Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 323194 раз)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #555 : 27 Июля 2014, 22:34:15 »
В начале было все по-старому:
Дачная каторга, уступка соблазну - тормознуть на запруде М.Черной, вокруг ни души, кивок уже знакомому водяному, мякиш ржаного хлеба (Красноярский по 400 гр формовка кирпичиком), намятый руками в чесноке и северный ветер...

Интрига началась, когда я достал две удочки :%
Это просто пике...пике в квадрате: пытался обловить площадь и справа и слева...в итоге и справа и слева сходы :-[ водяной под корягой ехидно хихикал...
Выбрал пятак, где поплавок приседал чаще и забросил обе удилки рядом, между поплавками с метр:

Поплавки одновременно делают 3-5 полуприседаний и ...твари сигают в противоположные стороны, мои глаза за ними (левый за левым, правый за правым)...глаза остановились в области ушей :D обе рыпы, естественно, пожрали на халяву и ушли  :-[, судя по бульканьям водяной хохотал и сучил ластами. Если бы не убрал одну из удилок, заработал бы косоглазие на счет раз ;D...
Наконец то первый:

Следом кто то походя, без присядок и притопов ;) топит поплавок, подсекаю будто корягу :o, но коряга как перла - так и прет и рвет 0,14 (сразу вспомнил дедулю, что пару недель назад встречал на этом же местечке, с его поводками по 0,25, над которыми я тогда в душе поугорал малость)...задрожало правое колено ;D ( возможно это не рып был, а развелекалово водяного, так как в болотинке 1-1,5 самая глыбь)...Вот тогда по второму разу и размотал вторую удилку.  ;D
В итоге из-за своего же неправильного "старта" проторчал на болотинке более часа - ровно десяток карасиков поехал ко мне домой арендовать сковородки. :P
Да, эксперимент хлеб+полынь (дедушкин совет) клев не ухудшает.  Что чеснок, что полынь = полминутки поплавочных полуприседаний и карась на бережку...Только вот, когда после экспериментов берешь яблочко...плевался до самой Самары ;D, но , знаете, бодрит ;D ;D ;D

P.S. Думал дед о полыне шутит...он, вообще то говорил, что по-хорошему рвется охапка-сноп и с кирпичем на дно, якобы так по-молодости в Оренбуржье приваживал карасиков...фиг знает - как нибудь попробую, но веник полынный к Зиме приготовлю, а Вдруг... :o ;D

P.S. Комментарий от 29.07.2014. Только что встречался с адъютантом (направлял его на это болотце). Он не рыбак, но рыбу любит ;) и по части преувеличения и старых рыболаев за пояс заткнет, скажем мягко, личность увлекающаяся ;D...Так вот он в субботу фига что поймал, но видел поимку сазана "...м...б...киллограм 5 :o!!!" - подобное высказывание в уме делю на 3 :-[ и считаю, что мог быть сазанчик на 1,5-2 кг ;D ;D ;D Кто то ведь порвал у меня на следующий день (после посещения болотинки адъютантом) новый поводок из 0,14 мм... Хочу следующий раз взять кукурузы и гороха...и удилку с поводком 0,3 :-[ ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 29 Июля 2014, 21:10:07 от Валериан »

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #556 : 27 Июля 2014, 23:17:57 »
Дело было вечером,делать было нечего... ;D Созвон,и вот мы уже мчим на Самарку. Прибыли,а ветер всё усиливается... пока собирались,к берегу причалили четверо на двух лодках,уловы были не очень,окуньки и мелкая щука,и у одного в садке лежал один хороший жерешок,на вид "полторашку". [smile=klass]
Выплили,ветер ужас,в лодке стоять не комфортно,того и гляди свалишься за борт... опять пожалел что не взял тёплую куртку,пронизывало не слабо. :^! У меня цель раттлины,а товарищ на крупные минохи. [smile=klass] Буквально на первых забросах поклёвки,крупняка нет,всё в пределах одного кг. Но очень бойкая. [smile=klass]

Потом попался вот этот товарисч...

Вечер удался. [smile=klass] Обкатал новую удилку. [smile=klass]

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 28 Июля 2014, 00:34:31 »
Сегодня с Саньком (Green_Go) были на Волге после обеда :) Был достаточно сильный ветер.
В основном просто катались (почти не ловя), смотрели и изучали места ловли на будущее, ушли даже немного ниже острова Башмака :)
Немного половили. На большие диповые крэнки. Я ловил на Evergreen Combat Crank 320, 400, Major Craft Zoner Crank 55. Санек ловил на Evergreen Combat Crank 250, 400, Lucky Craft Cra-Pea D2R.
В основном ловился голавль. В прилове были щука и окунь. У меня попался голавль на 1.83кг на Evergreen Combat Crank 320 :)
Комплект использовал: Major Craft Arrival Over Seven 244см до 21гр + Shimano Metanium Mg + Power Pro 10lb (американская)

Мой голавль на 1.83кг :)

Санек (Green_Go) и крэнковый окунь :)

Очередной голавль...

Классический завтрак, обед и ужин Санька :)

Санек передает Всем привет и уходит по делам :)

В пастe у щуки...

« Последнее редактирование: 28 Июля 2014, 00:40:54 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Мах

• Просмотр профиля
« Ответ #558 : 28 Июля 2014, 12:50:24 »
Снова выходные и я снова собираю свой детский сад [smiley=ma.gif] (дочку и сына) и в дорогу. В дорогу за карасем.
Располагаемся мы на том же месте. По доброй традиции сначала дневная трапеза. Чтобы хорош порыбачить, нужно сначала хорошо покушать. Затем установка палатки, обустройство спального места и прочего рыболовного быта. После чего переходим к главному.... подготовке к рыбалке.
Традиционно я начал с приготовления прикорма.
Прикорм готовил следующего состава:
карповый, гранулы, пшено вареное, горох целый, вареный (горох недоварен и поэтому не распадается на половинки) меласа ореховая. Пропорции на глаз и как рука взяла, но пшена было много.
В этот раз я решил добавить в свое занятие немного рыболовной науки. И после 
замеса, перемешивания и выстаивания прикорма все прогоняю через сито.

Горох и гранулы добавляю уже после этого; Тк через сито горох и гранулы не пройдут.
После сита прикорм стал более воздушным и равномерной фракции. До этого чя считал что и руками могу добиться такого состояния. Но все придумали до меня и как оказалось получается хорошо :-[
Снасти:
Фидер.... 3,9 м до 150 гр. Вершинка на 2 унции. Кормушка 28 гр большого объема. Основная леска 0,25 мм, поводок 0,2 мм. Длина поводка 50 см, Крючок № 8. Меньше мелочь донимает))
Второй фидер до 1,5 унций. Вершинка на 1,5 унции. Кормушка маленького объема 22 гр. Основная леска 0,18 мм, поводок 0,14 мм, длина поводка 25 см, крючок № 14.
Место тоже что и в прощлый раз. Дистанции на катушках выставлены. Поэтому использую еще один свой новый девайс и произвожу замеры расстояний с помощью счетчика лески. Чтобы в случае обрыва быстро восстановить дистанцию. Ну вот как то не очень у меня получается по оборотам катушки ориентироваться. Точнее даже не то чтобы немогу, а просто неудобно.

С новым девайсом это гораздо проще получается. На сегодняшней рыбалке обошлось без обрывов. Так что восстанавливать неприщлось. Но на даче протестировал  :D
Затем делаю стартовый закорм дальней точки своим более тяжелым фидером.
Своим меньшим фидером я не закармливаюсь. Во первых осталяю его для сравнения, что бы понять что лучше работает прикормленная точка или нет. Во вторых ветер был настолько сильный и порывистый, что кормушку сносило во время заброса. Сделать корректировку на ветер не получалось, тк дул он порывами и кормушка приводнялась постоянно в разных местах с отклонением от точки до 5 метров.
Закормился, разложился и начались минуты ожидания поклевок. [smiley=lodka.gif]
Обе точки молчали. Лишь изредка попадалась мелкая сорожка. Карась бастовал. С вечера было выловлено 2 карася грамм и один рак.
Потом был ужин при фонарях, недолгий сон в палатке в ожидании утреннего клева и обдумывании тактики ловли.
Утро было холодным но началось обнадеживающего. Ветер был совсем небольшой. Практически сразу я вытащил карася с прикормленной точки. Потом точки работали поочередно но редко. Между карасями попались подлещики грамм по 300-400. Интересно, что на прикомленной точке практически небыло даже бели.
Мы уже начали собираться. Свой большой фидер я уже собрал. И тут происходит поклевка и леска начинает уходить в сторону.  [smiley=drill2.gif] Я подсекаю и чувствую хорошее сопротивление. ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ!!! [smiley=1ribalov.gif] Я тут же вспоминаю о слабых местах своей снасти  :^{
- основная леска 0.18, успокаивает то что я ее намотал перед этой рыбалкой.
- 3 узла. На основной леске, петля поводка и узел на крючке,
- поводок 0,14 который отработал всю рыбалку. Длина поводка 25 см.
Я машинально ослабляю фрикцион. А моя дочурка уже стоит с подсаком, который уже готовился к складыванию. [smile=klass] Фрикцион работал, палочка в свою очередь отрабатывала рывки пока неведомой рыбы. Уже около берега удалось поднять рыбу к поверхности. Лишь с третьего раза мы с дочкой завели рыбу в подсак. Количество адреналина в моем организме зашкаливало. Аж руки тряслись. Дочурку эмоции тоже переполняли. Мы поймали с ней отличный трофей - карася..... точнее КАРАСЯ на 980 грамм.  [smiley=ura1.gif] [smiley=ura1.gif] [smiley=ura1.gif] [smile=happydanse] [smile=happydanse] [smile=happydanse]
Тем самым установив наш личный рекорд. Хотя если разделить на двоих с дочкой то получится всего по 490 грамм))

Сей трофей вдвойне ценен тем что пойман на диком водоеме.
На фоне этого КАРАСЯ, карасики по 350 — 600 грамм кажутся мелкими.
Итого по карасю 8 шт общим весом 4,3 кг с учетом трофея.

Ну и наши фото с нашим трофеем.
Дочка с трофеем

Трофей со мной

Сегодня карась лучше всего брал на опарыш. На крючок насаживал по 5-6 шт. Червь, бутерброд, перловка, горох особой популярностью у карася не пользовались. На горох была поймана одна неплохая сорожка. БЫло несколько хороших сходов под берегом и в камыше [smiley=jig.gif]
Всем удачных рыбалок и результативных поклевок.

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #559 : 28 Июля 2014, 15:32:49 »
Снова выходные и я снова собираю свой детский сад [smiley=ma.gif] (дочку и сына) и в дорогу. В дорогу за карасем.

Супер отчет!!! Приятно читать и смотреть! Вот бы и мне так научиться :)
Предлагаю принять оный в качестве стандарта!!!
Спасибо
« Последнее редактирование: 28 Июля 2014, 16:33:59 от Щукарь »
Настроение доброе...надеюсь

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #560 : 28 Июля 2014, 15:43:30 »
Всем привет!
Мысль поехать на леща появилась спонтанно, где-то в 22.30 субботы. Затарился пшеном и рванул к товарищу в Царевщину. По прибытию наварили каши по рецепту Петровича + отдельно сварил 1 кг. Ячневой крупы и добавил в общий чан с вареным пшеном. В 2.00 легли подремать на пару часиков, что было зря, слегка опоздали на клев.
Утром погода и течение не способствовали хорошему клеву, но мы рискнули. В 5.00 моя кормушка полетела на дно. На воде красота, ни души :#~
Спустя 15 минут случилась первая поклевка и первый лещ в лодке. Коллега поэтому сомнительному занятию - новичок, я больше распутывал бороды, чем рыбачил....
Поймали неплохо, порадовал соменок, который вызвал на корабле конкретный переполох,  подняли на борт, посмотрели в его честные глаза и отправили подрастать.
Лещищко регулярно радовал размером, мелочи было мало, от силы штук 10.
Провожу апгрейд снастей и снова в бой :D

Ширяевские места манят снова и снова [smile=rotate.gif]   

Всем удачи на воде!

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 28 Июля 2014, 15:48:56 »
 Вчера я опять поехал один. Нет, нет, не подумайте чего! Рома не наказан! ;D Посмотрите его профиль- в подписи фраза: "У меня не средств содержать свою совесть." Вот в этом и есть ответ. Трофеич очень совестливый и из-за этого ему приходится иногда работать и пропускать рыбалку. Ну что бы совесть содержать. У него целых три этих совести, включая жену. ;)

Я опять поверил РП5. Там видимо правда работают внуки Льва Давидовича Бранштейна!
На воде 4 метра в секунду превратились в 15-18!!! :o Доехал до места мокрым, злым и уже без настроения. Даже подумал что надо было водки взять, да уснуть тупо в камыше!

Вечер чуть стих к девяти вечера и у меня была пара часов позажигать с воблерами. Голавль в этот вечер практически полностью вытеснил судака...да и понятно- голавль от крупного до ОЧЕНЬ крупного! Жаль я не послушал Саныча зимой, взял ПЕ 0,8  , а надо было единичку!
  Короче, потерял я на рыбе три отличных японических воблера... :( Но и наловил с вечера тоже очень неплохих голавлей.

Хоть жаба за буратинки и душила меня, но засыпая под звездным небом я все забыл. Ветер затих, лодку чуть качало...засыпаешь как ребенок.

Кстати вечером несколько судачков я все таки поймал!
Утро было ожидаемым! Головастые проснулись и дали жару! Часов в 6 утра я от них сбежал. ;D Вот он- Первый Утреннец!

Немного попутешествовал, забрел в одно местечко, которое нашел пару лет назад. Смотрю- а жерешок так и не поменял своих привычек! ;) Вспомнил Трофеича: удилище Сбирулино...бомбарды...мухи из перьев марабу... ;D ;D ;D ;D Одел отвесную блесну и за 15 минут поймал двух. ;D

Не крупняк, конечно, но самое то для засолки- грамм по 800.

Ну, думаю, хорош! Надо домой! Потом вспомнил: теща щуку просила!
 А тут у меня недалеко особосверхсекретностратегическое место, в котором щуки зачетные живут. Ну я, есссесно, туда и подался!
 Какая была поклевка!!! Двойной удар с броском метров на 10! Сразу понял, что щука кил на 7-8...
Каково было мое удивление, когда через 10 минут борьбы я поднял это чудо!
 Весов, к сожалению нет, но эта белая коробочка рядом- это бокс холодильник на 60 литров. Реально большая рыбеха! [smile=klass]

Хотел я взять зубик Трофеича на удачу, да видать Трофеичев дух уже весь корабль пропитал. Везучий Корабль. ;D

Всем легкой недели! Увидимся на воде! [smile=klass]
Just do it.

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 28 Июля 2014, 18:57:56 »
Лето... Июль... Каждый раз, когда в мае-июне случаются погодные пертурбации, думаешь об одном - вот придет июль, и как только все умрем от жары! И от одуряющего марева неподвижного воздуха. . Это апрель этого года.
А это вчера. Типа июль
Кривуша, джиг на "яме, где всегда есть течение" ! Ха! Вчера не было. Остальное полоскание предметов рыболовной атрибутики плодов не принесли. Говорят, стабильность- признак мастерства. Я-Мастер! Уже которая рыбалка - одна поклевка- одна рыба. 100%-я реализация, блин..  :-X ;D. Всем удачи, и полипоклевости!
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Andrey

• Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 28 Июля 2014, 22:22:59 »
В воскресение в час ночи выехал с дачи к тестю в п. Прибрежный, опробовать новый лодочный мотор и порыбачить на фидер. В три утра уже на берегу на так называемом пляже под Прибрежным. Нас как обычно встречают горы мусора  :-X :-X :-X, пьяная компания на берегу, орущая музыка в машине. Правда на этот раз для разнообразия автомобиль ВАЗ-2110, водитель которого наверное изрядно подвыпил и посчитал, что у него автомобиль "амфибия" и залетел в воду по самые пороги. Выехать оттуда без посторонней помощи не представляло возможным, мы же на ВАЗ-2106 с неработающем карбюратором даже и пытаться помочь не стали (выручили рыбаки на Ниве, классный автомобиль). Спустив лодку, поставив мотор и загрузив всю снарягу, двинулись в путь. Мотор завелся с первого раза, немного прогрели, включили передачу, выставили средний ход и поехали, лодка груженая под завязку, два человека на борту, а она плывет, мотор всего 3.5 л/с, я честно говоря думал на веслах быстрее :), но на ту сторону Волги переправились минут за 10. Тесть меня выбросил на берегу, а сам заплыл на кольцо.
Оставшись один, замесил прикорм, разложил снасти, начал простукивать дно. Не чего интересного, на комфортной дистанции не нашел :(, бровка в 10 метрах от берега где то с трех до 5 метров (вот все думаю может на ней и нужно было поробывать :^{), далее ровное плато, единственное выраженное отличие, это на максимальном забросе (маркерным грузом) переход с мягкого грунта (больше похожего на ил) на более жестки с галькой. В метре от перехода дна и заклипсовался, получилось 62 метра :o, несколько закормочных забросов и наконец то начало ловли. Прикорм использовал Дунаев/Фадеев река, Дунаев/Фадеев Карп, Дунаев плотва, арома Пилигрим Карамель и Меласа с орехом. Насадка бутерброд червь/опарыш, опарыш, червь, кукуруза, всевозможные дипы. И не одной хорошей поклевки, выловлено четыре бычка. Об каменистое дно с поводками 70 см и тем более 105 см были постоянные зацепы за дно, вязал поводки на месте по короче (около 40-50 см), помогло и  очень выручила "крючкавязалка" очень удобно.
В выходные на Волгу в то место я больше не поеду, конечно я на Волге редко рыбачу, но кормушка в 50 грамм держалась как вкопанная, течения на самарке парой сильнее, даже пустую не стаскивало не разу, как в озере.
У тестя в прилове один бычок и более не одной поклевке, на лодках которые стояли недалеко от него та же история. Правда у тех что стояли напротив меня периодически звенел колокольчик, но чтобы они что то вытащили я не увидел.
Единственно конечно природа, чистый берег, свежий воздух на той стороне Волги мне очень понравились, немного фото (извините за качество, так как с телефона).

С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 29 Июля 2014, 00:09:41 »
Здрасти Всем [smile=beer2]
 Ну раз такая пьянка пошла, можно я внесу свою лепту ;D
А тут у меня недалеко особосверхсекретностратегическое место, в котором щуки зачетные живут. Ну я, есссесно, туда и подался!
Вот так же и мы с Романычем в воскресение на рыбалку вальнули или рванули. ;D Щука и судак от такой погоды в шоке или :o

Лето... Июль... Каждый раз, когда в мае-июне случаются погодные пертурбации, думаешь об одном - вот придет июль, и как только все умрем от жары! И от одуряющего марева неподвижного воздуха.

Июль пришёл и удивил :-* Чупа- чупсы сейчас в спросе ;D Только немного полосатых отозвались на наши силиконовые приманки  ;D

Мысль поехать на леща появилась спонтанно,

Ну, на всякий случай, взяли прикорм, опарыш и удочки.
Немного фоток:

"Ну как-то так" или "Как-то так". Что это за фраза-поразит?  ;D
Всем  Ни Х Ни Ч !!Берегите себя!
« Последнее редактирование: 29 Июля 2014, 08:47:37 от FIL(Dimysik) »
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн Леонидыч

• Мир без браконьеров
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 29 Июля 2014, 09:14:56 »
Всем здравствуйте!Вчера чисто случайно попал с одним знакомым на рыбалку на лодке на Волгу.Напарник ловил на малька-поймал 5 судачков от 1 кг. и сомёнка гр. на800-отпущен.Я же опять в полной ж...!Джиговал-бросал и по течению и против и поперёк-менял груза,приманки-всё без толку!Одни только потери-куча обрывов,оторванных приманок.Или руки под одно место заточены?Всё-таки сказывается отсутствие опыта ловли с лодки(а набраться опыта к сожалению негде).Вот как-то так.Всем здоровья и удачи!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #566 : 29 Июля 2014, 10:46:29 »
Всем здравствуйте!Вчера чисто случайно попал с одним знакомым на рыбалку на лодке на Волгу.Напарник ловил на малька-поймал 5 судачков от 1 кг. и сомёнка гр. на800-отпущен.Я же опять в полной ж...!Джиговал-бросал и по течению и против и поперёк-менял груза,приманки-всё без толку!Одни только потери-куча обрывов,оторванных приманок.Или руки под одно место заточены?Всё-таки сказывается отсутствие опыта ловли с лодки(а набраться опыта к сожалению негде).Вот как-то так.Всем здоровья и удачи!

По-моему не при чем здесь с лодки или с берега. Я сам на джиг долго пытался что-то поймать, но вера в колебалки и вертушки не давала его освоить. А потом решил и пошел на рыбалку и с собой кроме джиг-приманок ничего не взял. Хошь-не-хошь пришлось учиться. И втянулся, теперь один из моих любимых видов ловли.
А теперь не смейтесь: я НИ ОДНОЙ рыбы не поймал на воблеры. Сколько не пытался - НИ ЕДИНОЙ!!! Хотя куча их в ящике лежит. Ну не нравится мне на них ловить и нет внутренней уверенности в них.
Джиг, вертушка, колебалки - вот весь мой арсенал. Воблеры - так, для коллекции.
Так что не вешай нос! Может и у тебя такая же "дружба" с джигом, как у меня с воблерами. :)
Настроение доброе...надеюсь

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 29 Июля 2014, 11:08:17 »
  Всем привет !
  В пятницу вечером решили с сыном пойти щучку пошугать на один водоем близ дачи. Продирались сквозь траву-мураву, сын ее двуми мечами рубил - дорогу прокладывал.  ;D

Вышли на берег, но противостояние не окончилось, сын начал рубиться с невидимыми монстрами  [smiley=_55.gif], а я пытался споймать хышницу, ну тут кто на что учился ...  :^{

Травы на водоеме очень много и даже незацепляйка набирала пучками водную растительность. Ряска покрыла всю водную гладь зеленым ковром, как на болоте блин. Но я точно знаю, что щукенция тут есть, но блин не хочет есть предложенные мной угощения. Все ей по барабану : вертухи мепсы, резина вкуснейшея, воблеры, незацепляйки, колебалки и даже атом. Короче вернулись мы с сыном не солоно нахлебавшись  :%.
  С утра в субботу решил посетить свое излюбленное место, где без вопросов брал карась. Никогда, даже при самой неблагоприятной погоде не оставался на данном месте без улова. Не первой десяток лет там рыбалю, но с каждым годом все скуднее и скуднее становятся уловы, а рыболаев все больше и болше. Что бы занять "свое" место где еще 20 лет назад ловил, приходиться приходить в 3.00-3.30 утра. Вот и в этот раз был на точке в 3.30  ;). Расчехлил 2 фидера. Закормился. Червя на крючок и первый заброс с насадкой в 4.10. Карась тут дрессированный и клюет тока на червя навозного ... Закинул фидерочки на годами проверенные места, где еще несколько лет назад за 6 часов ловил 18-20кг на 2 фидера  [smile=klass]. Ни когда я не забирал весь улов, а чаще всего ваще всех рыбех амнистировал до родного болота. Карась тутошний не для гастрономических изысков, так как мелко очень, дно в тине и все водное пространство практически покрыто ряской, то и карась воняет тиной, но  как боец он меня удовлетворял по полной  [smile=klass], тем более изредка попадались экземплярчики 43см в длину и 1 800гр весу :o. Ну а так стабильный размерчик 26-30 см.
  Короче сижу я час, сижу 2. Народ уже подтянулся и тоже сидит, курит бамбук, сосет чупа-чупсы  sm:4 ... и не одной поклевки, как в ванну кидаешь  :-X. Выпулил я 1,5 кг прикорма, дождался 7.30 и стал сварачивать снасти. ??? Положил первый фидерок в чехольчик, а когда выматывал второй то случился зацеп, но все же вроде помаленьку тащу. Трава блин думаю, но оказалось-показалось, не трава это была, а чья то удочка в клеточку ... Пришлось искупаться, изъять из водоема ненавистное орудие врага, порезать ее, жаль хозяина рядом не оказалось, а то бы ему тоже прилетело  [smiley=molot.gif] [smiley=kill.gif].

В общем нарыбачился я "офигенно", ни кому не пожелаю такой рыбалки. sm:2 sm:2 sm:2
  Успокаивал нервы - фоткал цветочки, релаксировал...  [smile=rotate.gif]

Уже тока на следующий день, на другом пруду, смог все же поймать с десяток карасей. Фото на природе не делал, так как фотик забыл, но они и жаренные очень красивые и обоюдно вкусные, когда тиной не воняют ;D.
  Это самый большенький

Вот такой какой то не особо, да ваще надо сказать не позитивный отчетец получился, а поделиться охото не только радостью и трофеями, но и сожалением, обидой за потерянное клевое место, злостью на уродов браков ...

Всем клевого клева !!!
« Последнее редактирование: 29 Июля 2014, 11:12:29 от Монаххх »

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 29 Июля 2014, 12:06:32 »
Рыбалка у меня сегодня вышла прямо скажем не однородная. Опять решил внести новизну в процесс. Вчера после работы быстро домой, загружаюсь и на Волгу, как всегда под сапёрку, на кольцо. Но в этот раз проплыл до загородного, решил там попробовать. После опускания снасти, минут через 40-к первая поклёвка и первый подлещик. Через час второй. Такая "интенсивность" меня не устроила, сменил место. Два часа как в луже. Ещё раз сменил место. Лужа не поменялась. Всю ночь не одной поклёвки. Зато рассвет сказочно красив.

Вот так любуясь красотой природы и просидел до 6-00. Попутно макая болду с бессмертником. Судак на сей процесс не отреагировал. Ну думаю очередной пролёт. А следом мысль, а может всё же на сапёрку. Ну и рванул. По прибытию через 5-ть минут поклёвка, подлещик. За ним второй, третий.

Бывало и дуплетом. Правда трофеев, как прошлый раз, не было. Но и мелочи тоже. Средний размер.

Такой клёв продолжался до 9-00. Потом резко оборвался. Общий улов.

Рядом местный рэкетир. Кто приедет рыбачить под сапёрку не забудьте отстегнуть, желательно в чешуевидной валюте.

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 29 Июля 2014, 15:23:02 »
Всех приветствую. Сегодня гонял на встречу с судаком.
Приехал на берег не рано. Накачал катер, винты в уключины и алга :)
Первые минут 30-40 вообще тишина.
Солнце уже восходит.
Поиск. И долгожданная поклевка [smile=klass] Неплохой клыкастик пришел поздороваться. Вторая поклевка минут через 10 и очень хорошее сопротивление [smile=klass] При чем, не как обычно судак давит, а скорее похоже на щучье сопротивление. Ощущаются "разгоны в стороны". Думаю или щука сошедшая на прошлой рыбалке, пришла снова увидеться или еще кто-то sm:4 Как обычно, подготовил подсак ;) ;D Смотрю, в толще воды хороший судак появился [smile=klass] Ну так как подсак на готове... беру судака рукой :% :o ;D ;D ;D
Снова поиск. Судак взял паузу. Пробую поискать поглубже. И поиск приносит результат в виде клыкастика.
Вокруг буйствует жерех, нисколько меня не смущаясь :)
Солнце стало припекать. Ташкент :)
Снова поменяв место нашел судака. Даже двух :)
Пора выплывать, впереди еще дела.

Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal