Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 324141 раз)

Оффлайн Маньяков

• Просмотр профиля
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #435 : 13 Июля 2014, 18:48:50 »
День добрый.
Хотели с жено йвчера с ночевой на Самарку поехать, за Кинель. Но испугались ночного похолодания. Посему решили поехать в Смышляевку к родителям, а с утра, если погода порадует, дернуть на Самарку. Так и поступили. Сегодня в 6:30 поднялись, пока позавтракали, пока собрались... Короче, часов в 9 были на месте. С первого заброса отдал местному водяному предпоследнюю кормушку. Навесил крайнюю, забил салапинкой, зацепил червя-опарыша и закинул. Минут через 10-15 хорошая поклевка, подсечка... Тащу легко и непринужденно, даже не надеясь на улов. И с радостью вытаскиваю хорошего (по моим меркам) лещика!

Народ (с нами поехали брат с женой) взбодрился. Жена отобрала у меня поплавочку, брат пошел в лес рубить палку... Но, к сожалению, дальше все было не так задорно. На поплавок вытащили еще двух небольших подлецов, которых под конец дня пустили на уху. Больше рыбы не поймалось. Зато вытащил чей-то монтаж с коромыслом.
А прохладная водочка под горячую уху была чудо как хороша!
И да. Не знал, что в этом, достаточно узком и неглубоком, месте ходят баржи:

Оффлайн романович

• Просмотр профиля
« Ответ #436 : 13 Июля 2014, 23:10:00 »
всем огромнейший привет!!! ;)
вот и я,и как я обещал,я не один..... ;D ;D ;D ловите други отчет от старого и малого Романовых [smile=klass] ;)
неделя рабочая была сложной,и решили мы что,пора бы уже деду открыть сезон :o(да да,Батя еще ни разу с лодки в этом году не рыбалил :()ну,думаю ,сорвусь с работы пораньше.....что бы и пообщаться,и на ушицу наловить.сорвался блин...начальник назначил семинар на тему ГСМ в грузовых а.м и явку (строго обязательно) :-X :-Xвообщем с работы выехал в 18 00...пока деду забрал,да в пробке на южке постоял,время 20-30 :(темнеет :(думаю какая тут уха,будем бутерами ужинать,но лодки то все равно качаем и в 21 00 на воде.первый заброс проверенного железа и тугой удар [smile=klass]

настроение как то сразу поднялось [smile=klass]ну,думаю,угощу Батю ушицей [smile=klass]тут слышу и он тащит..

вообщем 4 шт таких полосатиков обеспечили нас ароматной и вкуснейшей ухой [smile=klass] ;)а вот дровами нас обеспечили рядом отдыхающие добрые люди :-[ :Dтемно уже было когда выплали,стали по кустам с фонариком шарохаться,деду два раза с обрыва упал :-X(благо безболезненно)..набрали сушняка,да весь мелкий,быстро сгорит :(.а тут ребята рядом отдыхают,дров напилили и нас пригостили хорошими дровишками [smile=klass]большого здоровья и счастья таким людям!!!выручили [smile=klass]спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!как у нас говориться-рыбак рыбака.. ;) ;Dправда от души!!так что то я отвлекся..и так вот она УХА ммммммм ;D.....

сели ужинать и фонари отключили...вот оно, ночное светило ;D ;D

видно все как днем ;) [smile=klass]покушали,чайку вскипятили и в люлю ;)летняя ночь коротка и в 4 00 мы на воде.идилия [smile=klass]тишина,ни ветра ни комаров...однако через час стал ветерок хулиганить...задувал все сильнее и сильнее :-X прошелся по своим точкам в итоге 2 грамм по 700,отправленны на котлеты для дочки,и 3 штуки слиты к родне подрастать ;D ;Dу Бати ситуация та же...пробовали все..железо,силикон и вобы...был выход на поппер окуня [smile=klass]зрелище конечно.....но самое главное-вокруг долбил шереспер,и при чем нормальный :o :oрядом с лодкой бьет,а на приманки не реагирует :( ;Dвот улов за утро,ушли на котлетки детям,не считая полосатых

а дальше....а дальше бешенный ветеррррр :-X :-X :-Xболтанка как в море.на якоре не держит,срывает

вот как то так ;)были на протоке от Самарки,в р-не поселка Черноречье.все таки тот год был лучше по зубастой...но рыбу видели,с Батей главное наообщался,уху поели,первую в этом сезоне,отдохнули душой и телом!!
вот так вот ;)всем ни хвоста ни чешуйки ;)как всегда,искренне Ваш,с позитивом, серега ;) ;D ;D
Чем ниже человек душой,
тем выше задирает нос
Он носом тянется туда,
куда душою не дорос

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 13 Июля 2014, 23:13:32 »
Сегодня отрывался за всю неделю безрыбья.
В 19 часов начал облов с камней горпляжа Новокуйбышевска.
Снасть незамысловатая удилка Инфит тестом до 5гр (солипод) фирмы от Даявы, катушка тоже от той же Даявы со шнурком из той же страны восходящего солнца либрами не ах.
На мормышки со съедобными узкоглазыми червями исправно ловился нано окунь лодошечного размера. Пресытился после 10 рыбки и 5 оторваных мормышек ценою 500 рублей за 4 шт не считая резины.
Перешел на песок , там где круть-верть обратка и течение.
Начал облов с мормышки 1гр. На первом забросе судак размера нано чуть-чуть и 500гр.
Потом дунул ветер, стало темнеть, контакт с дном нарушен получился некий пелагический мормышенг. Клев стих. Увеличил вес головки до 2-х грамм с червяком от ГариЯмомото жутко ядовитого шартрезазного цвета. Появился контакт с дном и соответственно поклевки. Судак жевал, глотал с хода и просто подсасывал. Из нереализованных поклевок только одна. Как итог 8 судаков. 
Вся рыба отпущена за исключением одного страдальца граммов на 800. Зазевался на жующей поклевке и как следствие крючок глубоко в пасти, при снятии еще и глаз отковырялся.
Рыбка не пропала, была передана с пожеланием "На здоровье" семье, детки которой наблюдали в течении 30 минут за моими выкрутасами с судаками.
Как вывод:
нафиг на Волге 75гр?
Доволен днем как тысяча гипопатамов, завтра рокфишинг на пляже пос.Южный Туапсинского района, если конечно погода позволит.
Всем удачи!
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #438 : 14 Июля 2014, 07:27:06 »
Коротенько. Пошел с утра на любимые мостки, на любимый Иргиз, за любимым карасем. Просидел часок. Поймал одного подлеца - не знаю на сколько грамм. На червя, на поплавочку.

« Последнее редактирование: 14 Июля 2014, 07:36:34 от Роман Островной »

Оффлайн Tibet

• Рыба есть -ловить надо уметь!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 14 Июля 2014, 09:40:37 »
Всем привет!! На выходных поехали с товарищем на рыбаловку в поисках рыбы. забрели в Грязный затон и вот она рыба моей мечты)))) Щучка на 2,2 кг.
IMG_0188[1].JPG

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #440 : 14 Июля 2014, 09:55:14 »
Вчера от нечего делать, решили с товарищем половить рыбку к пиву. Собрались в час дня, не рано собрались. И отправились на поиск рыбы, дошли до о. Зелёнекого и встали на 3х метрах. После прикармливания эхолот начал показывать наличие рыбы. С 14 до 16 было мною поймано 15 сорожек, сколько поймал товарищ не известно, садок оказался пустым. Прикорм Гуткевич и Диалоги о рыбалке, насадка опарыш, червь в игноре, удочки пятёрки махи.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2014, 12:41:58 от Дмитрий К »
[/ur

Оффлайн Макс-76

• Просмотр профиля
« Ответ #441 : 14 Июля 2014, 10:00:16 »
 Всем привет. Суббота, с 4-х утра, Волга, Гранный. Стояли на судака, поклевывал только берш. Поймали 3 штуки. Потом поднялся ветер, стало заливать лодку, вынуждены были в 8 утра ретироваться. Вот как-то так.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #442 : 14 Июля 2014, 10:07:00 »
Вот правду говорят. Нельзя работать без отпуска. Крышу сносит. Ну и в итоге меня снесло в четверг с обеда в деревню. Готовил первый в этом году выход на лодке. И он таки состоялся, правда всё вышло не так удачно, как хотелось.

В 3-00 утра пятницы я..... Да не. Не смог я встать в 3 утра. А вот в 4 смог. И рванул я радостный в сторону оз.Мастрюково(или Мострюково). Приехал. В 5 приёмов перетаскал шмотки к воде. Не спеша собрался за разговорами с коллегой по увлечению. Он успел выхватить окунька на спин прям из под берега у меня за спиной, а я скорее рванул на Волгу. Вышел. Погода шепчет. А шепчет она, что надо было одеться чуток теплее, а ещё лучше вообще не выходить, потому что течения нет. Ну совсем практически нет. А я то жереха хотел. Наивный. Выперся за косу. О! Вроде всплески. Встаю. Начинаю кидать. И тут вижу что это не разу не жерех, а лещовая стая идёт и периодически высовывает из воды то морду, то горб. Не. Не селитеры. А нормальный такой косяк леща на глубине не более 1.5 метров. А тут я со своим кастмастером, кому он там нафиг спёрся? Осоловелые от долгого сиденья чайки чего-то орали на берегу и я двинулся в поисках рыбы. Приехал слегка вниз на выход Мокреца. Лещатники сидят. Правда сидят как-то сонно. Почти как чайки. Попробовал джиговать. Всё тот же ноль. Стало грустно. Правда стало теплеть. Поехал в Мокрец. Есть у меня там местечко где мы исправно ловили неплохого окуня на попперы и вертушки. Но там оказалось как в ванне. В прямом и переносном смысле. Вода стоит, ни всплеска ни намёка на рыбу. А время идёт. Мне в 10 жену с детями забирать, катать на лодке обещал. Двигаю опять в Мастрюково. Вешаю задаренную мне товарищем на НГ блесну Вибракс золотого цыета двухдепестковую с большим лохматым тройником. А там деревья на свале, да и свал приличный. 1.2.3.   заброс. Тишина. Потом кидаю почти на берег между 2 лежащими деревьями. 3 оборота катушки, удар и после 5 минут борьбы(подсак с собой не вожу, беру или руками или багориком) щучка на 1.5-1.8 в лодке. Немного взбодрился. Но рыбалка на этом закончилась.  Пора катать семейство.
Утро субботы выдалось радужным в плане надежд. Но надежды быстро стали таять, а я наоборот подмерзать. Приготовил кофту, но не взял. А градусник в машине неумолимо показал +9 :o Ну зато штиль. Ага! Штиль! Только доехал до воды и начал вешать мотор(саму лодку не разбирал, возил на крыше), как задул нехилый ветер. Но я хочу жереха. ;D :o И попёрся опять на Волгу за косу. Ага. течка есть. Даже стоят пару лодок. Выбрал место встал. Осмотрелся. О! Всплески жереха. Правда слабые и редкие. Подвинулся. Встал. Начинаю кидать. Однако настаёт полная засада. Ветер усиливается. Мало того, что в майке и спасжилете как-то холодно, так меня ещё и тащить начинает вместе с якорем. Жереху это дело видно тоже не сильно нравится и он вообще испаряется где-то в глубинах. Прокатываюсь по Мокрецу и Мастрюково. Безуспешно. Рыбалка больше напоминает попытки укрыться от ветра, потому как холодно. Нет. Не так. ХОЛОДНОЩОПЕСЕЦ!!!!! В 10 я это издевательство закончил и справедливо рассудив, что в такую погоду зато будет нежарко работать попёрся на участок доделывать фундаментную эпопею под гараж.

Ну а щука стала подарком тестю на день рыбака. Он у меня чуть не 40 лет в море ходил на траулерах.

Оффлайн Мах

• Просмотр профиля
« Ответ #443 : 14 Июля 2014, 11:00:09 »
Как всегда целую неделю прошли в ожидании выходных.
И вот позднее утро субботы.... Упаковка багажа..... сборы семьи и выезд на рыбалку.
В этот раз на рыбалку со мной поехала вся моя семья. Первоначально планировали поехать недалеко от города. Но этот водоем находится на открытой местности и без деревьев по берегам. С таким ветром какой был в субботу находится там и рыбачить было бф крайне не комфортно. Поэтому уже в дороге мы решили поехать на край нашей области, на озеро где я не был года 2.
Приехали, разложились..... Поставили палатку. Ветер был такой силы что палатку прижимал к земле. )))
Дети сразу захотели есть. И как это часто бывает на свежем воздухе... покушали они хорошо)))) да так хорошо, что мне пришлось поехать в ближайшую деревню и купить на крайний случай еще немного провизии.
Рыбачить я разложился ближе к 19 часам. к этому времени ветер немного стих и можно было относительно комфортно рыбачить на фидер. До сумерек было выловлено несколько сорожек засольного размера и все. Хотя я ехал в надежде на карася. Когда раньше приезжал сюда то карасик клевал ладошечного и чуть большего размера. Иногда попадался линь, подлещик или густера. Подлещик или густера там какая то странная. Видимо нагрешили они все там вместе и густера и лещ и сорога. поэтому и вид рыбы немного необычный. Послее ужина были посиделки у костра и ночь с детьми в палатке)))
Утренняя рыбалка началась у меня в 3-30. Ветра нет. на воде полный штиль. Лишь вспелески рыбы, при чем не мелкой, нарушали утреннюю тишину. ПЕрвым попался подлещик/густера. Потом несколько сорожек. Часам к 6 начал подниматься ветер. ТУт происходит очень аккуратная поклевка. Леска немного натянулась. Кончик удилища чуть сдвинулся и потом вернулся на место. Я "списал" это на волны. потом снова. я подсекаю и путаю леску в кустах. Распутываю и начинаю выматывать... и чуствую приятную тяжесть. Сразу вспоминаю, что подсак благополучно лежит в машине не разложенный. В итоге я с трудом вытаскиваю на берег хорошего карася...... Количество адреналина увеличивается......
Далее еще более внимательно слежу за фидером. Снова происходит легкое.... едва заметное потягивание лески и возврат на место. ПОдсечка...... снова приятная тяжесть и .... и сход. Оказалось что разогнулся крючок. Меняю оснастку на то что "покрепче".  Через некоторое время снова поклевка, подсечка. Вижу карася, Но карась заходит в камыш и обрыв. Потом был еще обрыв о леску соседней удочки. И Еще одна реализованная поклевка.
Хочу сказать что карась за время моего отсутствия подрос и стал явно заладошечного размера.
Еще я давно не видел как на зорьке активно плещется рыба. БЫло приятно и красиво. Обязательно приеду еще на этот  водоем. Пусть и не близкий но интересный и приятный.
Итог рыбалки 2 карася. Но зато какие красавцы!!!!! Один даже темно желтый цвет брюха чего стоит....
два приятных подлеца и килограмма полтора сороги.
По весу незнаю... весы теперь обязательно куплю. На "глаз" караси грамм по 500.
Несколько фото моего фото. На фото только интересные экземпляры.
ПРикор Самарского производства. плюс то что было. Немного ореховой меласы и перловка.
Насадка червь зафиксированный опарышем. Без опарыша червь нещадно обдирался. Только на опарыш клевала мелкая сорожка. Перловка в качестве насадки осталась без результата.
IMG_1966.JPG
IMG_1967.JPG
IMG_1970.JPG

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #444 : 14 Июля 2014, 11:12:27 »
С субботы на воскресенье были во Владимировке. Ловили подлещика с пантона парк-отеля Васильевский. Ночью было очень холодно. Лещ ловился не охотно, но примерно с 2 до 3 было выловлено три отличных леща, и пару мелких подлещиков. Потом небольшой перерыв был в клеве и в 4.00 ровно на дистанции ловли и не только, практически в любом месте куда мы могли добросить встала стеной мелкая густера с ладошку. Ловилась на все и на каждом забросе и можно было даже без прикорма. Потом клев густеры выключили примерно в 7.00 и наступила тишина.

Местные жители/дачники выплывали на кольцо. Улов у них 5 до 7 утра был примерно кил по 10. Все были довольные.

Ловили с прикорм фирмы Sensas, на червя и опарыша. Поводки ставил тонкие 0.1, 0.12 и длинные. Дистанция около 50-60 метров.

Потом заезжали в места моего детства в район Мантрово. Какая там красота!!! Народу вообще никого. Дорога заросла травой выше машины. Очень перживал что заблужусь, но все прошло отлично.

В одном месте на речке Луговая, стояла пара машин. Решили подойти узнать что там они ловят. Хозяев не оказалось, но в одной из машин в двери торчали ключи. Прикольно народ рыбачит. Интересно хозяин сильно переживал по этому поводу или нет.

Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн dmitri63

• Просмотр профиля
« Ответ #445 : 14 Июля 2014, 14:48:34 »
Всем привет. Так как ветер гад рыбачить ни дает , решил я выехать в ночь на леща. Приехал собрал лодку и проч. Ветер стих в 22 00. Заплыл и начал слушать футбол.Рыбка тоже клевала ,хоть размер и мелковат. Машину оставил на видном месте ,фонарь спокойно доставал лучом. Как футбол закончился сразу поднялся ветер и пошла опять волна .Клев начал стихать. Вдруг на берегу бабах.Смотрю 2 кренделя на великах за кусты у машины спрятались.Свечу фонарем .... переднего водительского стекла нет.Я давай орать,режу нах.. удочки ,веревки и на веслах быстрее вихря на берег. Подошел глядь а стекло целое.Просто в темноте тонированые и ни тонированые при свете фонаря так отличаются. Кароче вот так порыбачил.

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #446 : 14 Июля 2014, 18:10:55 »
Неделька выдалась аховая.
На рыбалке жил! Среда, четверг и пятница утро в городе, пятница вечер, суббота утро и вечер,  воскресенье в деревне. Выходные посвятил полностью фидеру. Про ветер все уже в курсе, в деревушке он тоже порядком достал, а потому ходил на речку Б.Кинель и ехать никуда не хотелось. Что удивило, так это стабильный клев подлещика. Посвящал ему пару утренних часов и пару вечером. Прикорм Дунаев лещ. Эти два часа приносили по 10-12 подлецов. Только червь. Не знаю с чем связано, но ни опарыш ни какая другая наживка не пользуются спросом под водой как червяк. Я и корочку насаживал, и перловку, и кукурузу, и горох. НОЛЬ!!! В субботу утром была отличная поклевка. Удар и фидер в обратку ломанулся. Подсекаю-есть. Он! ЛЕША! Радость была не долгой..... Пару метров протащил и сход :-X :% Иногда рыба атаковала оба крючка.

Батя ходил со спиннингом. Пару окушков споймал :^! Правда была у него хорошая поклевочка. Щука на пару кило, сразу скажу редкая гостья на блесну, взяла в нескольких метрах от берега. Я тут полез с советами, типа не тащи на пропалую, дай ей вымотаться и т.д..... Короче учил отца..(как там дальше? ;D) В итоге он дал немного слабину и она вильнув хвостом ушла расти дальше sm:4
Я много потом выслушал от бати про мое воспитание, про мою маму и что на свой канат на катушке он и не таких тащил без "правильного" вываживания... [smiley=molot.gif] [smiley=vis.gif]
В общем я заткнулся и до конца рыбалки сидел и ловил молча. Через полчаса пришлось сваливать т.к. каждая вытащенная мною рыбка была для бати как красная тряпка для быка sm:5 (сегодня я его положил в кардиоцентр, но это нет из-за рыбалки >:( просто плановое ТО  ;D)
Рыбы наловил, завтра добью  лещем с Волги(надеюсь, что наловлю) и можно солить, сушить и все лето не возвращаться к этому вопросу. Полностью посвятить себя спиннингу и ловле судака в отвес [smiley=drill2.gif]
Всем удачи и берегите себя.

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 14 Июля 2014, 21:51:35 »
Всем Привет [smile=beer2]
Поздравляю всех с прошедшим праздником с днём рыбака. [smile=klass]
Решаем этот праздник провести с Романом (Бургером) на воде, за любимым делом под названием рыбалка. Ветер последнее время сходит с ума :o из-за этого приходиться плавать по малым рекам. Так вот нашли мы одно местечко, где можно хорошо оторваться по окуню и щучки. В этот день нам повезло, размеры увеличились, в два или в три раза,  чего и Вам желаю.
Немного фото:

Всем  Ни Х Ни Ч !!Берегите себя! [smile=beer2]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн сподвижник

• Просмотр профиля
« Ответ #448 : 14 Июля 2014, 22:23:46 »
Доброго времени всем. В субботу ездил к другу в Дмитровградскую обл. Прибыл часов в 16.00. Обнялись и к столу,  с дороги, ляп. Тут же бегом , через дорогу на пруд. Замесил прикорм. Забросились. Сидим. Друг рассказывает, что до начала Великих ветров, ловил и утром и вечером, справную сорогу. Наморозил около 10 кг. А вот последние 2 недели не клюет. Ну и ладно. Бегом в дом. Там и банька поспела. Точнее она уже остыла.  После нее за стол. Откушали что бог послал. А послал он, сваренные моим другом, вкуснейшие ЩИ, ну и прочее. Утром опять к пруду. Но и утром нет клева. Еле-еле 4 сорог. Опять бегом в дом. В организме засуха. Влаги нет. Заслали гонца. Привез.Ура. Часам к 10 вновь вылазка на пруд, но уже единоличная. И о чудо. Сорога клевала. Но время то к обеду. И забыл сказать, что со мной была супруга. Короче пора домой. Постились со скупой мужской слезой и в путь Жена рулит. О эти ульяновские дороги. Разогналась моя шумахеризада. Предупреждаю, не гони, впереди выбоины. Тресь, передне правое заминает так, что сразу испустило дух. Ставлю запаску и в путь. А заднее то тоже. Только не сразу, а травит понемножку. Три раза подкачивал. Отбил примерно 600 поклонов земле русской. Насос то ручной. Позвонил другу. Спрашиваю "У тебя все нормально?" Да говорит. Значит я где то нагрешил. Вот такие выходные были у меня.       

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 15 Июля 2014, 06:52:55 »
Всем привет. Вчера после работы с семьёй решили съездить подышать воздухом в третий затон. Собрались, поехали. Приехали на место быстро, разложился, и начал эксперементировать с насадками и сиропами. В итоге работал бутер- червь опарыш, из сиропов- Боспа карамель, клубника и моя меласса. Несколько штук взял домой на засолку, большая часть- отправилась обратно. Всем удачи.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal