Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 324135 раз)

Оффлайн AAAleKsei

• Просмотр профиля
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #540 : 25 Июля 2014, 22:56:21 »
 Кратенький отчет о коротенькой вечерней рыбалке в затонах Самарки. Видимо до Волги я так и не доберусь, поэтому все до безобразия однообразно,начиная с накачивания лодки и заканчивая самим способом ловли крупными минохами ;D
 После поклевки рыб сразу выходил на верх,почему?. Были и разогнутые тройники и сходы. Одна повисла, и ведь до последнего думал, что тащу снова чьи-то штаны.
  Немного попробовал с ратлином,но нет. Приманка для меня новая и наверно требует немного больше времени для ее понимания нежели я уделил.

А в общем Все супер ;D [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Оффлайн Banderes

• Просмотр профиля
« Ответ #541 : 26 Июля 2014, 02:02:19 »
Рыбалили накануне с другом под Сызранью,
ловили на кренки:

ловили на резину:

ловили на поролон:

Щука не моя, поймана егерем Димой с базы Удача, всем его рекомендую- профессионал!
Всем удачи, всем хорошего клева!

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 26 Июля 2014, 10:02:27 »
  В начале недели Ромка дал отбой по рыбалке. Работа и семья его не отпустили. И я уехал на суточную рыбалку один, в качестве разведчика. РП 5 пообещал вечером штиль, отличную погоду, по этому сомнений в комфортной рыбалке не возникало! Вот только на Волге меня встретил зачетный штормик, а еще через пол часа молниеносная туча еле дала мне несколько минут успеть одеться в непромокайки! А потом помыла и меня и лодку!
  В вечер ветрила не стих, а в сумерках подул еще бодрее, так что предзакатная рыбалка на воблеры оказалась грустной и не комфортной. Ночью пришлось спать при северном 6-7 метров и температуре плюс 10. Утро лучшим не оказалось и я прибыл на стоянку с очень скромным судаковым результатом и самочувствием мумии. ;D

И вот позавчера отличная новость! Трофеича отпустили и мы едем!
 Было решено рыбачить только на воблеры. На Волге. Еще засветло мы заякорились, разложили снасти и начали эксперименты. Но ловился только мелкий окушок. Да и соседи джиговики стояли с грустными лицами и без уловов.
  В таких случаях мы достаем из сумок кила по три еды и устраиваем пир. ;D Кстати, в этом году на каждую рыбалку берем термоса с горячим супом! Это такое непередаваемое удовольствие на воде, что сложно описать! Даже чая не нужно!
 Короче, съели мы Ромины припасы, стало смеркаться и начались поклевки. Первым Трофеич счет открыл. Рыбка не крупная, но неожиданные поклевки накоротке очень бодрят. Увлекательно! [smile=klass]

Следом и у меня поклевка! Подтаскиваю... Ромыч видя мое лицо спрашивает:
-"Что не так?"
-"Я думал это рыба, а это голавль!" ;D
 Вообще я не планировал его ловить... Да еще и мелкого!

Я заметил, что Трофеич вообще везучей меня. Едешь без него-болт! А с ним всегда клюет. Видимо мне нужно возить с собой какой нибудь амулет из Ромы. Заспиртовынный палец- это наверное не эстетично, а вот зубик его на веревочке на шею как нибудь повешу. Как Маугли носил.
 Пока я это думал Роман вытащил очень зачетного голавля. Гад. ;D

Вот так по очереди мы и таскали- то судачок, то голавлик!

К сожалению весь этот праздник был лишь до наступления глубоких сумерек. В ночь рыба ушла спать, легли и мы. Ночью пошел дождь. :( Очень неприятно, когда глазницы наполняются водой, я то на спине в лодке сплю! Но дождик был коротким. Утро нас встретило ветром, воблеры уже не летали. Постоянные перехлесты. Пришлось уехать где потише!

А тут время завтрака! Достаю свой супец, разливаю по кружкам! С ужасом вижу, что в Ромкиной плавает большая, хорошо отварившаяся гусеница. :o Судорожно пытаюсь понять, откуда она там! ;D Видимо дачный укроп, брошенный в суп пучком... Жду реакцию Трофеича, который внимательно разглядывает сочное насекомое в своей посуде.
 -"Знаешь,- сказал он,- Ты бы лучше личинок майского жука положил, они питательнее!" ;D
 И бодро застучал ложкой. ;D
 Суп оказался вкусным и быстро кончился!

Утренние судачки не были трофейными, но все таки оказались покрупнее вечерних. Да и клев был очень скоротечным.

Только все утро меня не отпускала мысль, кто же клюнул вчера в сумерках? Два рывка под свист фрикциона и рыба встала. Сдвинуть не смог. Потом небольшая потяжка и сход... Что то не везет мне последнее время с крупняком. :(

А дальше мы с Ромычем еще много чего пробовали. И щуку ловили и жереха ловили. Но они не ловились. ;D

Приплыли на лодочную. Стою, собираюсь, слышу сзади в метре кто то бубнит что то. Оборачиваюсь...ни фига себе!!!!! Здоровый баклан стоит в шаге и пытается со мной поболтать. Абсолютно нормальный, не раненый. И вообще не боится!

Спрашивает меня:-"Слышь, братва, а вы откуда?"
  Я говорю: -"Мы с 13-го микрорайона!"
  Он: -"Ну тогда все ровно, там нормальные пацаны!"

-"Ну а ты то откуда, Братан?"-спрашиваю его.
 -"Я не местный, я с рейсхстага!" ;D

Вот и поговорили.
 А рыбалка была прикольной! [smile=klass] Всем удачи и хороших выходных. [smile=klass]
« Последнее редактирование: 26 Июля 2014, 10:15:06 от Flamm »
Just do it.

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 26 Июля 2014, 10:25:45 »
  Спрашивает меня:-"Слышь, братва, а вы откуда?"
  Я говорю: -"Мы с 13-го микрорайона!"
  Он: -"Ну тогда все ровно, там нормальные пацаны!"
[smile=klass]
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Леонидыч

• Мир без браконьеров
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 26 Июля 2014, 11:39:45 »
Всем здравствуйте!Решили с товарищем половить бели на засолку.Вчера поехали в Чкаловский-цель была сорожка.Выехали в дождик,приехали в дождик,но дожди летние-недолгие.Нашли во 2м карьере местечко без ветра-закормили,забросили поплавки-и всё!Клёва практически не было-одна поклёвка в час.Сороги не было-всего 3 штучки.Посидели до обеда,около 2х кг.каждый кое-как надёргали.Из рыбы-подлещик,густера,уклейка,сорожка куда-то пропала(раньше её там ловили много).Всем здоровья и удачи!

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #545 : 26 Июля 2014, 23:38:59 »
Чет вчера ностальгия взяла по местам, на которых ловил лет десять-двенадцать назад, будучи пацаном. Самарка 3 затон. Звонок другу, утром на месте. Ехал туда и точно знал, что запресован водоем, будет много мусора... да и сетей. По приезду к понтонному мосту был удивлен, что рыбаков, ловящих нано жереха, всего один ряд, а не в два ряда, как обычно  ;D

Накачались, спустились, поплыли. 
Я хотел все же норм научиться ловить на джиг, так как до этого пару лет упирался только в буратин. Нашли ямку прям у камыша - 9 м, далее 16... думаю надо пробовать.
Надеваю какую то там резину и погнал стучать свинцом по голове всем живущим в глубине. Там быстро сообразили  ;D - поклевка, тащу, не могу понять, вроде рыба, а вроде и легко идет. Оказалось поймал первого судочка, мелкий, но зато как поймал. Этот клыкастик чуть ранее (история об этом умалчивает) у кого-то сорвался с отводного, точнее сказать, оторвал отводной поводок от основной лески.  Я джигом зацепился за какую бусенку на противоположном крючку конце поводка. Сначала даже засомневался в себе, так как вроде поводок спецом не вязал, а вытащил снать и рыбу, словно рыбачу на отводной.

Ну да ладно.

Следующий заброс - еще судачок, в раза больше первого. Друг в это время приноровился как-то ловить окуней на 110 флэш...
Я подумал, что по судаку норм, знаю, что он клюет и я его могу поймать. Хочу мл поймать на джиг щуку. Рванули искать еще ямки.

Через какое-то время нашего увлекательного путешествия нашли интересную косу, заякорились. Думаю, поставлю что-нибудь пострашнее, чтобы реально озадачить обитателей водоема. Ставлю какую-то резину, выглядит как сколопендра... хвост не играет... только ножки трепыхаются. Бросок, чувствую как прошел по гряде косы, начался свал - удар... и понеслась. Ну куда там понеслась, щупак 1.3 кг дал конечно бой, но поскольку это была моя первая в этом году щука, пойманная чисто на джиг, я был доволен.

Были там еще окушки по 300грам, но это уже не так интересно.

Фото с моей довольной рожей, хоть и слегка промокшей... ну и окунь, что 110 ые жрал.

Под конец такой ветрище поднялся... как жалко было тех рыбаков, что на веслах выгребали из орловой ямы...
Timeo Danaos et dona ferentes

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #546 : 27 Июля 2014, 01:01:43 »
Всем привет!
Сегодня с другом на пару часов заскочили на Самарку в район 22-го. Ловили в затоне на той стороне! Поймали по пару щучек! Воблеры в игноре! Ловил на железо!

Всем удачи!

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 27 Июля 2014, 09:47:00 »
С пятницы на субботу совместно с Саньком (Sancho) выбрались на Сок в Старосемейкино. Вечером особо не клевало, да и течение было слабое. Надеялись на утренний клев. В 3:30 мы уже сидим с удочками на берегу. Поклевки были, по ближе к 5 часам практически прекратились.  Около 9:00 Александр поехал домой. Я остался. До 11 часов были редкие холостые поклевки. Поднялся очень сильный ветер, но и рыба стала активнее. До 13:00 поймал еще штук 15 сорожек и язишек. Сорожка вся хорошего размера, более 200 грамм. Язишки примерно гр. 500-700. Все на горох.

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #548 : 27 Июля 2014, 11:05:07 »
 Всем привет! На днях приехали ко мне родственники из солнечной Мордовии - брат Вадим с женой. Ну и конечно один из дней в плотной программе пребывания был выделен под рыбалку. Показывай, грит, где ты тут судаков, жерехов и щуков ловишь... Ну, поехали... Были мысли рвануть на Волгу, но прогноз погоды с ветром не обнадеживал и перспективе трястись по волжской волне мы предпочли щуко-окуневые, когда повезет ;D и судаковые заливы.
 Начали с джига. Даю ему спиннинг (человек второй раз в жизни держит в руках спин :)), показываю как держать, как и куда кидать, как крутить. На втором или третьем забросе Вадим вытаскивает небольшого окунька!!! :#~ затем еще и еще одного! После третьего окунишки Вадя говорит что рыбалка для него уже состоялась ;D, но я то знаю что должна быть рыбка поинтересней и покрупнее, просто надо поискать... затем прошли несколько точек с интересным рельефом и наличием кормовой бели - ничего, кроме подергивания за хвостик приманки :(.
 После часового пустого макания свинца с резиной решаем сместится в более мелководную часть водоема, где явно по разбегающемуся мальку было видно - кто-то кого-то ест! Пробуем ловить на воблеры. Собираю брату другой комплект и пока он готовится к первому забросу я уже подвожу двух (сели на один воблер :)) приличных окуней! И дело пошло, окунь садился почти на каждом забросе, по три-четыре удара по воблеру за проводку:

Надо сказать что окунь оказался довольно гостепреимным товарищем, щедро делегируя гостю своих "зачетных" предствителей:

На очередной проводке у Вадима садится ЩУКА. Щука крупная, грамм на 700-800 ;D. Как уж он ее рассматривал да нахваливал, растягивая процесс извлечения тройников воблера из щучьей пасти [smile=klass]... Наловившись окуня стартуем в сторону лодочной, по пути пробивая джигом интересные точки. На одной из них довольно активно поклевывали окушки и щучки до полутора кг. Немного половили. Двигаемся дальше - на очередной точке замечаем активность жерешка. Моментально даю брату очень секретную 8) жереховую блесну, вкратце рассказываю, мол, кидай дальше, крути так-то и так-то... и на очередном забросе Вадим подводит к борту ЖЕРЕХА! Тоже крупный, граммов на триста! Эмоциям не было предела! За первую-же "самарскую" рыбалку им было поймано куча окуней, щука и жерех! И размер здесь совсем не важен! Уже по дороге в город Вадим сделал заключение, что на "джиц" ;D ловить не так интересно как на воблеры, но рыба ловится крупнее!
« Последнее редактирование: 27 Июля 2014, 11:54:30 от gm.h63 »

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #549 : 27 Июля 2014, 11:29:58 »
В прошлые выходные щука хватала приманки даже слегка повисшие над водой (и это правда, у Dimbarssa щучка на двушку схватила воблер мирно висящий над поверхностью воды!), а в воде буквально жрала всё что шевелится, причём не просто клевала, а реально ЖРАЛА! А вот сегодня от былой прыти не осталось и следа. Ну не совсем конечно пролетели, но надежды были многообещающие. Вроде бы и погода похожа, и место тоже самое, и приманки, а вот активность совсем не та. Самый удачливый сегодня из нас Иван, но он до сих пор рыбачит и на момент когда мы уезжали у него в активе было 8 щук. У меня 3 щучки, несколько холостых поклёвок и один досадный сход на "свечке". У свояка Николая парочка щучек и один сход у лодки. Самый невезучий сегодня из нас Dimbarss. Ему просто не повезло! У него пара сходов и в итоге 0. Ещё сегодня отличился мой начальник. Он изъявил желание попробовать порыбачить на спиннинг и в итоге парочка щучек в активе, с чем его от всей рыбацкой души и поздравляю! У нас со свояком работал Орбит110 (кислота); у Dimbarssа поклёвки и сходы на X-Rap натуралку; начальник на Kosadaka Flash XS110F (кислота) правда доведённый до состояния суспендера, а вот у Ивана сегодня явный фаворит O.S.P Rudra золотистая. У меня сегодня с Рудрой не срослось. В общем после прошлых выходных сегодня почти пролёт, но сказать что сильно огорчён не могу. Сам процесс всегда доставляет удовольствие независимо от количества килограммов на кукане. Всем удачи и только положительных эмоций!!!

Оффлайн Маньяков

• Просмотр профиля
« Ответ #550 : 27 Июля 2014, 12:37:54 »
День добрый.
Вчера проснулись поздно (отмечали день рождения сестры брата  [smile=beer2]), поехали на озерцо рядом с деревней Дубки. Родители посоветовали. Говорят, в прошлом году там карасиков ловили. Приехали, стали место искать. Практически все подходы к воде, где рядом можно поставить машину, были заняты. Нашли одно место.

Сразу закрались сомнения - ширина прохода между деревьями-кустами метра три, в высоту метра два с половино свободно. Как буду кормушку забрасывать - непонятно... Ну, кое-как закинул, собрал мах. Поплавок течением сносит в сторону фидерной лески, постоянно перебрасываю... Звякнули бубенцы, я рванул подсекать. Пока тащил кормушку (как оказалось - с пустым крючком  :( ), поплавок пересекся с леской... Минут 15 потом распутывал. Пока распутывал, крючки были в воде. Когда вытащил - на каждом по нано-ротану висело. Ротанов оказалось очень много на этом водоеме.
Чуть позже позвонила мать - узнать, как улов. Посоветовала сменить место. Ну мы и ушли на другой берег. Там и для заброса место было, и вообще значительно комфортнее. Поплавок атаковали ротаны. Еще пара маленьких карасиков попались, я их потом отпустил. На фидер пришли три карасика покрупнее, с ладошку. Один ну очень красивый - золотистый  [smile=klass].

Посидели до половины шестого и поехали забирать тещу с дачи. Потом домой. Карасей зажарили в сметане, под холодную водочку пошли с удовольствием! Лет пятнадцать уже не ел жареной речной рыбы (сильно подавился костью в детстве). Теперь буду наверстывать  :).

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 27 Июля 2014, 13:40:03 »
Всем привет, вчера с Борей мотались на рыбалку)))
Встретились в 3:00 и помчали на лодочную, сборы , заправка и мчим на криушу.

На первую яму прибыли. Время 4:30 и через несколько забросов Боря отличается полторашкой :

Вообще рыбалка у нас поисковая, долго на точках не задерживаемся, гуляем, ищем.
Поэтому еще пару забросов и дальше)))
Несколько пустых точек.
Далее поклевки сходы свечки и толком ничего)))
Идем все дальше и дальше по криуше))) вскоре приближаемся в кресты.
Погодка портится, мы уже порыбачили в дождь и теперь боримся с ветром)))
Встаем на щучью точку с резким перепадом глубин и коряжником.
Хлещим воду, получаем поклевки но лодку постоянно срывает с якоря...
В итоге встаем на край ямки в камыше и кидаем против ветра...
Резкий удар, подсечка и судак на борту. 1200гр.

Далее уже Борис загружает на борт судака на 800гр.
Потом было пару мелких судачат, окуней, и нам надоело бороться с ветром и мы после тщетных попыток переставиться берем обратный курс, с об ловом интересных точек.
Находим на повороте чаек. Много.
Глубина 8м, на поверхности малек во все стороны....
Не жерех, окунь но не крупный. Собрали Ул комплекты и половили в кайф матросов на воблерки.
После джига и пробивания ям это просто отдых !!!
Можно было набить мешок, но мы брали только более менее симпатичных , ограничились 15 окунями и двинули дальше... Еще одна точка встаем очень правильно... Сначала не выдержал один рыбак - уплыл)))
Потом еще рыбаки пере ставились по ближе к нам но видимо им не удалось добиться такова клева как у нас.
На каждой проводки бил интересный окунь, Боря взял еще судака, я взял щучку, и сошло у нас не мало рыбок)))
Далее пошли искать еще ямы, на следующей ловлю еще щучку, и берем несколько окуней... Ветер сверепствует...
Решаем двигаться до дома.
До Волги дошли нормально а там. Волна с барашками.... Блин ваще пипец...

Волна около Нск пляжа достигала на вид больше 1м...
Плыли медленно. Долго.
Добрались... Наконец то довольные едем домой!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 27 Июля 2014, 13:46:15 »
Волна около Нск пляжа достигала на вид больше 1м...

Там всегда в непогодь очень весёлое место. ;D
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #553 : 27 Июля 2014, 16:59:32 »
Наконец-то нашел укромный прудик не шибко далеко от города где можно неплохо отловиться по карасю.
Сегодня на двоих пол-ведра до обеда хорошего карася.
Погодка подгадила. Ветер в лицо.
Поклевок не было до тех пор пока не отрегулировал поплавок. Как только он начал гасить волны - сразу дело пошло.
Сегодня карасик кушал бутер с бОльшим уклоном в червя.

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #554 : 27 Июля 2014, 18:17:40 »
курумыч. жор на меляке.

Кто жрал? и что жрал?  :D :D

мы жрали  :D окунь с нами жрал, краноперка и судачек, в малых количествах  [smiley=eusa_shh.gif]
« Последнее редактирование: 27 Июля 2014, 21:29:45 от Щукарь »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal