Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 323225 раз)

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #390 : 08 Июля 2014, 12:09:54 »
 Всем привет. Вчера бороздили Волгу в поисках клыкастого.  Рыбалка началась стандартно - кратковременный выход судака до восхода солнца - в улове по пять-шесть рыпов, максимум 2 кг, трофеев нет. Дальше пробуем жереха - обошли все "места боевой славы" - жерех как вымер, боя не было, видели только пару одиночных всплесков. Наблюдали за чайками, которые  молча "курили" на берегу, изредка устраивая драку с более удачливыми собратьями, сумевшими отковырять на волжских просторах рыбешку - вот и вся активность ;). Время около девяти, зевая вернулись опять к джигу - пробуем одну точку по пути в сторону лодочной. И тут судака прорвало - поклевки реально на каждом забросе [smile=klass]. Сон как рукой сняло! Трофейного нет, весь около кг, но клевал очень жадно. Много мелочи. Поклевки какие хош - и на выбросе, и при подмотке, и в догонку... Вообщем испытал купленную на кануне Vivo -792ML по полной программе. На очередном  забросе с 14 метров поднимаю щуку под трешку - палка справилась отлично! Хватило нас на два часа такой ловли - подъем в час ночи дал о себе знать.  ;D, заставили себя закончить рыбалку...
« Последнее редактирование: 08 Июля 2014, 12:17:43 от gm.h63 »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #391 : 08 Июля 2014, 12:55:53 »
Вчера вечером укатил к себе в лагерь с Саньком musorenkoff, погода класс, штиль, морось, тепло. Вечер просидели на голавля по нулям, стая заходит поздновато на точку в 21 18 первая поклевка и очень кратковременно в 21 25 последняя. Такое ощущение что пролетает мимо не останавливаясь на горох.
Утром подъем в 3 45 и на воду, погода начала меняться на глазах, тучный фронт боролся с ясным небом. Начали с коряжника, но он молчал, пара поклевок неактивных. Далее поиски, смена мест, приманок. Нащупали местечко с более менее активным судачком, один съедобный  сошел у лодки, несколько пустых поклевок, один прозрачный у Санька и клев заглох. Прошлись сплавом на небольшом участке, добыл килошную щучку на манс предатор 3 маш масло , заглотила под жабры пришлось забрать в коптилку. Закруглились в 8 30, на работу пора. Непонятная неактивность хищника.

mr. Dimmu Borgir, diman, jad, MAX, gm.h63, Gray-N, Miraj, dr911, Fyodor, chalai, шюрик, Jakeey, savva, labrador, Роман Островной, Pogranichnik, Сергей Герман, BeZenchuk, Алексей N., MaxNSK, Petrov^, Dimich1, Леонидыч, FIL(Dimysik), Виктор 63:30, Flamm

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 08 Июля 2014, 15:41:41 »
Добрый день, уважаемые форумчане и гости форума!
Читая отчеты Jakeey и Flamm, исполненные чувства собственного достоинства  ;D
и позитива, сдобренные красочными фото с трофейным хищником  [smile=klass], да и не только их,
чувствуешь себя чужим на этом празднике жизни, и понимаешь:
кесарю - кесарево, а слесарю – слесарево…
Нет, хичника я тоже полавливаю изредка, но мое – это карась! :#~
Чот Елена К не пишет... Вроде тоже ловила карасика...Печалька...
Итак, о рыбалке в субботу…
После «Ночного волка» на прошлой неделе, вдоволь  намахавшись  спиннингом,
(правда, безрезультатно, но получив огромное удовольствие от самого процесса
и общения со знакомыми ранее и незнакомыми до этого дня людьми, скованных  одной
цепью ….( блин, "Наутилус Помпилиус" когда-то рулил, но Бутусов конкретно, а не группа), объединенных одной целью… ;D), на выходные решили с отцом смотаться на какое-то новое (ему знакомые шепнули) «перспективное» карасиное «болото», как ласково мы называем сии водоемы.
Почему новое? Да ищем мы (да, собственно, и ловим) не обычного мелкого  (для нас) карасика, которого в любой «луже» (Широкое, Поганое, Березовое, Татарское – с огромным уважением отношусь к этим озерам, именно на них ловил  с детства)
всегда поймаешь (ну, конечно, умеючи и зная все-таки, где, на что и как там ловить), а хорошего, достойного карася - соперника, вываживание которого доставляет,на мой взгляд, не меньшее удовольствие, чем борьба с хищником).
Длинновато что-то получилось….  Зато какой стиль!  ;D  Правда, коряво немного…  ;D
Подъем в 3. Недолгие сборы. Вижу, батя тащит какие-то здоровые (метра два с половиной)  колья…
«Эт, - говорю, - зачем?!»  sm:4 «Увидишь…» - загадочно ухмыляется отец.
Нет, зачем, я как бы догадывался, но давно сей «девайс» не пользовал,
обычно как-то вяжешься к камышу, и все!   :%
«Ningun problema!» - то есть «никаких проблем!»,  как говорят испанцы.
Почему испанцы?  sm:4 Не знаю, жалко их было на чемпионате мира по футболу… :'( ;D
Короче, едем куда-то в сторону Купино, через полчаса на месте – на воде никого!
Уже радует…  Тут рыбак подъезжает, лодка уже наготове, сверху на машине.
Вылезает, в шортах и майке на лямках  [smile=rotate.gif], потягивается, а на улице-то нежарко…
Комарики покусывают неласково… И ему ведь за 70…  :%
Видя наши не по-детски округлившиеся глаза, говорит: «Да я щас переоденусь…»
Короче, заплыл он, естессно, первым.
Ненароком невинно так спрашиваю родителя: « А ты репеллент-то взял?» ;D
«А как-же, - отвечает, - и аттрактант тоже…» >:(
Эт я с форума словечек набрался, поумничать захотел, а он, оказывается,
журналы рыболовные почитывает иногда, не проведешь… ;D
Хотя если бы про дроп-шот заикнулся, думаю, услышал бы про себя много нового… sm:4
Отвлекся. Так вот, пенсионер  встает прямо по центру водоема! Дурак, что-ли?! :%
Бате шепнули ведь: « На колья вдоль берега и кидай к камышу…»
Располагаюсь согласно «инструкции».  Место красивое, затончики…

5 минут, 10, полчаса… Ни потычки! :-X Вааще!! :% :%
Передислоцируюсь к отцу. У него уже 2 карася.
«Чот, - говорит, - нет сегодня клева…» Нет?  :% А у меня тогда что?! :% :%
Решительно иду (не плыву же…) по воде прямо к пенсионеру (конечно, не впритык).
Останавливаюсь метрах в 50-ти, спрашиваю: «Ну как?»
«Плоховато, - отвечает, - пока 4 штуки…»
А как упоминал, рыба-то здесь не по 50 и не по 100 граммов…
То есть 4 штуки  – это уже большая сковорода жареных на шкворчащем масле карасей… :#~
Встаю на колья (вот они где пригодились!) тоже посередине озера, раскидываюсь…
Минут 5 томительного ожидания, тут и поплавок просто исчезает! Успеваю подсечь, и первый в лодке!  :#~
Грамм 350. А тащится как (в смысле, вываживается), кайф! [smile=klass]
Минут через 10 еще один! Мастерски подвожу к лодке ;D, так же изумительно поднимаю над водой ;D ;D,
и еще более красиво бью его о борт, отпуская в родную стихию…   :% :% Довыё…..лся! :-X ;D
Ладно, минут 5, и уже аккуратно вытаскиваю грамм на 400.
Кричу бате: «Пошли сюда!» Тот подходит, и ловим еще штук по 5 серебристых красавцев.
Тут  солнышко устало, лениво зевнуло и закуталось в одеяло облаков. Запасмурнело, поднялся ветер, стало накрапывать, клев прекратился. Вообще..
Решили, что хватит на сегодня, и так морозильник забит…
Единственное, что омрачало такую «трудовую» рыбалку, окунь.
Поклевки такие-же уверенные, червя стаскивает на раз, да еще и заглатывает до ж… :-X
Рыбак, кстати, сказал, что раньше (а он давно это место знает) окуня здесь не было вообще…
Итог:

Самый крупный – 452 грамма (уже не шутка, дома на электронных взвешивал).
Насадка – червь.
Самое главное, опять новое «болото», море положительных эмоций, да и карась такой, за которым, собственно, и приехали… :#~
Всем удачи на воде и не только!
« Последнее редактирование: 08 Июля 2014, 21:25:57 от BeZenchuk »
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #393 : 08 Июля 2014, 23:17:25 »
Сегодня по приезду на точку понимаю, что ветер дует совсем ни как мне надо и ветер нормальный.
Хоть и не люблю это дело, предпочитая рыбачить сплавом но надо якорится. Первый раз в сезоне полез за якорем и на дож тебе, рву лапой мешок с углём. В Рот Компот :^{, грёбаные пикники :-X. ;D Короче пока суть да дело а дело довольно грязное, под навеевшее «Чёрные люди, Чёрной ночью, Чёрный уголь воруют» ;D начинаю понимать что по рыбалке сегодня не мой день. Да и погода никудышняя, белые тучки мчатся на фоне яркого солнца, тревожная какая то погода.

Поездил, побросал немного,  судака совсем не видел. Щучки клевали но как через не могу.

Вечерело и стихло быстро и природа начала замерать. Лепота.

Погонял в поляриках 8) повехностники, вода и вправду прозрачна для середины лета, подразнил  вертушками вечернего окуня. И с чистой совестью и пустым мешком рванул до дому.

Всем Удачи [smile=klass]
П.С. если кто в фото отчёты перенесёт, не обижусь  ;)

Оффлайн Хантер

• Просмотр профиля
« Ответ #394 : 09 Июля 2014, 00:26:45 »
Всем привет!
Извиняюсь за запоздалый отчет сразу :-[
В субботу ездили с другом в Малую Малышевку за карасем. Насадка у нас была только в виде навозного червя :% Была так сказать разведка боем. С 4 утра до 10 было поймано десятка 2 карасей около и за ладошечного размера. У соседей результат получше(ловили на хлеб.)Немного фото:

Всем удачи!!!!!

« Последнее редактирование: 09 Июля 2014, 09:05:06 от Хантер »

Оффлайн Егор

• Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 09 Июля 2014, 01:15:16 »
В общем решил себе сам руки вправлять, раз желающих не нашлось...
Вправлял по жереху. Сожрал подлец каст, много не реализованных поклевок, но двух все же на балык забрал, оба под 2,5кг. Клев короткий 40-60 минут с 21:20 до 22:15 проверено в течении недели.

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 09 Июля 2014, 06:36:14 »
Сегодня снова Волга бортовые удочки.Заплыл,на якорь встал,а ветерок "свежий" но вполне приличная погода, лещишка себя долго ждать не заставил[URL=http://www.samarafishing.ru/] радикал загрузка фото  после 3х шт по 250-300гр. (которых отправил домой) смотал снасти.рыбачил до 4.00

Всем клёва (хорошей рыбы)
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн gigor

• Просмотр профиля
« Ответ #397 : 09 Июля 2014, 09:22:53 »
Сегодня с 4 до 7 стоял как всегда на кольцо у среднего пляжа. Всего крупняка выловил до 4 Толич  >:( Течка слабая да и болтанка. Зато заметил что мой старый советский безмен обвешивал меня ровно на кг. Смотрю 1 кг вроде как точно есть, а он мне меньше показывает. Теперь думаю, как долго он мне врал.

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #398 : 09 Июля 2014, 13:31:24 »
Вот скажите как удержаться и не поехать сегодня на рыбалку если вчера был куплен Bal 2 205m?  sm:4
В итоге в 3 уже на воде. Браки сетки трясут, судаков выбирают :(
Ну а я не теряя времени включил 2 -ю космическую и погреб  по своим местам. Ветер обещали сильным,    а потому хотелось успеть хапнуть адреналинчика на поверхностники.  Было пару выходов закилошной щуки, но она мазала конкретно :D А на одном из забросов у меня из под лодки  :o волнорез в сторону уокера , удар и вот она родная на крючке. Ну а потом окунь, мелко щук,  и ветер поднялся штормовой и ловля на уокер прекратилась,  а ловить на  воблеры как то уже не интересно :-[ и я погреб домой.

В общем рыбу не брал т.к. супруга сказала что хрен с тем что я деньги на чешую в голове трачу, но если сегодня принесу рыбу ,  то на себе испытаю всю мощь бальтазара ;D ;D Вот что не говори но с любимой мне повезло, на рыбалку хоть зимой хоть летом без проблем  выгоняют :^!

Из интересного. Стою значит по кромке травы, а из под нее несколько темных рыб не менее чем по кг каждая вальяжно поплыли прочь. Я начал перебирать в голове что за невиданные рыбы тут плавают. А потом осенило- это ж ЛИНЬ!!! Сто лет не ловил линя, а он оказывается вот под носом обитает ;)

Хорошо что ветер был в спину, и грести не нужно было. волны с барашками периодически захлестывали воду в лодку.
з.ы.  спин просто прелесть!! парням из Рыболовного спорта респект :+_
Gott mit uns

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #399 : 10 Июля 2014, 09:54:41 »
Вчерашняя вылазка на затоны Самарки. Погода не очень,ветрище задувал нормальный,да ещё и солнце светило... Клевала всякая мелочь. :)

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #400 : 10 Июля 2014, 10:34:15 »
Приветствую всех.
Сегодня проснувшись в 3 понял, что сон ушел и пора в путь дорогу ;D
На леща стоял вчера, за судаком гонялся в выхи, а потому решил половить щучку. Выбор пал на озера в 20 км от города.
Добрался быстро.
А на месте красота!!!

Нашел озеро на котором в прошлом году проводил испытания всяких приманок. Щуки там как грязи! Сначала проверил блесной. Аглия лонг №3 серебро. Щука сразу отозвалась и я начал эксперименты т.к. коробка на днях пополнилась новым комплектом воблеров Косадаки.
Рыба клевала почти на каждом забросе, а точнее багрилась!!! :-X Не могу объяснить с чем это связано, но подряд было забагрено 8 штук!!! :-X Может я так играл им, а может и у щуки прицел не работал, но багрилась на все тройники сразу, передние крючки за глаза, задние за жабры, пузо или спину. Пришлось несколько штук с особо глубокими ранами забрать, хотя воспринимаю щуку только как спортивный интерес, а не гастрономический. Несколько штук с ранами отпустил, посчитав их не очень тяжелыми, может выживут.... :-[ Короче как доктор разглядывал каждую после поклевки и на операционном столе принималось решение что делать дальше.
Вот он "убийца - багрилка":

Пришлось сменить его на Аглию, потому как такими темпами мог всю рыбу там покалечить :-[ [smiley=inv.gif] На Аглию и другие приманки тоже было несколько забагрено, но уже гораздо меньше.
Вообще интересное озеро. Рыбная иерархия поделила его на три зоны. В левой части (та , что помельче) обитает окунь, в правой щука, а посередине карась живет и малек кишит прям. Кидаю налево - окушка вытаскиваю, надоедает - кидаю направо, там щучка берет.
Вот на такого телепузика ловил окуня:

Вобщем рыбалка удалась. Всего было поймано 24 щучки и 5 окуней. Как уже говорил, забрал только забагреных, штук 7 или 8, хотя и с ними то не знаю что делать...

Вот само озерцо, слой воды до травы около 25-30 см всего:

Около 8 поехал домой. По дороге заскочил на Самарку, поджиговать 10 минут.... Кидал почти на середину реки, головка 24 гр опускалась до дна всего пару секунд. Т.е. глубина вообще около 1,5 -2 метров и тут выплывает ЭТО:

Я прям обалдел, как эта баржа смогла пройти там, видно очень узкий фарватер sm:4

Короче свалил домой, пора было на работу.
Вот вобщем как то так и провел сегодняшнее утро, а главное ушел от цифры 2 которая долго меня преследовала, хотя если бы я поймал 22 штуки был бы повод серьезно задуматься ;D ;D ;D

Куда податься завтра, вот в чем вопрос.......

Всем удачи и берегите себя!
« Последнее редактирование: 10 Июля 2014, 16:05:20 от Щукарь »

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 10 Июля 2014, 12:18:28 »
Городской пляж Новокуйбышевска 8 июля, вечерний выход судака.
Из трех поклевок две реализованы, сбился прицел за годы отсутствия. Судак мелкий и потому отпущен.
Отводной и воблеры не работали, только джиг на головах 12 и 22гр.
На Кривуше мелкоокуни на отводной как из пулемета, окунь в черных точках как негры черные.
Щука на ямках но мелкая ловится и на джиг и на дипы.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #402 : 10 Июля 2014, 13:07:28 »
Вчера поехал на Воложку на разведку.Хотел половить окуня,но поймал всего 2х штук.Вместо окуня бил жерех крупный судя по бурунам и всплескам.Рыбачил с берега,а он бил почти под ногами.Ощущения как при бомбежке.Шугаешься от неожиданности.Испробовал все-но не берет.Что делать?

Petrov^, chalai, MaxNSK

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 10 Июля 2014, 13:31:52 »
Вчера поехал на Воложку на разведку.Хотел половить окуня,но поймал всего 2х штук.Вместо окуня бил жерех крупный судя по бурунам и всплескам.Рыбачил с берега,а он бил почти под ногами.Ощущения как при бомбежке.Шугаешься от неожиданности.Испробовал все-но не берет.Что делать?
На прошлой неделе наблюдал то же самое. Жерех жрет, но не берет. Уже уходя домой, встретил мужика, тот успешно ловил на кембрик...

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 10 Июля 2014, 13:52:46 »
На прошлой неделе наблюдал то же самое. Жерех жрет, но не берет. Уже уходя домой, встретил мужика, тот успешно ловил на кембрик...
Третий раз подряд такая же фигня.  Причем не работают никакие приманки (каст, вобы, кембрики, мушки, железо). Проезжающие мимо останавливаются, покидают минут 30 и терпение заканчивается)))
Но реально уклейки столько, что можно черпаком ловить....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal