ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
25
26
27
[
28
]
29
30
31
...
57
Вниз
Автор
Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды) (Прочитано 323220 раз)
Zander_63 (Проворный)
Анархия-мать порядка
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
«
Ответ #405 :
11 Июля 2014, 00:26:56 »
Городской пляж Новокуйбышевска, судак поклевывает но размерчик не радует. Ловил сегодня на микроджиг с камней.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.
За это сообщение сказали спасибо:
PROFESSOR
,
MaxNSK
, Petrov^,
mr. Dimmu Borgir
4
пользователи сказали спасибо!
КириллВП
«
Ответ #406 :
11 Июля 2014, 09:04:06 »
Вчера НФС с 21.30 на кольцо. Народу - пару лодок всего. Сразу поклевки густеры, вытащил 4-х по 200 грамм, упустил подлеца грамм на 400 (сход). К полуночи поднялся ветер, клев практически прекратился, не считая несколько пустых потычек. Волна начала запрыгивать мне на спину - было дискомфортно. Предпосылок на улучшение погоды не заметил - отправился домой.
mr. Dimmu Borgir
,
MaxNSK
,
labrador
, Petrov^,
chalai
,
Виктор 63:30
,
reks5555
,
PROFESSOR
,
Леонидыч
9
sergey1405
«
Ответ #407 :
11 Июля 2014, 10:01:23 »
Вчера ездили во второй половине дня в ЧП. Быстренько надули лодку и на воде были в 15:30.
Сначала решил поискать активную рыбу кренками. Щучка начала отзываться на один безымянный китаец "редхед" с небольшим заглублением. Был досадный сход закилошной и вылов щучки на 1,5 кг. Потом с переменным успехом работали большие миношки, вертушки и колебалки. Пожалуй, на колебалки в этот раз отзывалась щучка лучше. Итог 5 щучек за 5 часов: 4 околокилошных и одна на 1,5 кг, ну и масса сходов куда ж без них. У друга две на 1,3 кг, не считая 300 граммовых щурят.
Plast Hir
,
Jakeey
,
Stream
,
MaxNSK
, Petrov^,
BeZenchuk
,
Дмитрий К
,
FIL(Dimysik)
,
chalai
, Doktor Lexa,
,
Мамлюк
,
шюрик
,
Dimich1
,
mr. Dimmu Borgir
,
labrador
,
brabus
,
Павел920
,
Леонидыч
,
sdima63
20
Гоша
Нам не важен результат, нам важен сам процесс
«
Ответ #408 :
11 Июля 2014, 10:08:08 »
Всем привет! Вчера с 4.00 до 9.00 стоял на кольцо в районе пр. Шелехметь. Клевало с 4.30 до 6.30 не очень, течка плохая. Самый большой 1200. Итог 8кг. Всем ни Х. ни Ч.
MaxNSK
, Petrov^,
Дмитрий К
,
,
Дед
,
brabus
,
PROFESSOR
7
Flamm
8 9277 333 020
«
Ответ #409 :
11 Июля 2014, 10:57:58 »
Позавчера с Трофеичем предприняли очередную суточную попытку поиска судака. Активных стай леща нам найти не удалось, вся найденная бель стояла в 6-7 метрах от дна, что вызывало некоторые неудобства. Короче- ловить пелагического судака сверхглубокими кренками было лень. Хотя все было в комплекте: Имакатсу ИК-800 я легко загоняю на 7+ в забросе. Просто хотелось поджиговать и мы залезли на вечернюю зорьку в злой коряжник. Сразу встать не получалось, то ветер не туда оттащит, то течение не туда закрутит. Якорились 8 раз, 7 раз из них рвали страховку якоря об коряги. Фал якорный стал мохнато-ободранным об ракушки.
И, ура, первые судачьи поклевки не заставили себя ждать. Правда с реализацией было все грустно и судак был не крупным, но это был он!
Вечерняя зорька быстро закончилась, а короткая теплая ночь не позволила нам выспаться от души.
Утреннего судака мы не нашли, не смотря на то, что хорошо покатались и поискали. Везде бешеная щука. Да не только щука, весь день был ядреным- то катер в метре пролетает, то сухогрузы размером с Титаник устраиваю на воде обгоны!
И тут у меня зацеп на джиге. Пробую потрясти, что бы отцепить.... и зацеп поплыл. Сначала фрикцион просто жужжал, а потом кто то внизу видимо стал догадываться, что его ловят и попер!!! Через пол минуты ушло пол плетни! Ромыч выкинул якорную веревку за борт (она у нас с поплавком под форс мажоры), и мы поплыли. Но это не помогло, слонопотам на дне все равно разматывал плетенку. Пару остановок было, но я не выиграл ни метра....сдвинуть рыбешку с места не удавалось
И сход.....
Я даже все плохие слова забыл, мандражило еще пол часа... И ведь не сом это был, ведь на плетне ни капли его слизи. Загадка. Как жаль, что я не увидел, кто там был! Хоть бы одним глазком!
И ведь сам дурак- поставил твистер с двойником, когда в коробке лежат джиги Боргира с квадратными красными крючками.
Мы сразу их поставили, но увы, клевала только щука. Правда теперь без сходов, пробивало на вылет.
На фотках я улыбался, а в промежутках между поклевками хотелось порыдать на баллоне лодки или просто треснуть Трофеича веслом за подколки.
А потом мы нашли окуня. Если честно, то соскучились по нему, так как давно его игнорировали. Клевал задорно, душу отвели.
Вот только извели на него пол пачки драгоценного Юма.
Получилась рыбалка с просто кучей впечатлений! И уже хочу еще!
Всем удачи на воде!
Just do it.
Petrov^,
Strontium
,
Вадим.Ф. 63
,
jad
,
sl@vok
,
Vasilich56
,
Ганс
,
Вит
,
AndruxaHR-V
,
BeZenchuk
,
Волжанин
,
AAAleKsei
,
vlad13
,
Stream
,
Nomad
,
Дмитрий К
,
Fyodor
,
Виктор С.
,
Mr.Twister
,
FIL(Dimysik)
,
chalai
, Doktor Lexa,
, savva,
романович
, руслан84,
diman
,
Jakeey
,
Мамлюк
,
gm.h63
,
Max323
,
шюрик
,
Max787
,
Александрыч
,
Сергей Л
,
Arcomp
,
Dimich1
,
Щукарь
,
Serg62
,
denis samara
,
MAX
,
Aleks 397
,
Mityai
,
Дед
,
Олег Иваныч
,
Cherokee
,
НЭ-БО
,
mr. Dimmu Borgir
, Барбарис,
labrador
,
brabus
,
алексей09
,
андрюшок
,
Plast Hir
,
Сергий
,
Руслан Рязанский
,
ROMAN_77
,
CoolER
,
topograf
,
Twitchingist
,
БЕРШ
, Pogranichnik,
Turner
,
MaxNSK
,
Redkot
,
ODICH
,
Атеист
,
Sерый
,
LAV
,
R-Fox
,
Владимир Ильич (VG063)
,
sdima63
,
SRG
,
alex86
,
БратАн
75
Frenini
«
Ответ #410 :
11 Июля 2014, 12:54:56 »
Всем привет! 9.07 ездил за щукой на самарку в район Белозерок. На водоеме был в 4 утра. Щука встретила меня радостными всплесками и брызгами мальков. Ловил я с берега на самые различные приманки...ну как ловил... как оказалось в итоге - просто полоскал воблеры
Несмотря на явную активность хищника, щука брать мои приманки отказывалась. (Кстати в 2012 году в этом же месте наблюдал точно такую же картину). Ну что ж...посидел я, подумал и решил перебраться поближе к самим Белозеркам, а точнее прямо в их черту.
Здесь Самарка огорчила своей мелководностью, однако после долгих скитаний обнаружил интересное местечко, в котором кто-то постоянно гонял малька
Я то наивно полагал, что это щука, но, поскольку ранее я оторвал своего уловистого Шакала и рапала, у меня на спиннинге тестом 10-30 грамм висела маленькая 6-грамовая вертушка - я решил начать с нее. Ииии на первом же забросе удар и маленький голавлик грамм на 250
Успешно его топлю и делаю следующий заброс...в течении 5 минут блесну постоянно атакуют, но не засекаются... В это день я очень пожалел, что не взял ультра-лайтовый комплект, ну да ничего.
Тут из под дерева вальяжно выплывает Голавль килограмма под Два...руки у меня затряслись и я осторожно пошел по дереву (с которого и ловил) в сторону своих приманок. Откопал там чаббик желтого цвета....забросил....после пары оборотов катушки я ощутил сильный удар...чуть не выронил удилище, фрикцион стравил пару метров лески и на поверхности показался хороший голавль
, осторожно подведя его к берегу - поднял на леске.
Вот это боец! Потянул ровно на один килограмм.
После его поимки клев несколько утих...и я решил поэкспериментировать. Где-то смотрел, что голавля можно доловить раттлином, нашел у себя в закромах такого, естественного окраса - забросил. И сразу же на него садится мелкий жерешок грамм на 200-300.
Топлю его и на втором забросе успешно цепляю раттлин за ветки упавшего деревва
...Кто будет в тех краях на лодке можете посмотреть - он там висит, мимо этого места не проплывешь.
Вот так...потом поднялся ветер, делать забросы становилось все труднее, да и рыба потеряла свою прежнюю активность. Начал собираться домой.
Для берегового спиннинга очень сложные места, гораздо удобнее с лодки. На струе весь день бил жерех, но до него с берега не достать.
ИМХО
В очередной раз убеждаюсь, что голавля гораздо интереснее ловить спиннингом нежеле донками.
Всем большой рыбы!
,
Волжанин
,
sl@vok
,
Stream
,
Jakeey
,
diman
,
Мамлюк
,
шюрик
,
jad
,
Dimich1
,
Дмитрий К
, Doktor Lexa,
Mityai
, Petrov^,
Cherokee
,
mr. Dimmu Borgir
,
Митяй 63
,
labrador
,
brabus
,
андрюшок
,
Francuzzz
,
ROMAN_77
,
сподвижник
,
Eagle63
,
Поползень
,
FIL(Dimysik)
,
topograf
,
Леонидыч
,
MaxNSK
,
ODICH
,
BeZenchuk
,
Vladimir
,
sdima63
33
Волжанин
«Рыба есть, ловить надо уметь!»
«
Ответ #411 :
11 Июля 2014, 12:55:22 »
Всех приветствую.
Сегодня решив стать Властелином колец
отправился на Волгу. До этого уже несколько дней не был на рыбалке из-за погоды. Да еще какая-то простуда пыталась прицепиться, но
К нам фиг прицепишься, Ведь мы же подводники...
И чтобы окончательно выгнать хворь из организма, решил добить ее свежим Волжским воздухом, работой веслами, вытягиванием лещей и якоря в конце рыбалки
Предварительно договорившись, встретились с Doktor Lexa, накачали катера и алга
Леха решил посвятить сегодняшнюю рыбалку судаку. А я соответственно лещу, густере и всему что попадется
На воде в далеке народ уже рыбачит
Кормушки в воду, а за ними и кольца. Только не просто кольца, а Кольца власти
Они были выкованы в Мордоре. В огне роковой горы
Власти этих колец подчиняется лещ и густера, а как сегодня оказалось и язь со щукой и сорога
Первые минут 10 тишина, а потом поклевка и густера отзывается на зов кольца
Следом еще несколько. Лещ на связь пока не выходит.
На воде красота. С утра небольшая волна и звон колокольчиков
Через некоторое время поклевка и...хорошая тяжесть на том конце провода
После обрыва поводка на прошлой рыбалке, переделал все снасти от и до. От прошлой остались только катушки.
Думаю- теперь леска надежная, фиг порвет(если конечно с умом к делу подходить)
Кто-то снизу поднимается, но периодически ооочень просит отдать леску
и приходится считаться с этим желанием. Несколько раз рыба встает и не хочет дальше подниматься. Мысля в голове так и вертится- кто же там такой?
Тут с глубины показывается что-то желтоватое. Думаю наверное здоровый лещ
Смотрю
ЩУКА под двушку
Вот уж кого не ожидал на кольцо поймать
Хотя на Кольцо власти можно, что угодно поймать
Одной рукой держу поводок, а второй беру подсак. В это время щука делает заход на второй вираж и перекусывает поводок
Вот и думай какие теперь поводки вязать
Рыбачу дальше. Появились первые шарманишки
и сразу отошла густера
Очередная поклевка и чувствую, что клюнул лещ
Лещ показался и с помощью подсака поднимается на борт
Через пару минут еще поклевка и еще один лещ показывается у поверхности. Но он поменьше первого и я решил его взять без подсака
В результате лещ отправляется в родную стихию
Поймав еще несколько подлещиков замечаю, что волна поднялась очень даже неплохая. Пора к берегу. Властелином колец себя ощутил
пора и домой
Волга-матушка и в этот раз не оставила без улова, за что ей спасибо
Рыбку к пенному поймал
Леха, спасибо за отличную компанию
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага
AAAleKsei
,
,
BeZenchuk
, Flamm,
vlad13
,
sl@vok
,
романович
,
Артист
, руслан84,
КириллВП
,
ВОЛЖАНИН.
,
vinograd163
, savva,
Sertelecom
,
Stream
,
Мамлюк
,
Jakeey
,
diman
,
Max323
,
шюрик
,
jad
,
reks5555
,
Dimich1
,
Вит
,
denis samara
,
MAX
,
Дмитрий К
, Doktor Lexa,
Aleks 397
,
Mityai
, Petrov^,
Дед
,
Олег Иваныч
,
mr. Dimmu Borgir
, Барбарис,
Lorenzo
,
dr911
,
labrador
,
андрюшок
,
Plast Hir
,
Сергий
,
PROFESSOR
,
ROMAN_77
,
CoolER
,
FIL(Dimysik)
,
topograf
,
gm.h63
,
Леонидыч
,
Пчела
,
БЕРШ
, Pogranichnik,
MaxNSK
,
Redkot
,
Толич
,
ODICH
,
Атеист
,
Sерый
,
LAV
,
Владимир Ильич (VG063)
,
sdima63
,
esox
,
Gray-N
62
HeOn
«
Ответ #412 :
11 Июля 2014, 18:54:08 »
Дядя Рома позвал джиговать. Я с радостью согласился. Дядя Рома один из сильнейших джиговиков Самары. Главное, что спиннингист он думающий. Всегда интересно услыщать его мнение.
Лодка Дяди Ромы оснащена эхолотом Lowrance Elite 5 HDI. Мне было интересно сравнить качество картинки DSI в сравнении с HDS Gen 2 Touch.
Отмечу, что читаемость изображения на Elite 5 HDI отличная. Изображение нижнего сканера четкое. Все читается без проблем. Коряжки, рыба и прочее все четко. По привычке выставил голубой цвет. У Ромы стоял серый.
Заметил для себя насколько я привык к боковому обзору. Рука приодически тянулась его включить. А на HDI его нет.
Нашли приямок с незначительным скоплением рыбы у дна.
Подробнее...
Получили несколько поклевок и поймали небольшую щучку.
Подробнее...
Далее нашли несколько мест с неплотными скоплениями мелкой кормовой рыбы.
Подробнее...
Одно из таких мест проверили. На нем стабильно ловились некрупные судачки и щуки, окунь.
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Затем нашли стаю плотнее и более крупной бели. Стояла на ямке.
Подробнее...
Место представляет собой яму диаметром 100м. Максимальная глубина 8м.
Получили несклько поклевок.
Уменьшил вес джиги до 7гр. Оснастил джигу VMC Barbarian виброхвостом AIKO Desire. На первой же проводке зацеп. Сбрасывать не стал. Держу в натяг. Через долю секунды "зацеп" как попер. Фрикцион визжит, Читер гнется. Взяли красавицу в подсак. Фотосессия и зубастая отправляется восвояси.
Подробнее...
Подробнее...
К стати, это первая джиговая рыбалка с моим новым Nordic Stage Cheater CHS-742M. Палка проявила себя отлично. Палка отлично сбалансирована, хорошо "легла в руку". Бланк быстрого строя в динамике. Фурнитура подобрана правильно, бланк не перегружает. Отличная чуйка - 7гр + AIKO Desire "в руку". Есть запас по верху.
Но я опять отвлекся.
Вечерело.
Подробнее...
Подробнее...
Ветер стих. И мы отправились на Волгу проверить одно интересное место. В этом мете от берега выступает небольшой мысок, образующий небольшую заводь с обратным течением. На границах струй основного и обратного потока свал в русло с 15 на 25м. Дно жесткое, неровное, умеренно закоряженное.
Подробнее...
Заякорились. Солнце спряталось за горизонтом.
Оснастили силиконом джиг-головки незацепляйки. Но, надежды на русловый свал не оправдались. Зато судак проявил себя в самой заводи в тихой воде. Веса тут 18гр И вновь Читер. Каждую коряжку чувствует четко. Аккуратно проходишь коряжник и как только приманка сваливается с коряжки и следовали поклевки. Судак некрупный. Проскакивал окунь. Рома подержал хорошую щуку. Но, к сожалению, сошла в коряжнике.
Постояв часик рыбалку закончили. Нужно было еще на футбол успеть! Всем удачи!
Подробнее...
Подробнее...
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin
Сергей Л
,
dr911
,
brabus
,
labrador
,
Jakeey
, balamut,
KIR
,
Max787
, руслан84,
BeZenchuk
,
шюрик
, savva,
андрюшок
, Барбарис,
amid
,
Plast Hir
,
Mityai
,
reks5555
,
Вадим.Ф. 63
,
Дмитрий К
,
Francuzzz
,
Trushkin Andrey
,
алексей09
,
gm.h63
,
FIL(Dimysik)
,
Мамлюк
,
topograf
,
Stream
,
Леонидыч
,
Dead
,
mr. Dimmu Borgir
,
БЕРШ
, Pogranichnik,
Vasilich56
,
MaxNSK
,
diman
,
denis samara
,
ODICH
,
LAV
,
,
Dimich1
,
Cherokee
,
MAX
,
Ганс
, Petrov^,
sdima63
,
Gray-N
47
Сергий
+7 964 992 37 49
«
Ответ #413 :
11 Июля 2014, 20:33:14 »
Наконец то из своего рыболовного графика выделил одну ночь для кольца. Куда то ехать было лень, тем более после работы, и я рванул под Сапёрку. Всё равно что за калитку выйти. Часов в 9-ть отчалил. На воде уже 3-е коллег. На этот раз решил вооружится эхолотом, год как купил а использовал всего раза 4-ре. Немного по блуждал по акватории и в одном месте чудо электроники просто завизжало от обилия рыбы, сосредоточенной у дна. Здесь и встал. Погода штиль. Чувствую изголодался по такой рыбалке. Совсем не давно просто фанател по ней.
Первая поклёвка минут через 40-к, лещ среднего размера. После поимки третьего, кто то очень здорова клюнул. Подсечка, 2-е секунды сопротивления и поводок 0,25 оторван. А поводки я использую с флюро-карбоновым напылением. В дальнейшем лещ стабильно продолжал поклёвывать. Трофеев не было, но и мелочь не доставала. Наверное эта идиллия продолжалась бы до утра, но погода внесла свои коррективы. В час ночи задул ветерок, который в дальнейшем всё усиливался. Пришлось ретироваться. В два часа на берегу. Как итог за не полных 4-ре часа 5=ть с небольшим килограмм.
Flamm,
asterix
,
Дед
,
PROFESSOR
,
reks5555
,
Дмитрий К
,
Олег Иваныч
,
dmitri63
,
сподвижник
,
labrador
,
CoolER
,
jad
,
FIL(Dimysik)
,
topograf
,
Волжанин
,
Леонидыч
,
Dead
,
mr. Dimmu Borgir
,
БЕРШ
,
андрюшок
,
MaxNSK
,
Толич
,
vlad13
,
denis samara
,
ODICH
,
Sерый
,
Dimich1
,
,
BeZenchuk
,
романович
, Серый72, Petrov^,
sdima63
33
Aleksey73
«
Ответ #414 :
11 Июля 2014, 23:17:06 »
Как хороша летняя рыбалка , предлагаю посмотреть очередную удачную рыбалку
Jakeey
,
dr911
, Молодой рыбак,
mr. Dimmu Borgir
,
андрюшок
,
MaxNSK
,
GENYAR
7
CoolER
Catch & Release!
«
Ответ #415 :
11 Июля 2014, 23:33:47 »
Покатались вчера большой компанией по Самарке
В основном проверяли известные места, искать новые было лень, хотя может и зря...
Судака с большой буквы С по-прежнему нет(((
Зато щуки вагон
Из интересного- на очередной проводке поклевка и тут же зацеп. Зацеп сдернул, выматываю и тут же поклевка
Около двушечка сопротивлялась долго, ну или я под конец просто расслабился
. и уже лень было.
dr911
,
FIL(Dimysik)
,
Волжанин
,
mr. Dimmu Borgir
,
MaxNSK
,
,
BeZenchuk
, Petrov^
8
Мастер2424
«
Ответ #416 :
12 Июля 2014, 00:15:10 »
Вернулся с рыбалки.
Первый раз на первой лодке поехали пошукать леща на пружинку в районе камней на самарке.
знаю, что бестолковая затея.
полный 0.
основная цель была опробовать плавсредство и понять, что забыли на берегу.
но все равно досадно немного.
в следующий раз---на волгу пойдем.
з.ы. на камнях насчитал 8 светляков, за 4 часа звонили 2 раза.
dima14
,
mr. Dimmu Borgir
,
MaxNSK
,
PROFESSOR
,
, Petrov^
6
натолич
89379964171 Сергей
«
Ответ #417 :
12 Июля 2014, 08:58:04 »
Всем привет. Вернулся с рыбалки. В 4 утра был на берегу под Юж. мостом. Всё занято. Место свободное было дальше к песку ( на отмели). Клевала мелочь как из пулемёта. После обмена с Hohlom (спасибо ему) досталась мне подставочка, моленько доработав её получилась прекрасная стойка. Использовал свой прикорм, сиропы от Боспы и меласса. За время рыбалки ни одна рыба не пострадала ( всё было отпущено). Всем удачи.
balamut,
Леонидыч
,
Дмитрий К
,
mr. Dimmu Borgir
,
MaxNSK
,
PROFESSOR
,
,
Vladimir
, Petrov^
9
Леонидыч
Мир без браконьеров
«
Ответ #418 :
12 Июля 2014, 09:50:40 »
Всем здравствуйте!На неделе ездили с товарищем за карасём.Приехали около 4х часов,наше местечко уже занято.Поехали искать другие подходы к воде-еле нашли на обрыве-пришлось лопатой подкопать маленько,что-бы не упасть в воду.Забросили,прикормили-ни поклёвки!До 10 часов не было поклёвок(уже хотели ехать на другой водоём),но потом помаленьку приспособились и стало поклёвывать.Хотя клёв был не ахти,зато карась хороший гр.300-400.Много сходов из-за величины карася(удочка мягкая в дугу,не хватало места подвести его к берегу,а сзади обрыв,отступить нельзя)Ну и ладно-его счастье,его победа.Были до 15 часов.ИТОГ-около 5 кг.хорошего карася.Всем здоровья и удачи!
mr. Dimmu Borgir
,
Cooll
,
MaxNSK
,
влад48
,
,
BeZenchuk
,
Vladimir
, Petrov^
8
gigor
«
Ответ #419 :
12 Июля 2014, 10:10:02 »
Стоял сегодня с 4 до 9 на кольцо у среднего пляжа. Утром плохо, в девятом часу поймал двух лещей по полтора кг. Замерз в двух куртках. Всех с наступающим.
Дмитрий К
,
labrador
,
MaxNSK
,
PROFESSOR
,
,
BeZenchuk