Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 323186 раз)

balamut

• Гость
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #585 : 31 Июля 2014, 20:41:58 »
Вторую рыбалку отвожу карасю. Подружился с семиметровым махом в условиях каналльной рыбалки. Кто бы мог подумать, но здесь есть ладошечный карасик. Его главное не спугнуть - не подходя к берегу Нью Хантером 700.
Очень интересно наблюдать за карасем, когда подкидываешь ему насадку - он делает вид, что не замечает, проплывает, потом возвращается ))...
Сегоднешнее болотце. Глубина меньше метра. Пяток хороших карасей. Все с пол воды. Так же там красноперочка полавливается. Там же выхватил язишку грамм на 300. Пока пытался сфотать- убежал.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #586 : 01 Августа 2014, 00:02:49 »
Я сегодня с болота вернулся без рыбы. Правда, тормознул на бережку уже поздновато, часиков в 8 вечера (после работы бегом поливать дачный сад-огород).

Был затишок тревожный, небо хмурилось тучками и где то погромыхивало...

Шариков из мякиша ржаного накатал во время перекура на даче. Причем последний раз заметил, что хлебушек лучше свежий, а не второго дня бутерброд (купил Красноярского по дороге на дачу). Карасик не играл, видать испужался грозы :o . Вообщем гремело-гремело, а потом...как ...в...ылилось :-[ :P: крупным и частым, настоящим "грибным" (с пузырями)...

Я как гриб скорчился на кочке в позе сидячего эмбриона ;D...не берет в грозу и дождь, не хочет карасик питаться...
Через 10 минут все стихло (дождь, к слову, в радость- настоящий летний, шустрый и теплый с крупными каплями). Тучка ушла и над полигоном родилась радуга:

Легкий ветерок гнал поплавок (я уже все глубины перепробывал),  я переступил по бережку пару шагов...а возвращаясь назад увидел , что мое место (сухой пяточек берега, который я закрывал, скажем  ;) грудью :-[) занято :-X

Лягвы разошлись в стороны лишь, когда между ними встал мой башмак на белую пушинку, что , вероятно, служило земноводным белым флагом. От такой наглости матерый в камуфляже заорал ГРУ-У-У ...пугает значит ;D. Я перезабросил удилку, а за спиной шорох встряхивание, шебуршение пакета (прям как рыба, даже сторож дачный из-за куста оглянулся: "Что поймал?" ;D ;D). А это старший "Грушник" залез в мой пакет с хлебом на предмет проверить что и как. ;D вылез не довольным и ушлепал под бережек. Поклевку я все же дождался, но поспешил :-[... (крючки привязал не точеные :-[, но когда рыб плескался и активно питался было все равно...бум работать :-[)
Вторая поклевка длилась минут пять...пора домой...достаю снасть не дождавшись завершения приседаний поплавка : шарик хлебушка сточен с 8 мм до спичечной головки - ювелиры блин...

Короче, карась не питался перед грозой, не питался в грозу, не питался после грозы, водяной дрыхнет, лягушки беспредельничают... ;D

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 01 Августа 2014, 11:34:05 »
Странная выдалась Ср... Рабочий день выдался коротким, и в середине дня я уже на лодке. Выплывал с лодочной при солнце, жаре, и почти штиле. Естественно, мчу налево, т.к. последнее время условия плавания к этому не располагали. Пройдя Кресты, был чуть ли не сбит с курса порывами ветра, а Волга встретила волняшками! Господи, ну как забодал этот июль! Скорее бы апрель  :D. Над требуемым местом висит грозовой фронт, дует, волнит. А я мечтал начать с купания! Только из принципа остался в шортах и по пояс голый - врешь, не возьмешь! :-X. о.Барановский. Как всегда, на косе бой то ли жерешка, то ли окуня, но я не за этим. Джиг по свалу, удар-мимо, поводок а-ля поросячий хвостик. Вторая проводка-то же самое. Начал уже коситься на джиг-головку, которые решил обкатывать в этом году после всеобщих восторгов- обычно применял двойники. Дальше пусто. Где то в это же время пришел дождь  ;D. Ну погодка! Попробовал пройтись по бьющим товарищам всякими поппо-кренко-волкероништяками- ща! Бой тут все время, но чтоб ловили при мне, не видел. Все так же пошвыряют-покидают, и сваливают. Дальнейший джиггинг по свалу ничего не принес, и совсем уж было накрывалась рыбалка, но от нуля ушел, чем не ожидал
Там от уреза сразу крутой свал, и на паруметровом поливе заросли кубышек. Периодически в них кто то хорошо плюхал, но прибрежная рыба - это не наш же профиль! ;). А тут с забросом накосячил-перелет случился, и 30г головка с крупной резиной буквально врезала, видимо, кому то по голове в этой траве. Из под нее кто то ломанулся с бурным плеском и, как мне показалось, с негодующим матом! ;D. А я туда же присылаю еще снаряд! И вот на второй ступеньке - бац! Красавец! Обожаю крупного окуня! Он и бился, как большой пацан
Обратите внимание- тяжелую снасть я не менял, насажен сей товарищ по самое не балуй на тяжелую "голову" и резину Кейтеч Свинг Импакт Фэт. Большой Фэт! :). Больше таких не случилось. Всем удачи!
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #588 : 01 Августа 2014, 16:13:23 »
 Сегодняшняя рыбалка началась поздно - на месте был аж часов в восемь утра, когда все нормальные рыбаки уже едут с рыбалки ;D. Волга, выехал поджиговать на пару-тройку часов. Рыбачил опять в стае кормовой рыбы, за которой приходилось постоянно перемещаться. Немного словил:

Тот самый "корм" ;D

Также были пойманы три щучки до 2 кг. Одна из которых сказала, что я использую неправильный монтаж, за момент вываживания показала как нужно монтироваться по фен-шую ;D
« Последнее редактирование: 01 Августа 2014, 19:57:24 от gm.h63 »

Оффлайн Banderes

• Просмотр профиля
« Ответ #589 : 01 Августа 2014, 18:08:49 »
Сегодня с товарищем решили джиговать. Пока утром ехали на лодочную станцию приняли решение идти до Василей, пробить рекомендованную бровку с целью поимки трофейной щуки. С этой целью накануне были сделаны здоровенные поролонки на чудовищных двойниках. Прибыл на лодочную в 7 утра и на всякий случай сразу поставили бороды, мало ли...
Не доходя до Винновки увидели бой жереха. Глушим двигатель заброс, второй... на середине проводки мощный удар  :%, немного борьбы для порядка, завожу в подсак и вот он в лодке красавчик на два кила  :#~.

Руки трясутся- все таки первый он у меня такой. Тем временем бой не утихает. Мы продолжаем делать забросы но тщетно.  :(
Покидали-покидали тишина, поехали джиговать тоже тишина. Ну нет так нет, мы не гордые, поехали окуня гонять.
Погоняли. Ничего выдающегося, но на коптилку набрали и то хрошо.
Рыбалкой остались довольны, всем удачи, всем ни Х ни Ч

Оффлайн sergprosk

• Просмотр профиля
« Ответ #590 : 01 Августа 2014, 23:11:25 »
Поехал сегодня под вечер в протоку напротив города окуней половить на лайтовую снасть. Половил нормально - мелкий окунь активно клюет. Котлы образует. Вдруг на одной из проводок мелкий окунь начинает оказывать мощное сопротивление и минут через 10 борьбы превращается в щуку на 4450 гр. Давно столько  адреналина в кровь не выплескивалось :) Снасть-то была довольно тонкая: Спиннинг Maximus Wild Power 210 тест 3-15, плетенка Power Phantom 8-x 0.1, джиг - головка от форумчанина Sauron 2,5 гр. и виброхвост 4 см. от Crazy Fish. Катушка Daiwa Regal XIA 2000, поводок флуорокарбон Cormoran Corcast 0.2.

« Последнее редактирование: 01 Августа 2014, 23:27:32 от sergprosk »

Оффлайн Олег Иваныч

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 02 Августа 2014, 17:58:21 »
Сегодня под Южным мостом,на пружины. Хоть и погода хороша, по рыбе почти пролет. От нуля ушли. Фидеристы что стояли напротив нас , тоже скучали. Завтра на мясуху, брать реванш у рыбы.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Андрей Васильевич

• Просмотр профиля
« Ответ #592 : 02 Августа 2014, 19:00:03 »
Ночь с пятницы на субботу третий затон.Ночь полный штиль с погодой ну и с рыбой фидер не калыхнулся. С утра часов в три первая поклевка. Итог 3 кг бели(подлещик густера) на живща(сорожка) щучка на 2.2кг домой собрались в 11 часов.
всем ни чишуи ни хвоста.))) Удачных уловов.

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 02 Августа 2014, 21:42:26 »
Сегодня под Южным мостом,на пружины. Хоть и погода хороша, по рыбе почти пролет.

Сегодня тоже под Южным мостом, но ниже по течению. Так же на "пружины" (на бортовые удочки, на конце пружина и два поводка). В перерыве между щукой, решили с Николаем половить лещика. Закинули где то в 5-00. У меня поклевка сразу же, подлещик грамм 200. дальше поклевки как из пулемёта, но размер в пол ладошки. Так продолжалось в течении  часа. За час рыбалки в садок положил двух двухсотграммовых, хотя клевало непрерывно. только я хотел расстроиться рыбалкой, как нормальная поклевка, и вот такой лещик грамм на 400 порадовал

Дальше так и продолжалось, постоянные поклевки мелочи разбавлялись неплохими экземплярами. В итоге поймал два по полкило, два по 400, и много 200-300. Ну как много, штук 15. Рыбалкой остался доволен.
Рядом на отводной рыбачил парень в красной майке (если читаешь форум -- привет  :)).
При мне поймал пять судачков, все закилошные, красава.
Люблю джиг, но отводной пока не освоил. Вот он меня вдохновил. Следующая рыбалка на отводной  :)

Оффлайн stepsam

• 89603667455
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 02 Августа 2014, 22:07:34 »
Привет форумчанам и гостям форума!!! :)Сегодня снова ездил ловить свою любимую рыбу Карась.Славная была охота [smiley=1ribalov.gif]Весь день на  [smiley=lodka.gif],аж до сих пор качает,но оно того стоило.С 4-00 слабые и редкие поклевки,но что началось с 11-00-это [smiley=shrk.gif],в прямом смысле слова.Я думал меня карась вместе с лодкой сожрет.Весь день клевало с 15 минутными передышками.Да что говорить,все было супер.Давно я так не отрывался.Результат 9кг157гр. отборного карася.
Желаю всем такого клева!!! ;D
IMG_20140802_204302.jpg

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 03 Августа 2014, 00:38:11 »
Жена вчера залепила- твои эгоистически рыбалки достали. Я тоже рыбак и требую единолично поймайной ихтиофауны.
Не поспориш.  [smile=klass]
Выплыли в 3 затон.
У меня ни потычки весь день.
Пока сушил/собирал лодку- объснил в кратце основы джига. Первый же заброс- дорогой, там кто-то дергает!!! ;D
И.... Неплохой берш))))
20140731_134812.jpg

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #596 : 03 Августа 2014, 07:05:01 »
Вчера посетил свои любимые места между островами Шалыга и Сосновый,в прошлом году отлично отрывался по чехони и окуню.5 часов хлыстал спиннингом-ни единой потычки,ни одного всплеска,ни одного котла.Куда рыба делась?Короче полное разочарование(((
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 03 Августа 2014, 09:18:55 »
Добрый день! Вчера рыбачил на Соку в Старосемейкино с 11:00 до 17:00. Клев был достаточно вялый. Много пустых поклевок. Ловил на горох. В итоге ровно 20 сорожек, все приличные (гр. 300). Сижу,рыбачу, жду поклевки... и тут кивок в воду, удочка за ним. Подсекаю. Чувствую что-то очень большое. Тянет в глубину. Я пытаю удержать, но не поддается.  Все это происходило около 30 секунд, а потом обрыв :-X. Думаю либо крупный язь, либо сазан (карп). Течение было сильное с периодическим замедлением. Рыбаков полно. Слепни задолбали. Одна лягушка прочухала тему и всю рыбалку сидела около меня, но в воде, и ловила слепней, которых я убивал. Вообще не боялась меня. Я даже ей на голову горошину положил, так она с ней и сидела, пока очередной слепень не упал в воду ;D

Оффлайн Сергей Л

• 8 987 436 12 07
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 03 Августа 2014, 12:30:39 »
Всем привет! Вчера с товарищем целый день на воде, упирались до последнего :%. С шутками прибаутками с  4.00 до 19.00 полоскали на лесках всё, что имелось в арсенале.( 3 чемодана :^{). С самого утра приплыли в затон о. Грязи. Встали на знакомый по зимним рыбалкам пятак. ???. А что-же летом здесь живёт? На второй проводке ловлю судачка на 400 гр. Причём на второй поклёвке за проводку  :#~. Отправляю за мамой. Ну думаю попёрло.  Но как часто бывает, не попёрло. sm:4. Через некоторое время на этой-же точке ловлю подпятёрку. . И на этом всё :%. Дальше не знаю даже как описать ???. Объехали всю Кривушу- 2 шнурка и 1 окунь на двоих. Несколько выходов в траве на спиннербейты и незацепляйки. Вадим даже двух тащил, но кувшинки были на стороне щуки ;D. К вечеру вернулись в Грязи: пробовали и на старых местах и на новых. Ноль :%. Наши возможности и фантазии иссякли и мы поехали домой.  На Кривуше движение вчера в 4 ряда :o. А по приезду на место где спускали лодки увидели 3 ряда машин и огромное  :o колличество людей. Лодку складывали как в Сочи на городском пляжу ;D. Вадим спасибо за компанию и позитив [smile=klass] [smile=klass].
Солар 350+HDX 9.9

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 03 Августа 2014, 12:39:06 »
В эти выходные рыбалка не планировалась. Поехали отдыхать на дачу. Шашлычек, пивко [smile=beer2], решили просто отдохнуть. Есть на территории дачи подобие небольшого прудика ;D. В овраге увидел старую ванну, вкопал ее, края обложил валунами, между ними засеял газонной травой и получился не большой пруд ;) (Ландшафтный дизайн для нищих ;D). В пруд запустил 5 штук карасиков, улиток, травы озерной - красота. Большой аквариум на природе. Обычно караси спокойно живут в этом пруду весь сезон, а осенью отпускаю их в озеро. В этот раз произошла авария, во дворе прорвало трубу, залив весь двор. Вода хлестала 2-е суток смывая землю в "аквариум". К великому сожалению караси погибли :(.
Приехав в пятницу на дачу осмотрели место происшествия и решили на следующий день провести большую чистку, поменять воду и наловить новых поселенцев. Когда все приготовления были закончены, взял я удочку и пошел на озеро (находится в 30 метрах от дачи :D). Раньше там было много рыбы, но последнее время все заросло, обмелело и рассчитывать на улов сейчас довольно сложно. Но мне то много и не надо, 3-5 штук, любой породы, что бы интересней было наблюдать за внутридворовым водоемом.
Насадил червячка, 5 секунд и поплавка нет, достаю - окушок грамм на 100, забрасываю опять, тут же еще один, но заглотил глубоко, не жилец.
И тут я вспомнил, как 7-8 лет назад ловили мы тут окуня на малька. Нашел самодельную малявочницу, состояние ее оставляло желать лучшего, но малька наловить удалось.
И вот тут то понеслось, такого клева я не видел давно. Только забрасываешь удочку, тут же поклевка, окуни в среднем от 100 до 150 грамм. Рыба не клевала, а как говорят на форуме ЖРАЛА. Позвал жену, она тут же отличилась трофеем на 200 гр, он так и остался самым крупным за все время рыбалки. В прочем супруге такая рыбалка быстро надоело и она уговорила меня вернуться на дачу жарить шашлык. Не хотелось уходить от такого клева, но голодной жены боюсь еще больше ;D
В воскресение утром решил проверить, как там оставленные нами окуньки поживают, хотя не очень верил, что такой аттракцион может повториться. Единственная проблема была с мальком, он сместился и у меня не получалось его достать. С трудом достав немного мелочи приступил к ловле. Все так же как и вчера, только забрасываешь, поплавка нет. К сожалению малек в этот раз очень быстро закончился, а вместе с ним и рыбалка.
И так за два дня было выловлено 6 с лишним килограмм вполне засолочных окуней, не считая мелочи, которая если не была слишком жадной заглотившей по самое не балуй, отправлялась назад в озеро, а жадных целый пакет жена собрала для соседских кошек. Общее время рыбалки за два дня составило 3,5-4 часа.
Такого результата ни как не ожидал, давно уже на нашем "болоте" рыба не радовала таким клевом. Отдохнули отлично да еще и рыбки к пиву наловили. Супруга считает лучшей рыбой к пиву окуня [smile=beer2]. Фото не делали, фотоаппарат с собой не брали, а в тазу не шибко хочется выкладывать, но реально целый таз ;D
Всем удачи на рыбалке и не только!
Все на рыбалку!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal