Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 323190 раз)

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #570 : 29 Июля 2014, 16:42:44 »
 Всем привет! Ну наконец-то погода, да среди недели... красота! Сегодня, Волга, джиг. Перед началом рыбалки принял решение обстоятельно обработать одну точку, где недели полторы напал на неплохой клев клыкастого. Задумано - сделано. Вот такая картина ждала на месте, собственно как и полторы недели назад:

Первый "клиент" не заставил себя долго ждать:

Судака нет. Кто-то из "массовки" постоянно теребит виброхвост. Методом аппроксимации ;D пытаюсь подобрать приманку дабы перевести несчетное количество аккуратных тереблений в нормальную поклевку. Вскоре я ее нашел и стало ясно кто тут "рулит":

Сороги было поймано несколько голов, а судака все нет...я уж подумал что надо было закидуху какую соорудить :-[... Но долго думать не пришлось - наконец-то БАЦ - характерный судаковый удар: 

По ходу рыбалки постоянно приходилось перемещаться, следуя за стаей бели, вне ее "пастухи" клювать не хотели. Вся рыба поймана с пятачка примерно 300 кв. м., но по этой площади пришлось хорошо поелозить ;D. Вообщем-то рыбалка получилась достаточно трудовой, хотя стоял практически на одном месте.

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 29 Июля 2014, 19:20:20 »
Вчера пришел с работы, днем подготовился и опять на воду.Подготовил "корабль" к спуску dom2.ru dom2.su .Сначала встал на 8-9 метров два не больших подлещика,стемнело а рыбы нет ???Преставился бережней,опять нет и снова нет раз 8 переплывал-2 небольших подлещика с места  [smiley=bur2.gif] давно такого не бывало.В итоге 4,5 кг.подлещика самый крупный 740гр. В прилове язь чуть за кило,голавлишко 700гр. Рыбалка получилась трудовая.Но труд  [smiley=molot.gif] человека создал.

Всем клёва "хорошей" рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 29 Июля 2014, 23:57:42 »
Сегодня с Серегой (morozzz) были на Волге :D Чисто разведывательная экскурсия ради интереса в Переволоки (в итоге дошли аж до острова Карбовый). Ловили на большие глубоководные крэнки (я на Evergreen Combat Crank 320) и джиг. В улове присутствовали голавль, щука, окунь, судачок. Но в целом, клев просто никакой и рыбалка получилась очень слабой, не смотря на все наши старания. Видимо, очень яркое солнце и почти штиль - сделали свое дело. Да и бели толком не было в интересных местах.
Комплекты использовал:
Major Craft Arrival Over Seven 244см до 21гр + Shimano Metanium Mg + Power Pro 10lb (американская)
Major Craft Arrival Over Seven 244см до 42гр + Daiwa Z 2020H + Power Pro 15lb (американская)

Серега (morozzz) и одна из его джиговых щучек :)

Снова Серега с его очередной джиговой щучкой :)

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #573 : 30 Июля 2014, 10:17:29 »
Доброе утро!
Небольшой отчет за вчерашнее утро.
Проверил наличие хорошей погоды на windguru.cz и рванул в 3 утра на Волгу, традиционно на НФС. Ветра нет, но холодно - около +7+9 С. :^!
На воде одна лодка, видимо с вечера стояла. Бросил якорь на 13 метрах, через 5 минут после забрасывания кормушки поклевка. Клевало не сказать чтобы часто, но больших пауз не было. Лещей в этот раз не попадалось, но и откровенной мелочи тоже почти не было - подлещики от 350 до 800 грамм. В итоге к 8 утра получилось выловить около 6-7 кг.  ;)
Прикорм - пшенка+жмых+смесь фидер-лещ-река, наживка - червь, червь+опарыш, червь+пенопласт
Удалось поймать то ли голавля, то ли язя sm:4...хотя ни того ни другого раньше не ловил, так что возможно и третий вариант ;D
Поймал на самый дальний крючек, на котором был представлен наживочный триумвират: червь+опарыш+пенопласт на кончике...хотя возможно пенопласт был сбит кем-то ранее, т.к. при извлечении крючка его не было.
ЗЫ: плывущие водоросли задолбали, пришлось несколько раз вытаскивать кормушку чтобы очистить от травы леску - кольцо застревало на дальних подступах к
кормушке.

Онлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #574 : 30 Июля 2014, 10:23:47 »
ЙАЗЗЗЗЬЬЬЬЬ!!!!! ;D
С почином.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 30 Июля 2014, 10:56:40 »
100% язь.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 30 Июля 2014, 11:19:21 »
  Если честно, то после предыдущей рыбалки я как то подустал. А тут Ромыч взял меня за жабры и потащил вчера на рыбалку! С ночевой.
  Погода замечательная! Чем спать возле телека- я лучше посплю на середине Волги! Сами знаете, сегодня июль, а завтра, просто не заметишь как придет февраль...время быстро бежит, очень хочется подержать лето за хвост! ;)

Джиги были выброшены на берег и мы решили чуток помегабасить, немного потсуникишить, ну и конечно позипбейтсить, без этого тоже никак!
На месте естественно ажиотаж: кто первый соберет снасть и поймает первую рыбеху- тот молодец.
Я забросил первым! Да как! Метров на сорок! Хватаю крутить ручку катухи, а она не хватается. Я ее не прикрутил! ;D Трофеич бился в жутком смехе падая на баллон, а я терпеливо ждал- когда же он наконец попадет головой об столик эхолота. ;D
  Не попал! Зато первого судака поймал я!!! ;)

Правда потом долгое затишье... Поклевки начались когда стало смеркаться. Я баловался мелочью, а Трофеич отрабатывал свое звание почетного душителя маточного стада! ;D
 Ох и поборолся он с этим экземмплярчиком против сильного течения, палкой до 21 гр! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Незаметно наступила полная темнота, клев кончился, мы прилегли на баллонах глазея на Млечный Путь... Упала звезда..

-"А я загадал желание! Могу даже сказать какое!"- сообщил мне доверительным голосом Ромыч.

-"Какое же?"

-"Загадал что бы ты обловил меня завтра!"

-"А с чего это, Ромыч, у нас такой аттракцион невиданной щедрости? ;D

-"Да мне не жалко для друга! Я сто раз так по звездам загадывал, никогда не сбывается!" ;D ;D ;D

Короче и обловил и обзагадывал по товарищески! ;D

Утром у нас было совсем мало времени, в 5 утра надо было домой... Очень жаль уезжать! Не клевавший в вечер голавлик зашевелился, да и колючки немного поклевывали.
 За шапочку не ругайте, отобрал у дочи лет десять назад. ;) Ну и пригодилась.

А утро...какое нас ждало утро!!! Можно пол жизни отдать за то, что бы побывать там! Наверное планета была такой же, тогда, очень давно, когда на ней только зарождалась жизнь...

« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 11:27:05 от Flamm »
Just do it.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 30 Июля 2014, 11:52:16 »
Вчера, Волга.
Для рыболовов погода хорошая, а вот для рыбы... похоже, что не очень.
Где были, Лёха уже написал в своём отчёте. Места красивые, перспективные, но вот как-то не свезло нам с хорошим клёвом. До обеда на воде народа было много, потом всех как ветром сдуло, хотя был штиль ;D Спиннингисты в зоне видимости ничего не ловили, только лещатники постоянно таскали рыбу и причём хорошие экземпляры.

Утро туманное

Лёха(stiks)  и голавлик на Evergreen Combat Crank 320
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн GOHN

• Просмотр профиля
« Ответ #578 : 30 Июля 2014, 13:49:44 »
Сегодня с другом посетили Самарку, течение с утра отличное [smile=klass] рыба начала проявлять себя сразу [smile=klass].
Попадался весь ровный 300-500 гр.

Бонусом влетел 1 грамм на 800. Также при выматывании снасти ощутил удар :o автоматически подсек,борьба была достойной  [smile=klass], но надо было другу схватить за леску руками и потащить тогда  :-X, когда осталось буквально пару метров до берега. Результатом чего крючок был просто выдран из пасти хищницы не менее 2-шки :-\ :-* :-\.
Ну думаю, что отловились не плохо. Ловился только на червя. Мужики рыбачившие рядом на опарыша скучали.
Итог

Вечером друг [smile=beer2] за щуку. ;D
Всем удачи! 

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 30 Июля 2014, 15:44:53 »
Он Лайн доклад:
Сижу с ребенком и с женой на просеке)))
Ул MHX до 5,5 гр, катушка daiwa revros mx 2004, super pe 0,8, kosadaka ion 55, жерех 3кг.

После фотосессии отпустил... Спасибо ему за эмоции!!! Весь пляж радовался)))
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #580 : 30 Июля 2014, 20:19:50 »
короче 2 дня рыбачил в ЧЛ. Из двух дней забрал по  три штуки на 1,2 кг. Уровень воды запредельно низкий. Рыбачил на воблер который снял с ветки в том году сквадминоу . вещь [smile=klass]
пс. от купино и до линьковки тянут линию-не знаю куда. Столбы некоторые стоят посередине дороги.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2014, 17:04:54 от Константин (k) »

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #581 : 31 Июля 2014, 10:24:38 »
Весь июль никуда толком не выезжал, одни дни рождения, юбилеи, свадьбы, сплав на плоту от Екатериновки до Якобьевки тоже бездарно прошел, встречный ветер, отсутствие течение вынулило на буксире тащить плот до точки выброски все 4 дня. Пытался рыбачить на Василях, но из за ветра на русловых точках жуткая болтанка, уходил в острова, там только мелкосудачки, щука бастовала. Пробовали ниже Переволок вставать на леща, оказалось неблагодарное занятие, где пару лет назад вставали и была бешенная течка в этот раз нас несло против течения ветром. В общем ни о чем рыбалка у меня летняя.
Сегодня выехали с отцом в проводку на горох постоять, около 5 00 на месте, уровень воды низкий, глубина около 5м, течение присутствует, в 6 05 первая поклевка и голавлик на 1,5 в садке. Далее тишина в 7 20 сосед отличился язем околодвушным, потом у меня подошла мелочь и нагло издеваясь каждую проводку сбивала горох. Простояли до 8 40 впустую. Лучше бы выспался.

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 31 Июля 2014, 14:50:21 »
Всех приветствую. Сегодня с Doktor Lexa гоняли на поиски судака.
Вчера посмотрел прогноз- ветер и возможны осадки, а приехав утром на берег обнаружил практически штиль [smile=klass]
Накачали катера и флотилией из двух кораблей выдвинулись на встречу судаку :)
Первые минуты рыбалки приносят поклевку, но увы мимо. Еще минут 5 снова поклевка и судачище грамм 200 гордо поднимается на поверхность :) Аккуратно отцепляю и отправляю к родителям :) Не прошло и 10 минут, точно такая же картина. Еще 5 минут и опять такой же монстр атакует и поднимается на 5 секунд на борт :) Леха говорит- "Ясельная группа атакует" :D
Меняю место, поклевка и по сопротивлению это далеко не представитель ясельной группы [smile=klass] Скорее старший воспитатель или даже заведующий :D Подняв оппонента метра на 4 сход :( :-X ;D
А далее опять повсюду преследовали дети судака и опять отправлялись к родителям. Также пришел поздороваться бычок и отправился вслед за судачьими детьми.
Все-таки удалось трех съедобных судаков на ужин поймать :)

Леха, спасибо за как всегда отличную компанию [smile=beer2]
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Axis

• Просмотр профиля
« Ответ #583 : 31 Июля 2014, 16:48:16 »
Добрый день! Вчера первый раз в этом году побывал на Волге, рыбачили с утра до самого вечера. По утру на первой точке был выход окуня, окунь отказывался брать "вертушки", джиг , колебалки, отводной так же игнорировал, воблера с собой не брал, т.к. рассчитывал на ловлю до обеда только на джиг. В итоге у брата на blue fox "4" соблазнился жерешок гр. на 700 на этом все и закончилось. Около 10 утра переместились на другую точку, в прошлом году по щуке работала весьма достойно, было всего пару тычков, видимо мелко судачка и одна реализованная поклевка щучки около 1 кг  ???. Наступил обед, солнышко начало пригревать, настроение в плане рыбалке ухудшалось, радовала только погода. Решено было уделить время окуню на отводной и железо...итог небольшое кол-во окуня до 200-х гр. совсем беда sm:4. Время около 2-х дня, солнышко жарит, рыба бастует, решили охладить пыл искупавшись, водичка хороша [smile=klass] Очередное решение было двинуться на Васили. На входе в протоку решили погонять окуня снова. Окунь клевал, но размер... sm:3 Время близилось к вечеру, рыб клевать отказывался, решили двигать в сторону дома. Но остановились еще на одной точке, года 2 назад брат с товарищами не плохо отлавливались по судаку. Наконец на первом же проходе у напарника случается поклевка, судачок гр. 300 не густо, но уже что-то, после поклевка у меня судачок с ладошку :^{(уплыл за папкой) делаю очередной заброс на бровку, 2 оборота катушки, поклевка как и предыдущая, словно по камушкам джиг прошел, подсечка..есть этого уже нужно в подсак, пронеслось у меня в голове..Тащить на палку до 28гр. с 15м при сильном течении, очень приятно, давит как танк  :) Борьба длилась не долго, но по ощущениям думал кил 5 ;D оказалось меньше, но пока что это мой рекордный судак :#~ Соблазнился на 5 дюймовый твистер неизвестного мне происхождения.

Потянул на 2,3 кг
Далее у меня был сход, примерно под кило и несколько тычков, видимо мелочи, у остальных  2 судачка гр. 700 и до темна больше ни чего, хотя думали что выход только начинается ???  На этом и решили закончить. В целом отдохнули отлично, а вот рыбалка не самая удачная.
Красивый вечерний закат

P.s. Мой первый отчет, строго не судите ;D Всем спасибо.

Оффлайн DDG932

• Пора на рыбалку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 31 Июля 2014, 20:06:23 »
Всем привет!Немного запоздалый отчет о рыбалке.Был в те выходные с субботы на воскресенье на Самарке от Южного моста в право.Кормил всю ночь,ночью не потычки, лишь только ровно в 3 утра поймал первого подлещика и потом понеслось.Мой ночной закорм зделал свое дело.Рыба клевала часто, но капризничала,брала только на поводок 0,10 и меньше.Ставишь чуть толще,все сидишь куришь.Вообщем так продалжалось не долго.Я конечно против кольцовщиков на лодках не чего против не имею,но!Вот сижу, ловлю понемногу и тут на мою дистанцию ловли, в ту точку куда у меня ложиться кормушка,приплывает лодочник, кидает один якорь рядом с кормушкой,отплывает на 3 метра и кидает второй.Короче о поклевках я забыл, тем более трофейных экземпляров.Ну вообщем я терпеливый, я промолчал,ну думаю одумаеться,уплывет,но нет. Он  достает кольцо и пытается ловить. Я не знаю что он там поймал,но поклевок у меня так и не было.Короче человеческой наглости нет предела.После приплыл Алексей (Леший),зделали не большую фотосессию, и я довольный поехал домой.Итог:общий вес 4кг,бонус 2120.

20140727_094413.jpg
« Последнее редактирование: 31 Июля 2014, 20:11:55 от DDG932 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal