ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
31
32
33
[
34
]
35
36
37
...
57
Вниз
Автор
Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды) (Прочитано 323205 раз)
Толич
89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
«
Ответ #495 :
20 Июля 2014, 19:00:50 »
Отчет о рыбалке 18.07.Изв. времени не было выложить. Волга,бортовые удочки.Лещишка начал сразу отзываться
сайт радикал фото
но продолжалось это минут 40 и все,как отрезало!!! Понимаю что он прошел и нужно начинать искать что я и сделал нашел во втором часу но опять продолжалось не долго в р-н трех опять пошел искать и нашел!!! до 4,40 клевал не плохо в заключение вот такого голавлика поднял
" пожелал "УДАЧНОГО КЛЕВА"
>:(Спасибо добрый человек
«
Последнее редактирование: 20 Июля 2014, 20:20:02 от Толич
»
Будьте терпеливы друг к другу.
За это сообщение сказали спасибо:
Андрей Юрьевич
,
Vasilich56
,
натолич
,
Сергий
,
mr. Dimmu Borgir
,
FIL(Dimysik)
,
denis samara
,
Дмитрий К
,
андрюшок
,
CoolER
,
Nomad
,
Дед
,
Михаил Жуков
,
reks5555
,
PROFESSOR
,
Ганс
,
BeZenchuk
,
diman
,
REN
,
Мах
,
karden
,
Волжанин
, Petrov^,
Plast Hir
,
Mityai
,
sdima63
,
Сергей В.
,
Dimich1
,
Виктор 63:30
,
Gray-N
30
пользователи сказали спасибо!
Stream
«
Ответ #496 :
20 Июля 2014, 19:04:38 »
Сегодня опять катались на Самарку. Ветродуй капец,холодновато не по июльски,но рыбку половили.
Нашли затишки,начали облавливать поверхностниками,но как говорится,ни алё...
Дальше кидались,я некрупными минохами и ратлинами,а товарищ на 130-е буратины.
Поклёвки,сходы,вываживание... Первая зубастенькая...
Полосатый...
Трофеев не было,но сопротивляется бойко,кому-то удавалось сорваться,кого и сами отпускали в родную стихию.
Сегодняшний фаворит,воблерок СтрайкПро.
В общем,зуд немного сняли,воздухом подышали.
Толич
,
Андрей Юрьевич
,
Vasilich56
, Pogranichnik,
mr. Dimmu Borgir
,
FIL(Dimysik)
,
AAAleKsei
,
denis samara
,
Дмитрий К
,
андрюшок
, savva,
Nomad
,
Max787
,
Tibet
,
алексей09
,
Сергей Л
,
ODICH
,
Jakeey
,
dr911
,
Мамлюк
,
MaxNSK
,
Ганс
,
diman
,
karden
,
Волжанин
,
Valry1970
, Petrov^,
романович
,
Plast Hir
,
Mityai
,
sdima63
, FlyDream,
Сергей В.
,
Dimich1
,
, Flamm,
Gray-N
37
натолич
89379964171 Сергей
«
Ответ #497 :
20 Июля 2014, 19:33:55 »
Всем привет. Сегодня под Юж. мостом с 15.30 до 18.00. Поклёвок очень мало, осторожные. Было поймано шт.-3 густёрки и благополучно отпущенно. Клевало на опарыш. Вода сильно ушла. Всем удачи.
mr. Dimmu Borgir
,
PROFESSOR
,
MaxNSK
, Petrov^,
5
mr. Dimmu Borgir
black winter day... is coming
«
Ответ #498 :
20 Июля 2014, 22:29:03 »
Вчера с дядей Димой поехали искать рыбацкое счастье. Какой уж день ветерок беснуется в нашем регионе, на большую воду не пускает. Поехали на малые воды, по протокам покататься, затончики повидать. Надо было дядю Диму свозить на воду, чтоб снять у него недельный зуд по рыбалке. При слове "рыбалка" дядю Диму распирает не по-детски и он готов ехать куда угодно и в любую погоду. Из него в этот момент столько положительной энергии сочится, что можно зарядить небольшое электронное устройство.
С утра не поехали, рванули ближе к обеду. Приехали на станцию - вещи в лодку- земля прощай! в добрый путь!
Ехали, ехали и приехали. Встретили форумчан, поговорили. Нам обрисовали обстановку - что, где, да как.... оказывается с утра рыбалка была.
Раз приехали надо искать, пробовать. Лазали-лазали по протокам и нашли большое скопление белой рыбы.
Рыбка хорошая. Вяжу снасть для ловли на спиннинг мирной рыбы. Рыба оказалась настырной, пришлось немного по извращаться чтобы найти ключик. Но лучше обычную удочку с собой возить. Хотя по весне с берега снасть работала на 100%. Ну да ладно, в следующий раз всё сделаем по правильному.
Надо искать хищника, ведь за ним и приехали. Ветер, ветер ты могуч....... но сколько можно то... Встаёшь на точку - тишина, только делаешь заброс - порыв ветра, лодку на якоре гоняет туда-сюда.
Нашли скопление крупной бели - начали пробовать.
При первых же проводках у дяди Димы садится судак, у меня достаточно сильная холостая поклёвка. Программу минимум сделали -дядя Дима взял судака и можно уже ехать до дому. Но взглянув на дядю Диму, который ожесточённо пробивал бровку, мысль о доме ушла.
Несколько раз меняли место якорения, чтобы встать более удачливее. Но ветер вносил свои коррективы. На одной из проводок, беседуя с дядей Димой о том как космические корабли бороздят просторы Большого театра, у меня, под лодкой, происходит мощнейшая поклёвка, как током в руку, подсечка, и судак в лодке.
Сколько затем не утюжили бровку - ни одной поклёвки. Поехали на землю перекусить.
На берегу без ветра благодать, в лесу ежевика поспела, дядя Дима пошёл по грибы, но видимо не сложилось.
Перекусили и поехали дальше искать клыкастого. На одном месте напали на берша, садился на каждой проводке... поклёвки вообще никакие, просто ощущаешь при проводке тяжесть, выкачиваешь и рыба в лодке.
Рыбалка нас немного заняла и мы не заметили приближение огроменной тучи. За 10 секунд из небольшого бриза всё превратилось в шторм. Продолжалась вакханалия 15 минут и тишина.......Туча прошла, выглянуло солнце и стало хорошо.
Тронулись до места где хорошо ловится щучка да окушок. Нас там ждали.
Вечерело. Пора и до дому. На слова дяди Димы, что он не нарыбачился у меня был аргумент - ключ зажигания и руль.
Темнело, зловещие тучи ходят рядом, играя с нами в догонялки, то настигая и освежая не летним дождиком, то давая нам форы оторваться. Стемнело, не видно ни зги. Идем по приборам. Вдруг вдали замерцал огонёк. Приближаясь к нему становилось всё тише и тише. Всё стихло мгновенно когда мы поравнялись с огнём. То тут то там раздавался дЕвичий смех и плюхи по воде, как будто кто-то хвостом ударял по ней.
Тени от костра доставали до макушек деревьев и прыгали из стороны в сторону, как будто ведьмы устроили шабаш и прыгают у огня в состоянии транса.
Останавливаться не стали, вдруг плохому научат, газ до упора и мы уходим в точку.
ВСЕМ СПАСИБО!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!
«
Последнее редактирование: 20 Июля 2014, 23:25:18 от mr. Dimmu Borgir
»
black winter day
HeOn
,
ODICH
,
Vasilich56
,
Max787
, savva,
sergprosk
,
БЕРШ
,
AAAleKsei
,
Stream
,
Jakeey
,
FIL(Dimysik)
,
Сергий
,
НЭ-БО
,
dr911
,
алексей09
,
Мамлюк
,
denis samara
,
Дед
,
MaxNSK
,
enemy
,
Tibet
,
MAX
,
Ганс
, Doktor Lexa,
diman
, Pogranichnik,
Дмитрий К
,
karden
,
Волжанин
,
Сергей Л
,
CoolER
,
jad
,
Valry1970
, Petrov^,
Plast Hir
,
романович
,
Mityai
,
андрюшок
,
LAV
,
reks5555
,
толян
,
ROMAN_77
,
шюрик
,
Сергей В.
,
Dimich1
,
,
topograf
, Flamm,
kavkaz
,
Sерый
,
Gray-N
51
Молодой рыбак
Гость
«
Ответ #499 :
20 Июля 2014, 23:53:15 »
Рыбалка с 19 на 20 июля или "За карасём на секретной машине*"
Всем приветы
Вчерась, опосля слёта, поехали мы секретным составом** на секретный водоём*** на секретной машине*. Прикормка тоже секретная****, наживка само собой тоже
* - Киа
** - Макс PankOFF и Серёга Хорошин.
*** - Самарский
**** - Дунаев Карп Карась сазан и какой то корейский, но фирмучиииииииииииииииииий.
Вооот, короче, эта вылазка была спланирована ещё на пятницу, но по некоторым причинам пришлось отложить. Сразу скажу, что слёт тут ни причём. Вооот, Макс приехал за мной на вокзал, мы загрузили мой нехитрый скарб в багажник и салон и поехали за Серёгой. По пути поговорили за всё, забрали товарища Хорошина и погнали в поисках магазина. Благополучно проглядев один, остановились около другого. Там взяли всё самое необходимие и
Дорога прошла за... Нет, не скажу. Не секрет, но всё же. На подъезде к озеру, Макс хотел отвезти нас на другую сторону, где стоит недостроенный ангар или что то вроде, но я сказал, что мы ездили тогда на другую сторону. В общем, пошкрябав днищем проехали на хорошее местечко, разложились, закинули, и в бой... Макс через полминуты после первого заброса ловит ладошечного карасика, за ним такого же ловит Серёга. У меня одиночный удар и всё
А так как я был ну просто убитый после слёта, пришло решение покемарить пару часиков... Ага, пару, блин. Продрых я, в итоге до утра. вылез только потому, что замёрз. Как оказалось, парни не спали, а жарили шашлыки, и ловили. Макс сказал, что у меня вроде что то сидит на крючке. Оказалось, ладошечный паразит. Потом Серёга ушёл отдохнуть в машину, а мы с Максом завели неспешные разговоры. Тут послышался звук колокольчиков от Серёгиных удочек, мы, не сговариваясь, дёрнулись и побежали посекать. Ну, как и ожидалось, был там калибр ладонь. Потом вышел Серёга, перезабросил, присоединился к нам. Мы посидели ещё с полчаса и начали собираться. Трофеев не было, все строго в ладонь. Для себя сделали вывод - сюда - ни ногой. Клёв тоже убил. Народу мало. Вот так прошёл выезд. Парни, надеюсь, дополнят мой отчёт, так как о ночном клёве, а он был, я вообще ничего не знаю. Серёга, Макс - был рад увидеться. Всем удачи и ни х. ни ч.
Роман Островной,
denis samara
,
MaxNSK
,
mr. Dimmu Borgir
,
Волжанин
, Petrov^,
reks5555
,
8
Dmitry1980
8927294913три
«
Ответ #500 :
21 Июля 2014, 08:51:39 »
Кратенький отчетик)). В субботу на даче выбрался на Сок в Старосемейкино. Порыбачить удалось с 12:00 до 15:00. Насадка горох. В улове 20 сорожек достойного размера. Течение хорошее. Рыбаков много, по всему берегу. Рядом со мной сидело двое. По их словам сутра. При мне они ничего не поймали. Всем удачи!
MaxNSK
,
mr. Dimmu Borgir
, Petrov^,
Vladimir
,
андрюшок
,
,
dmitry665orx
,
Gray-N
8
ЯВР
«
Ответ #501 :
21 Июля 2014, 09:16:41 »
Вчера снова посетил своё "секретное озеро". Погодка "радовала".... В 4 утра на улице градусник показал температуру в +5, на лобовом стекле машины был иней
Пока добрался до озера, разложился, прикормился.... Поднялся ветерок. Стало совсем холодно и неуютно. Первый час сидения поклёвок не принёс. Переместился на другое место. Удобно вытоптанный рятак в камышах, крапиве и конопле без нависающих деревьев. По крайней мере там сверху грело солнышко.
Итогом ловли стал 1 карась около 400грамм, 1 окунь размером смизинец и несколько краснопёрок такого же размера.
Фото карася не с этой рыбалки, но экземпляр один в один. По окончании ловли был амнистирован.
А около 9 я понял почему такая непруха. Ко мне пришёл "пушной зверёк". Не песец правда.... Но тоже прикольный.
Долго плавал и плескался ы камышах, точил какие-то тростинки. Я бросил в камыш кусок городской булки. Надо было видет физиономию этого прохвоста, когда он схватил сие кондитерское изделие и затолкал его себе в пасть. Я уже начал задумываться, может это новый вид хомяков?
Водоплавающий так сказать. Короче крысёныш остался доволен. На том и расстались.
Короткий итог - ЗАДРЫГ.
labrador
,
MaxNSK
,
mr. Dimmu Borgir
,
Дмитрий К
,
Мах
,
reks5555
,
Vasilich56
,
Nomad
, Petrov^,
FIL(Dimysik)
,
андрюшок
,
denis samara
,
ROMAN_77
,
Сергей В.
,
BeZenchuk
,
Dimich1
,
,
Gray-N
18
Олег с Загоры
«
Ответ #502 :
21 Июля 2014, 09:37:26 »
Тоже не большой отчет о рыбалке на Соку на спининг на хищника, то же Старосемейкино в субботу. Приехал на водокачку в 4-15 утра. Вода упала очень сильно. Хотел уже плыть на свое место, но замечаю краем глаза всплески не долеко от берега. Мама родная это же жерих бьет. Бросаю свою ПВХ-шку на берегу, разматываю спининг ставлю , что попалось под руку, попался попер от Юзори - 3 д и вперед. Бой шел минут 10. Жеришок на мои старанья не откликнулся. Поплыл искать счастья на проверенные свои места. Итог две щучки и десяток лодошечного окушка. Потери воблрного арсенала составили - Хамсин был аткован кем-то очень жадно, и кто-то ушел с воблером с титановым поводком, а второй Греди Гатс погиб в толще воды зацепившись за что-то мертвой хваткой. Жалко бойцов конечно, но что делать. Всем ни хвоста ни чешуи.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
labrador
,
reks5555
,
MaxNSK
, Petrov^,
андрюшок
,
Дед
,
,
Gray-N
8
Волжанин
«Рыба есть, ловить надо уметь!»
«
Ответ #503 :
21 Июля 2014, 10:46:11 »
Всех приветствую. Сегодня с Максимом nevaljhka гоняли на поиски судака.
Встав, посмотрел в окно- вроде тихо. Пока некоторые несознательные домочадцы дрыхнут
, я выдвинулся на встречу рыбацкому счастью.
С утра, приехав на берег, увидел нехилую волну и ветер задувал серьезный. Но нам это не помеха, ведь мы же подводники...
Гружусь к Максу в лодку и алга
Судак зовет
Течение очень слабое и лодка при сплаве следует больше ветру чем течению. Но ничего, снасти в воду и рыбалка началась.
Судак не заставил себя долго ждать и поднялся на борт поздороваться
Леску из-за силы ветра сильно отклоняет от вертикали. Следом и Максим ловит судака.
Новые точки и новый сплав приносят еще пару клыкастиков.
На очередной точке четкая поклевка, подсечка и очень хорошая тяжесть
Успев поднять рыбу на пару метров- сход
Думаю- что же ты сошел, редиска
Поднимаю снасть, а балдежки нет- судак оборвал(ну или какой-то другой обитатель глубин
) Особо не переживаю, значит не моя рыба была или попадется в следующий раз
Рыбачим дальше. Все лещатники, которых и так было очень немного, уже на берегу, а может уже и дома, т.к. волна не утихала и все усиливалась.
Поймав еще пару-тройку судаков, решаем на сегодня закругляться- впереди еще дела.
Волга не оставила без улова
Максим, очень рад знакомству и хорошей рыбалке
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага
AndruxaHR-V
,
mr. Dimmu Borgir
,
labrador
,
Дмитрий К
,
reks5555
,
diman
,
Vasilich56
,
Мамлюк
,
Stream
,
Ганс
,
Елена К
,
MaxNSK
,
Андрей Юрьевич
,
БЕРШ
,
karden
, Petrov^, Doktor Lexa,
Plast Hir
,
Валериан
,
FIL(Dimysik)
,
Олег Основной
,
Михаил Жуков
,
Mityai
,
андрюшок
,
GOHN
,
Дед
,
Толич
,
шюрик
,
Щукарь
,
Сергей В.
,
Ivanov
,
BeZenchuk
,
soroka
,
Dimich1
,
,
Redkot
, Flamm,
Sерый
,
911
,
Gray-N
40
Константин (k)
«
Ответ #504 :
21 Июля 2014, 11:59:46 »
Вчера были на Гнилом с ночевкой. Вечером в субботу на 3 х лодках-5 человек-3 поклевки-1 сход. Пришлось открывать тушенку.
В воскресенье вышли с рассветом. Около 11 дня первая поклевка у друга-щучка на 1,5 кг-у меня окушок и зубочистка-у остальных 0. пообедали-ещё немного порыбачили-ещё одна полторушка и штук 7-8 зубочисток-утопили. Все поклевки уже под лодкой практически. Вот такая неактивная рыба-всплесков очень мало. Уровень воды очень низкий. Даже не вспомню видел лии когда такой уровень.
labrador
,
Stream
,
MaxNSK
,
mr. Dimmu Borgir
, Petrov^,
Дед
,
Dimich1
,
Павел920
,
,
Sерый
,
Gray-N
11
Grot
«
Ответ #505 :
21 Июля 2014, 13:17:47 »
В пятницу решил выбраться спиннингом побаловаться в Кривуше. Пока на воду спускался чудо какая погода была, но на подходе к точке небо уже было затянуто облаками и ветер перестал походить на освежающий бриз. Точнее ветер стал мерзеньким... не то что бы прям неприличным, но неприятным. Как итог всего пара пойманых щупаков на 2 и на кило. Но фоткать я их уже не стал ибо и фотика с собой не было, а был только смартфон... и образовался более интересный объект для фотофиксации. Не смотря на то что Волга качала и брызгалась, ветер задувал вдоль русла и в берег, удача всё таки подошла фронтально.
Рассказывать про то, что поймал я этот объект на джиг с виброхвостом и вываживал 2 часа не стану... итак все прекрасно знают как такое ловится.
По факту - рост 180 см., вес 36,3 кг., 20 минут покатушек туда сюда.
MaxNSK
,
Romalo
,
vektor
,
Дмитрий К
,
MAX
,
БЕРШ
,
Frenk001
,
dr911
,
Волжанин
, balamut,
AndruxaHR-V
,
Бродяга
,
aleks51
,
Stream
,
karden
,
Valry1970
,
nevaljhka
,
ODICH
,
mr. Dimmu Borgir
,
labrador
,
Nomad
, Petrov^, Doktor Lexa,
Plast Hir
,
FIL(Dimysik)
,
Валериан
,
Олег Основной
,
Ганс
,
BernyAAA
,
Vladimir
,
Мамлюк
,
CoolER
,
Fyodor
,
Mityai
,
андрюшок
,
GOHN
,
denis samara
,
Сансэй
,
Диверсант
,
PROFESSOR
,
Дед
,
Толич
,
толян
,
gm.h63
,
Щукарь
,
Lorenzo
,
шюрик
,
Сергей В.
,
HeOn
,
Skay
,
петруха
,
алексей09
,
kell
,
FAN
,
BeZenchuk
,
Tibet
,
reks5555
,
esox
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Max787
,
soroka
,
Dimich1
,
chalai
,
Михаил57
,
искатель
,
Руслан Рязанский
,
Jakeey
,
,
Свояк
,
АН25
,
Redkot
, Flamm,
Brenk
,
Маньяков
,
Max323
,
Sерый
, thebros,
sdima63
,
Gray-N
79
Валериан
«
Ответ #506 :
21 Июля 2014, 16:11:30 »
Просто зарисовка
Здоровье мамы не позволило быть в воскресенье (семейная традиция) на Соку и мне предстояла борьба с урожаем на даче...Но в человеке, на мой взгляд, что то программное присутствует
и тоска по рыбалке дошла до точки кипения
Тормознул на болотинке, на Малой Черной...на болотинке ни души. Только в хмуром небе толпа чаек гоняет отмороженную воровку ворону:
На воде присутствует черная
и белая птицы:
В прозраке болотинки парят подводные ласточки
:
В жесткой осоке ветшает старый фрак ужа:
Отщипнул мякиш от ржаного бутерброда, замесил в него сок молодого чеснока (урожай то в машине
), скатал горошины (6-8 мм), окунул в воду - я готов
Первый заброс (спуск 40-50 см) - минуты не проходит и ...первый:
Еще минуток пять - второй:
Затем небольшое затишье клева по вине ветра
,
Если пять минут ни кто из рыб не тревожит насадку - значит на крючке ее Нет
Проморгал...
Сидел тихо, что в метре опустилась семейная пара горлиц на предмет попить и искупаться..., рука за телефоном - вмиг на крыло...А, вот подросшие утенки, что только не вытворяли: гоняли баттерфляем друг за дружкой, словно на скутерах - развлекались по полной
в конце - концов посыпал мелкий дождишка, что в купе с порывистым ветерком делало мое присутствие на болотинке не комфортным
Уткин молодняк видать тоже ласты подморозили и вылезли впятером на кочку греться.
Думал, встану в рост - спугну (до них ведь метров 6-7) - фига они меня напугались
Пять карасиков поехали к маме (уже съедены), а я, сказав спасибо дядьке водяному, помчался до дому после 40 минут отдыха...
Извиняюсь, - это не рыбалка, ...так заскочить на болотинку...поклониться водяному
Волжанин
,
Андрей Юрьевич
,
aleks51
,
FIL(Dimysik)
,
AndruxaHR-V
,
Kadet
,
НЭ-БО
,
yurpet
,
Serg62
,
dr911
, balamut,
Mityai
,
андрюшок
,
GOHN
, Petrov^,
denis samara
,
labrador
,
Turner
,
mr. Dimmu Borgir
,
Штурманн
,
peacemaker
,
Сергей В.
,
MaxNSK
,
BeZenchuk
,
романович
,
reks5555
,
Dimich1
,
Михаил Жуков
,
ODICH
,
Jakeey
,
,
topograf
,
Redkot
, Flamm,
Маньяков
,
боблюдка
,
SILOVIK63
,
karden
,
евгенн
,
Sерый
,
Gray-N
41
Мах
«
Ответ #507 :
21 Июля 2014, 16:28:16 »
С субботы на воскресенье я, мои дети и брат жены совершили выезд на дальний кордон в надежде изловить карасика.
Недельный ожидания выезда сделали сборы очень быстрыми. в 12-00 мы выехали к заветной цели. По приезду нас опечалил лишь шквалистый ветер. Но мы уже на месте и домой возвращаться никто деже не думает.
БЫстрое обустройство походного быта, обед на свежем воздухе и я быстренько начинаю готовить свое рыболовное место и снасти. Рыбачу я в основном на фидер. И в этот раз я не стал изменять своей традиции.
Прикорм - прикорм карповый, гранулы и ореховая меласа от известного Самарского производителя плюс пшено и цельный горох сваренный по особому рецепту. Пропорции "на галаз" ну или "как рука взяла". Могу только сказать что пшена было около 30-40 : по объему смеси. Гороха совсем немного.
Стартовый закорм около 3 литров. Дистанция выставлена еще с прошлой рыбалки. Место тоже самое, ориентиры все на месте.
Из наживки - червь, опарыш, кукуруза бондюэль, перловка, горох, пшеница.
Ароматизаторы - много всяких. Но в этот раз их эффективность отмечена небыла. Хорошо работала прикормка уже с ароматикой.
Фидер.... 3,9 до 150 гр. Вершинка на 2 унции. Кормушка 42 гр небольшого объема. Второй фидер до 1,5 унций. Вершинка на 1,5 унции. кормушка маленького объема 20 гр.
РЫбалка выдалась как на Белых камнях. Клевало подходами. Но как же меня радовали эти подходы. Карась плюс минус 500 гр. Подлещик до 600 гр. Ляпота.
Чем объемнее была наживка, тем крупнее был улов. Самый удачный вариант наживки это 3-4 червя насаженные за середину и 1-2 опарыша. Пооводки 0,5 метра.
Основная масса поклевок очень осторожные... потягивающие. Поклевок отдай удочку было всего несколько.
Утром происходит очередная потяжка...... я подсекаю .... ЗАЦЕП... Я сильно удивляюсь. Тк тут никогда зацепов небыло. Даже травы практически нет. Зацепы бли только за прибрежный камыш. И тут зацеп самым наглым образом пытается вырвать из рук мою удочку и практически мгновенно обрывает плетенку 0,15
Мое состояние это даже еще не досада, а непонимание того, что произошло.
Уже позже абориген из соседнией деревни рассказал, что кроме всего прочего тут водится крупный карп и толстолобик, а еще линь и крупный окунь. Вот видимо один из первых двух представителей рыбьего рода и пытался вырвать у меня фидер из рук.
По началу было азартно рыбачить, но в какой то момент это перестало приносить кайф
. Чисто механически поклевка.... подсечка.... вываживание.... прием рыбы в подсак. Тут за дело взялась дочурка. Моим делом стали лишь заброс и работа подсаком. НУ что ж дочурку тоже нужно натаскивать
Периодически вываживал рыбу брат жены. Он в основном рыбачил на 5-ти метровый мах. Но..... кроме уклейки и мелкосарожки выловить ему ничего не удалось. Ни смена мест... ни прикорм.... ни к чему не привели.... Так что мах на этом водоеме можно сказать что не работал.
Зато мой 4-х летний сын оторвался по уклеке)))) блеск в его глазах азарт и в тоже время спокойствие с которыми он рыбачил не могли мнея не радовать.
В итоге было поймано более чем достаточно. Родственники остались довольны. Ообенно с учетом того что рыбу моя семья практически не ест ... за исключением рыбы под пиво для меня
РЫбачить закончили когда еще клевало
... Как то даже не привычно.
Собрали весь свой походный скраб.... уселись в машину.... уехали домой.
Нарыбачился я от души. Вечером лег спать.... Глаза закрываю...... а у меня поклевки на фидер. ГЛаза открываю вроде дома я ... снова глаза закрываю снова клюет
Сегодня поклевок вроде уже нет, но вот ноги болят, как после фитнеса. ТАкое количество приседаний я давно не делал
На фото Улов нашей компании. Некоторые представители карасиного семейства были удостоены отдельной фотосессии с бутылкой минеральной воды. БУтылка объемом 1,5 литра
Всем удачных рыбалок и результативных поклевок.
AndruxaHR-V
,
Волжанин
,
Дмитрий К
,
Андрей Юрьевич
,
diman
,
Санек999
,
yurpet
,
Serg62
,
dr911
, balamut,
zina
,
андрюшок
,
Сергей Л
,
GOHN
,
REN
, Petrov^,
denis samara
,
aleks51
,
FIL(Dimysik)
,
labrador
,
Dead
,
mr. Dimmu Borgir
,
Frenini
,
RononDex
,
сподвижник
,
Андрей8487
,
Сергей В.
,
MaxNSK
,
BeZenchuk
,
романович
,
Dimich1
,
vlad13
,
ODICH
,
Кондратьев Игорь Владимир
,
влад48
,
Jakeey
,
,
АН25
, Flamm,
Маньяков
,
боблюдка
,
esox
,
karden
,
Gray-N
44
Plast Hir
Нет здоровых, есть недообследованные.
«
Ответ #508 :
21 Июля 2014, 19:34:11 »
Всем привет! Ветер за..мучал! Куда и когда хочется- не получается. Поэтому, выплыв во второй половине дня, сначала бродил по Крестам. Вроде и бель находится, и иногда рельефчик или коряжка какая, но.. Из интересного- очередным порывом ветра на лодку швыряет пичугу.
. Вцепившись что есть сил, и забившись под леер, сжавшись в комок, она так и сидела со мной, не обращая внимания на мои перемещения и махания палкой, периодически чем то там по своему возмущаясь, но скорее как то пришибленно, чем негодующе. Наверное, в воздухе еще ссыкотнее было
. Дождалась относительного затишья и покинула судно. Дождался ослабления ветра около 18ч и я, и рванул в волжскую протоку, "как зайдешь, так сразу наискосок", на свою параллельную канаву. Джиг, классика с легкими извращениями. Судак не обнаружился, но в русле ждала ОНА
Был и удар, и фрикцион, и броски под лодку и вокруг якоря. Уже в подсаке попыталась пролезть в дырку в мотне, которую нашла быстрее меня
Отличилась опять Аваруна, хотя, по правде, я на др и не ловил. Удачи!
Джиг forever, но иногда...
Petrov^,
CoolER
,
labrador
,
Dgon63
,
dr911
,
FIL(Dimysik)
,
mr. Dimmu Borgir
,
brabus
,
Дед
,
diman
,
сподвижник
,
ROMAN_77
,
Stream
,
gm.h63
,
Толич
, savva,
Йожъ
,
Сергей Л
,
Щукарь
,
Андрей8487
,
Lorenzo
,
шюрик
,
андрюшок
,
Сергей В.
,
Мамлюк
,
алексей09
,
Max787
,
MaxNSK
,
BeZenchuk
,
Tibet
, Pogranichnik, Doktor Lexa,
Дмитрий К
,
AndruxaHR-V
,
Serg62
,
HeOn
,
Dimich1
,
ODICH
,
Руслан Рязанский
,
Михаил Жуков
,
Кондратьев Игорь Владимир
,
Jakeey
,
,
topograf
,
АН25
, Flamm,
jad
,
Андрей 02
, Роман Островной,
esox
,
karden
,
kavkaz
,
окунь
,
dmitry665orx
,
Gray-N
55
Zander_63 (Проворный)
Анархия-мать порядка
«
Ответ #509 :
21 Июля 2014, 23:25:15 »
Сегодня вечер на пляжу г.Новокуйбышевска.
Пришлось немного подождать когда стихнет шквал.
Начал как обычно с 2гр. Поймано пара окуней, голавль, пара судаков. Клев весьма слабый и тому была причина. На одной из проводок случается зацеп, который в последствии оживает. Некоторое время просту пытаюсь держать удилкой тестом до 5гр. Потом это поднимается на верх и делает свечу, щука длинной около метра. Дальше опять борьба. Рыба порядком подустала, начинаю ближе подтягивать и о фигня, мормышка в боку. У берега рыба ожила, потянула и соскочила с крючка. Дальше, а дальше три часа упражнений с хеви джигом, было пять поклевок но все либо мелкий судак, либо мелкий рыб неизвестной породы.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.
gm.h63
,
mr. Dimmu Borgir
,
labrador
,
Мамлюк
,
алексей09
,
MaxNSK