Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 323180 раз)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #615 : 04 Августа 2014, 00:45:28 »
 "Дачное болото" (4 серия).

В общем, послали меня  :-[ на дачу за смородиной ;D...
И послали довольно поздно около 16.  ???

Я с большим удовольствием, тем более вчера бамбуковую удочку отреставрировал,(водяной просил показать, пробила того ностальгия). Хлебушка свеженького уже по дороге (болотинному карасику - свеженький больше по вкусу). Ну, на участке - обычная каторга, а солнышко то садится уже...да тут , еще и адъютант отзвонился 17.30, а он уже на болоте меня ждет...кое как набрал по ведру смородины и томатов, полил огород и ходу - бамбук водяному казать. :o

Хлеб с чесноком, спуск полметра погодка кайф, но ветерок сменил направление, пришлось на точность бросать в размывы ряски (лучше перезабрось, посоветовал водяной, что бы на насадке травы не было - в тему совет оказался). Вечер такой - день бы сидел и медитировал бы:

Друг за полтора часа поймал всего двух. У меня клев же постоянно (на бамбук особенно - только забрось), но не засекаю :-[ Начал думать sm:4 вроде и крючки переточены...  sm:4 Решил: разбиваю груза и ставлю самый маненький подпасок, что нашел в коробке - реализация поперла...
Отошел чуть в сторону с бамбуком, а адъютант кричит через куст: "У тебя удочка прыгает..." :o Семейную реликвию на берег и в четыре кенгуриных притопа подскакиваю к месту ( в мыслях Сазан ;D :-[) ...
Картина маслом: развлечение старшего "гру-у-ушника" ;D (фото смотреть в предыдущей  серии "Дачное болото"). Этот камуфлированный гад пытался откусить тюльпан, но...срывался... ;D. Призвал еще троих таких же зеленых и напрочь отмороженных - помощники кидались на кольца ;D, причем, когда пахан их исполнял вис на тюльпане, помощники сигали через мое удилище. Блин водяной устроил Болотную Олимпиаду, что было обещано "спортсменам" водяной не захотел рассказывать, Но Прыгали те с Душой   ;D ;D ;D (пожалел, что был без видеокамеры). Короче не стал я вообще эту удилку трогать :-[
Комары просто заели. Да ладно, когда руки от них сереют ;D - я их в мякиш закатывал :P Крутое пике, когда комаришки забиваются под стекла очков... и сначала раздается удивленное и радостное жужжание: "ФФФигасе, как здесь видно :o...", а затем : "Подсекай! Ну, видишь, ведет же!"... ??? :o ...вынудили меня эти советчики дойти до машины и одеть старую вязанную шапченку (пять -шесть дырок на затылке ;), но зато трикотаж плотно облегает очки), короче, когда собираться домой стали и адъютант вышел из-за кустов, то увидев меня вздрогнул :o :P

Утенки уже на кочке на ночевку сгруппировались (раритетный бамбук в кадре ;D):

а, карася можно было бы ловить и с налобником (уезжал от клева), но время ...пора домой:
За период 19.40 - 21.00 двенадцать штук, нам с мамулей на две сковородки хватит. Была уже по-темному одна поклевка "в руку" (сматывался уже, не засек :-[). Но, есть желание в следующий последачный отдых попробовать кукурузку ;) И рагульки повыше поставить, что бы "олимпийцы" не донимали... ;D

P.S. Возвращался уже по-темному...перед Рубежным поворотом камышиные заросли в плотном тумане, так что про грибы скоро нужно посмотреть [smile=klass]...
« Последнее редактирование: 04 Августа 2014, 16:12:45 от Валериан »

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 04 Августа 2014, 01:54:44 »
Сегодня с Серегой (HeOn) были на Волге :)
Ловили на большие глубоководные крэнки (я использовал Evergreen Combat Crank 250 и 400, Lucky Craft Flat CB DR) и джиг.
Ловились голавль, щука (примерно до 2кг), судак (до 1.1кг), окунь. Клев слабый, рыбалка трудовая, поймали немного. Больше плавали, изучали акваторию. ...На Combat Crank 250 был сход чего-то хорошего (скорее всего, крупный голавль или жерех), после серии мощных резких рывков рыбы я начал расслаблять фрикцион и в этот момент произошел очень обидный сход :'(

Серега (HeOn) и голавль на крэнк от Lucky Craft

Серегина джиговая щучка
« Последнее редактирование: 04 Августа 2014, 02:08:58 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
« Ответ #617 : 04 Августа 2014, 09:51:31 »
Все выходные плавал по Самарке, играя с рыбой в прятки.   [smiley=kvok.gif] Рыба умело пряталась, я пытался ее искать при помощи эхолота (за эхолот отдельное спасибо AndruxaHR-V).

Во!!! Вот тоже самое в пятницу с эхолотом по 3му затону 7 часов колесил, все излазил вдоль и поперек, ямки нашел, скаты интерсные, НИ ОДНОЙ ПОКЛЕВКИ! Как в ванной. Можно конечно сослаться на неумение джиговать, т.к. действительно пока только учусь, но это уже 4я рыбалка такая. Прям таки не знаю что думать...
« Последнее редактирование: 04 Августа 2014, 14:31:29 от Щукарь »

За это сообщение сказали спасибо:

Petrov^, Gray-N

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 04 Августа 2014, 11:32:12 »
Ну в общем то долго я не был на рыбалке. Взял два выходных (понедельник, вторник) и собрался на рыбалку. Хотел конечно подушить полосатого, но не дала зубастая до него добраться >:( :D
Хотел выезжать чтоб приехать к рассвету и не дотерпел. Уехал в 2 ночи ;D Ехал не спеша, пока сигарет заехал купил, пока заправился, приехал и время опять еще мало ;D Думаю спать лягу, как бы не проспать, эт я умею :P Но нет, не проспал, сегодня все (почти) было на моей стороне. Встал прям с рассветом.
На точке куда приехал не был года два а то и три, утром ехал туманище непроглядный, с третьего раза нашел дорогу по лугам до затонов Сока, дороги все по сравнению с теми годами расфигачили напрочь, но меня это не остановило sm:2 ;D
Короче встал. Неспеша собрал спиннинг, поставил поводок, воблер, ну думаю ща с утра пару зубастеньких на жареху поймаю и на полосатого перееду на другую точку, на этой его отродясь не было, вернее есть, но его там по пальцам посчитать можно ;D Пока не ушел к воде, думаю тушеночки я наверну, которую взял с собой. Открыл загажник, достал хлеб, тушнину, а ложки нет, думаю ну и фиг с ней, первый раз чтоли с шампуров жрать ;D все обыскал нет их :o потом вспомнил их жена в деревне оставила :^{ Короче ножа я тоже не нашел, в итоге тушенку я открывал единственным инструментом имеющимся в машине - отверткой ;D толщина которой 2,5 мм. :P Все же я победил тушенку, подошел к воде, нифига не видать, туман такой плотный... Кое как разглядел куда кидать и швырнул 128 магсквада - сидит :o Не воблер, рыба сидит ;D Вынул щукана где то на кило, кинул в траву, чтоб не испортилась, второй заброс - сидит :o Думаю ну поперло, так и есть - поперло, короче ловил только магсквад и орбит 80, но маг ловил на жестком твиче и а орбит на таком сильно задумчивом и плавном ;D Глубина там местами 5, местами 2-3 метра. Короче наколбасил в общей сложности около 60 штук, забрал 10 щук, которые самые жадные и заглотили по самые помидоры, остальных отпускал. Самая крупная 1,2. На этом месте крупная редко влетает, даже двушка редко, это место у меня в строгом секрете, держу его только ради того чтоб зуд снять ;D Берега там чистые, никого нет, только один рыбачит каждый год там на живца, он кстати чупачупсы сегодня только ловил sm:4 Всплесков рыбы не было вообще, тишина, идилия, даже комаров не было ни одного :o В 10 часов собрался домой, так как уже не жильцов насчитал 10 штук, больше ловить не стал а то их бы добавилось...
В общем день сегодня удался на славу, кисть от твича с непривычки ломит, но это пустяк, я кстати на орбит только из-за этого и переключался, потому что от магсквада рука просто немела :P

Всем удачи на рыбалках! [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2]

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #619 : 04 Августа 2014, 13:17:46 »
Вчера чуток прокатились... Погода кака,нет,в смысле погода хорошая,но только для отдыха... для рыбалки как-то штиль и солнцепёк не очень... ;D
Особо рано ехать смысла не было,на воде были где-то в 5 часиков.
Утренняя красотень. [smile=klass]

Даже ради таких видов стоит кататься на рыбалку. :)

Туманные протоки...

По рыбе ничего интересного,шнурьё грамм по 500-700,не более того. Но зато какой на поверхности был бой,мелочь в разные стороны,то щучки,то жерешата периодически выпригивали из воды,то окунь,чавкая,гонялся за сеголетками. [smile=klass]
Напарник на воблеры,минохи и кренки,а я продолжаю баловаться с раттлинами. [smile=klass]

ЖивопИсь и свежий воздух,что нам ещё надо. ;D

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 04 Августа 2014, 14:24:53 »
Что то нравы у леща поменялись. Если прошлые года его в основном ловил ночью, то в этом году спит он по ночам. Вчера уже по сложившейся традиции, после работы домой, загрузился и на Волгу, под Сапёрку. Всю дорогу, которая заняла 5 минут, преследовала мысль что то забыл. Когда лодка уже накачана, прикорм замешан, вспомнил- удочки. Пришлось по быстрому в гараж. Заплыл уже почти стемнело. По эхолоту нашёл бровку, перепад с 12,5 до 14 метров, а затем, метров через 10 опять 12,5. Здесь решил и бросить якорь. простоял больше часа- тишина. Перебрался  на 10 метров, пару подлещиков и вновь тишина. И так за ночь 5-ть раз менял место и 3-и подлещика в активе. Не густо. Но всё изменил рассвет. Первый из подошедшего косяка.

Интенсивность клёва всё увеличивалась и увеличивалась. Частенько дуплетом. А иногда и так:

Думаю если было бы больше крючком, были бы и бусы длиннее. Правда размер подкачал. Откровенной мелочи не было, но по мельче чем на прошлой рыбалке. За исключением одного трофея.

Весы показали 1,6 кг. Вытаскивать было одно удовольствие. И пару под кило. И как в прошлый раз в 9-00 клёв выключили. Общий улов.

Ну и рэкетиру отстегнуть пришлось. Он всё таки чёрный.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #621 : 04 Августа 2014, 14:53:31 »
Всем привет!
Вчера опять выбрались на пару часиков поискать судака, русловая щука достала [smile=rotate.gif] Судак в отпуске :D

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #622 : 04 Августа 2014, 18:02:21 »
Вчера, договорившись с Zhantas, выехали на просторы реки Самары в надежде погонять клыкастого [smile=rotate.gif] Сменили 5 точек.. на каждой из них были поклёвки!! но засечь не удавалось. Похоже весь активный судак скопился на вкусную кашу Олег Иваныча ;D показывал он нам ту густёрку, которую захомячил клыкастый [smile=klass] часов около 8, укатили на Орлову яму. Со второго заброса, у Жантаса, на джиг садится щучка кила на 2, но около лодки, благополучно сходит с крючка. меняем место... я продолжаю безрезультатно полоскать все имеющиеся приманки, а у компаньона опять поклёвка и не хилое сопротивление на том конце плетёнки [smile=klass] Но и в этот раз зубастая вышла победительницей из данного поединка, срезав плетню выше поводка :o  Вообщем, как говориться.. воздухом подышали, поклёвки чувствовали, знакомые лица повидали [smile=klass] Спасибо Жантасу за рыбалку [smile=beer2] Всем успехов!!!

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #623 : 04 Августа 2014, 18:03:02 »
   В суботу был на падовке, места там красивые [smile=klass] хотел попробывать спин но без результатно хоня в корягах когда подъехали был неслабый всплест заметили хвост щуки. На спин пролет аолный даже поклевки не видел а на удочку нано окунь скучать не давал
   Удивило наличие платного водоема на падовке в том месте где расширяеться даже наблюдал рыбоков они минут за 5 поймал 2 карасиков с лодошку, по их славам там водиться и карп покрупнее (на сколько крупнее не сказали) к стати стоимость 700р в сутки
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #624 : 04 Августа 2014, 18:12:20 »
Наконец-то состоялся первый выезд на новой лодке Spinningline 470. Наша команда долго шла к этому событию. И, наконец, свершилось.

Поборов "детские болезни", мы вышли на воду. И вот первая моя полноценная рыбалка на хорошей лодке, позволяющей ловить на Волге без испытаний тела и духа, как это бывает на ПВХ.
С напарником эту волжскую рыбалку спланировали следующим образом: проходим выбранную акваторию в поисках голавля, попутно присматриваясь к местам, которые подойдут для вечерней рыбалки.

С собой взял два комплекта. Nordic Stage Cheater CHS-742M с тестом до 21 под глубоководные кренки, джиг в затишках и твич дипов. Кастинговый MC Volkey до 84 гр. под тяжелый русловой джиг и ловле в «глухом» коряжнике.

Nordic Stage Cheater новинка этого года. Изначально палка предназначена для ловли рывковой проводкой. С этим у нее все на «отлично». Также я ее уже протестировал на джиге, получив только положительные впечатления. Смело ее беру в качестве универсала твич-джиг с лодки. Вот сегодня попробуем и на кренках.

В качестве приманок на голавля выбрали кренки. Облавливали перекаты и береговые завалы коряжника. Начали с коряжника. Ловили сплавом на небольшом удалении от берега. Для результативной рыбалки тут требуется точный заброс.

Начал ловлю с Lucky Craft Fat Mini D-7. Кренк не обладает выдающимися полетными качествами. Вес кренка 8.8гр. Посмотрим, как «справится» с ним Читер. Несколько забросов показывают, что Читер способен забросить такую приманку на достаточное для ловли расстояние. Дальности хватает впритирочку. Пожалуй Fat Mini D-7 разумный минимум для этой палки. Без проблем поймал на него несколько голавликов.

Другой кренк тоже небольшого веса, всего 9,3гр. - Lucky Craft G.D.S. Mini DR обладающий хорошими полетными качествами, палка кидала уже абсолютно комфортно. Замечу что сверх дальность в такой ловле сплавом не нужна. Тут важна точность. Так вот с этим кренком комфорт был уже абсолютным.

На перекате опробовал более тяжелые и глубоководные Lucky Craft Moonsault CB 350, Flat CB DR. Летят отлично. Управление комфортное. Но перекат сегодня молчал.
Близился вечер. Пора переключится на судака. Днем мы присмотрели два кардинально разных места.

Первое – коса, заросшая травой, с ракушечником и мелкими корягами. Глубина на косе 4м. с отвесным свалом на 15м. Днем тут стояли стайки мелкой рыбешки, что должно было привлечь судака.

Второе – коряга, затонувшая на русловом свале с 6м. на 12м. Сверху небольшое умеренно закоряженное плато.

Выбрали второй вариант. Просканировав коряжку структурсканером, выбрали наиболее оптимальное место для постановки на якорь.

В ход пошли приманки с минимальной вероятностью зацепа – джигголовки с проволочной защитой JigDream, силикон на офсетном крючке и поролонки с прижатым двойником от Мамбы.
Судачки ловились некрупные. Проскакивали и щуки.

Поклевки последовали практически сразу. Основная их часть приходилась на плато. Причем тем ближе приближался закат тем больше становилось поклевок.

При облове русловой коряжки использовался комплект с Volkey. На плато где вес чебурашек снижался до 16гр. в ход шел Cheater, который отлично подходит под джиг и в данных условиях отлично подходил. На плато коряжник слабый и мощности Читера вполне хватало. А отменная «чуйка» позволяла без проблем проводить приманку по коряжкам не цепляя их, чего нельзя было добиться от тяжелого Volkey.

Темнело. Поклевки становились все реже и реже. Над плато «поработал» кренками и дип миношками. Чувствительность Читера позволяла делать проводку по корягам снижая вероятность зацепа. Как только лопатка касается коряжки, а Читер четко передает это «в руку», даю воблеру всплыть. Затем проводка продолжается. Так в неспешном темпе удается проходить коряги. Чувствительность снасти тут один из важнейших аспектов.

Стемнело, поклевки прекратились.

Всем ни хвоста, ни чешуи! Удачи на воде!
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн dracon

• Просмотр профиля
« Ответ #625 : 04 Августа 2014, 19:37:04 »
доброго времени суток. вчера был на той стороне п. Чкаловка. народу много ,рыбы мало. даже сложилось впечатление,что ее там вообще нет. за 5 часов рыбалки три мизинчиковой сорожки и один полладошечный окунек !!!( все отпущены).на обратном пути  увидели озеро ,но были жутко расстроены и подъезжать к нему не стали. может зря ?

Оффлайн BekkeR

• Просмотр профиля
« Ответ #626 : 04 Августа 2014, 19:56:46 »
Вчера с другом к обеду решили отправиться в Черновский.
На воде были в 14:00,как итог 3 щучки под кило,и парочка окушков.
Окушки отправились в родную стихию,ну а щучек на засолку [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 04 Августа 2014, 21:20:39 от BekkeR »

Оффлайн Виталий770

• 89053009966
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 04 Августа 2014, 22:20:58 »
на выходных, был в Прибрежном на турбазе, ходил на Волгу на кольцо, кроме ершей ни чего не было, сетей куча. был там первый раз, видимо там не кольцовое место)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #628 : 04 Августа 2014, 23:33:03 »
 Сегодня выбрался под вечер на пару-тройу часов. Напал на активного окуня. Окунь ел все - и топы и дипы...Размер разный, в основном такой:

Чайки соревновалась с окунем кто быстрее схватит поппер. Одна чайка выиграла ;D:

Перед закатом немного поджиговал. Джиг результата не принес, кроме двух прозрачных судачков.

Оффлайн mr. Dimmu Borgir

• black winter day... is coming
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 04 Августа 2014, 23:39:24 »
В воскресенье с дядей Димой продолжили изучать волжские протоки и затончики.
С утра не поехали, рванули ближе к обеду. Наши друзья, дядя Серёжа (HeOn) и дядя Лёша (Stix), поехали на большую воду "мясничать"  ;D, нам оставалось довольствоваться малым - проточками и небольшими заливчиками. Порешали созваниваться, узнавать "что да как".
Выехали мы значит ближе к обеду, идём, на воде красота, переодически останавливаемся, что бы обловить небольшой участок.... посасываем вкусняшки.
Едим дальше, посасывая леденцы... чу ... вдали чайка беснуется, мы туда, а там сказка. Окунь, как говорится, "котлил" и делал с тюлькой всякие непотребства.
Поклёвки в руку, на каждой проводке, лови не хочу.

Постояли чуток - не интересно, Идём дальше, а дальше сказочный рельеф на эхолоте и кто-то стоит за и на пупочках. Кидаем силиконовые ништяки... ба... окунь. Мелочёвка. Продвигаемся вперёд.
На одном хорошем пупке находим большое скопление рыбы. Якоримся. Да что же это такое..... окунь. Правда по-крупнее.

Мелочь за борт, размером с тапок в ведро.

Щучка одолевала мелкая.... жутко злая, но мы её топили.

Как-то не заметили, как ведро, в которое ловили, стало полное. На копчение и жарёху достаточно. Поехали дальше. На одном интересном месте обнаружили скопление рыбы в верхней части свала. Думали окунь, а там берш и судак. Немного половили.

А потом бац и я поймал сома.... сомика  ;D. Клёвый такой.

К мамке отправили.

Дальше были ещё судачки и берши и какие-то непонятные потяги и шевеления.
Солнышко скрылось и мы поехали до дому.
В этот невероятно волшебный день рыбалил на лайтовый комплект, 3FG и джижка на крючке VMC Aberdeen 5-7 грамм. Было здорово!!!
Дяде Диме спасибо за рыбалку, дяде Серёже и дяде Лёше большой привет!!!

ВСЕМ СПАСИБО!!! ВСЕМ ХОРОШЕГО КЛЁВА!!!
black winter day

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal