом предатора лишились своих великолепных хвостов... рыбы ноль.

Далее переежаем в конец затона и вот он простор для мелководников, сыну ставлю малас кислотный и на первом забросе щучка в лодке, себе ставлю монсаулт 001 и трех подряд сливаю у лодки чем прививаю себе легкий нервоз, следующая около двушка в лодке... как я люблю такие моменты... на поводке хардкор 0 кислоты чистейшей проводка равномерная рядом с кувшинками и вот в догонку за японоубивцем от кувшинок пошла торпеда легкое замедление и она на тройнике.

Одну пытался поймать раза 3-4 на углу кувшинок  с промежутком 5-10 минут она стабильно промахивалась...штук пять выкинули размером в два маласа, домой забрали семь штук, около 15 00 укатили восвояси, спички закончились вода тоже, да и хорош! На обратном пути смс от жены со списком покупок в Ашане и по приезду чистка рыбы...
Фоток не делал, все устал, спал 4 часа и уже на ногах 20, отбой

Всем удачи у,на,и под водой!!!
Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal