ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
28
29
30
[
31
]
32
33
34
...
57
Вниз
Автор
Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды) (Прочитано 323215 раз)
Толич
89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
«
Ответ #450 :
15 Июля 2014, 06:55:44 »
Вчера решили с товарищем на Волгу в ночь постоять на бортовые удочки.
солнышко спать.а мы на рыбалку.Выставил удочки ну думаю есть время попить чайку.Но видать не в этот раз[URL=http://www.samarafishing.ru/]
залить на
радикал
рыбка стала отзываться потому "чайную церемонию" пришлось перенести на неопределённое время.Попадались и достойные экземпляры
из сюрпризов сазанчик на 800гр.[URL=http://www.samarafishing.ru/]
хостинг картинок [URL=http://
Всем поклёвок "хорошей" рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.
За это сообщение сказали спасибо:
AndruxaHR-V
,
ENOT
,
петруха
,
MaxNSK
,
reks5555
,
FAN
, Pogranichnik,
BeZenchuk
,
FIL(Dimysik)
,
Ганс
,
Сергей Герман
,
Штурманн
,
mr. Dimmu Borgir
,
Дмитрий К
,
Nomad
,
REN
, Petrov^,
jad
,
diman
,
Fyodor
, Doktor Lexa,
zina
,
Волжанин
,
CoolER
,
Мах
,
натолич
,
labrador
,
Dimich1
,
Гоша
,
denis samara
,
karden
,
Serg62
,
GOHN
,
Mityai
,
андрюшок
,
Vasilich56
,
Дед
,
романович
,
Михаил Жуков
,
Sерый
,
Сергий
,
Леонидыч
,
PROFESSOR
,
Виктор 63:30
,
sdima63
,
Ivanov
,
Gray-N
47
пользователи сказали спасибо!
wer
+7-917-947-О76О
«
Ответ #451 :
15 Июля 2014, 08:36:57 »
Доброго всем времени суток. Для меня просто ещё вечер. :oо
Выдалось пара выходных, решил посидеть с фидером недалеко от дома. Выбор пал на Ладью. Пришёл в 10 вечера, замешал прикорм, разложился, "светлячок" в помощь, и через пару минут на первом же забросе вытаскиваю подлеца на полкило+-.
Часиков в 12 подтянулись ещё два рыболова. Встали выше меня, на яму, где и пролетели по полной. Подходил к ним, у них как в ванной. На моей же точке по нужде некогда отойти. Честно ребятам предложил перебраться (самому с собой надоело разговаривать), на что они не ответили, а спустя полчаса - ретировались.
Расписывать всё не буду, ИТОГ: 3кг+ подлеца, самый крупный - первый (уже традиция мать её за ногу). Всему виной реализация поклёвок. по моим подсчётам не превышает 30%.
И хотелось бы выразить огромное спасибо "Молодому рыбаку" за сдачу места, за оставленный прикорм и наживку. Очень пригодились.
Электромонтаж всего и вся.
http://electric63.ucoz.com/
Сергей Герман
,
mr. Dimmu Borgir
,
Дмитрий К
,
REN
, Petrov^, Молодой рыбак,
MaxNSK
,
Fyodor
,
Волжанин
,
натолич
,
labrador
,
reks5555
,
Леонидыч
,
PROFESSOR
,
15
Francuzzz
«
Ответ #452 :
15 Июля 2014, 11:32:58 »
Всем доброго дня=) Сегодня в компании себя самого
оправился на рыбалку. Целью было половить щуку, окуня на пруду, в траве. Решил для этого дела приобрести спиннербейт, раньше никогда не пробовал ловить такой штуковиной
А места и для такой приманки трудно проходимы
Подробнее...
Приехал рано, до рассвета уже плыл к клевым местам
на своей ПВХ. Утром довольно холодно, но нет ветра, что радует. На косадаковский спиннер было два тычка и все. Поставил уокер Liberty Swing и буквально на второй змейке получаю ударчик и красивый бурун
Подробнее...
Словил пару окуней такого же размера и сместился ближе к камышам и на тот же топвотер вышла небольшая зубастая
Подробнее...
. Утопил без разговоров, ну щука вообще была не активна, а вот полосатый как раз наоборот радовал постоянными всплесками. С собой в лодке лежал МДЖ комплект и я решил встать поглубже чтобы пробить точки. На первой же проводке ловлю свою первую рыбу на микроджиг!
Подробнее...
и сразу не мелкий
На второй же проводке садится нанощука, даже за щуку тяжело считать. На микруху дело пошло поживей, но как солнце стало припекать, окунь стал разрознен и малоактивен. Приехала родня с Ростовской обл и сказали: -давай рыбак чтобы без рыбы для ухи не возвращался
Подробнее...
наловив таких десяток, последних буквально вымучивал подбирая разную резину. Лидерами среди резины стали: Lucky John Micro Jig 5 желтого цвета и кракозябра от F.S Lures. итог рыбалки полтора десятка окуней и три щучьих недоросля, со мной уехали 10 окуней=) Погода радует, браков нет, рыбка поймана, а значит день уже удался
Микроджиговый комплект был такой: Norstream Provokator 732 UL 1-9 Г, + Daiwa Crest 2004 + Sunline Super PE 0,6. Всем удачи на водоемах и не только!
mr. Dimmu Borgir
, Doktor Lexa,
AndruxaHR-V
,
Max787
,
gm.h63
,
labrador
, Petrov^,
Дмитрий К
,
reks5555
,
Nomad
,
kell
,
Dimich1
,
BeZenchuk
,
denis samara
,
karden
,
шюрик
,
Mityai
,
андрюшок
,
FIL(Dimysik)
,
Vasilich56
,
романович
,
Михаил Жуков
,
Леонидыч
,
MaxNSK
,
,
Stream
,
sdima63
,
Руслан Рязанский
,
Gray-N
29
Молодой рыбак
Гость
«
Ответ #453 :
15 Июля 2014, 12:11:56 »
Други и подруги - Всем привет
Рыбалка 12 Июля или "Субботний вечер"
Загодя договорившись с Антоном wer о вылазке на ладью, в субботу я припёр(именно припёр) весь свой скарб на работу, когда меня увидели... Это был слаженный дикий ржач
Нет, на рынке, где я работаю, все знают, что я рыбак, с одним соседом мы ездили в Падовку 20 мая, о чём есть отчёт, другой приехал поболеть за меня на Ночного волка и засветился в программе Сергея Германа. Вот, не смеялись только они. Весь день я сидел, как на иголках. Плюс ко всему, я взял геркулес, и думал, мешать его в прикорм или нет. Судя по отчёту Антона - правильно сделал, что замешал. Так вот, время 6 вечера, зашёл знакомый рыбак, ну и мы разговорились, я попутно замешиваю прикормку. Время 7, я понимаю, что не успеваю в один магазинчик. Пришлось ехать в Ирбис, который мне всё больше и больше нравится. Купив там дунаева карп карась сазан (что интересно, вроде карповый, а лещёвых детей и кого побольше привлекает на раз) и доехал до Ладьи, где было немноголюдно. Расположился
Замесился
И в бой. Поклёвки были опять на каждом забросе. Надо сказать, что когда я пришёл на место, там сидели два парня и общались, ну и мы с ними разговорились. Приятно было пообщаться с ними, образованные, умные ребята. Подошёл Сергей, с которым мы не раз рыбачили здесь, и встал правее. И у него начало клевать с первого заброса
Нет, зависть это плохо, но издевки, которые он отпускал в мой адрес - убил бы заразу, хотя сам такой же. Потом подошёл Антон, разложился, замесился и тоже пошёл в атаку на плавниковых. И тут у Серёги злая поклёвка, он подсёк и вытащил
Нет, ну это уже издевательство
У меня поклёвывает, пошла калиброванная, больше ладони, потом клёв отрубили, но не надолго. Что то 3(!!!) раза подряд сходило у самого берега, причём поклёвка мощная, подсёк - тащу мешок, около берега этот "мешок" Оживает и валит
Что за ересь? Последний раз присмотрелся - карасик грамм на 150!
Не ну ёмаё, первый карась на Волге, и тот, зараза, сходит. Начало потихоньку темнеть
А так как я почти не спал всю неделю - меня начало сшибать с ужасающей скоростью. В итоге в 12 ночи я собрался домой. Прикорм, червей, опарыша - отдал Антону, как вижу - не зря. Возможно, сегодня поеду на набу ещё пофидерствовать, но об этом в другой ветке. Уффф, вот так прошла вылазка на Ладью на этих выхах. Всем удачи на водее и на берегу и Ни х. Ни ч.
Хантер
,
mr. Dimmu Borgir
,
Волжанин
,
vinograd163
,
labrador
, Petrov^,
Дмитрий К
,
reks5555
,
Dimich1
,
BeZenchuk
,
denis samara
,
karden
,
GOHN
,
Mityai
,
андрюшок
,
FIL(Dimysik)
,
Vasilich56
,
Sерый
,
Михаил Жуков
,
Леонидыч
,
MaxNSK
,
PROFESSOR
,
,
sdima63
,
Gray-N
25
Crazed
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
«
Ответ #454 :
15 Июля 2014, 13:31:08 »
Вчера был на Волге, опять стучал колючек
Настучал много, но много приходилось менять место, то ветер сильный, то стекляшек много
Клевал с 6 утра и до 12 примерно, поклевки злые
Течения практически не было или мне так показалось, но рыба активна, даже очень. Рыбаков практически нет
Домой приехал около 3 дня, встал только утром в 6, устал от волн, ветра, разборки-сборки лодки и т.п. Но рыбалкой доволен.
Всем удачи на воде.
Волжанин
,
Fyodor
,
RononDex
,
diman
, Doktor Lexa, Petrov^,
Mr.Twister
, Серый72,
vlad13
,
BeZenchuk
,
labrador
,
AndruxaHR-V
,
GOHN
,
андрюшок
,
mr. Dimmu Borgir
,
Sерый
,
brabus
,
Леонидыч
,
MaxNSK
,
,
sdima63
,
Gray-N
22
labrador
«
Ответ #455 :
15 Июля 2014, 15:36:16 »
Сегодня погодка порадовала
стоял на пружины, на Мясухе, с 5:00 до 10:30. Лещишка стандартного размера, 300-500гр. клевал лучше всего на опарыша. в итоге кил 6 надёргал
Андрей Юрьевич
,
AAAleKsei
,
GOHN
,
Mityai
,
андрюшок
,
НЭ-БО
,
FIL(Dimysik)
, Серый72,
Дед
,
mr. Dimmu Borgir
,
Dimich1
, Petrov^,
vlad13
,
Волжанин
,
MaxNSK
,
PROFESSOR
,
, Robinson,
Gray-N
19
sauron
груза и поводки
«
Ответ #456 :
15 Июля 2014, 17:38:16 »
Были сегодня с товарищем на канале с 10 до 15 часов, не совсем лучшее время конечно. Целью было показать другу технику ловли леща на болонку и как бы "фидер", сам сидел в сторонке Несмотря на не самое лучшее время для ловли были пойманы 4 рыбы на 0.3, 0.8, 1.1 и 1.2 кг. Так как сачок мною был благополучно забыт дома, то лещиков приходилось мне брать в руки слезая по плитам в воду до уровня колено+...
(кто там был то знает каково это
) Ну и еще один килограммовик благополучно обрел свободу после вытаскивания его товарищем за поводок по плитам....ну упрыгал в конце концов
Кормили бюджетной серией DUNAEV, ловили на комбинацию красного и белого опарика. В прилове пока лещики не встали на точку была благополучно амнистированная кучка бычков и один окунь около 100гр.
ЗЫ фото не делал, айфон у товарища был наготове, но пока было желание снимать - не было клева, ну а потом на фото забили..
«
Последнее редактирование: 15 Июля 2014, 17:59:54 от sauron
»
Мои поводки и груза ВКонтакте
Мой канал Youtube
GOHN
,
labrador
,
FIL(Dimysik)
, Серый72,
BeZenchuk
,
mr. Dimmu Borgir
,
Dimich1
, Petrov^,
Дмитрий К
,
Леонидыч
,
sl@vok
,
MaxNSK
,
PROFESSOR
,
14
morozzz
only spinning
«
Ответ #457 :
15 Июля 2014, 19:08:54 »
Вчера долго думал куда же поехать сегодня половить рыбку. Кидание тяжёлого джига как-то поднадоело, поэтому было решено ловить на лёгкий(деликатный) мини-джиг и воблеры.
Приехал на место, начал облов перспективного учатка. В течении минут 20 полнейшая тишина, по эху бель присутствует, хищник должен быть рядом. Несколько раз переякориваюсь, чтобы обловить место под разными углами. Начинаю перебирать приманки. В бой идёт банальный, всем полюбившийся и наверное уже, приевшийся, Action Plastics 3FG, смонтирован на двойничке и разборной "чебурахе" 8гр. Первая проводка с этой приманкой и такое лёгенькое - "ТЮК!", подсёк, но пусто. Следующая проводка и в этом же месте, снова, "ТЮК!". Подсечка и снова мимо. "Да что ты будешь делать!!!" - не успел подумать я, а джижка коснуться дна, как снова, еле-еле так, "ТЮК!". Подсечка... И пошла жара!!! Первые пару минут было только Жжжжжжжжжжжжжжжж.... Зззззззззззззззззз.... и мощные рывки и потяги на том конце шнура. Постепенно рыба стала сдаваться и я немного отвоевал шнура. Потом рыбка дала такой мощный и продолжительный рывок, что смотала со шпули шнура больше чем у меня на заброс уходит!!!
Вроде успокаивается, уже под лодкой, но к поверхности не идёт. Начинается возня возле мотора. Поднял мотор из воды. БЛИН!!! Придавил мотором подсак!!! Обратно опускаю мотор!!!
И тут хоп!!! Слабина... у меня аж ноги подкосились...
Начинаю выматывать, нет, всё нормально, рыба на крючке, просто резко пошла на поверхность
И вот он показался на поверхности, судак. Быстро завожу рыбу в подсак. Всё. Есть! Можно покурить... так как не курю, съел пирожок
Сижу жую пирожок и смотрю на судака в подсаке, который видимо тоже утомился от вываживания и лежал неподвижно. Взвешивание показало 4370гр.
Минут 7-8, наверное, с ним возился и вся эта вакханалия происходила на лайтовом комплекте, на палочке до 12гр:
Graphiteleader Rivolta 732 L + Daiwa 12 Luvias 2506 + Sunline Deep One 8HG PE#0.6
Потом ещё поплавал до обеда, клевало слабенько. Окунишки, щучки.
«
Последнее редактирование: 15 Июля 2014, 19:17:30 от morozzz
»
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
Dead
,
labrador
,
ENOT
,
vdv
, Барбарис,
oleg:)
,
Жорик
,
Сансэй
,
Serega163
, Серый72,
FIL(Dimysik)
,
Sher
,
FAN
,
che4lov4ek
,
Kihen
,
KIR
,
СЕРЁГА 022
,
sv-777
,
Рус
,
Aleks 397
,
Tibet
,
Card
,
Миша Красноярский
,
wulf
,
Vasilich56
,
Дед
,
mr. Dimmu Borgir
,
Arcomp
,
романович
,
reks5555
,
fisherman1956
,
Sерый
,
толян
,
Михаил Жуков
,
Вадим.Ф. 63
, Doktor Lexa,
Дмитрий1
,
Вит
,
ODICH
,
Штурманн
,
SRG
,
KoRoman
,
N.Sh.
,
Dimich1
,
dr911
, Petrov^,
Botsmann
, savva,
Max787
,
MOTOBOBER
,
андрюшок
,
Сергей Л
,
Jakeey
,
Twitchingist
,
БЕРШ
,
denis samara
,
Den is
,
LOM24
,
MAX
,
LAV
,
AndruxaHR-V
,
Strontium
,
Дмитрий К
,
SlaCh
,
smol
, Pogranichnik,
Serg62
,
Ганс
,
GOHN
,
Леонидыч
,
Skay
,
sl@vok
,
Nomad
,
jad
,
diman
,
Роман56
,
Francuzzz
,
MaxNSK
,
Мамлюк
,
Axis
,
шюрик
,
gm.h63
, Flamm,
Valry1970
,
,
esox
,
Cherokee
,
Stream
,
алексей09
,
sdima63
,
искатель
,
Mihei
,
zhenek
,
kavkaz
,
Gray-N
95
ладья
«
Ответ #458 :
15 Июля 2014, 22:01:51 »
вечерная рыбалка
mr. Dimmu Borgir
,
dr911
, Petrov^,
AndruxaHR-V
,
Дмитрий К
,
Ганс
,
Леонидыч
,
MaxNSK
,
,
Руслан Рязанский
,
Gray-N
11
HeOn
«
Ответ #459 :
15 Июля 2014, 22:53:12 »
На днях получил Maximus Marauder до 28гр. Загорелся этой палкой как только увидел. Почти мой идеал для ловли по траве. Легкий, сбалансированный, и при этом мощный в комле, жесткий по всей длине, с чуть чуть поделикатнее, вершинкой. Фурнитура против захлестов. Все что мне нужно.
Но я отвлекся.
Дядь Рома склонял меня к судакам, но я был неуклонен в своем желании разловить новичка.
И вот я на воде. Неописуемой красоты Волжские разливы, местами наглухо заросшие.
Подробнее...
По дороге встретил форумчан возвращавшихся оттуда, куда я ехал не солоно хлебавши.
Мне тоже довольно долго не удавалось найти рыбу, а когда нашел подобрать "ключик". В итоге, ключик был подобран. Лучше всего щука реагировала на поверхностники. В основном использовал лягушонка и Champ Popper от Aiko. На них тоже была первая рыбалка.
По зарослям в ход шел лягушонок. По относительно чистым местам и окнам Champ Popper.
Лягушонок оказался прост в управлении. Как ни дергай, щука реагирует. Набирая воды начинает тонуть. Без воды зависает мордочкой вверх. С проводкой не мудрил. Активные рывочки работали безотказно.
Огромное количество выходов. Щуки яростно атаковали лягушонка в траве, совершая эффектные кульбиты. Засекались редко и сходили в траве.
С Champ Popper результативность в разы выше, хотя эффектных промахов тоже много. Поперок не прост в управлении, в отличии от того же Idol, например. Нужно потратить немного времени, чтобы приловчиться. Проводил его классической попперной и уокерной проводкой. Щуки реагировали на обе.
Подробнее...
Также поймал на вертушку и колебалку, но реакция на них была в разы хуже.
Попадались и окуньки. Солидного ничего не поймал.
Подробнее...
Зато протестировал палку на разных приманках. Собственно чего и ожидал, все понравилось. Палка работает с колеблом, легкими воблерами, спиннербейтами, глиссерами, не огруженным и слабо огруженным силиконом, легкими вертушками, всем тем, что необходимо для ловли "по траве".
Всем ни хвоста, ни чешуи! Удачи на воде!
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin
mr. Dimmu Borgir
,
brabus
, savva,
Max787
,
FIL(Dimysik)
,
андрюшок
,
Dead
,
Сергей Л
,
dr911
,
Twitchingist
,
FAN
,
oleg:)
,
Vasilich56
,
denis samara
,
Dimich1
,
BeZenchuk
,
LAV
, Petrov^,
Дмитрий К
, Pogranichnik,
Serg62
,
Ганс
,
GOHN
,
Леонидыч
,
Nomad
,
diman
,
Мамлюк
,
MaxNSK
,
шюрик
,
RononDex
,
labrador
,
ладья
,
,
Cherokee
,
karden
,
Stream
,
алексей09
,
sdima63
,
Руслан Рязанский
,
романович
,
fisherman1956
,
zhenek
,
Gray-N
43
Леонидыч
Мир без браконьеров
«
Ответ #460 :
16 Июля 2014, 11:07:01 »
Всем здравствуйте!Вчера один знакомый позвал на катере на Волгу на судака.Погода нормальная-лёгкий ветерок.Знакомый ловил вертикальным блеснением на виброхвосты.Он поймал трёх судачков от 1,5 до 2х кг. и одну щучку за 3 кг.(жаловался,что клёв плохой).Я же... в полной ж...!Ловил спиннингом-джиговал.Делаю проводку против течения-одни мёртвые зацепы(оставил кучу приманок,метров50 плетни обрезал),не думал,что в Волге столько мусора!Делаю проводку по течению-ни одной поклёвки(видно не мог подобрать ступеньку)За весь день кое-как вымучил 2х судачков гр. по 300-утопленны.Пробовал и вертикальным блеснением-полный 0.Вот,что значит отсутствие опыта ловли с лодки!Всем здоровья и удачи!
S_Vit
, Petrov^,
mr. Dimmu Borgir
,
Fyodor
,
Дмитрий К
,
dr911
,
diman
,
Волжанин
,
андрюшок
,
GOHN
,
MaxNSK
,
brabus
,
Mityai
,
шюрик
,
nsk
,
labrador
,
FIL(Dimysik)
,
Jakeey
,
19
Молодой рыбак
Гость
«
Ответ #461 :
16 Июля 2014, 11:35:42 »
Рыбалка 15 Июля или "Ну и кто был прав?
"
Всем привет
Вчерась взбрела мне в голову идея - а не поехать ли на рыбалку?
И тут внутри меня заговорило...
-Ну нафига посреди недели? Чё ты там будешь делать
-
Молвил мне внутренний голос.
-Как что
Рыбачить? - Отвечаю ему
-Зачем? Ты ж один всё равно не поедешь, а все на работе - не унимается второе Я.
-А не пойти ли тебе... В лес? - посылаю я альтерэго и отписываюсь в теме Едем вместе. Спустя примерно полчаса мне пишет Макс PankOFF. Созвонились, договорились, я начал готовиться. Работа ушла на второй план, встал вопрос с прикормом. Взять бюджетный и поймать, или очередную тему типа Sensas и пролететь
Долго ли, коротко ли, но вот рабочий день идёт к концу, я еду за шмурдяком и направляюсь под Южный мост, по пути заглянув в Ирбис, купив Dunaev Карп Карась Сазан с клубникой. И вот наконец я приехал на место. Народу нормально, Макс разложился уже и начал ловить. Как я понял, у него тоже был Дунаевский прикорм.
Я замесил свою любимую убойную смесь
И забросил. Через пять минут поклёвка. Продолжения нет.
Потом всё таки расклевалось. Фото улова не делал, темно уже было. Вооот. Что я могу сказать? Поклёвки на каждом забросе, в основном злые, голодные, приятные. Макс кстати уехал достаточно рано, так как его ну просто ЗАДОЛБАЛИ комары. Под занавес, после слов - "Да ну нафиг, поеду я" у Макса клюнуло. Спустя несколько десятков секунд замечательный такой лещик грамм эдак 500 - 700 на берегу. Но Макса этим не переубедить. Макс - спасибо за рыбу, от всей души.
Воот, после отъезда Макса мы с товарищем, который подошёл незадолго до отъезда товарища PankOFF, перебазировались на пирс, где разожгли костерок
К сожалению, клевать перестало, хоть и течку врубили. Посидев ещё с полчасика, мы двинули в сторону дома. Итог: За неполные 3 часа было поймано 3кг бели разного калибра, но основная часть - больше ладони. Ловили на откровенно дешёвый прикорм и таких же опариков. Как то вот так
Всем удачи на воде и Ни х. Ни ч.
mr. Dimmu Borgir
,
Дмитрий К
,
BeZenchuk
,
reks5555
,
Волжанин
,
denis samara
,
андрюшок
,
GOHN
,
MaxNSK
,
СанеK
,
PROFESSOR
,
labrador
,
FIL(Dimysik)
,
,
karden
, Petrov^,
aleks51
,
Толич
,
Gray-N
19
BeZenchuk
Per aspera ad astra!
«
Ответ #462 :
16 Июля 2014, 14:09:11 »
Добрый день, уважаемые форумчане и гости форума!
В прошедшую субботу отдыхали на даче:
с ночевкой, шашлычком и прилагающимся к симу яству, как и положено, бонусом в виде предварительно вынутой из морозильника
и тут же запотевшей бутылочки 4*С2Н5ОН+6*Н2О
, целебные свойства которой придают блюду неповторимые вкусовые ощущения…
Вечером, глядя на огромный диск ночного светила, попивая пенное в предвкушении
принесения в жертву желудку дымящегося на шампурах мяса, невинно так
«закидываю удочку» отцу: «А во скока утром встаем-то?», ну, в смысле, на рыбалку…
«Ну, сейчас шашлык, потом футбол (а как раз в 24нульнуль Бразилия-Голландия за «бронзу» должны были биться), и начнем собираться…» - отвечает родитель. Нормально… А спать?!
Нет, пиво, шашлык, водка, футбол, рыбалка – такому исполнению всех мужских желаний
в одном флаконе (ну, кроме, разумеется, женщин, но на рыбалке почему-то о них не вспоминаю
)
я только рад, но, боюсь, что в воскресенье вечером домой, в Самару, не попаду…
А в понедельник на работу…
Вообще батя вознамерился спин пошвырять, а мне неожиданно почему-то захотелось
подлеца изловить. Почему неожиданно? Пиво, видимо, небодяжное попалось…
Просто сей рып нормального размера довольно редок в «нашей» речке, и чтобы его поймать,
нужно довольно-таки крепко постараться, но тем ценнее добыча…
Короче, шашлык и футбол прошли на «ура», и часа два все-таки покемарили…
Подъем в 4.00, съезжаем к воде, накачиваем плавсредства и расходимся по акватории водоема.
Выбираю «перспективное» место, закидываюсь…
5, 10, 15, 30 минут – 0!
Чувствую, что что-то не так… Передислоцируюсь. Ни потычки!!
А еще ветер кружит лодку, как щепку…. Камыш в дугу…
Это на речке, а что же сейчас на Волге?!
Меняю еще 3 места, безрезультатно, нахожу укромный затончик…
Через 5 минут поплавок стремительно уходит под воду. Подсекаю и чувствую по ходуном ходящему удилищу и мощному сопротивлению с другой стороны, что там что-то достойное.
Изумительное по красоте и мастерству вываживание
, и вот это «что-то» в лодке!
Карась?! Да каков!!
Нервно закуриваю, пытаюсь насадить нового червяка, а руки трясутся…
(это ощущение
, думаю, знакомо каждому рыбаку, поймавшему «трофейную»
в своей весовой категории рыбу).
Отложил удочку в сторону… Уфф, давно такого кайфа не испытывал!
Звоню отцу, идем, мол ко мне, брось свой спиннинг!
А ветер усиливается еще…
Пока батя шел ко мне, беру еще одного карася поменьше, но тоже знатного
и пару окушков полуладошечных, возвращенных в родную стихию.
Подошел отец:
и на его глазах поднимаю третьего карася,.. нет, КАРАСЯ!
Еще пара окуней, и все… Как отрубило…
Но и так достаточно. Жаль, только у бати в этот раз не заладилось.
Идя обратно, любовался пейзажами матушки-природы:
Вообщем, праздник под девизом «Шашлык, футбол, рыбалка!» удался на славу…
Насадка – червь. Самый крупный (на фото в садке) – 675 граммов (мой рекорд в этом году
). Без прикорма.
Всем удачи на воде и не только!
P.S. А цель-то – подлещик так изловлен и не был… Но замена более чем достойная!
«
Последнее редактирование: 16 Июля 2014, 14:29:41 от BeZenchuk
»
Рыбак рыбака видит издалека...
Волжанин
, Молодой рыбак,
Мах
,
nevaljhka
,
Grigoriy
,
Михаил57
,
Dimich1
,
reks5555
,
mr. Dimmu Borgir
,
Атеист
,
НЭ-БО
,
vlad13
, Doktor Lexa,
denis samara
,
андрюшок
,
MaxNSK
,
GOHN
,
brabus
,
Дмитрий К
,
Mityai
,
Олег Иваныч
,
zina
,
Михаил Жуков
,
Леонидыч
,
LAV
, Flamm,
Dead
,
labrador
,
diman
,
Владимир Ильич (VG063)
,
FIL(Dimysik)
,
Nomad
,
Александрыч
,
sergey
,
,
karden
,
esox
,
fisherman1956
,
Crazed
,
Сергий
,
Сергей В.
, Petrov^,
Щукарь
,
Елена К
,
sdima63
,
Свояк
,
романович
,
Толич
,
FAN
,
Sерый
,
МиХаЛыЧ
,
Gray-N
52
Волжанин
«Рыба есть, ловить надо уметь!»
«
Ответ #463 :
16 Июля 2014, 15:02:22 »
Вчера с Doktor Lexa выплывали на леща.
Погода была чудо. Вид утренней Самары
На воде встретили Толича. Познакомились
И алга
Леха выплыл на 5 минут раньше, пока мы пообщались с Толичем. Соответственно и заякорился раньше. Подплываю ближе, смотрю
Леха руками машет. Думаю наверное леща зазывает
А нет, это он кормушки опускает
Заякорился и кормушки в воду. Ну и конечно Кольца власти
Рыбалка началась
Первой на зов кольца пришла густера. И второй и наверное пятой
Потом первый подлещик и еще один следом.
Небольшое затишье. Поклевка и... чувствую кого-то здорового зацепил
Потихоньку поднимаю( с остановками по требованию
) Думаю- наверное соменок или может опять
щука
Поднимаю еще и в глубине появляется силуэт леща, да какого леща
Думаю- только не сойди или не оборви поводок
Аккуратно подвожу поближе, но леску держу достаточной
длины, чтобы на коротке при сильном рывке лещ не порвал губу или поводок. Подвожу под трофей подсак и лещ поднимается на борт
Таких лещей я до этого не только не ловил, но даже живьем не видел
Сделав несколько кувырканий в подсаке, он мне его немного погнул
Хоть лещ и оказался в катере, но сдаваться не собирался. Пытался прыгать и поэтому минут 5 мне пришлось просто держать его прижатым к дну лодки, чтобы не лишиться трофея и получить возможность благополучно его переправить в садок
Лещ немного угомонился и я аккуратно помещаю его к собратьям. Лехе кричу- Надеюсь садок выдержит такого мамонтенка
Всю оставшуюся рыбалку лещ напоминал мне о своих габаритах, когда устраивался поудобнее в садке
Нервы немного успокоились и продолжаю рыбалку.
Густера не давала скучать, сдирая наживку со всех крючков разом при одной короткой поклевке
Следующая поклевка и на том конце по ощущениям неплохой лещик. Поднимаю. Действительно килошник
Порыбачив еще немного, принимаем решение выплывать, ведь впереди еще дела.
На берегу, вынув из лодки садок, любуюсь видом
Кольца власти работают
Килошник лежащий рядом, кажется подлещиком по сравнению с трофеем
Сделав фотосессию и сложив катера
отправляемся по домам.
А дома ждут с уловом
И от такого трофея все в восторге
А некоторые сами размером с трофей
и обязательно хотят с ним поздороваться
Друзья, как уже говорил- такого леща ранее не ловил( да и даже близкого по размеру) и очень рад со всеми поделиться обрушевшейся на меня радостью
Вес трофея 2750
Толич, рад был вживую побщаться
Леха, спасибо за как всегда отличную компанию и помощь в фотосессии
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага
Nomad
,
Strontium
,
Атеист
,
Мах
,
Фома
,
НЭ-БО
,
vlad13
, Doktor Lexa,
Alexander
,
BeZenchuk
,
Ганс
,
Eagle63
,
denis samara
,
андрюшок
,
gigor
,
Хантер
, savva,
КириллВП
,
Мамлюк
,
Aleks 397
,
MaxNSK
,
Botsmann
,
GOHN
,
jad
, Барбарис,
AndruxaHR-V
,
Дмитрий К
,
zina
, Серый72,
Mityai
, руслан84,
Олег Иваныч
,
reks5555
,
шюрик
,
Михаил Жуков
,
CoolER
,
Леонидыч
,
nsk
,
Дед
,
MAX
,
LAV
,
Lorenzo
, FlyDream,
SILOVIK63
,
Frenini
,
БЕРШ
,
Dead
, Flamm,
PROFESSOR
,
labrador
,
ROMAN_77
,
Владимир Ильич (VG063)
,
diman
,
mr. Dimmu Borgir
,
FIL(Dimysik)
,
Dimich1
,
13nos13
, Молодой рыбак,
Valry1970
,
REN
,
rezok
,
,
sl@vok
,
Aleksandr163
,
karden
,
esox
,
Сергий
,
Михаил57
,
Сергей В.
, Petrov^,
aleks51
,
Щукарь
,
Елена К
,
sdima63
,
окунь
,
Свояк
,
романович
,
Толич
,
FAN
,
topograf
,
Sерый
,
911
,
Gray-N
83
S1LT
«
Ответ #464 :
16 Июля 2014, 16:27:35 »
Привет, друзья!
Буду краток, рыбалка удалась! ) Приехали в Пестравку в четвертом часу, в 17.00 разложился. Сильный ветер и ни одной поклевки продолжались до самого вечера. За ночь 6 поклевок и результат 4 карася. С утра рыбалка пошла гораздо веселее, ветра не было, погода радовала. С вечера пробовал ловить на бойлы и кукурузу без поклевок. Вечером заменил бойлы на кормушки. Утром клевало на бутерброд из червя и опарыша, но гораздо лучше клев пошёл на кукурузу. Увы пришлось уехать утром, в самом разгаре клева, все 3 фидера собрал, вытащив по карасю. ) И как награда 17 карасей примерно по 500 гр, 2 зеркальных карпушы и 1 килошный карп. Общим весом 9 кг.
«
Последнее редактирование: 16 Июля 2014, 22:44:17 от S1LT
»
MaxNSK
,
Frenini
,
brabus
,
Санек999
,