Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 323199 раз)

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #525 : 24 Июля 2014, 12:55:11 »
Всем привет!  Вчера вечером,  после трудового дня, решил вновь помедитировать на рыбалке.  Целенаправленно для себя решил, что на мелкие приманки ловить – это баловство. Поэтому ловил только на приманки   >5 дюймов. :D С лодочной уехал, когда солнце практически село…   Все юмы, реинсы,  ямомото  и т.п.  - в игноре. :%  За пару часов спиннингомахания  -  всего пара поклевок.  И пара братков, после нелегкого вываживания,  временно поселились на кукане..   Пойманы на 6-дюймовый китайский noname. Интересно, что при чистке выяснилось, что желудки у судаков абсолютно пустые. Видать судак решил подсесть на силиконовую диету.  :D  Поскольку, поймано всё в темноте, а вспышки на телефоне нет, фоткал уже дома. Весов на этот раз, к сожалению, под рукой  не оказалось… :(

Всем удачи на воде.
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 24 Июля 2014, 12:59:40 »
Вонь не от гниющей травы, а из канализационного коллектора который пересекает в этом месте Самарку.Диаметр коллектора 1,5 - 2,0м. Вероятно открыты люки на камерах :^{.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 24 Июля 2014, 14:46:18 »
Вторник.
Времени на рыбалку особо не было, но в районе обеда мне надо было быть на даче, которая рядом с лодочной станцией, да ещё в понедельник вечером, Рома(mr. Dimmu Borgir), подогнал мне замечательных джиг-головок для мини-джига(очень правильных, на мой взгляд [smile=klass]), за что ему огромное спасибо [smile=beer2], в общем, проснулся в 2.00 и поехал.
По приезду, сразу начал прощупывать перспективные точки мини-джигом. Окунь стоял маленькими стайками в разных слоях, постоянно передвигался и периодически совершал набеги на поверхность. На джиг реагировал не важнецко, постоянно приходилось менять приманки, веса и экспериментировать с проводкой. Периодически проскакивали щучки до кила. Были и судаковые поклёвки и бершики прижимали приманки.
Когда окуни совсем перестали реагировать на джиг, прошёлся над местом ловли и увидел, что основная масса рыбы держиться в толще. В ход пошли диповые миношки. Окуни не заставили себя долго ждать.

Слаг KEITECH LIVE IMPACT 2.5" на джиг-головке 9гр с крючком VMC Aberdeen №4 + рывковая проводка чередуемая с волочениями - заставляли расшевелиться окуня.

Бершик

Ловил комплектом: Major Craft K.G.LIGHTS KGL-S762AJI + Daiwa 12 Luvias 2506 + Sunline Deep One 8HG PE#0.6
KEITECH SWING IMPACT 2" знатно пожёванный окунями

Lucky Craft Pointer 65XD

Ever Green C.C. Predator - на следующем забросе остался жить на какой-то коряге, даже отцеп не помог :(
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 24 Июля 2014, 20:07:27 »
Среда.
Усталость после вторника сказывается. 23 часа на ногах: рыбалка, дача, дела в городе, "Ночной волк". Лёгв час ночи, проснулся в 6 утра. Заезжаю за Лёхой(stiks), едем по магазинам, покупаем кое-какие доп приблуды для лодки. Едем на станцию. Немного повозившись с лодкой - выплываем. Продолжаем обкатку.
Погода вносит свои коррективы в нашу запланированную рыбалку. Сильный ветер задувает совсем в неправильном направлении :( Пару часов пытаемся половить в таких малопригодных условиях, но все бесполезно. Уходим за остров, который хоть немного прикрывает нас от ветра. Здесь начинаем ловить на крэнки. Лёха пускает в ход тяжёлую артиллерию - Ever Green Combat Crank разной размерности, в основном 250 и 320. Я ставлю приманки помельче - своего любимца в тамошних местах Ever Green Crazy Cradle.
У Лёхи поклёвок явно больше, но реализация не очень. У меня некоторое время вообще не единой поклёвки, но первая же поклёвка приносит зачётного голавлика.
В прилове были ещё и щучки.
Потом решаем пройти в Кривушу, зайдя со стороны Лбища, попутно джигуем. Клюёт не очень.
В десятом часу на станции.
Приезжаю домой, валюсь с ног. Душ. Поел немного... Как уснул не помню... ;D

Фотки...

Лёха(stiks)

Мой комплект под крэнки:
Major Craft Rizer 742M + Daiwa 13 Certate 2508PE(шпуля RCS2508) + Sunline Deeo One 8HG #1.5
Одним мощным ударом голавль погнул петельку переднего крючка, разогнул заводное кольцо и стырил тройник ;D Про поводок в поросячий хвост я вообще молчу sm:5

Крейсер отдыхает, пока мы обедаем ;D

Джиговый окунец из закривушъя ;)
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 24 Июля 2014, 20:30:51 »
Вчера до последнего не знал, поеду ли на рыбалку. Ветер приличный, дела домашние, которые если не сделать то ещё следующий день потерян. А выходных всего два. В восемь вечера пришла мысль что даже если два дня вагоны разгружать и при этом сходить на рыбалку, то выхи состоялись. Что бы долго баранку не крутить, отправился под сапёрку, на кольцо. В этот раз стоял один. Встал на 12-ти, в течение часа одна не внятная поклёвка. И небольшой подлещик, встретившись со мной глазами. понял всё что я о нём думаю, свалил. Наверное обиделся. Предки его заступаться не пришли и я сменил место. В этот раз на 9-ть метров. Когда стала закрадываться мысль о очередном смене места, произошла сильная поклёвка и в этот раз полноценный лещ, на кило триста,  отправился в садок. В общем жизнь налаживается. Как время показало это был самый мелкий. Поклёвки были крайне редкие, но экземпляры всё компенсировали.
 При очередной забивки кормушки мелькнула мысль о перевязке кормушки, второй год на одном узле. Оказывается это был внутренний голос. Я его не послушал, а зря. При опускание кормушка ушла в свободное плавание, до дна. Вот так закончилась мая рыбалка. Её окончание выпало на тёмное время суток, потому и без фото. Итог 5-ть штук. Самый малой первый, на 1300. Взвешивал только его. Остальные крупнее.

Оффлайн Vityai

• Рыба есть, она не может не есть!
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 24 Июля 2014, 22:19:55 »
Добрый вечер, товарищи рыболвы. На выходных выбрались в сызрань, о чем и речь будет. Все слова по делу.
Обещали ветер, но погода была вполне сносная. Рыбу нашли там где и планировали, вся щука на глубинах 7-10, судак 12-16. Окунь везде паразитирует :D Ловили исключительно на джиг, 22-30 грамм, резина работала всякая.
Комплекты:
CD Rods Taiaha 10-35, Shimano Biomaster C3000HG
Hearty Rise Egi Hunter 8-32 , Shimano Exage 3000FD
Рыбалка мега приятная, для сызрани вполне ожидаемо - рыба есть, она не может не есть. Всем трофеев, кто ищет тот всегда найдет!

Весь улов килограмм 20-25.Вся рыба была отпущена.

Оффлайн mr. Dimmu Borgir

• black winter day... is coming
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 24 Июля 2014, 23:12:15 »
Сегодня во второй половине дня выдалось свободное время до вечера. Решил была не была не поеду за хищником, поеду бель искать и пробовать половить. На воде оказались поздновато, эх... пораньше бы. До мест, кишащих белой рыбой, недалеко... выезжаем.

Рыбка стоит, ждёт  :)

Якоримся на 2-х метрах и вперёд. Но руки так и тянуться к спиннингу. Попробовал разок кинуть и на первой же проводке хороший окунь

Нет, всё, спиннинг в сторону..... :)

Замесили прикорма

Прикормили... сидим ждём. Поплавки впереди, мы чуть сзади...

Ждали секунд 20  :)

Рыба разная, мелочь за борт, засолочную в садок.
Так и простояли 2 часа на одном месте. Солнышко потянулось к горизонту и нам пора до дому.

Воздухом подышали, поклёвки видели, рыбу держали.

ВСЕМ СПАСИБО!!! ВСЕМ ХОРОШЕГО КЛЁВА!!!
black winter day

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 24 Июля 2014, 23:14:23 »
Только что с Волги...
Мотались с женой по городу, уговорил заехать на 8 просеку. Пока солнышко светило спымал на воблерки около 15 человек окуней ;) как только начало смеркаться получаю удар на отводной на выбросе , метров 40-50.
Через 20 минут удар и все таки получается вывести на берег))))
620-630гр

Потом через 15 минут еще один грамм 50 )))
Всплесков не было , в 10 вечера сын сказал что замерз и двинулись до дому))) неожиданная рыбалка считаю что удалась))))
Ловил: Ул- мнх 05-5гр сборка DEA, daiwa revros mx 2004 , sunline super PE .
Отводной, MK GO emotion casting до 42гр, Абу Гарсиа рево винч, павер про 0,19 , груз 26гр+ стик от дайва на офсете.
Всем лучи счастья ;D
« Последнее редактирование: 25 Июля 2014, 00:16:15 от Sven »
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 25 Июля 2014, 13:41:17 »
В Ср смотался после работы на воду. Встретился и пообщался с форумчанами  [smile=beer2]. На первой же глубокой русловой яме на Кривуше нашел по эху бель на нижней бровке и в русле. Джиг принес "килограмм" . Безжалостно..утоплена. Несмотря на ветер, рассчитывая на прикрытие островом, поперся на Волгу, в "свою" канаву. Ничего! Кое где на русле находил компактные скопления крупной бели, но то ли она бесхозной шарилась, то ли пастухов не возбудил. Всем удачи
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 25 Июля 2014, 15:36:00 »
Всех приветствую. Хотели с Doktor Lexa сгонять на судака. А вчера он звонит, говорит не могу- заболел  :( Как Леха умудрился :^{ Ведь у него здоровья как у 3 буйволов вместе взятых :D Он даже насос для лодки с собой не берет. Так лодку надувает ;D Каждый отсек за 3 выдоха накачивает ;D Да у него в машине и домкрата с балонником нет. Он когда колесо меняет, одной рукой машину приподнимает, а другой исключительно с помощью пальцев, гайки отворачивает ;D ;D ;D
Погнал я один на встречу с судаком.
Приехал на берег-волны практически нет [smile=klass] Но на небе облачность.

Прошло минут 20-30 и тут кто-то наверху выключил свет и включил душ :)
Ну да ладно, нас этим не напугаешь >:( Ведь мы же подводники... ;D
Тем более и судачок пришел поздороваться :) Думаю- ну сейчас дело пойдет [smile=klass] Ага... Следующий час вообще ни поклевки :( :o
Поднялась волна. Лодки, что виднелись вдалеке, пропали из виду.
Но это наши волны, они помогут нам :)
Я бы может тоже забеспокоился нибудь у меня мореходного катера, который может предолевать волну высотой... да любую ;D и может находиться на удалении от берега... да на любом ;D Главное чтобы лопасти дрыгателя не прохватывали на волне ;D Для этого приходилось периодически то уменьшать, то увеличивать обороты ;D
На очередной точке удар и клыкастик поднимается на палубу. В течении пяти минут еще два следуют за ним. И легкая пауза в поклевках.
Ищу дальше и удача улыбается мне в виде поимки еще пары судачков.
Далее поклевка и хороший клыкастик пополняет экипаж катера. Не прошло 5 минут, как еще один хороший судак заходит. Пытаюсь получше его пристроить во временное обиталище и не знаю как это произошло, но судак берет разгон и вылетив из непонравившихся хором с разбегу не останавливаясь взмывает на "колбасу", а оттуда в родную стихию :( :o :-X ;D Смайлы очень точно передают эмоции :D Как он умудрился. Знаю, что при стрельбе из боевого подводного пистолета, пуля в воде идет в "воздушной камере". Ну а судак при помощи работы хвоста так выскакивает по воздуху, что создается впечатление как будто вокруг его хвоста создается водная камера ;D
Не успев перебороть переполняющие эмоции- новая поклевка и очень хорошее сопротивление. Ну думаю- есть справедливость на белом свете :D Идет упираясь. Волнительные секунды ожидания. Кто там :^{ Думаю здоровый судак :^{ Метрах в двух от поверхности смог разглядеть пятнистую красавицу  :)[smile=klass] Пока подтягивал леску, успел положить подсак поближе к себе. Ну а дальше все как положено... За каким-то... полез рукой вынимать щуку :% :% :% Первый раз хищница недовольно вильнула головой, но дала вторую попытку :) Во второй раз щука гораздо сильнее несколько раз мотнула головой и со словами "Запомни меня молодой и красивой" чиркнув белоснежным зубом меня по пальцу на память, поплыла по своим делам :% :% :% :-X :-X :-X ;D ;D ;D
Эмоции переполняли ;D За 5 минут две упущенных по глупости рыбы :) В такие моменты благодаришь судьбу, что один в лодке, а то под рукой алюминиевые весла ;D ;D ;D
Волна поднялась еще сильнее. Рома Jakeey вчера рассказал как при встрече на воде понять рыбак с Самарафишинга или нет ;D Сказал пароль и ответ ;D Слышу кто-то плывет сзади. Кричу назад- "Пароль". Тишина sm:4 Еще раз кричу. Тишина sm:4 Думаю- фигли молчишь? :D Оглядываюсь

Наверное не с Самарафишинга sm:4 ;D ;D ;D
Поймал еще пару клыкастиков и так как в катере полно воды, принимаю решение выплывать.
Волга одарила уловом [smile=klass]

Леха выздоравливай [smile=beer2]
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн LOM24

• 8-937-647-8 адын-3 адын
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 25 Июля 2014, 16:36:09 »
Всех приветствую.
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Пиши еще жжжешь!  [smile=klass]
Всем ДОБРА!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #536 : 25 Июля 2014, 17:30:57 »
Со вчера на сегодня c 22-00 до 10-00 НФС, на кольцо.
Вечером на воде никого, только пару фидеристов скучали на берегу. До полуночи немного мелочи, ночью и до 4 утра по периметру покрыли всю местную акваторию - рыба спала. Утром включили дождь. Теплый, но нудный и казалось что бесконечный. Хотелось плюнуть на все и отправиться домой спать. Усилием воли решил остаться - каши навалом, не выбрасывать же! (морозилка забита - мест нет). Утром начали добавляться рыбаки - кто по лещу, кто за голавлем. С 7 до 8 утра попал под раздачу - пару закилошных лещей, немного подлещиков, сопы(? О_о). С хорошим настроением засобирался на работу. 

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 25 Июля 2014, 20:10:23 »
Волга одарила уловом [smile=klass]
Волжанин. хорош судака душить! >:( [smile=klass] ;D
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #538 : 25 Июля 2014, 20:56:56 »
Всем привет!
С 24.07 по 25.07, в ночь стояли на леща в районе Ширяево, лещ проклюнулся в 4.30, клев был достойный [smile=klass], в 8.30 закончили рыбалку.
Хорошо брал на бутерброд навозный червь+ опарыш.

Красивейшие места [smile=rotate.gif]

После рыбалки принялись готовить деликатес :-[  Копчение рыбы на костре утопичное занятие, но получилось неплохо [smile=beer2]

Всем удачи на воде!

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #539 : 25 Июля 2014, 22:05:20 »
Волга, все Волга! А я отправился туда где она начинается. Нет не к истоку, а в верховьях реки, которая ее питает - Сок. Точнее один из его многочисленных притоков.

На таких микроречках на голавле можно потренировать технику ловли, которая пригодится на береговых соревнованиях по форели, которые традиционно пройдут осенью в предгорье Кавказа. Собственно форель приходится тренироваться ловить уже на платнике.

Речка очень разнообразная. Есть тут и перекаты и затишки.
Труднейшие условия для кастинга. Тут проверяется все от правильно подобранной снасти, до собственно кастинговых навыков рыболова.
Ничего не поймал, зато налазился по крутым берегам вдоволь. Тренировка еще и физическая. На Кавказе тоже условия сложные.

Вечерком заехал на платник в Клявлино. Не без труда ушел от нуля.
Опять Tiny Chick отличился.

В общем день прошел очень плодотворно. Протестировал две свои новые голавлино-форелевые палки Maximus Egoist-X 662UL до 7гр. и Aiko Jannjeta 662ULT  до 4гр.
Эгоист использовал на реке, а Жанжету на платнике.

Оценил работу монофила Sunline Troutist USC 0,8. Удивился насколько он прочный. С учетом его растяжимости и точной работы Жанжеты (ставил его на платнике), где условия вываживания идеальные, можно ставить такой монофил и потоньше.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2014, 22:26:01 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal